Есть и по 250, места надо знать![]()
|
Есть и по 250, места надо знать![]()
Новодел?
Вот, кстати, мнение с фейсбука об одной нашей неразгаданной загадке:
http://www.facebook.com/#!/photo.php?fbid=123769827686168&set=o.168792266481678
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Уж полно Вам томить народ,скажите не стесняясь!
Вы получили мой мээээээээээээээээээседж ?
Последний раз редактировалось malyutka_e; 08.12.2010 в 20:44.
Просто снят на цветной пленке Agfa.
Последний раз редактировалось malyutka_e; 08.12.2010 в 20:53.
Я имел ввиду, окуда этот фрагмент? Съёмки люфтваффе ч/б есть в доступе, цветные вижу впервые!
Зы, просьба модерам, вставить миниатюру, вместо полноразмерной, с наладонника не могу исправить
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Откуда? Это максимальный размер? В углу скромно притаилось здание на углу Пастера и Дворянской. Судя по внешнему виду современного строения - это перестроенный после ВОВ дореволюционный дом, а не более новая постройка (Пилявский даёт расплывчатое "конец 1950-х", на самом доме - 1957).
Почему я так думаю? Из-за высоты этажей. Первый этаж невысокий, второй - высокий, третий - вновь невысокий, высота четвёртого - нечто среднее между 2 и 3. Очень любопытная ведь сталинка получается. Многое бы могла сказать парадная, но я туда пока не попал.
В целом, здание очень напоминает находящийся неподалёку дом на Щепкина, 7 (Пил.: реконструкция 1947-1950).
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Простите, а разве Собор еще стоял в 47 году?
В том то и дело, что здесь запечатлено оригинальное здание. Если бы это было просто старое фото существующего дома, я бы ему значения не придал. Именно оно по моему предположению перестраивалось в дальнейшем.
Кто-то строит дома,
Да да, на форуме тоже приводили эту версию, но я не вижу смысла брать её на вооружение. Здания слишком различные.
Здание во время войны потеряло верхние этажи, а потом они были восозданы уже в советских стандартах. Я сначала это предполагал, а теперь даже возьмусь утверждать ). Така как на карте люфтваффе 41-го оно целое, дореволюционной компоновки, с флигелями. Здание высокое - на соседнее здание падает заметная тень от брандмауэра, а на углу просматривается башенка - купол башенки бросает тень на крышу. На фото 44-го года здание без крыши и без перекрытий до основания, об этом можно судить по тени - тротуар перед зданием освещается дневным светом сквозь окна трёх этажей . На современных фото видно, что флигеля исчезли и эркера нет.
1950
Последний раз редактировалось Antique; 09.12.2010 в 09:47.
Прошу прощения, год, видимо перепутал с другим домом. Сегодня после пар (благо, учусь через дорогу) пойду искать в нём парадную и изучать имеющееся или не имеющееся там наследие прошлого.
Кто-то строит дома,
На окраинах бои были, но городе боев не было. Сначала была эвакуация сов. войск, потом, наоборот немецких. В 41-м и в 44-м армия захватчиков и армия освободителей входили в город без боя. И на втором снимке столбы какие-то "не наши".
Последний раз редактировалось malyutka_e; 09.12.2010 в 13:08.
На втором собственно и не бой, так себе бегут солдаты.
Малоизвестный одесский храм.
Социальные закладки