Тема: Налоги с моряков, правовая база налогообложения

Ответить в теме
Страница 44 из 78 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 1555
  1. Вверх #861
    User banned
    Цитата Сообщение от star_city Посмотреть сообщение
    Птичка Здесь тема о моряках, а не о предпринимателях. Так что идите и там радуйтесь за предпринимателей. А моряк платить налоги не будет!!! Только бесправными или как еще можно назвать "беспредельными" способами можно заставить заплатить налоги моряку. Во всем мире налоги платят моряки, только те которые работают под флагом своей страны. Остальные их не платят.
    Здесь тема о налогах с моряков. Лозунги ты явно не в той теме говоришь и зря считаешь что ты чем-то отличаешься от предпринимателя.
    Я даже ссылки тебе привела на каком основании будут взиматься налоги и что пишут банковские работники о денежных переводах, в том числе и на счета.
    Да, я предприниматель, поэтому я знаю насколько легко налоговый инспектор смотрит оплачены ли налоги и что это занимает у него буквально 3 минуты - посмотреть по компьютеру. Поэтому мне смешно читать о том что "это нереально".
    Наш новый НК уже утвердил беспредел налоговой - просто предприниматели первыми его ощущают, так что зря ты свои лозунги пишешь в этой теме - они вообще никому не интересны.
    Тем что что учесть налоги на уровне банков - плевое дело.

2. Вверх #862
    Частый гость Аватар для Kara_09
    Давно уже. Поэтому налоговой инспектор будет кататься в иномарке и находить у предприятий огрехи, чтобы назначить штрафы, выполнить план и получить свои деньги. Официальная зарплата работника налоговой может быть и 3 тыс у.е.
    Давно это как давно? я наверное совсем от жизни отстала) или Вы вспомнили что было лет пятнадцать назад, тогда действительно был процент отчислений в зарплату налоговика. Откуда это Вы вообще взяли?
    Оплата налогов да, проверяется. По коду ЕДРПОУ, смотрится начисление налогов (предпринимателем) и что он уплатил, а вот правильность начисления уже на проверке выявляется. Это выходит инспектор должен вытащить из базы всех жителей Одессы, которые не платили налоги за прошедший год и не подали декларацию (это пару сотен тыщ выйдет), написать письма во все банки Украины, прошу заметить в текстовом виде, не в электронном, распечатать и разослать. А потом ждать из банков ответа по каждому человеку. В таком случае можно подать декларацию с минималкой. А банки то сами по своей воле не будут сдавать моряков налоговой, им это не выгодно совершенно, ведь тогда наши моряки будут просить зарплату налом (опасно конечно)

3. Вверх #863
    Цитата Сообщение от Птичка Посмотреть сообщение
    Здесь тема о налогах с моряков. Лозунги ты явно не в той теме говоришь и зря считаешь что ты чем-то отличаешься от предпринимателя.
    А на мой взгляд предприниматель ну очень отличается от моряков. Он работает и Зарабатывает на Украине, потому он и платит тому государству где получает доход, а моряки зарабатывают за границей, а тратят на Родине, так что государство все равно с них налоги имеет правда не основные, а косвенные.

4. Вверх #864
    Цитата Сообщение от mesculinum Посмотреть сообщение
    Это я к тому, что налоговая на любые наши ухищрения всегда выдаст налоговое разъяснение в свою пользу, а не в нашу.
    Маленький совет, если у Вас возникает вопрос по толкованию закона, то чтобы налоговики не пристали в будущем что не так истолковали, отправляйте запрос с просьбой о разьяснении данного пункта Закона, через месяц получите ответ, а при проверке тогда сможете этим воспользоваться

5. Вверх #865
    User banned
    Цитата Сообщение от Kara_09 Посмотреть сообщение
    Давно это как давно? я наверное совсем от жизни отстала) или Вы вспомнили что было лет пятнадцать назад, тогда действительно был процент отчислений в зарплату налоговика. Откуда это Вы вообще взяли?
    Да это вообще писалось на форуме в соответствующих темах - я даже искать не буду ссылки. Самими бухгалтерами, которые вкурсе и которым я доверяю и которые не первый день и даже год на форуме.

Оплата налогов да, проверяется. По коду ЕДРПОУ, смотрится начисление налогов (предпринимателем) и что он уплатил, а вот правильность начисления уже на проверке выявляется. Это выходит инспектор должен вытащить из базы всех жителей Одессы, которые не платили налоги за прошедший год и не подали декларацию (это пару сотен тыщ выйдет), написать письма во все банки Украины, прошу заметить в текстовом виде, не в электронном, распечатать и разослать. А потом ждать из банков ответа по каждому человеку. В таком случае можно подать декларацию с минималкой. А банки то сами по своей воле не будут сдавать моряков налоговой, им это не выгодно совершенно, ведь тогда наши моряки будут просить зарплату налом (опасно конечно)

Да нет будет он писать бумажные письма. Вы мыслите категориями которые уже в прошлом. Сейчас уже новый НК и уже сами банки должны информировать и мониторить поступления. Я же приводила ссылку, где сами банковские работники пишут в каких случаях платеж банк может либо вернуть либо заблокировать. И будет делаться это автоматически.
    Банки подчиняются законам Украины, потому что находятся на Украине, включая новому НК.
    В вот мнение банковского работника, который пишет нужны ли ему моряки в качестве клиентов или не нужны. Почитайте.

Вы кого уговариваете, меня или себя? Меня не надо. Я прекрасно знаю что механизм снятия налогов абсолютно реален и контроля денег именно на Украине и в банкоматах - тоже.
    Себя уговаривайте, что это нереально. Я знаю что это не так и вопрос времени, причем ближайшего.

А на мой взгляд предприниматель ну очень отличается от моряков. Он работает и Зарабатывает на Украине, потому он и платит тому государству где получает доход, а моряки зарабатывают за границей, а тратят на Родине, так что государство все равно с них налоги имеет правда не основные, а косвенные.
    Да, моряк отличается от предпринимателя тем, что у предпринимателя дохода может не быть вовсе, а с него все равно хотят снять налоги. Что уж говорить о моряке у которого точно с точки зрения налоговой доход имеется и явно повыше чем у многих мелких предпринимателей, которых в новом НК захотели обложить налогами.

Все эти фразы "мы не такие, мы ждем трамвая" можете говорить налоговой, но даже в этой теме выяснилось, что государство которого по зарез нужны деньги, снимает налоги любой ценой. Просто предприниматели это поняли раньше. А моряки почему-то считают что их ждет другая участь, чем предпринимателей.

Выясните для начала нужно ли морякам платить взнос - единый социальный взнос в фонды - 37% - ссылку, которую я приводила выше. Это с нового года будет для самозанятых (художники, врачи и т.д.), чтобы у них была пенсия.

P.S. По поводу "засланная из налоговой" - я это считаю оскорблением в свой адрес. Поэтому каждого кто использует этот термин в отношении меня, я буду называть мудаком. Обсуждайте ситуацию, налоги, а вот мою персону в таком качестве я не позволю обсуждать.
    Последний раз редактировалось Птичка; 08.12.2010 в 15:37.

6. Вверх #866
    User banned
    Цитата Сообщение от star_city Посмотреть сообщение
    Птичка Здесь тема о моряках, а не о предпринимателях. Так что идите и там радуйтесь за предпринимателей. А моряк платить налоги не будет!!! Только бесправными или как еще можно назвать "беспредельными" способами можно заставить заплатить налоги моряку. Во всем мире налоги платят моряки, только те которые работают под флагом своей страны. Остальные их не платят.
    а как во всем мире обстоят дела с накопительной пенсией и мед. страховкой на родине подфлажника?

7. Вверх #867
    Да это вообще писалось на форуме в соответствующих темах - я даже искать не буду ссылки. Самими бухгалтерами, которые вкурсе и которым я доверяю и которые не первый день и даже год на форуме.
    Не слушайте) глупости, а то еще налоговики поверят и помчаться в бухгалтерию за своими 10%, не балует их так государство (тем более наше, которому позарез нужны деньги). Знаю не от бухгалтеров, а от налоговиков)
    Выясните для начала нужно ли морякам платить взнос - единый социальный взнос в фонды - 37% - ссылку, которую я приводила выше. Это с нового года будет для самозанятых (художники, врачи и т.д.), чтобы у них была пенсия.
    Если не ошибаюсь, то можно отказаться от этой самой пенсии.
    Не все предприниматели такие уж несчастные, у большинства оборот больше чем они показывают, причем не в разы, а в десятки раз, вот они то громче всех и стонут, ведь гораздо приятнее отдать 200 грн. государству, заработав при этом 100 тыс.
    P.S. Ну вот больше налоговой нечем заняться как сидеть на форуме и читать посты) и у них у всех на работе интернет подключен) а уж после работы вечером так им и вовсе заняться нечем, откуда у них семьи? которым надо приготовить ужин, поиграть с детьми и т.д. Не, они ведь налоговики! Они будут всеми силами отлавливать злостных неплательщиков налогов!)

8. Вверх #868
    User banned
    думаю, вы ошибаетесь

9. Вверх #869
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а как во всем мире обстоят дела с накопительной пенсией и мед. страховкой на родине подфлажника?
    Есть пенсионные программы. Страховку можно купить)) Были бы деньги.

А у нас у моряка есть пенсия? Ему идёт стаж работы? Нет! В своей стране они безправные! Стажа нет, работы нет, пенсии нет.... Или государство даёт какие-то социальные гарантии?
    Кстати, речь не только о моряках, а о всех, кто работает зарубежом. Почему моряком выделяют в отдельную группу? Чем гастарбайтеры, например, от них отличаются?
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

10. Вверх #870
    User banned

>Выясните для начала нужно ли морякам платить взнос - единый социальный взнос в фонды - 37% - ссылку, >которую я приводила выше. Это с нового года будет для самозанятых (художники, врачи и т.д.), чтобы у них >была пенсия.
    Ошибаетесь конечно же.
    Вы вообще читаете что я пишу или нет?
    Если бы от оплаты в соцфонды можно было бы отказаться, то никакого майдана вообще не было бы.
    Отказаться от пенсии вы возможно и сможете когда вам стукнет 65, а вот отказаться от того чтобы выполнять закон и платить в соцфонды - нет. Читайте хотя бы ссылку которую я в этом сообщении пишу.

Вы тоже не слушайте все глупости налоговиков. Эта информация от них лично.

Вообще, продолжайте и дальше верить, что это очень трудно - проверять все платежи в банках и что финмониторинга нет и что в случае когда действительно хочется заставить всех граждан платить налоги (за исключением депутатов наверное ) - сделать это ну никак не получится - и компьютеров не хватит и нанять с сотню-другую-десятую новых налоговиков - проблема, ведь все уйдет на ремонт плитки на Майдане ...

11. Вверх #871
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Птичка Посмотреть сообщение
    Да, моряк отличается от предпринимателя тем, что у предпринимателя дохода может не быть вовсе, а с него все равно хотят снять налоги. Что уж говорить о моряке у которого точно с точки зрения налоговой доход имеется и явно повыше чем у многих мелких предпринимателей, которых в новом НК захотели обложить налогами.
    Все эти фразы "мы не такие, мы ждем трамвая" можете говорить налоговой, но даже в этой теме выяснилось, что государство которого по зарез нужны деньги, снимает налоги любой ценой. Просто предприниматели это поняли раньше. А моряки почему-то считают что их ждет другая участь, чем предпринимателей.
    Дэвушка из налоговой,
    я вам задам вопрос - какое отношение государство Украина имеет к доходам подфлажников?
    задам наводящие вопросы:
    -она нашла им работу?
    -она гарантирует им работу в случае потери работы или работоспособности?
    -она дала им образование бесплатное?
    -она вышлет ВМФ и бригаду Кобры если моряков захватят пираты?
    -моряки работают и получают доход на территории Украины?

Назовите мне причину по которой нам надо платить налоги!

И еще - именно Украина постаралась выкинуть тысячи моряков и их семей на улицу лишив их работы, раздерибанив пароходства, и ее абсолютно не чешет что делали и как выживали моряки и их семьи последние 18 лет, теперь Украине нужно бабло! Точка! Проблемы индейцев, шерифа так сказать мало волнуют.
    Так вот я вам скажу - у налоговой еще яйки не окрепли и писюнчик не вырос шоб моряков прищемить
    До встречи в налоговой!
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

12. Вверх #872
    User banned
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение

А у нас у моряка есть пенсия? Ему идёт стаж работы? Нет! В своей стране они безправные! Стажа нет, работы нет, пенсии нет.... Или государство даёт какие-то социальные гарантии?
    Кстати, речь не только о моряках, а о всех, кто работает зарубежом. Почему моряком выделяют в отдельную группу? Чем гастарбайтеры, например, от них отличаются?
    Вот именно. Это проблема - обсуждение налогов, всех налогов, включая ЕСВ - всех, кто работает за рубежом и не только моряков.

13. Вверх #873
    User banned
    т.е. страховку и пенсию он таки "покупает" в своей стране. я правильно понимаю?

у моряков нет пенсии? кто сказал?
    в каком законе моряков выделяют в отдельную группу?

14. Вверх #874
    User banned
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    я вам задам вопрос - какое отношение государство Украина имеет к доходам подфлажников?
    задам наводящие вопросы:
    -она нашла им работу?
    -она гарантирует им работу в случае потери работы или работоспособности?
    -она дала им образование бесплатное?
    -она вышлет ВМФ и бригаду Кобры если моряков захватят пираты?
    -моряки работают и получают доход на территории Украины?

Назовите мне причину по которой нам надо платить налоги!

И еще - именно Украина постаралась выкинуть тысячи моряков и их семей на улицу лишив их работы, раздерибанив пароходства, и ее абсолютно не чешет что делали и как выживали моряки и их семьи последние 18 лет, Украине нужно бабло! Точка!
    Так вот я вам скажу - у налоговой еще яйки не окрепли и писюнчик не вырос шоб моряков прищемить
    Задавай эти вопросы налоговой, мудак.
    И вопросы по поводу взноса в соцфонды - ссылку я давала выше.

МОД - Еще один такой пост и уйдете навсегда с этого форума.
    Первое и последнее предупреждение!
    Последний раз редактировалось Скрытик; 08.12.2010 в 17:32.

15. Вверх #875
    т.е. страховку и пенсию он таки "покупает" в своей стране. я правильно понимаю?
    Если хочет, "колхоз-дело добровольное". ))

у моряков нет пенсии? кто сказал?
    А, что, есть? И у гастарбайтеров есть? Может и стаж работы где-то зачисляется?

в каком законе моряков выделяют в отдельную группу?
    Я не о законах, а об обсуждающих.

16. Вверх #876
    User banned
    Если хочет, "колхоз-дело добровольное". ))
    т.е. если "не хочет", остается без пенсии и мед. обслуживания.
    правильно?
    а у нас?

А, что, есть? И у гастарбайтеров есть? Может и стаж работы где-то зачисляется?
    социальная (минимальная) пенсия есть у всех.
    стаж считается только за то время, когда платились взносы в ПФ.

17. Вверх #877
    User banned
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    С каких пор "девушка из налоговой" это оскорбление???
    Я вас что мудачкой назвал? Нет!
    Вам лечиться надо, а не форумах отписываться!
    Для меня это оскоробление - я это писала ранее. Лечиться нужно тебе от тупости, если ты не способен воспринимать написанное в сообщении.
    Мудак.

И скандалить будешь с теми с кем нужно - в налоговой и задавай свои вопросы. Ты видимо привык в интернете оскорблять людей. Как наберешься смелости - спрашивай в налоговой свои вопросы. А до тех пор, мудак, меня этим оскорблением, не называть.

Хамло и мудак.

МОД - 1 месяц отдыха от форума.
    Последний раз редактировалось Скрытик; 08.12.2010 в 17:33.

18. Вверх #878
    Это про отказ от пенсии.
    Представники бізнесу, які оподатковуються за єдиним податком, можуть добровільно відмовитися від пенсії, написавши відповідну письмову заяву.
    Про це Прем’єр-міністр України Микола Азаров сказав в ефірі одного з телеканалів, повідомляє ІМК.

За словами М.Азарова, у Податковому кодексі є спеціальна глава, присвячена податковим канікулам для малого бізнесу, який надає побутові послуги населенню.

Прем’єр-міністр наголосив, що ця сфера буде звільнена від сплати всіх податків на 5 років.

"Але тут виникає питання пенсійного забезпечення людей, які працюють у цій сфері. Чому всі працюючі громадяни України сплачують у Пенсійний фонд, а значна категорія громадян нічого не сплачує у Пенсійний фонд? На мою думку, це несправедливо", - зазначив М.Азаров.

"Якщо ти нічого не платиш у Пенсійний фонд, напиши письмову заяву і скажи, що я ніколи в житті не претендуватиму на пенсію", - сказав Прем’єр-міністр України.

За його словами, після відповідної заяви ця категорія громадян буде виключена, і вони не платитимуть у Пенсійний фонд.

"Це справа цілком добровільна", - додав М.Азаров.

Дейв, дэвушка не из налоговой, во всяком случае на 99%, такое представление о всемогуществе налоговой может быть только у предпринимателя, причем довольно таки скромного бизнеса, ну на крайний случай у 21 летней особи только пришедшей на работу в налоговую
    Последний раз редактировалось Kara_09; 08.12.2010 в 16:45.

19. Вверх #879
    стаж считается только за то время, когда платились взносы в ПФ
    Кем считается? Что служит подтверждением стажа? Правильно! Трудовая книжка!!! А у моряком она есть?

т.е. если "не хочет", остается без пенсии и мед. обслуживания.
    правильно?
    Не останется. У них сильные социальные программы и у моряков есть деньги, чтобы заплатить за лечение. А у нас?
    Я плачу за лечение наличными!!! Жена рожала, платили наличными официально!!! А она платит налоги! За что? Извольте, я не хочу платить за воздух. Кто хочет, пусть платит, мне пофигу)))

20. Вверх #880
    Кем считается? Что служит подтверждением стажа? Правильно! Трудовая книжка!!! А у моряком она есть?
    Ну у моряков есть паспорт моряка, но тут еще другое дело, они круглосуточно работают в течении к примеру 6 месяцев, а потом могут ждать работы еще 6 месяцев, в таком случае им должны пересчитывать стаж из расчета 24 часа отработанных суток:на 8 часов нормального рабочего дня и умножать на количество дней рейса. Плюс они ведь тоже должны иметь право на оплачиваемый отпуск раз в году, который тоже должен учитываться в общий стаж

Ответить в теме
Страница 44 из 78 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права