Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 574 из 1103 ПерваяПервая ... 74 474 524 564 572 573 574 575 576 584 624 674 1074 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,461 по 11,480 из 22041
  1. Вверх #11461
    Постоялец форума Аватар для Di-Z
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Им нужно будет знать ваше ФИО и указывать ПРАВИЛЬНОЕ назначение платежа.
    Подумайте о других системах оплаты, которые работают в Германии.
    Пай-пал, Е-голд ... какие там ещё есть...
    Да они, к сожалению, вообще электронными системами платежей не пользуются - только банковскими,
    так что тут какой-то замкнутый круг...(((((
    А что значит - ПРАВИЛЬНОЕ назначение платежа?
    Какие платежи являются правильными?

2. Вверх #11462
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Di-Z Посмотреть сообщение
    ті, з яких сплачено податки

3. Вверх #11463
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    на валовые расходы относится именно начисленная,

состоящая из: з/пл на руки плюс удержания в соцфонды с работника

в конце месяца заработная плата, (подтвержденная соответствующими расчетными, платежными и прочими документами)
    физических лиц, состоящих в трудовых отношениях с налогоплательщиком.

Расходы на оплату труда включают в себя расходы на выплату основной и дополнительной зарплаты, а также прочих поощрительных и компенсационных выплат (премии, компенсации стоимости товаров (работ, услуг), авторские вознаграждения, выплаты по гражданско-правовым договорам и любые другие выплаты в денежной или натуральной форме, установленные по договоренности сторон) (пп. 5.6.1 Закона о прибыли),
    кроме:
    • суммы материальной помощи, освобожденной от налогообложения законодательством об НДФЛ (пп. 5.6.1 Закона о прибыли);

• финансирование личных нужд физических лиц (пп. 5.3.1 Закона о прибыли);

• вознаграждения или другие виды поощрений связанным лицам в размере, превышающем сумму, рассчитанную по обычным ценам, а также любые выплаты независимо от суммы при отсутствии документальных доказательств фактического предоставления услуг или отработанного времени связанными лицами (пп. 5.3.9 Закона о прибыли).
    Спасибо за детальное разъяснение.
    В таком случае как опредилить чистый доход у СПД? Я так понимаю, нужно от дохода отнять документально подтвержденные расходы, в которые также входит зарплата наемных работников. Правильно ли я понимаю?

4. Вверх #11464
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Di-Z Посмотреть сообщение
    Да они, к сожалению, вообще электронными системами платежей не пользуются - только банковскими,
    так что тут какой-то замкнутый круг...(((((
    А что значит - ПРАВИЛЬНОЕ назначение платежа?
    назначение платежа: private transfert.

в любой системе перевода, кроме всяких неденежных(типа Вэбмани, пайпал и т.д.), необходимо будет указывать ваши ФИО.
    Votum separatum

5. Вверх #11465
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от rjdfkmcrbq Посмотреть сообщение
    В таком случае как опредилить чистый доход у СПД? Я так понимаю, нужно от дохода отнять документально подтвержденные расходы, в которые также входит зарплата наемных работников. Правильно ли я понимаю?
    В одну колонку - доход (по кассовому принципу)
    В другую колонку- расходы (перечень согл. ст. 5 Закона о н/ о прибыли), которые:
    - должны быть непосредственно связаны с доходами ( грубо: получен доход от продажи 100 ед. товара, на расход можно отнести только 100 ед. , а не 120ед.)
    - должны быть оплачены
    Разница- это чистый доход.

На расх. можно относить уплаченный НДС и 33,2 от чист. дохода в ПФ

6. Вверх #11466
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    В таком случае как опредилить чистый доход у СПД? Я так понимаю, нужно от дохода отнять документально подтвержденные расходы
    Загальним оподатковуваним доходом вважається сукупний чистий дохід, розрахований як різниця між валовим доходом (виручка від продажу товарів, надання послуг, виконання робіт, у грошовій або натуральній формі) і документально підтвердженими витратами, безпосередньо пов'язаними з отриманням такого доходу.
    У разі відсутності підтверджувальних документів податкові органи при проведенні остаточного розрахунку враховують витрати за нормами у відсотках до валового доходу, наведеними у додатку № 6 до Інструкції № 12

в которые также входит зарплата наемных работников
    и страховые платежи, начисленные на зарплату

7. Вверх #11467
    Частый гость
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    В одну колонку - доход (по кассовому принципу)
    В другую колонку- расходы (перечень согл. ст. 5 Закона о н/ о прибыли), которые:
    - должны быть непосредственно связаны с доходами ( грубо: получен доход от продажи 100 ед. товара, на расход можно отнести только 100 ед. , а не 120ед.)
    - должны быть оплачены
    Разница- это чистый доход.

На расх. можно относить уплаченный НДС и 33,2 от чист. дохода в ПФ
    Подскажите по порядку расчета.
    Я так понимаю, подоходный налог 15% платится именно с чистого дохода?
    А деньги, которые остаются после выплаты подоходного налога? С них нужно платить в пенсионный (ну или с 2011 - ЕСВ)?

8. Вверх #11468
    Постоялец форума Аватар для Kristink@
    Доброе всем утро!
    хотела узнать, говорили еще в марте месяце, что будут доплаты в пенс. фонд, но на тот момент ничего еще на законодательном уровне принято не было. Вчера, получила доплату за 3-й квартал на сумму почти 800 грн. (это учитывая, что спд на ед. налоге-70 грн. в мес., т.е пенс. доплата около 250-300 грн. в месяц.)
    Это какие-то нововведения, как можно в пенс.фонд платить больше чем ед.налога в 4 раза.И это каждый месяц теперь будут такие платежи???
    Заранее спасибо за оперативный ответ, а то скоро заявление на единый писать, так может уже проще закрыть спд с такими-то выплатами...

9. Вверх #11469
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Подскажите по порядку расчета.
    Я так понимаю, подоходный налог 15% платится именно с чистого дохода?
    А деньги, которые остаются после выплаты подоходного налога? С них нужно платить в пенсионный (ну или с 2011 - ЕСВ)?
    Цитата Сообщение от Kristink@ Посмотреть сообщение
    Доброе всем утро!
    хотела узнать, говорили еще в марте месяце, что будут доплаты в пенс. фонд, но на тот момент ничего еще на законодательном уровне принято не было. Вчера, получила доплату за 3-й квартал на сумму почти 800 грн. (это учитывая, что спд на ед. налоге-70 грн. в мес., т.е пенс. доплата около 250-300 грн. в месяц.)
    Это какие-то нововведения, как можно в пенс.фонд платить больше чем ед.налога в 4 раза.И это каждый месяц теперь будут такие платежи???
    Заранее спасибо за оперативный ответ, а то скоро заявление на единый писать, так может уже проще закрыть спд с такими-то выплатами...
    Взнос по пенсионному для СПД

10. Вверх #11470
    Частый гость Аватар для Confetti
    позвонила в Приморку уточнить приемные дни. Сказали, что очередь до Дерибасовской. Кто видел, кто слышал?? че правда??

11. Вверх #11471
    Постоялец форума Аватар для ~МИЛАЯ~
    Правда. Проходила там в 9 45 очередь была до Дерибасовской. Приемные дни все кроме среды с 9 до 16, в пятницу до 13 00.Это обычно, может в связи с подачей заявок что-то изменилось.

12. Вверх #11472
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Утречко

Мы решили гостиницу на большой срок и на большие деньги в другой стране оплатить по безналу
    Счет скинули по факсу
    А у меня вопрос возник - а по какому документу закрыть потом валютную предоплату ?? В гостинице же больше ничего не дадут ..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

13. Вверх #11473
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Confetti Посмотреть сообщение
    позвонила в Приморку уточнить приемные дни. Сказали, что очередь до Дерибасовской. Кто видел, кто слышал?? че правда??
    Подтверждаю.

Очередь с 8:30 до банка пивденный зауглом.
    Votum separatum

14. Вверх #11474
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Утречко

Мы решили гостиницу на большой срок и на большие деньги в другой стране оплатить по безналу
    Счет скинули по факсу
    А у меня вопрос возник - а по какому документу закрыть потом валютную предоплату ?? В гостинице же больше ничего не дадут ..
    Что значит не дадут. А если попросить.

15. Вверх #11475
    Посетитель Аватар для blousik
    Утречко

Счет скинули по факсу
    Почему не дадут? Дадут при выезде финальный счет, как акт. Там будет указано кто жил, сколько дней, стоимость проживания и доп расходы(телефон, минибар, спиртное, обслуживание в номер и т.д.), если были.

16. Вверх #11476
    Не покидает форум
    могут и не дать. поэтому надо проплачивать не 100%% встречались дикие буржуи из румынии, и не дикие из франции. И все были очень хитрые.
    Однако действует на них угроза жалобы в их муниципалитет.
    Но это реально два случая из 50ти.
    Votum separatum

17. Вверх #11477
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Свидельство про статус резидента (апостиль), достаточно будет нотариально заверенной копии с копии документа (в чем я, лично, сильно сомневаюсь), или все же должен быть оригинал документа и нотариально заверенный перевод?

18. Вверх #11478
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от blousik Посмотреть сообщение
    Почему не дадут? Дадут при выезде финальный счет, как акт. Там будет указано кто жил, сколько дней, стоимость проживания и доп расходы(телефон, минибар, спиртное, обслуживание в номер и т.д.), если были.
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    могут и не дать. поэтому надо проплачивать не 100%% встречались дикие буржуи из румынии, и не дикие из франции. И все были очень хитрые.
    Однако действует на них угроза жалобы в их муниципалитет.
    Но это реально два случая из 50ти.
    Вся информация есть в счете на оплату - кто едет , на сколько едет и т.д. Счет на 100%
    Дадут , говорите ? - мы всегда наличкой платили , а сейчас сумма просто нездоровая с собой везти - людей на обучение посылаем..

Надо им сказать , чтобы активно пользовались утугами/химчистками и прочими допами - тогда точно что-нить можно будет выпросить
    И надо будет заставить выучить:"Пожалуюсь в муниципалитет!"

Цитата Сообщение от МІА Посмотреть сообщение
    Свидельство про статус резидента (апостиль), достаточно будет нотариально заверенной копии с копии документа (в чем я, лично, сильно сомневаюсь), или все же должен быть оригинал документа и нотариально заверенный перевод?
    У меня на последней проверке были не заверенные ничем и ни кем оригиналы .
    Правда - на русском и на польском . Переводить не требовали
    А на прошлой проверке был из Латвии - перевод был Одесской ТПП
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

19. Вверх #11479
    Постоялец форума Аватар для INET
    Помогите, люди добрые, а то у меня уже крышу рвет.
    Совсем запуталась, и у всех знакомых мнения разошлись.

Вопрос: Какие последствия в налоговом учете по прибыли будут у юрика на ОС, кот. приобретет тек. биоактивы (посевы озимых) у плательщика фикс.с/х налога?
    Сначала передача, потом (когда-то) оплата.

Я считаю, что это "нулевая" операция: по поставке возникнут расходы, и будет доход на ту же сумму за счет прироста запасов.
    Другое мнение: расходов не будет, вылезет налог на прибыль с суммы биоактивов.

20. Вверх #11480
    Постоялец форума Аватар для МІА
    У меня на последней проверке были не заверенные ничем и ни кем оригиналы .
    Правда - на русском и на польском . Переводить не требовали
    А на прошлой проверке был из Латвии - перевод был Одесской ТПП
    Меня больше волнует отсутствие оригинала самой справки, у меня на руках нотариально заверенная копия, причем не с оригинала, а с нотариально заверенной нотариусом-нерезидентом копии.

Закрытая тема
Страница 574 из 1103 ПерваяПервая ... 74 474 524 564 572 573 574 575 576 584 624 674 1074 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права