|
В одну колонку - доход (по кассовому принципу)
В другую колонку- расходы (перечень согл. ст. 5 Закона о н/ о прибыли), которые:
- должны быть непосредственно связаны с доходами ( грубо: получен доход от продажи 100 ед. товара, на расход можно отнести только 100 ед. , а не 120ед.)
- должны быть оплачены
Разница- это чистый доход.
На расх. можно относить уплаченный НДС и 33,2 от чист. дохода в ПФ
Загальним оподатковуваним доходом вважається сукупний чистий дохід, розрахований як різниця між валовим доходом (виручка від продажу товарів, надання послуг, виконання робіт, у грошовій або натуральній формі) і документально підтвердженими витратами, безпосередньо пов'язаними з отриманням такого доходу.
У разі відсутності підтверджувальних документів податкові органи при проведенні остаточного розрахунку враховують витрати за нормами у відсотках до валового доходу, наведеними у додатку № 6 до Інструкції № 12
и страховые платежи, начисленные на зарплатув которые также входит зарплата наемных работников![]()
Доброе всем утро!
хотела узнать, говорили еще в марте месяце, что будут доплаты в пенс. фонд, но на тот момент ничего еще на законодательном уровне принято не было. Вчера, получила доплату за 3-й квартал на сумму почти 800 грн. (это учитывая, что спд на ед. налоге-70 грн. в мес., т.е пенс. доплата около 250-300 грн. в месяц.)
Это какие-то нововведения, как можно в пенс.фонд платить больше чем ед.налога в 4 раза.И это каждый месяц теперь будут такие платежи???
Заранее спасибо за оперативный ответ, а то скоро заявление на единый писать, так может уже проще закрыть спд с такими-то выплатами...
позвонила в Приморку уточнить приемные дни. Сказали, что очередь до Дерибасовской. Кто видел, кто слышал?? че правда??
Правда. Проходила там в 9 45 очередь была до Дерибасовской. Приемные дни все кроме среды с 9 до 16, в пятницу до 13 00.Это обычно, может в связи с подачей заявок что-то изменилось.
Утречко
Мы решили гостиницу на большой срок и на большие деньги в другой стране оплатить по безналу
Счет скинули по факсу
А у меня вопрос возник - а по какому документу закрыть потом валютную предоплату ?? В гостинице же больше ничего не дадут ..
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
могут и не дать. поэтому надо проплачивать не 100%%встречались дикие буржуи из румынии, и не дикие из франции. И все были очень хитрые.
Однако действует на них угроза жалобы в их муниципалитет.
Но это реально два случая из 50ти.
Votum separatum
Свидельство про статус резидента (апостиль), достаточно будет нотариально заверенной копии с копии документа (в чем я, лично, сильно сомневаюсь), или все же должен быть оригинал документа и нотариально заверенный перевод?
Вся информация есть в счете на оплату - кто едет , на сколько едет и т.д. Счет на 100%
Дадут , говорите ?- мы всегда наличкой платили , а сейчас сумма просто нездоровая с собой везти - людей на обучение посылаем..
Надо им сказать , чтобы активно пользовались утугами/химчистками и прочими допами- тогда точно что-нить можно будет выпросить
![]()
И надо будет заставить выучить:"Пожалуюсь в муниципалитет!"
У меня на последней проверке были не заверенные ничем и ни кем оригиналы .
Правда - на русском и на польском . Переводить не требовали
А на прошлой проверке был из Латвии - перевод был Одесской ТПП
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Помогите, люди добрые, а то у меня уже крышу рвет.
Совсем запуталась, и у всех знакомых мнения разошлись.
Вопрос: Какие последствия в налоговом учете по прибыли будут у юрика на ОС, кот. приобретет тек. биоактивы (посевы озимых) у плательщика фикс.с/х налога?
Сначала передача, потом (когда-то) оплата.
Я считаю, что это "нулевая" операция: по поставке возникнут расходы, и будет доход на ту же сумму за счет прироста запасов.
Другое мнение: расходов не будет, вылезет налог на прибыль с суммы биоактивов.
Социальные закладки