Попробуй поднять напругу на чипсете, должно помочь., если проц гонится до 320 по шине то и при множителе 10 о должен отсилы на 5 мгц ниже быть.
|
Попробуй поднять напругу на чипсете, должно помочь., если проц гонится до 320 по шине то и при множителе 10 о должен отсилы на 5 мгц ниже быть.
ой, я честна не помню какая дефолтная напруга у 965-го. Почитай оверклокеров, там в любой статье про разгон процев пишут что подымают напругу на чипсете, тока в каждом по своему.
а может в камне проблемы. помню как то процессоры AMD выбирали и тестировали по маркировке. одни гнались хорошо, а другие плохо. Там смотрели в какой неделе выпущен камень. Думаю можно попробовать прицепить камень на другую мать или наоборот чтобы узнать что не хочет разгонятьсяю
ещё пару вопросов, какой кулер стоит, и какая температура с разгоном до 2.5?
мда. вроде нормальная температура
в общем все что ещё модно посоветовать это опустить оперативку до самого минимума, и ещё раз пробовать, тайминги типа 5-5-5-15 выставить. Просто у меня в p5k как только я изменяю частоту проца мне сразу показывает на какой частоте будет пахать память, удобно блин.
2 AlNet, зачем было покупать топовую мать и к ней бюджетный проц?![]()
Всё очень просто:
во первых - топовая мать - это сердце системы её выбор очень критичен и важен для любой конфигурации. Изначально я склонялся к Gygabyte (благодаря постам и топам от Инди), но к сожалению на момент покупки её не оказалось на складе и так как я делал выбор между топами этих двух производителей я выбрал P5B deluxe. На чипе P35 я брать не хотел так как не видел особых преимуществ в работе с памятью DDR2. Когда придёт время памяти DDR3 исходя из разумности цены за неё и параметров работы - сменю платформу на другую....
Во вторых весь мой предыдущий опыт эксплуатации именно топовых плат, говорит о гибкости и беспроблемности их применения и развития системы. Я считаю, что экономить на мамке - последнее дело...
в третьих - Бюджетный процессор.... - просто не вижу смысла имея ввиду возможности разгона кор покупать нечто вроде Е6800 или Cuad (к тому же производительность даже младших корок достаточна для решения практически всех задач стоящих передо мной)
И последнее - старожилы форума помнят мой аватар с которым я пришёл на форум
и был благосклонно принят большинством из них, за что искренне признателен всем вам. В нём всё сказано....
PS ....а кто мне помешает поиграться с одним бюджетником и затем купить топ? Мамка - то позволяет...Тем более, что растёт дочка, этой осенью ей будет 7 лет, буду собирать третий комп в дом и я думаю ей-то E4400 хватит с головой
Вот и не угадал, а всё потому, что лезешь отвечать на вопрос тебе не заданный...![]()
я к тому, что например у меня мать попроще(п5б-Е+), проц Е6420 и разгон до 3.8Ггц. и разница по цене не очень различается![]()
сколько разгон?какой кулер, температура, и скриншот если не сложно можно?
просто хочу увидеть это чудо
![]()
Послушай, выбор матери - дело индивидуальное, в моей практике и Асроки показывали достойные результаты, но я талдычу не о том. Я пытаюсь тебе объяснить, что мой личный подход к выбору матери и камня вот такой и прошу принимать меня таким какой я есть.... И я не принуждаю тебя покупать то-же, что и я и слепо следовать моему опыту. Так-же как и я, видя твои героические результаты разгона твоей системы, не побегу менять всю свою на упрощённый вариант...Как по мне так мне проще выкинуть камень из системы, чем возится с подбором и отладкой матери, вот и всё... Больше полемику в эту тему я разводить не буду - что-то неясно - читай постами выше...![]()
Последний раз редактировалось AlNet; 31.08.2007 в 21:23.
меня проигнорировали-напишу еще раз. обычный samsung 800 спокойно гониться до 1066(выше не пробывал). проц 6550 максимум до 2.66, разок до 2.8. но в марке повис и я убрал разгон. не может же быть чтобы был такой низкий fsb wall. что я делаю не так
2 AlNet , да я просто поинтересовался, обычно топовую мать берут под топовый проц и соответствующий разгон, никаких подводных камней в моем вопросе не было, просто любопытство выборатут разгон видяшки, если интерестно другое, говори где потестить
Социальные закладки