|
да, у старшего все есть, хотя нам это было сложно и опасно, потому что Егор - аллергик.
не обижайся, но позицию страуса с головой в песке не понимаю.
повторяю, это не к тебе лично. тема важная и на неё нужно выработать своё мнение, не раз послушав врачей разных, соседей-подруг, форумчанок и самостоятельно всё перерыть... просто от неё прятаться - не выход...
хороший пример про болезни привитых и непривитых. всегда его привожу.
да, вечные разговоры о том, что "все мы привиты и болеем".«В городе N заболело дифтерией 50 детей. Из них 25 привиты, а 25 нет.
Вывод: половина всех заболевших дифтерией привиты от дифтерии, следовательно, привитые и непривитые болеют одинаково, а значит, в прививках нет никакого смысла».
На первый взгляд все правильно. Но это только на первый взгляд.
Считаем:
В городе N проживает 500 000 детей. Из них 480 000 привиты, 20 000 — не привиты.
Из 480 000 привитых заболело 25.
Из 20 000 непривитых заболело 25.
Привитые и непривитые болеют одинаково??? Конечно же нет!
кто из нас прививался от столбняка после 18? а в 14 от туберкулеза, полиомиелита, дифтерии/столбняка?
отож...
Спорю. По поводу и без ;-)
я вообще антисторонник вакцинации...ни в какие столбники и туберкулезы с нормальным иммунитетом и образом жизни верить не хочу...я не слышала чтоб умирали дети которые живут в селах и имееют не асфаст а землю кругом(и соответственно ранения)..есть дети которые болеют 1-2 раза на сеезон и которые не вылазят из болезней причем оба варианта не привиты(выше мамочка приводила пример младшего ребенка)начали делать прививки после 2 лет пока сделали бцж(ни осложнений ни температуры ничего не произошло)...делать пришлось так как отдаем на след.год в сад...уже говорила о том что мед.карточка в нашей стране это как паспорт...нет этого документа -ты не социум..есть разница когда колоться -при рождении или после 2 лет..говорить можно много...каждый делает свой выбор...я сделала такой и при чем пол года назад я еще твердила что ради сада прививки делать не буду....читала опять много. все взвешивала..тряслась..пыталась все сделать правильно..
на счет гулянья при температуре....мы гуляем если дите нормально себя чувствует..на площадку не идем но наварачиваем круги по улицам...если дите вообще не в состоянии т.е. нет сил..я его пронесу на руках 2 квартала...если температуры уже нет то и причины сидеть дома нет...я стороник свежего воздуха и прогулок
нам 2.5 и мы еще не разговариваем вообще и если бы сделали все прививки при рождении я бы сказала что это прививки повредили умственную способность ребенка....
на счет елок то мы всегда ставим маленькую сосонку...в прошлом году сын помогал наряжать -побили немного игрушек так что будем обновляться....в этом году уверенна что побем больше(уж очень ему нравиться снимать и опять вешать)
Мы не гуляем (разумеется) когда все плохо, также не гуляем при тем-ре, при соплях, при кашле в легкой форме. После полного выздоровления не гуляем еще 2-3 дня!! Потому что: не хотим заразится чем-то бОльшим сами (на уже ослабленный организм) или заразить других. Всегда высиживаем дома. И срочно после выздоровления купаться не спешим, только через 2-3 дня, но первую прогулку и первое купание после болезни никогда не делаем в один день = сначала ненадолго на воздух (не более часа). А и так 2 дня. Купаемся, если прогулки хорошо прошли ))). Не воняем мы, если вдруг мысля такая будет )). Хотя я сама стараюсь, как можно быстрее покупаться после болезни. Но взрослые не дети. У нас так. Вот сопли с вчерашнего вечера = сидим дома на всяк выпадок. ((((((((((((.
СудитьгрехидругихВытакусерднорветесь,начнитесосвоихидочужихнедоберетесь./$/
наверное потому, что бабушки-дедушки и родители (имею ввиду возрастную категорию, а не социальный семейный статус) уже не наблюдаются в детской поликлинике, а во взрослой )) им об этом не говорят. т.к. там на первом месте совсем другие проблемы. Они же вспоминают про прививки, когда едут в "неблагополучные" страны, где есть более вероятный риск и благоприятные условия для приобретения иммунитета к той или иной ВИ. А может у Дед и Баб меньше шансов упасть с карусели, когда нога соскользнет с ржавой подножки, Да зубы они конечно чаще лечут чем малыши. Но у них же иммунитет какой-то есть... взрослые же (почему то) болеют реже детей. Хотя гепатитом чаще.
я краснухой не болела и вроде не привита от нее, вспомнила об этом когда беременная была (раньше и в голову не приходило). Ну что делать - уже ничего )), переживать смысла нет никакого. Но вот ограничить свои пребывания в обществе большого кол-ва людей, особенно с детьми, не целоваться лишний раз ни с кем, не пить из одной бутылки (я утрирую) пришлось. Это лучше не делать в любой ситуации при беремености.
Вопрос прививок для меня тоже больной,у нас пока только одна с роддома,так как малый-аллергик,но делать,наверное,всё равно буду и даже не из-за сада,старшая дочка привита полностью,никогда никаких осложнений не было,хотя тоже страдает аллергией,но как ни странно,когда делали ей прививки, никогда её не обсыпало ничем,муж у меня врач,правда кардиолог,считает,что от столбняка делать прививку надо обязательно,а для убедительности приведу такой пример:у моих знакомых малый,ровесник моего сына,тоже непривитый,летом вылил на себя кружку с горячим чаем,когда его привезли в больницу,тут же,естественно,стали выяснять,есть ли у него прививка от столбняка,когда узнали,что нет,сказали,что срочно надо делать,а этой прививки на тот момент нигде не было,так бедные родственники ездили по всему городу,чтобы найти эту вакцину,еле-еле нашли,слава богу,с ребёнком всё в порядке,так вот,чтобы избежать таких случаев,прививки всё же делать надо,ну или по крайней мере,самые необходимые.
Мы гуляем только если Т остаточная, когда выздоравлиаем, в начале заболевания не выходим, ну и к детям не идем.
Если ребенок не в состоянии, то не идем на улицу, ЗАЧЕМ?? эт уже одержимость прям какая то))
мы заболели вчера, не могу вЫзвонить врача, а кашель не красивенький(.
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Ну,наверное,да,просто я о столбняке задумываюсь постоянно,к тому же у меня мальчик,как тут обойдёшься без падений,ссадин.
чем и от кого вы сможете заразиться на прогулке? если только ребенок будет выцеловывать больного ребенка(думаю в людное место Вы ребенка точно не водите после болезни). Почему не гуляете при соплях? они гораздо быстрее проходят,если гулять. Вы помните какая шумиха была с гриппом в прошлом году,и абсолютно все врачи сказали,что на улице шансов заболеть примерно 0%... много факторов на это влияет и температура и цциркуляция воздуха и т.д. Я гуляю со своим малым и простуженными детьми,потому что я просто не верю,что мы можем на улице чем-то заразиться. Когда мы болеем,то я все площадки обхожу стороной,потому что не хочу ловить на себе взгляды мам,готовых разорвать тебя на куски или бабушек,со словами"отойди от этого мальчика,он кашляет".
Мы с соплями тоже гуляем,давно заметила,что на воздухе ребёнку становится лучше,если,конечно,нет большой температуры,но площадки обхожу стороной,действительно,многие мамочки смотрят косо,поэтому гуляем в безлюдных местах.
Я понимаю всю полезность и не полезность этого мероприятия. Тут дело выбора, это не совет. нос не дышит, сопли текут = рот открыт. Ртом легче схватить, чем носом, а зачем на уже благоприятную почву подсаживать "микроб" (хоть он и нежная тварь ))) __). путь то воздушно-капельный. Ну не гуляем мы, так у нас )). А еще у нас, кроме теории, есть 3 конкретных примера за последний год среди наших друзей-детишек: прозрачные сопли, выгувающиеся вдалеке от детей (со слов мам), заканчивались реанимацией на слободке = пневмония ((((. Никого не обсуждаю, не давлю.....
Мы например начали делать прививки с 3 месяцев, на данный момент все прививки есть,слава богу никогда никаких проблем небыло.. А делать прививки или нет каждая мама вправе решать сама. Но ребенок растет, садик, школа, а без прививок насколько я знаю не в одно учереждение не берут))
приветик мамочки
а по поводу прогулок\болезни\соплей...
мы вот на днях(еще с пятницы) приболели... сопли, горло, кашль был вчера.... но смотрю что ему намного легче болеть когда окно постоянно открыто, когда проветриваю комнату несколько раз в день....когда спит вообще с окном нараспашку в обед, когда гуляем независимо от того как мы себя чувствуем(ну если совсем хреново, то естевственно не гуляем))...кашляем или нет.... вчера кашлял-пошли на улицу, там не кашлял... так смотрю ему легче вроде чем дома сидеть взаперти...
по поводу купаний я может и неправильно делаю, но делаю- обмываю всегда его! ну если темп. высокая то нет конечно...
а когда сама болела ангиной пошла в душ-так после душа легче становится......не знаю почему...как-будто все это смываешь.....ИМХО-надо гулять как мона больше
п.с. смотрю щас очень много деток болеютчто это за зараза гуляет непонятно....а может просто перепад температуры сказывается...ВСЕМ НЕ БОЛЕТЬ!
![]()
сопли ручьем и дыхание ртом это только в первый день...на второй ситуация улучшаеться...и на улице нос наоборот разкупориваеться а дыхание ртом только в домашних условиях....мы только пришли с прогулки..дите было в одном гольфике и курточке на тонком синтепончике-так гольфик мокрый весь...при чем сын снял шапку и не хотел одевать ее-жарко...а остольные в шерстяном свитере и куртке зимней и в шапках-вот какими путями зарабатываються пневмонии и всякие сложные болезни...закаливание организма это не обязательно обливание холодной водой каждое утро а нормальная адекватная реакция на происходящее..я ребенка одеваю на 1 одежку меньше чем себя-он бегает без остановки а я стою на месте..а на счет выгуливания с температурой насильно...никто насильнго не выгуливает..просто нет балкона у нас..дите не против прогулок просто немного слабость чувствует..а дыхание свежим прохладным воздухом пойдет только на пользу чем воздух квартиры насыщеный частицами пыли и всякой ерунды которую мы уже не чувствуем
на счет купаний мы с начала лета перестали купаться в ванной...сын не хочет..только под душем 5 мин ополоскиваемся и все...ну а при температуре нельзя купаться вообще(даже душь принимать)видимо пары горячей вооды влияют...лично мне всегда хуже становиться когда ополоскнусь при температуре
Социальные закладки