Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 852 из 1478 ПерваяПервая ... 352 752 802 842 850 851 852 853 854 862 902 952 1352 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,021 по 17,040 из 29558
  1. Вверх #17021
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    а я там не заметил знака "движение по полосам".
    А он есть . Если мы говорим о подъеме от моста.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

2. Вверх #17022
    Посетитель
    По поводу новых ПДД. Тут, по-моему, свалили всё в одну кучу: и собственно ПДД, и штрафы, и меры пресечения, и ГТО.
    Может я чего-то не понимаю, но ПДД у нас утверждены постановлением Кабмина и регулируют именно те вопросы, которые вытекают из их названия. Кроме того, ПДД, по сути, являются подзаконным актом.
    Штрафы и меры пресечения (изъятие ВУ, ТС, талона ГТО и т. п.) предусмотрены КУАП, который по юридической силе выше, поскольку является Законом. Порядок прохождения ТО определён другим постановлением КМ.
    Или автор идеи хочет целый пласт Законодательства поставить с ног на голову?
    На мой взгляд, даже требование выйти из машины является надуманным и нарушает права и свободы гражданина. В самом деле, если я не совершил ничего такого, за что можно ограничить мою свободу, то кто может мне указывать откуда мне выйти и куда идти? Я такому деятелю тогда тоже укажу, куда ему идти

3. Вверх #17023
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    А он есть . Если мы говорим о подъеме от моста.
    если не секрет, где он там висит? сколько раз ехал там, ни разу не видел. то что перед поворотом на старопортофранковскую на левой полосе висит кирпич с стрелкой - этот я видел, а вот движение по полосам.... в каком месте он там хоть?

4. Вверх #17024
    Починятель примусов
    если не секрет, где он там висит? сколько раз ехал там, ни разу не видел. то что перед поворотом на старопортофранковскую на левой полосе висит кирпич с стрелкой - этот я видел, а вот движение по полосам.... в каком месте он там хоть?
    Метров 10 до Комсомольской. Справа столб железобетонный. На нем знак. Но перед столбом дерево. Ну и сам поворот тоже не особо способствует хорошей видимости...
    У дураков две беды - дороги и Россия.

5. Вверх #17025
    Посетитель
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    Вам надо срочно перечитать правила русского языка . Тут имеется ввиду перекрестки и далее (через запятую) перечисляются перекрестки на которых правило поворота из крайнего ряда не действует(круг, если есть знак по полосам, если можно двигаться только в одном направлении)
    Спасибо за разъяснение. Скорей всего не только у меня проблемы с русским языком, раз у многих вопросы есть

6. Вверх #17026
    Постоялец форума Аватар для none
    знак есть, где - не помню... сестре показывал - точно был
    почти такая ситуация и на 10 апреля, на кругу, когда люди едут с Шевченко в правом ряду и проезжают мимо Черняховского и едут в Аркадию, а там их мило принимают. С правого ряда - только на Черняховского.

7. Вверх #17027
    User banned
    Цитата Сообщение от Uk Посмотреть сообщение
    Спасибо за разъяснение. Скорей всего не только у меня проблемы с русским языком, раз у многих вопросы есть
    Да нет, это проблеммы не с русским языком, а с закостенелостью мышления. Все знают, что при повороте на право, логичнее действительно держаться провой стороны, но ... и это меня "убивает", есть водители, которые проезжают весь круг, по первой полосе, хотя съёзжать собрались через 3-4 выезда с круга, таким образом создают затор. А надо только почитать правила, А НЕ СЛУШАТЬ, ЧТО ВАМ ГОВОРИТ гаец, который хочет заработать на вас, и на вашем неуверенном знании ПДД.

8. Вверх #17028
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Цитата Сообщение от vovkaf Посмотреть сообщение
    Подскажите, как в данном случае грамотно приобщить к делу свидетеля (который ехал с ней в машине), если в протоколе он не значится? Оформлять его показания отдельным документом или достаточно указать в иске его данные?
    в фабуле иска пишешь: был свидетель Такойто, вписать отказались, редиски.

а в "прошу": вызвать на заседание и заслушать Такогото
    удалено

9. Вверх #17029
    Посетитель
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    в фабуле иска пишешь: был свидетель Такойто, вписать отказались, редиски.

а в "прошу": вызвать на заседание и заслушать Такогото
    Спасибо, только что консультировался с юристом, он сказал в точности то же самое
    ...
    Насчёт съезда с круга, ситуация интересная на Привокзальной площади. Если надо съехать на Ришельевскую (Ленина), то съезд осуществляется с 3-х первых полос, а если дальше по кругу - по 4-й. Знака "движение по полосам" там нет, но когда-то была разметка. Сейчас этой разметки практически не видно, но за поворотом стоят доблестные представители ГАИ и стригут овец.

10. Вверх #17030
    User banned
    Цитата Сообщение от vovkaf Посмотреть сообщение
    Спасибо, только что консультировался с юристом, он сказал в точности то же самое
    ...
    Насчёт съезда с круга, ситуация интересная на Привокзальной площади. Если надо съехать на Ришельевскую (Ленина), то съезд осуществляется с 3-х первых полос, а если дальше по кругу - по 4-й. Знака "движение по полосам" там нет, но когда-то была разметка. Сейчас этой разметки практически не видно, но за поворотом стоят доблестные представители ГАИ и стригут овец.
    Это где съезд с Привокзальной на Ришельевскую?
    Может - на Пушкинскую? Тогда там знак есть. Давно уже. Висит сверху на растяжке. На нём - три полосы, со всех трёх - прямо на Пушкинскую, и с 3-й (левой) - ещё и налево(Хоть - на Пантелеймоновскую, налево, к гаёнышам, хоть - совсем налево, на круг обратно к вокзалу).

11. Вверх #17031
    Посетитель
    Верно, на Пушкинскую. Насчёт знака - посмотрю, спасибо.

Тогда ещё один вопрос - в другой ветке молчат 3-й день
    Что делают гайцы на ул. Желябова, за перекрёстком с Балковской? Они стоят максимум в 100 м от перекрёстка и при мне остановили две машины, ехавшие по направлению к заводу поршневых колец с Заньковецкой. Там перед перекрёстком висит "кирпич", но с табличкой "300м", а следующий кирпич висит уже на недостроенной дороге "Север-Юг".
    Последний раз редактировалось vovkaf; 09.12.2010 в 13:05.

12. Вверх #17032
    Посетитель
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    Да нет, это проблеммы не с русским языком, а с закостенелостью мышления. Все знают, что при повороте на право, логичнее действительно держаться провой стороны, но ... и это меня "убивает", есть водители, которые проезжают весь круг, по первой полосе, хотя съёзжать собрались через 3-4 выезда с круга, таким образом создают затор. А надо только почитать правила, А НЕ СЛУШАТЬ, ЧТО ВАМ ГОВОРИТ гаец, который хочет заработать на вас, и на вашем неуверенном знании ПДД.
    Пардон что я опять с этим тут, но всеже

10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.

Но тут же написано крім випадку а не выпадкив. И все что через запятую это уточнение к этому выпадку. Я не прав?

13. Вверх #17033
    Посетитель

10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.

Но тут же написано крім випадку а не выпадкив. И все что через запятую это уточнение к этому выпадку. Я не прав?

И сам себе отвечу тут есть скан письма "розяснення". Можно с любой полосы
    Последний раз редактировалось Uk; 09.12.2010 в 13:28.

14. Вверх #17034
    Постоялец форума Аватар для none
    И сам себе отвечу тут есть скан письма "розяснення". Можно с любой полосы
    Я бы ещё вот это добавил УРЛ

15. Вверх #17035
    Живёт на форуме

В качестве "выпадка" имеется ввиду действительно один единственый случай-случай выезд с перекрества где круг и делее вместо запятых можно написать "или" чтоб было понятнее

16. Вверх #17036
    Не покидает форум Аватар для multik
    Т.е. ты читаешь так:

У разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім:
    (а) випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух,
    (б) де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або
    (в) де рух можливий лише в одному напрямку.
    Прочти предложение "без (а)", задайся вопросом, что за оборот "крім, де".
    Попробуй разложить так:
    У разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини:
    (а) крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух,
    Прозрей от того, что получится, если "без (а)"...
    В конце-концов самые отъявленные извращенцы могут прочитать так:
    У разі повороту праворуч слід рухатися:
    (а) ближче до правого краю проїзної частини крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух,
    Потом открой книжку украинского языка и убедись, что читать надо:
    У разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя:
    (а) де організовано круговий рух,
    Последний раз редактировалось multik; 09.12.2010 в 19:33.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

17. Вверх #17037
    юрист
    Спасибю ЮристОдесса за постанову ВАСУ по незаконности видеокамеры, как средство фиксации нарушений переезжаю сегодня перекресток (по моему твердому убеждению на мигающий зеленый). тормозят за перекрестком, говорит, что я начал движение на желтый. я утверждаю что на зеленый ГАИшник предлагает посмотреть видеозапись, я соглашаюсь, смотрим, там видно что я нахожусь по центру перекрестка при горящем желтом. обращаю внимание, что начало движения не зафиксировано. он колеблется. тут я вспоминаю, что у меня постанова ВАСУ про видеокамеры, протягиваю ему и говорю, кстати, ваши видеокамеры как доказательство, незаконны. это решил Высший Суд, остальные будут дублировать эти решения при обжаловании. подарил ему копию постановы, он сказал спасибо, и что покажет начальству
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #17038
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане спешу обрадовать всех вот таким решением.
    т.к. решение ВАСУ - обязательно прикладывайте к иску с нарушениями, которые засняли на видеокамеру.
    ВОТ РЕШЕНИЕ

19. Вверх #17039
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Едущих прямо из правого ряда. Причем, смотрю, работают уже в 4 глотки, т.е. в 2 машины. Видимо много желающих пробиться к свободной кассе.
    И непропуск пешеходов на нерегулируемом ПП https://forumodua.com/showthread.php?t=33077&p=16540134&highlight=#post16540134. И на кино снимают..
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

20. Вверх #17040
    Это может пригодиться потом, если суд не вынесет положительного решения (по схеме, предложенной YuristOdessa, изложена в ветке "Как правильно составить иск в суд по штрафу ГАИ")
    Дайте ссылочку пожалста, не могу найти почему-то...

Закрытая тема
Страница 852 из 1478 ПерваяПервая ... 352 752 802 842 850 851 852 853 854 862 902 952 1352 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права