Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 578 из 1092 ПерваяПервая ... 78 478 528 568 576 577 578 579 580 588 628 678 1078 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,541 по 11,560 из 21826
  1. Вверх #11541
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Вообщем прокуратура РФ пока что откровенно сработала по крайне мере непрофессионально. Ведь элементарно можно проверить есть алиби или нет.
    А при чем здесь прокуратура? Идет следствие и естественно кого-то подозревают, задерживают, проверяют (вот, например, как идет установление причастных к делу Политковской: http://lenta.ru/news/2007/08/30/out/). Если алиби железобетонное, то отпустят и будут искать дальнейшие зацепки (вчера вот передали, что ищут свидетелей, видевших серебристый Жигуль). Все нормально - идет отработка многочисленных версий. Трудно было бы ожидать, что в данном деле реальные результаты появятся уже через месяц. Как бы то ни было, но рано или поздно все теракты на территории России раскрывались.
    Последний раз редактировалось Observer; 31.08.2007 в 08:43.

2. Вверх #11542
    "Брат одного из фигурантов дела об убийстве Анны Политковской Ахмеда Исаева Мавсар Исаев обвиняется в Латвии в четырех покушениях на убийство, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на газету Latvijas Avize."
    http://lenta.ru/news/2007/08/30/isaev/

3. Вверх #11543
    "Самым благоустроенным городом в России среди административных центров субъектов РФ признан Хабаровск. Об этом сообщает РИА Новости.
    Конкурс на звание самого благоустроенного города России проводится каждый год Росстроем. В 2005 году лучшим среди областных центров был признан Липецк, а в 2004 году - Белгород.
    Конкурс проводится в трех категориях. Первая - это административные центры российских регионов, вторая - города с населением от 100 тысяч человек и более, третья - города и поселки с населением до 100 тысяч человек. Ежегодный премиальный фонд для победителей установлен в сумме 100 миллионов рублей.
    В первой категории второе место разделили Красноярск и Саранск, третье - Тюмень и Анадырь.
    Во второй категории первое место получил город Стерлитамак, Башкортостан, второе место получил город Волжский (Волгоградская область и Новороссийск (Краснодарский край), третье место поделили Арзамас (Нижегородская область) и Димитровград (Ульяновская область).
    В третьей категории победителем стал город Видное в Московской области. Второе место досталось городам Канаш (Чувашия) и Лениногорск (Татарстан), третье - городам Ессентуки (Ставропольский край), Городец (Нижегородская область) и поселку Хворостянка (Самарская область).
    Хабаровск является административным центром Хабаровского края, основан в 1858 году. Население города в 2005 году составляло 579 тысяч человек."

4. Вверх #11544
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    А при чем здесь прокуратура? Идет следствие и естественно кого-то подозревают, задерживают, проверяют (вот, например, как идет установление причастных к делу Политковской: http://lenta.ru/news/2007/08/30/out/). Если алиби железобетонное, то отпустят и будут искать дальнейшие зацепки (вчера вот передали, что ищут свидетелей, видевших серебристый Жигуль). Все нормально - идет отработка многочисленных версий. Трудно было бы ожидать, что в данном деле реальные результаты появятся уже через месяц. Как бы то ни было, но рано или поздно все теракты на территории России раскрывались.
    Просто трубить об этом во все фанфары не нужно было.

5. Вверх #11545
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от St-Andrе
    Почему не сказать : "Я никогда раньше не слышал о полонии", "Никто не предлагал мне чем-то навредить Литвиненко".
    что это изменит?
    Я говорю о "психологии". Скажем, вы ни в чём не виновны, и теперь поставьте себя на минутку на место Лугового. Ну невозможно себе представить, что вы начнёте рассуждать об "отсутствии мотивов", о "некорректном поведении" жертвы, о коварных "происках британцев по вербовке агентов". Вы станете кричать : "Я никогда раньше не слышал о полонии", "Никто не предлагал мне чем-то навредить Литвиненко", и что ваша первая забота - как можно скорее отмыть свою запятнанную честь.
    Виновные же, как правило, начинают с того, что "доказательств нет". Юридически - толково, психологически - изобличающе.

6. Вверх #11546
    Просто трубить об этом во все фанфары не нужно было.
    Так никаких фанфар и не было - была прессконференция, на которой прокуратура отчиталась о проделанной работе и прогрессе в расследовании (кстати, об алиби заявили только адвокаты - за это им деньги платят, но истинность алиби еще нужно проверять). Если бы не было такого ажиотажа вокруг этого и некоторых других дел, то возможно мы бы ничего и не слышали вплоть до суда, а так... "народ требует зрелищ".
    Тут вот родственники Политковской считают, что нельзя было обнародовать фамилии подозреваемых, а тем не менее наши СМИ в тот же день раструбили полный список задержанных. Я уж не спрашиваю, где они его получили (на прессконференции он не был озвучен), но вот почему в СМИ не понимают, что тем самым они могут помочь преступникам? Или прекрасно понимают, но большое бабло им желаннее, чем торжество закона?

7. Вверх #11547
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Я говорю о "психологии". Скажем, вы ни в чём не виновны, и теперь поставьте себя на минутку на место Лугового. Ну невозможно себе представить, что вы начнёте рассуждать об "отсутствии мотивов", о "некорректном поведении" жертвы, о коварных "происках британцев по вербовке агентов". Вы станете кричать : "Я никогда раньше не слышал о полонии", "Никто не предлагал мне чем-то навредить Литвиненко", и что ваша первая забота - как можно скорее отмыть свою запятнанную честь.
    Люди в подобной ситуации всегда ведут себя по-разному. Если бы на месте Лугового был какой-нибудь слесарь, то не исключаю, что он так бы и закричал (хотя вряд ли кого он этим убедил бы). Но Луговой - бывший чекист и специфика работы не могла не наложить отпечаток на его мышление. Поэтому, если он действительно невиновен, первым у него мог возникнуть вопрос не "А почему я?", а "Кто и зачем меня подставляет?" ИМХО на эти вопросы он и попытался ответить. Кроме того, не исключаю, что Луговой знает от британской закулисе значительно больше наших спецов и своими ответами он дал понять реальным организаторам преступления, что такая дешевая подстава не прокатит. Кстати, в британском расследовании столько неясностей, да и сами они ведут себя настолько странно (например, они даже не предоставили результатов экспертизы, в которой констатируется причина смерти Литвиненко - предлагают верить им на слово?), что я склонен скорее поверить Луговому, чем "королевской прокуратуре".
    Впрочем, может оказаться, что и английская и российская версии могут быть достаточно далеки от реального хода событий - когда в уголовные дела вмешивается большая политика, трудно ожидать победы истины.
    Последний раз редактировалось Observer; 31.08.2007 в 11:36.

8. Вверх #11548
    А в принципе Луговой стал теперь невыездной.
    Теперь будет отдыхать только в России.

9. Вверх #11549
    дальше Анапы теперь не уедет

10. Вверх #11550
    В принципе я не очень понимаю чем он занимался. Судя по его интервью, охранная деятельность, но особого дохода вроде не получал, опять же по его словам.
    А показывали его по ТВ, так он на шикарной даче (просто вилла) мясо жарил, на БМВ пятерке последний подкатывал.
    Такому как раз в политику и не нужно.

11. Вверх #11551
    А в принципе Луговой стал теперь невыездной. Теперь будет отдыхать только в России.
    До тех пор, пока не закончится российское следствие (а его никто не прекращал) и возможно состоится суд (если найдут виновников). Кстати, мне не совсем понятно, как будут действовать англичане в случае, если наш суд все-таки кого-нибудь осудит. С одной стороны у них уже не будет возможности обвинять Лугового, а с другой стороны - их дело-то не закрыто. В любом случае у британской прокуратуры будет бледный вид. Видимо этого они и боятся больше всего )

12. Вверх #11552
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Цитата:В ближайшие годы наиболее дружественные отношения у России будут с Китаем, а самыми напряженными - с Соединенными Штатами и Грузией. Так думают граждане РФ, опрошенные в конце августа социологами ВЦИОМ.
    http://www.regnum.ru/#full878181
    "50 проц. литовцев против любых контактов с Россией. Такой шокирующий вывод сделали по итогам представленного на минувшей неделе исследования "Между Востоком и Западом: геокультурные установки литовского общества". Его авторы - доктора наук Айне Рамонайте, Нериюс Малюкявичюс и Миндаугас Дягутис - основывались на результатах опроса, проведенного по заказу Института гражданского общества в октябре 2006 г. компанией Vilmorus.
    Согласно этому опросу, половина литовцев считает "врагом" Белоруссию, а 60 проц. - Россию."

13. Вверх #11553
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    "50 проц. литовцев против любых контактов с Россией. Такой шокирующий вывод ............."
    Тоже мне - новость... просто знают вас хорошо.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

14. Вверх #11554
    http://www.korrespondent.net/main/205259/
    в городе Карабулак неизвестные преступники убили семью русской учительницы Веры Драганчук - погибли три человека, сообщил источник в МВД Ингушетии.
    Выборы всё ближе...

15. Вверх #11555
    Тоже мне - новость... просто знают вас хорошо.
    Ну а мы хорошо знаем американцев и грузин - чего ж ты удивляешься? )))

16. Вверх #11556
    Выборы всё ближе...
    Ага. А в Чите прорвало водопровод и в Усть-Илимске перевернулась маршрутка. А выборы все ближе... Кстати, ваши тоже ))))))))))))

17. Вверх #11557
    Політичний казкар
    Ну а мы хорошо знаем американцев и грузин - чего ж ты удивляешься? )))
    Да уж, Россия преуспела в создании образа врага.
    От така {censored}, малята...

18. Вверх #11558
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Да уж, Россия преуспела в создании образа врага.
    Боюсь, нам за вами теперь уже не поспеть, ну а впереди, как всегда, ваш бессменный лидер - Польша )))

19. Вверх #11559
    Ну а мы хорошо знаем американцев
    Интересно - откуда бы ? Неужели - соседи ?
    А в Чите прорвало водопровод и в Усть-Илимске перевернулась маршрутка
    И снова Вы попались на вранье - я не писал про водопроводы или маршрутки, я писал про ввод войск и взрывы с непременным "чеченским следом" . И никакого "Усть-Илимска" - всё чаще упоминается Ингушетия, сначала туда зачем-то вводят войска и - вот ведь совпадение - там начинаются взрывы.....

Да вот, кстати :
    http://www.korrespondent.net/main/205417/
    В Назрани возле городского дома культуры в пятницу, 31 августа, прогремел мощный взрыв. Его жертвами стали четыре милиционера. Также сообщается о раненых. Кроме того, в Назрани были избиты и ограблены трое сотрудников транспортной милиции.

Информация об обстоятельствах взрыва поступает противоречивая. По неофициальной информации, подорвались милиционеры при осмотре заминированной автомашины.

Официально в МВД Ингушении заявляют, что произошел взрыв газового баллона и последующей детонацией боеприпасов при ДТП.

РИА Новости со ссылкой на источник в МВД Ингушении передает, что по одной из версий, боевики подготовили заминированную черную ВАЗ-2109 к взрыву 1 сентября. В Доме культуры, где была припаркована машина, проходят мероприятия по случаю Дня знаний.

"Сообщения о подозрительной машине Жигули девятой модели поступило в городской отдел милиции несколько часов назад. Для проверки этой информации на место были направлены четыре сотрудника городского отдела внутренних дел", - сказал источник.

Сотрудниками ППС приехали на автомобиле УАЗ. В тот момент, когда милиционеры находились у автомашины, прогремел мощный взрыв. Взрыв был такой силы, что от девятки ничего не осталось. По предварительным данным, мощность взрывного устройства эквивалентна 2 кг тротила. Эту же версию приводит и сайт Ингушетия.ру
    Последний раз редактировалось Indeets; 01.09.2007 в 08:58.

20. Вверх #11560
    Не покидает форум
    ... всё чаще упоминается Ингушетия, сначала туда зачем-то вводят войска и - вот ведь совпадение - там начинаются взрывы.....
    Индеец, а вам не кажется, что вы запрягаете лошадь впереди паровоза?
    Если следовать вашей логике, то холода начинаются из-за того, что все накупили тёплой одежды.
    Вот не начинали бы хипеж с тёплой одеждой - и никакой зимы не было б.

Закрытая тема
Страница 578 из 1092 ПерваяПервая ... 78 478 528 568 576 577 578 579 580 588 628 678 1078 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права