Тема: 2 миллиона украинской буржуазии могут пополнить ряды пролетариата

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 29 из 29
  1. Вверх #21
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Я вам про это и говорю, что настоящий революционный класс -пролетариат уничтожают сознательно, путем сокращения собственной промышленности.
    Власти, компрадорская буржуазия..
    Я не согласен с тем, что пролетариат сейчас является революционным классом.

Я не совсем понимаю, кого Вы относите к пролетариату. У разных левых течений по этому поводу разные мнения. Например: айтишники (программисты, сисадмины), офисный планктон, люди за прилавками и лотками, которые де-юре числятся предпринимателями-индвидуалами, а де-факто - наемные работники, продавцы... и т.п. - они по Вашему кто?

Наконец, насчет компрадорской буржуазии. Если Вы интернационалист, то какая разница? Если Вы хотя бы не свидомит, то почему бы не отнести русских инвесторов (которых на Украине большинство) к нашим, а не иностранным?

2. Вверх #22
    Частый гость
    У меня и Ахметова в среднем неплохое благосостояние
    Вы прикидываетесь, что не понимаете, о чем я говорю? Судя по другим Вашим постам у Вас высокий уровень знаний по экономике, независимо от идеологии, экономической школы (левой), которой Вы придерживаетесь. Во всех школах понятие "уровень жизни" считается НЕ ПО ДОХОДАМ, А ПО ПОТРЕБЛЕНИЮ. Причем не предметов роскоши, а базовых ресурсов для выживания. Если в стране средний человек съедает 300 грамм мяса в день, то Ахметов никак не съест ежедневно 100 тонн.

3. Вверх #23
    User banned
    Цитата Сообщение от nefontan Посмотреть сообщение
    Я не согласен с тем, что пролетариат сейчас является революционным классом.
    Для революционности пролетариат нужны и объективные причины - идеология, организованность, партийность....Их сейчас, конечно, нет....Но, ситуация сегодня может меняться быстро..

Я не совсем понимаю, кого Вы относите к пролетариату. У разных левых течений по этому поводу разные мнения. Например: айтишники (программисты, сисадмины), офисный планктон, люди за прилавками и лотками, которые де-юре числятся предпринимателями-индвидуалами, а де-факто - наемные работники, продавцы... и т.п. - они по Вашему кто?
    Наемные труженики - это пролетариат. Те, кто продают свой труд.

Наконец, насчет компрадорской буржуазии. Если Вы интернационалист, то какая разница? Если Вы хотя бы не свидомит, то почему бы не отнести русских инвесторов (которых на Украине большинство) к нашим, а не иностранным?
    Более сильный капиталист поглощает более слабого. И интернационализм никак не противоречит национально-освободительному движению нации за освобождение от иностранного капитализма для развития отечественной промышленности в стране.

4. Вверх #24
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    Впервые заглянул в эту тему. Мне сразу понравилась цифра - 2 миллиона. Она мне кажется реальной. Майданщики заявляют, что 8 миллионов.

А этих двух миллионов мне не жалко! Впрочем и восьми жалко не было бы. Их же не в ГУЛАГ ссылают. Не помрут. Может быть их доходы несколько уменьшаться. Но насколько это надо точно посмотреть через хотя бы полгода, а лучше - год.

А вот насколько изменится средний уровень жизни по всей стране - я не берусь предсказать. Азаров утверждает, что повысится. Но это тоже надо ждать результатов. Если повысится средний - то я за налоговый кодекс.
    Да какие 2 миллиона? Их и на Майдане было мало, потому что из двух миллионов зарегистрированных реальных работающих ЧПшников может треть и наскребется (а то и меньше).

5. Вверх #25
    User banned
    Вы прикидываетесь, что не понимаете, о чем я говорю?
    Ну, вообще там был смайлик. Я осторожно отношусь к средним показателям в сегодняшней ситуации.

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Но подобный процесс не может быть поводом для радости левых. Он требует глубокого анализа. Само по себе пополнение армии наемной рабочей силы способствует росту протестных настроений в обществе. Только не будет ли это протест мелкого разорившегося хозяйчика, мечтающего вернуть себе свой бизнес, как это было во времена Веймарской республики в Германии...
    Вы так говорите, как будто эти лавочники в воздухе подвешены. Товары они продают окружающим их людям, заработанные деньги тратят на товары и услуги, которые им предоставляют окружающие их люди. Платят за образование своих детей, за лечение своих родителей, за ремонт своей квартиры, взятки гаишникам, наконец. Ухудшение почувствуют все.
    Даю советы космического масштаба.

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Генеральная прокуратура Посмотреть сообщение
    На своей, они способны думать и действовать, а ваш любимый пролетариат в наше время не революционный класс, а инертная масса.
    Да , пролетариат на постсоветском пространстве деморализован и неорганизован, но от любви к ненависти один шаг.

Что же касается - мелкой буржуазии, то таки да , они мыслят, но как холуи.

8. Вверх #28
    User banned
    Цитата Сообщение от Генеральная прокуратура Посмотреть сообщение
    Вы так говорите, как будто эти лавочники в воздухе подвешены. Товары они продают окружающим их людям, заработанные деньги тратят на товары и услуги, которые им предоставляют окружающие их люди. Платят за образование своих детей, за лечение своих родителей, за ремонт своей квартиры, взятки гаишникам, наконец. Ухудшение почувствуют все.
    Что, ухудшение начнется с гаишников? )

9. Вверх #29
    Частый гость Аватар для posthuman
    Я вам про это и говорю, что настоящий революционный класс -пролетариат уничтожают сознательно, путем сокращения собственной промышленности.

Власти, компрадорская буржуазия..
    Выходит что у нас страна состоит в основном из крестьян, бюджетников и работников сферы услуг. А пролетариев совсем мало осталось.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права