Тема: Социалистические преобразования как единственный шанс для трудового населения страны

Ответить в теме
Страница 218 из 293 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,341 по 4,360 из 5848
  1. Вверх #4341
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Я спросил -нынешняя власть не лицемерна, по вашему?
    а вы всегда говорите правду?
    современная власть на мой взгляд не лицемерит: она сообщает что неспособна справится с ситуацией, но поправляется что работает над этим , а вот о равноправии и скором светлом будущем она не сообщает. могу представить что в ближайшее время ... енток лет 50 мы как сидели в дерьме так и останемся, так как выплодившиеся наследники советской системы, передадут руководство таким же выродкам как сами и понадобится поколение чтобы воспитать принципиально новое сообщество.
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

2. Вверх #4342
    User banned
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    современная власть на мой взгляд не лицемерит
    На мой взгляд, лицемерит гораздо больше...Говорит о демократии, которой нет. Говорит о равноправии, плодя коррупцию. Говорит о служении народу, грабя национальные богатства...

выплодившиеся наследники советской системы,
    Так вы же их выбираете, если уж так судить....Да и не так много их, как вам кажется...И проблемы не в горбачевцах, а нынешней системе периферийного капитализма на Украине...

3. Вверх #4343
    User banned
    так я не понял вы против бедности или против богатства?

Понятие бедности или богатства условно и имеет смысл только при сравнении. Так же как, допустим, абсолютно лишена смысла фраза - "равенство в нищете", как можно определить при равенстве - нищета это или нет...

4. Вверх #4344
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Давайте не впадать в поголовное охаивание КПСС.

Это была уже на самом деле не партия, а структура управления. И там состояли практически все, кто хоть чем-то управлял.

Что, сейчас нет взяточников, негодяев и прочих среди управленцев? - Сверхнаивно полагать, что все они негодяи только из-за того, что когда-то носили партийный билет и платили взносы...

Вы не находите, что само сравнение КПСС с нынешней системой управления, где тоже взяточники, негодяи и прочие среди управленцев, это своего рода приговор КПСС, как коммунистической партии?

Я бы сказал, что партия просто сгнила. Хватало порядочных, честных людей с партбилетами, но курс партии задавали почему-то Горбачевы и Яковлевы.
    А если последить за судьбами номенклатуры, то имена Ельцина, Кравчука, Гайдара и проч. о многом заставят призадуматься.
    Вряд ли уместно говорить об идеальном или близком к идеальному состоянии дел в партии и управлении, если номенклатура(этот кадровый резерв) состояла из мерзавцев, подлецов и приспособленцев.
    Життя неотвратимо покращувалось.

5. Вверх #4345
    User banned
    Цитата Сообщение от And_I Посмотреть сообщение
    Я бы сказал, что партия просто сгнила. Хватало порядочных, честных людей с партбилетами, но курс партии задавали почему-то Горбачевы и Яковлевы.
    Ну, так и на Украине много порядочных и честных людей, а курс задают почему-то Ющенко, Тимошенко и вот теперь Янукович...
    Изменения в партии были безусловно. Но в тех рамках социалистической направленности партийные чиновники больше служили интересам страны и народа.
    Сегодня ведь изменения не в лучшую сторону...

6. Вверх #4346
    User banned
    Вы не находите, что само сравнение КПСС с нынешней системой управления, где тоже взяточники, негодяи и прочие среди управленцев, это своего рода приговор КПСС, как коммунистической партии?

Я бы согласился, если бы они руководствовались идеалами коммунизма и на этой почве сгинили. Но они сгнили из-за застоя (не государства, а партии).

Дело в том, что любая партия это как живой организм, там постоянно происходят гнилостные процессы. Поэтому нужно проводить санацию, удалять гной.

Сталин, да, несколько жестокими методами, но делал такую чистку регулярно. Не было видимо такого механизма, да и нет - какую бы Вы из современных партий не взяли, который обязывает проводить такие регулярные чистки.

А учение коммунизма... Ну во-превых, любое учение не статично. Во-вторых, смена формаций - это как и любой сложный процесс - не проходит без откатов назад, и поражение СССР - это хорошо, любое поражение непременный этап на пути к успеху.

7. Вверх #4347
    Постоялец форума
    Ну, так и на Украине много порядочных и честных людей, а курс задают почему-то Ющенко, Тимошенко и вот теперь Янукович...
    Изменения в партии были безусловно. Но в тех рамках социалистической направленности партийные чиновники больше служили интересам страны и народа.
    Я бы сказал, что "рамки социалистической направленности" существовали по инерции, и как только предоставилась возможность выпрыгнуть из этих рамок и "прихватизировать", то этой возможностью немедленно воспользовались.
    Я ведь не социализм осуждаю, многие о нем вспоминают с теплом, вот только "ум, честь и совесть нашей эпохи", этот авангард сыграл позорную роль в развале страны и строя.
    И без учета этого горького опыта, без анализа как Вы предполагаете делать социалистические преобразования? Тут бы "буржуазно-демократических свобод" как-нибудь добиться

8. Вверх #4348
    Постоялец форума
    Я бы согласился, если бы они руководствовались идеалами коммунизма и на этой почве сгинили. Но они сгнили из-за застоя (не государства, а партии).

Дело в том, что любая партия это как живой организм, там постоянно происходят гнилостные процессы. Поэтому нужно проводить санацию, удалять гной.

Сталин, да, несколько жестокими методами, но делал такую чистку регулярно. Не было видимо такого механизма, да и нет - какую бы Вы из современных партий не взяли, который обязывает проводить такие регулярные чистки.

А учение коммунизма... Ну во-превых, любое учение не статично. Во-вторых, смена формаций - это как и любой сложный процесс - не проходит без откатов назад, и поражение СССР - это хорошо, любое поражение непременный этап на пути к успеху.
    "Загнивание" и "отказ от идеалов" - это не взаимные причины, это все описание одного и того же явления, синонимы. Интересно, все же, почему так произошло?

Ну удалял Сталин гной, не спорю, но получается строй плотно завязан на личность руководителя, поменялся руководитель и все пошло прахом? Неустойчивая система получается.

9. Вверх #4349
    Понятие бедности или богатства условно и имеет смысл только при сравнении. Так же как, допустим, абсолютно лишена смысла фраза - "равенство в нищете", как можно определить при равенстве - нищета это или нет...

а как само равенство определить? каждому по собственному "прокрустовому ложу" дома установить, по стандартным размерам? а ещё с электронными "примочками" только мысли о не общественном и классовом благе" ему сразу 360 вольт ... упс и всё дальше будет правильным, то есть равным среди равных, конечно если перенесёт

10. Вверх #4350
    User banned
    "Загнивание" и "отказ от идеалов" - это не взаимные причины, это все описание одного и того же явления, синонимы. Интересно, все же, почему так произошло?

Ну удалял Сталин гной, не спорю, но получается строй плотно завязан на личность руководителя, поменялся руководитель и все пошло прахом? Неустойчивая система получается.

Неустойчивая - согласен.

Но, чтобы Вы меня поняли, я приведу не совсем корректное сравнение с техникой. Любое новое сложное техническое изделие - ненадежно и неустойчиво. Первые автомобили, да и не только первые, явно проигрывали по надежности и неприхотливости простой телеге.

То есть, я считаю, что всё что создает человек, пусть это будет общественный строй или техническая система, проходит три стадии - сначала примитив, потом что-то несовершенное, сложное, ломающееся, затем усовершенствованное и сверхнадежное. Ну, грубо говоря, примерно так - счеты, ламповый компьютер, КПК. Такая же цепочка и с общественным строем.

-------

Залог неизбежности социализма в прогрессе. - Убого и нерационально, когда движущей силой развития является жажда стяжательства и власти.

Опыт СССР только тем и ценен, что он доказал, что, например, восстановить разрушенную страну в считанные годы и выйти на ведущие позиции в мире (и это во враждебном окружении) можно без такого стимула как стяжательство.

11. Вверх #4351
    На мой взгляд, лицемерит гораздо больше...Говорит о демократии, которой нет. Говорит о равноправии, плодя коррупцию. Говорит о служении народу, грабя национальные богатства...
    так все знают что они грабят и в школах не учат о хороших "буржуях"

Так вы же их выбираете, если уж так судить....Да и не так много их, как вам кажется...И проблемы не в горбачевцах, а нынешней системе периферийного капитализма на Украине...
    уважаемый , по-проще , или это я горбатого в секретари завёл? я уже купаюсь в той "лужеце" , которое "подпустило" ваше поколение, так как моё ещё в школу ходило и только мечтало быть космонавтами и милиционерами.

12. Вверх #4352
    User banned
    так все знают что они грабят и в школах не учат о хороших "буржуях"
    Знать, то знают. А вот власть лицемерит, что не грабит....
    А в школах учат о хороших "предпринимателях" и плохих коммунистах..

уважаемый , по-проще , или это я горбатого в секретари завёл? я уже купаюсь в той "лужеце" , которое "подпустило" ваше поколение, так как моё ещё в школу ходило и только мечтало быть космонавтами и милиционерами.
    Значит, как в школу ходили и мечтали о космонавтах вы в заслугу партии не ставите, а как в луже оказались - так это исключительно ее вина...

13. Вверх #4353
    User banned
    И без учета этого горького опыта, без анализа как Вы предполагаете делать социалистические преобразования? Тут бы "буржуазно-демократических свобод" как-нибудь добиться
    Безусловно, нужно учитывать ошибки прошлого. И буржуазно-демократических свобод тоже нужно требовать...

14. Вверх #4354
    User banned
    Например, перед развалом Союза минимальная трудовая пенсия составляла 70 рублей. Максимум был – 135 рублей (между прочим, хватало и детям помочь). Больше получали персональные пенсионеры местного, республиканского и союзного значения. Пенсия военных высшего состава была на уровне 400 рублей, секретарей обкомов – порядка 500, членов Политбюро ЦК КПСС – свыше 600 рублей. Причем, 500 рублей в те времена были далеко не деревянными. То есть, разница между минимумом и максимумом – 8,6 раза. Традиция жива и ныне. Сейчас пенсии бывших работников Кабмина составляют свыше 10 тысяч гривен, а депутатов – более 15 тысяч. И не секрет, что в Украине максимальная пенсия бывает и 46 тысяч гривен в месяц, при этом разрыв с минимальной - 84,6 раза.

Вот к чему привело изменение строя....

15. Вверх #4355
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Везде и всегда чиновники служили только своим интересам и интересам своей родни... Может эти интересы не всегда в глаза бросались, но сути это не меняло...
    Или у Вас есть примеры проживания чиновников в коммуналке, перемещения на "Запорожце" или (ненароком) Вы их повстречали в больнице с тараканами или в общей бане (о древнем Риме я не говорю)??

16. Вверх #4356
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Везде и всегда чиновники служили только своим интересам и интересам своей родни...
    Если только Сталин их не гонял...
    Но сейчас то чиновники служат народу хуже...

17. Вверх #4357
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Если только Сталин их не гонял...
    Но сейчас то чиновники служат народу хуже...
    Да не нужно идолов подобострастно возвышать (лобызать)!!
    Когда садили жену Молотова, то у неё нашли "немножко" драгоценных камней, нажитых "непосильным трудом" мужа, под "неусыпным контролем" отца народов...
    Может вспомните о дочери второго генерального (генералиссимусного) "марксиста-ленинца"?

18. Вверх #4358
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Да не нужно идолов подобострастно возвышать (лобызать)!!
    Когда садили жену Молотова, то у неё нашли "немножко" драгоценных камней, нажитых "непосильным трудом" мужа, под "неусыпным контролем" отца народов...
    Может вспомните о дочери второго генерального (генералиссимусного) "марксиста-ленинца"?
    Так это вы делаете идолов из нынешних, ведь их благосостояние не сравнится с прежними.....

19. Вверх #4359
    User banned
    135 налогов и сборов - Украина поставила мировой антирекорд

Это вам не социализм....Тут власть нужно кормить гораздо сытнее....

20. Вверх #4360
    Значит, как в школу ходили и мечтали о космонавтах вы в заслугу партии не ставите, а как в луже оказались - так это исключительно ее вина...
    только меня не лечите, я вас умаляю.
    начальное (школьное) образование это не достижение, а необходимость. в противном случае уровень профессионализма и грамотности у среднего рабочего и инженерного состава будет значительно ниже, а значит и перспектива технического уровня государства тоже ниже. все страны стремящиеся достичь высокого уровня развития озабоченны уровнем образования своих детей, и не во всех этих странах компартия не то что доминирующая а вообще есть (во всяко случае легально).
    да и партия у нас была коммунистическая, а строй социалистический. так что скажем честно (и поблагодарим Бога) коммунисты с целями своими не справились а просто вплелась в государственную структуру став неким контрольно-паразитическим органом . движения к коммунизму не было а "руководящую" роль играла

Ответить в теме
Страница 218 из 293 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права