|
По поводу новых ПДД. Тут, по-моему, свалили всё в одну кучу: и собственно ПДД, и штрафы, и меры пресечения, и ГТО.
Может я чего-то не понимаю, но ПДД у нас утверждены постановлением Кабмина и регулируют именно те вопросы, которые вытекают из их названия. Кроме того, ПДД, по сути, являются подзаконным актом.
Штрафы и меры пресечения (изъятие ВУ, ТС, талона ГТО и т. п.) предусмотрены КУАП, который по юридической силе выше, поскольку является Законом. Порядок прохождения ТО определён другим постановлением КМ.
Или автор идеи хочет целый пласт Законодательства поставить с ног на голову?
На мой взгляд, даже требование выйти из машины является надуманным и нарушает права и свободы гражданина. В самом деле, если я не совершил ничего такого, за что можно ограничить мою свободу, то кто может мне указывать откуда мне выйти и куда идти? Я такому деятелю тогда тоже укажу, куда ему идти![]()
Да нет, это проблеммы не с русским языком, а с закостенелостью мышления. Все знают, что при повороте на право, логичнее действительно держаться провой стороны, но ... и это меня "убивает", есть водители, которые проезжают весь круг, по первой полосе, хотя съёзжать собрались через 3-4 выезда с круга, таким образом создают затор. А надо только почитать правила, А НЕ СЛУШАТЬ, ЧТО ВАМ ГОВОРИТ гаец, который хочет заработать на вас, и на вашем неуверенном знании ПДД.
Спасибо, только что консультировался с юристом, он сказал в точности то же самое
...
Насчёт съезда с круга, ситуация интересная на Привокзальной площади. Если надо съехать на Ришельевскую (Ленина), то съезд осуществляется с 3-х первых полос, а если дальше по кругу - по 4-й. Знака "движение по полосам" там нет, но когда-то была разметка. Сейчас этой разметки практически не видно, но за поворотом стоят доблестные представители ГАИ и стригут овец.
Это где съезд с Привокзальной на Ришельевскую?
Может - на Пушкинскую? Тогда там знак есть. Давно уже. Висит сверху на растяжке. На нём - три полосы, со всех трёх - прямо на Пушкинскую, и с 3-й (левой) - ещё и налево(Хоть - на Пантелеймоновскую, налево, к гаёнышам, хоть - совсем налево,на круг обратно к вокзалу).
Верно, на Пушкинскую. Насчёт знака - посмотрю, спасибо.
Тогда ещё один вопрос - в другой ветке молчат 3-й день
Что делают гайцы на ул. Желябова, за перекрёстком с Балковской? Они стоят максимум в 100 м от перекрёстка и при мне остановили две машины, ехавшие по направлению к заводу поршневых колец с Заньковецкой. Там перед перекрёстком висит "кирпич", но с табличкой "300м", а следующий кирпич висит уже на недостроенной дороге "Север-Юг".
Последний раз редактировалось vovkaf; 09.12.2010 в 13:05.
Пардон что я опять с этим тут, но всеже
10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.
Но тут же написано крім випадку а не выпадкив. И все что через запятую это уточнение к этому выпадку. Я не прав?
И сам себе отвечутут есть скан письма "розяснення". Можно с любой полосы
Последний раз редактировалось Uk; 09.12.2010 в 13:28.
Я бы ещё вот это добавил УРЛ
Т.е. ты читаешь так:
Прочти предложение "без (а)", задайся вопросом, что за оборот "крім, де".У разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім:
(а) випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух,
(б) де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або
(в) де рух можливий лише в одному напрямку.
Попробуй разложить так:
Прозрей от того, что получится, если "без (а)"...У разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини:
(а) крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух,
В конце-концов самые отъявленные извращенцы могут прочитать так:
Потом открой книжку украинского языка и убедись, что читать надо:У разі повороту праворуч слід рухатися:
(а) ближче до правого краю проїзної частини крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух,
У разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя:
(а) де організовано круговий рух,
Последний раз редактировалось multik; 09.12.2010 в 19:33.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Спасибю ЮристОдесса за постанову ВАСУ по незаконности видеокамеры, как средство фиксации нарушенийпереезжаю сегодня перекресток (по моему твердому убеждению на мигающий зеленый). тормозят за перекрестком, говорит, что я начал движение на желтый. я утверждаю что на зеленый ГАИшник предлагает посмотреть видеозапись, я соглашаюсь, смотрим, там видно что я нахожусь по центру перекрестка при горящем желтом. обращаю внимание, что начало движения не зафиксировано. он колеблется. тут я вспоминаю, что у меня постанова ВАСУ про видеокамеры, протягиваю ему и говорю, кстати, ваши видеокамеры как доказательство, незаконны. это решил Высший Суд, остальные будут дублировать эти решения при обжаловании. подарил ему копию постановы, он сказал спасибо, и что покажет начальству
![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
И непропуск пешеходов на нерегулируемом ПП https://forumodua.com/showthread.php?t=33077&p=16540134&highlight=#post16540134. И на кино снимают..
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Дайте ссылочку пожалста, не могу найти почему-то...Это может пригодиться потом, если суд не вынесет положительного решения (по схеме, предложенной YuristOdessa, изложена в ветке "Как правильно составить иск в суд по штрафу ГАИ")![]()
Социальные закладки