Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 523 из 1315 ПерваяПервая ... 23 423 473 513 521 522 523 524 525 533 573 623 1023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,441 по 10,460 из 26285
  1. Вверх #10441
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    А разве плохо, что ребенок зависит от Вас хоть такой маленький промежуток времени и Вы для него самый ценный и близкий в данный момент человек?
    Не папа, не бабушки или дедушки.
    Это настолько ценно, а Вы этим пренебрегаете.
    Полностью поддерживаю. Мой карапузик уже не особо днём берёт - соснёт и сказки рассказывает, хоть я и настоятельно предлогаю (нам 1,6). Почему-то чувствую себя ненужной Думала в ноябре отлучать, но как-то я не готова к такому быстрому взрослению своего мужчинки, отложила на весну.
    А вот соседка в 1,7 с боем свернула ГВ, но в итоге малому 2,6 и ночью он засыпает с голой грудью в обнимку. Не сосёт, а просто щёчкой прижимается и засыпает.
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

2. Вверх #10442
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от IgLenka Посмотреть сообщение
    А вот соседка в 1,7 с боем свернула ГВ, но в итоге малому 2,6 и ночью он засыпает с голой грудью в обнимку. Не сосёт, а просто щёчкой прижимается и засыпает.
    Чем не психологический стресс ребенку. А так не мучала бы малыша - сам бы сисю бросил. А теперь неизвестно сколько так будет усыпать....

Как сказала мне одна форумчанка при реальной встрече:
    -Я давно отношусь к своей (красивой, между прочим) груди, как к молочной железе, данной природой, а не как к эрогенной зоне. Она в первую очередь для моего ребенка.

Полностью с ней солидарна.
    Ventrem nimis replere nocet

3. Вверх #10443
    Частый гость Аватар для Янка83
    Z смотрю в основном с мальчишками такая проблема, сильно к груди привязываются, или мне показалось?

4. Вверх #10444
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Янка83 Посмотреть сообщение
    Z смотрю в основном с мальчишками такая проблема, сильно к груди привязываются, или мне показалось?
    Это только показалось
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

5. Вверх #10445
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от Янка83 Посмотреть сообщение
    Не факт, старший сын в 11 месяцев начал убегать от груди, пососет минутку, отворачивается и уползает на четвереньках, так и отлучила. А младший любит, чувствую долго буду кормить.

6. Вверх #10446
    Не покидает форум
    Вначале решите для себя - Вы на самом деле просто устали кормить или вроде бы боитесь, что ребенок потом не отлучится (опыт тысяч мамочек показывает обратное)?
    А потом поговорите с ребенком. В год и девять это уже ВЗРОСЛЫЙ человек с маленьким словарным запасом.
    Объясните, что взрослые малюки сисю уже не сосут - не солидно. Просит сисю - спрашивайте "ты хочешь пить?". Малыш подумает и решит что таки хочет пить и тогда уже предлагайте воду/компот/сок.
    Мы отвлекали играми, песнями, плясками.
    И постоянно разговаривали. Маме больно, потому что у тебя уже много зубиков, маме нужно пойти что-то вкусное тебе приготовить.
    Первое правило сейлз менеджера: если у клиента нету потребности - создай ее и затем удовлетвори.
    Вот и создайте ребенку желание заниматься чем-либо кроме сиси.

P.S. Я скучаю за кормлениями. Хоть какой то был способ потискать мою юлу, а теперь она скачет и даже обнять невозможно.
    Со вторым не буду так рано ( в 2,2) отлучать.
    Нет, кормить я не устала. Мне нравится, и очень жалко сокращать кормления. Но мне очень сложно представить, как это будет происходить в 3 года, если уже в 1,9 такие сложности. И еще - я не сторонница кормления дальше, ну скажем, 2,5 - мне кажется что дальше ребенок слишком врослый.

Насчет "создать желание заниматься" - проблема, как я уже писала, возникает "на сон грядущий". Как спать укладываться - без сиси никуда. и никакие воды соки и т.п. не канают (пробовала). "Разговоры" - тоже. Он спорить начинает, воть!!!

Пожалуй, единственный способ который мне приходит на ум - дождатсья новогодних каникул когда бабушка будет свободна и отправлять его к ней на дневной сон (он уж точно возражать не будет, ибо бабушку обожает, гостит у нее часто без меня с превеликим удовольствием)

А разве плохо, что ребенок зависит от Вас хоть такой маленький промежуток времени и Вы для него самый ценный и близкий в данный момент человек?
    Не папа, не бабушки или дедушки.
    Это настолько ценно, а Вы этим пренебрегаете.
    И каким же образом я этим пренебрегаю?
    То, что ребенок зависит от меня - конечно, замечательно. Но не за горами момент, когда его надо будет отдавать в садик. И мне бы не хотелось, чтоб эта зависимость была для него болезненной..

7. Вверх #10447
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Но не за горами момент, когда его надо будет отдавать в садик. И мне бы не хотелось, чтоб эта зависимость была для него болезненной..
    Я вышла на работу практически год назад, а свернула кормление пару месяцев как
    Как раз благодаря этому и смогла свернуть.
    Малая отвлекалась целый день, потому что мамы под боком не было, а потом и сама забыла сисю просить.

Отдавайте малюка маме днем, чтобы дневной сон был без сиси.
    А ночной будете потихоньку сворачивать.

8. Вверх #10448
    Частый гость Аватар для alexnadja
    Я старенького кормила грудью до 30 недели беремености ему тогда было 1,9 , отлучение прошло спокойно, я просто ложыла его возле себя и начинала читать сказки и он отвлекался и засыпал, а когда родила Вареньку, даже не ревновал когда я ее кормила
    мама-кондитер-волшебник
    Витюша 30,07,2008
    Варенька 24,07,2010

9. Вверх #10449
    Новичок
    младшей уже 2года и 9 месяцев, ходит в садик - дневной сон там спит спокойно... зато ночью отрывается... объясняю, что больно, что взрослая, бывало заклеивала пластырями, типа вава, она жалела, держала, но ночью требует опять.... идем иногда на компромиссы, выбираем правую или левую, сколько секундочек - вообщем дискуссируем, но просвета не видно... кто знает, когда это может закончиться? и вообще само заканчивается... она все уже понимает, знает ,что другие детки давно уже грудь не едят.... оставить не на кого((( да и стрессов для нее не хочу... есть советы?

10. Вверх #10450
    Цитата Сообщение от yanaspirit Посмотреть сообщение
    младшей уже 2года и 9 месяцев, ходит в садик - дневной сон там спит спокойно... зато ночью отрывается... объясняю, что больно, что взрослая, бывало заклеивала пластырями, типа вава, она жалела, держала, но ночью требует опять.... идем иногда на компромиссы, выбираем правую или левую, сколько секундочек - вообщем дискуссируем, но просвета не видно... кто знает, когда это может закончиться? и вообще само заканчивается... она все уже понимает, знает ,что другие детки давно уже грудь не едят.... оставить не на кого((( да и стрессов для нее не хочу... есть советы?
    Я соски зеленкой намазала, она пососала и плевалась.
    Потом спрашивает - зачем ты мажешь сиси, они невкусные становятся? Я ей говорю - потому что ты делаешь мне больно. За 2 недели мазюканья и отлучились )
    Попробуйте еще есть чеснок, острое, вобщем все то что запрещают есть, чтобы не менять вкус молока - молоко станет невкусным

11. Вверх #10451
    Безмолвный свидетель Аватар для IriwkaW
    Попробуйте еще есть чеснок, острое, вобщем все то что запрещают есть, чтобы не менять вкус молока - молоко станет невкусным
    Я хоть и не отлучаю,нам рано еще, только 7.5 месяцев,но чеснок ем свободно,острое тоже,и на вкус молока это никак не влияет
    *Never give up*

12. Вверх #10452
    Цитата Сообщение от IriwkaW Посмотреть сообщение
    Я хоть и не отлучаю,нам рано еще, только 7.5 месяцев,но чеснок ем свободно,острое тоже,и на вкус молока это никак не влияет
    А сами свое молоко пробовали после чеснока?
    Это у Вас ляля не избалованная видимо У многих плюются чесночным молоком.

13. Вверх #10453
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Цитата Сообщение от IriwkaW Посмотреть сообщение
    Влияет, просто Вы наевшись чеснока не чувствуете запаха. Я как-то на рааних сроках кормления неудержалась и съела манюсенький кусочек ставридки с пакетика - и пока кормила чувствовала запах и потом с ротика у сынульки пахло рыбой
    У всех детки разные, кто-то воротит носик при малейшем постороннем запахе, а кто-то усердно сосёт чембы не пахло
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

14. Вверх #10454
    Безмолвный свидетель Аватар для IriwkaW
    А сами свое молоко пробовали после чеснока?
    Это у Вас ляля не избалованная видимо У многих плюются чесночным молоком.
    пробовала специально для меня по вкусу было обычное,сладковатое.
    Цитата Сообщение от IgLenka Посмотреть сообщение
    Влияет, просто Вы наевшись чеснока не чувствуете запаха. Я как-то на рааних сроках кормления неудержалась и съела манюсенький кусочек ставридки с пакетика - и пока кормила чувствовала запах и потом с ротика у сынульки пахло рыбой
    У всех детки разные, кто-то воротит носик при малейшем постороннем запахе, а кто-то усердно сосёт чембы пахло
    Скорее всего наш вариант, мы вообще на аппетит не жалуемся
    *Never give up*

15. Вверх #10455
    Постоялец форума Аватар для kotel
    девочки привет, нам около 3 месяцев, молока и так было мало. а сегодня что -то вообще, грудь вроде налитая , а молока ребенок вроде пососал, а орет голодный. весь сосок болит. может кто - то, что - то посоветует

16. Вверх #10456
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Судить о кол-ве молока , можно лишь сделав тест на мокрые пеленки - остальное ваши домыслы. Сделает тест , пишите . Должно быть не меньше 12 пописов за 12 часов.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

17. Вверх #10457
    Постоялец форума Аватар для kotel
    я взвешивала после кормления-80. максимум 90гр

18. Вверх #10458
    Посетитель Аватар для Ёёшка
    Девочки подскажите - хочу купить ГУАМ для подтяжки живота при этом кормлю грудью. Когда можно начинать им мазаться? малому 10 дней

19. Вверх #10459
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Ёёшка Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите - хочу купить ГУАМ для подтяжки живота при этом кормлю грудью. Когда можно начинать им мазаться? малому 10 дней
    не надо вам пока подтягивать живот - он сам немного позже начнет подтягиваться - дайте возможность восстановиться организму после родов !!!!!!! красоту позже наведете - любуйтесь малышом и растворяйтесь в нем - это время не вернешь, а красоту мы и так всю жизнь наводим !
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

20. Вверх #10460
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Судить о кол-ве молока , можно лишь сделав тест на мокрые пеленки - остальное ваши домыслы. Сделает тест , пишите . Должно быть не меньше 12 пописов за 12 часов.
    Цитата Сообщение от kotel Посмотреть сообщение
    я взвешивала после кормления-80. максимум 90гр
    Читайте пост выше - детей при ГВ не взвешивают!

Цитата Сообщение от Ёёшка Посмотреть сообщение
    Минимум полтора-два месяца после родов никакими косметическими чудесами не балуйтесь.
    Через месяца 3-4 можете смело начинать пользоваться - ГУАМ считается безопасной косметикой для кормящих, хотя я больше предпочитаю Веледу.

Ответить в теме
Страница 523 из 1315 ПерваяПервая ... 23 423 473 513 521 522 523 524 525 533 573 623 1023 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права