| ||
хехе. на такой подложке аквариум вообще под углом стоять может ))
Под углом в смысле перекос не только на одну сторону, а на один угол?
Вообще я проверяла без подложки, налила половину аквариума и сразу стало заметно что есть перекос, и именно на один угол. Я просто где-то читала про перекос в 1 см аквариума 120л, вроде все нормально. Но перестраховка не помещает, не хочу ремонт соседям снизу делать.
А вообще что вы используете в качестве подложки, и где вы это берете? Облазила все строительные рынки, ни тонкого пенопласта, ни чего-то похожего.
под аквариум на 240 брал очень тонкую подкладку под ламинат, с толщиной не заморачивался, но совсем тонкую.
а нынешний 350 имеет снизу собственный каркас, распределяющий нагрузку - ставить можно на любую поверхность.
оба аквариума стояли на одной и той же тумбе (под новый только столешницу чуть больше пришлось заказать и поменять), уклон на правую сторону был и есть, не очень большой, но все же заметный.
при уклоне на один угол все проще - подложить что-то под этот угол тумбы, вот и все.
Последний раз редактировалось Vizit0r; 07.12.2010 в 20:15.
подложка под ламинат - такая с пузырьками внутри, продается рулонами?
подложить попробую, но точно до миллиметра все равно не выровняю)
а вообще что-то подкладывать обязательно? раньше был аквариум, стоял на подоконнике, я вообще не заморачивалась. Но появился интернет, начиталась умных мыслей тут и на аквафоруме, в голове каша))
имхо, в 60 литрах нет того веса, чтобы такой перекос к чему-то привел.
да, с пузырьками, белая.
WhiteKitten, раз есть значительный перекос, то можно подложить лист экструдированного пенополистирола 2 см толщиной (напоминает пенопласт, но очень плотный, хорошо держит форму и не проваливается как пенопласт). Его в качестве утеплителя используют. Этот материал самое то в этих случаях.
5мм это не перекос вообще. так что ровнять, только если визуально не устраивает. если устраивает, то не трогать, пусть будет так
Там просто не ножка, и тумба очень тяжелая - много телодвижений надо совершать) Но ради уверенности и красоты (перекос по уровню воды видно) - все сделаю. Подложка тоже в любом случае будет. Еще раз спасибо за советы, на днях планируется запуск - принимайте в ряды акваманьяков)
Наблюдаю сейчас за нерестом коридорасов,интереснейшее зрелище.Решил в плане эксперимента провести груповой нерест,уже отчаялся,хотел сегодня пересаживать назад в общий аквариум,и вот началось,икру лепят и лепят.Вопрос к знающим людям,реально ли стартовать малька коридораса науплией дафнии и циклопа?
У меня аквариум на 50 литров, в нем обитают 4 вуалехвоста, 1 телескоп и 2 сома. Подскажите, можно ли еще к ним кого-то подселить и каких именно рыбок?
нет.
имхо вообще 2 вуалевых надо выселять![]()
Добрый вечер! Предлагают скалярию,извините за некачественное фото,подскажите пожалуйста это мальчик или девочка.
Социальные закладки