Страшно жить...
|
Страшно жить...
Столько же, сколько их было всегда.
Не вижу ничего неестественного в поведении тех детей. Если родители не занимались с дитятком основами зооэтики - дитятко будет вести себя, как заложено природой (т.е. вам не понравится), до поры до времени.
К тому же, подобная ситуация, если она уже произошла, при правильном использовании родителями, превратится в мощный инструмент и из предполагаемого живодера (это дети вообще, рановато делать выводы, за редким исключением), получится что-то "правильное" - чувство стыда творит чудеса.
Если родители ничего не будут делать в этом плане - ну, получится обычный человек с естественной тягой к сохранению вида, которому ничего не угрожает, в невидимых джунглях, полных страшных и ужасных собак и кошек, так и жаждущих разрушить жизнь каждого. Ну, такие люди так думают, наверное.
the profoundest act of worship is to try to understand
Я часто бываю в "Аэропортовском", там возле выхода всегда стоял большой белый пёс, с одним глазиком. Я когда бываю в магазине, всегда покупаю ему еду. И вот однажды выхожу и наблюдаю картину- стоит ребёнок,лет 11, и пугает собаку, да так, что он от испуга выпрыгивает под машины. Я подбежала и говорю, что ты делаешь? А он спрашивает- это Ваша, извените! Я говорю нет, не моя.- Так какая Вам разница? Я говорю- так ты тоже не мой, может и мне тебя шугануть хорошенько? На что, ребёнок ответил- Я человек, а это тварь. Вот какое воспитание у детей.
У собак лишь один недостаток - они верят людям!
Не каждая человеческая особь достойна звания "человек".Все чаще встречаются твари среди людей,чем среди животных.У нас во дворе много детей 3-7 лет.Так вот мамаши выйдут с ними и пьют пиво,а те за неимением игрушек трогают наших котов.А мамашки молчат,внимание не обращают.Не раз давила в себе желание выйти и дать по башке и мамаше и ребенку.Мамаше потому что не учит как себя вести,а ребенку потому что некому его больше учить.А вообще за своих,да и за чужих животных могла бы и ребенка ударить,да я такая.И пусть меня осудят.Нет,ну конечно,не избить,но так чтоб понял.
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
Я не думаю,что на меня кто-то подаст в суд.Я могу про этих "родителей" столько рассказать,что их лишат родительских прав.К тому же какая это статья интересно?Не смешите меня.Думаете,если я на улице разок дам подзатыльник какому-то ребенку (в воспитательных целях) то на меня мамаша сразу в суд подаст?У нас не та страна.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Ну...я сталкивалась с нормальными людьми у которых нормальные воспитанные дети.Которые понимают всё и им не нужно "объяснять".Но бывают такие индивидуумы,что родители что детки,что словами не обойтись.
Я же не прикасаюсь к чужим детям просто так.Какое они имеют право издеваться над моими (и не только моими) животными.Если им родители все позволяют,то пусть это не выходит за рамки.Если бы какой-то ребенок издевался над вашим ребенком,а его родители не обращали на это внимание,то вряд ли бы вы молчали.У каждого свои способы решать проблему.У меня был бы такой.Пусть не совсем гуманный,зато действенный.Еще раз повторюсь,мы не в той стране живем,где имеют или не имеют на что-то право.
Ни "просто так", ни "по причине", но никто не имеет права раздавать подзатыльники чужим детям.
Решать проблему надо со взрослыми, согласно своей "весовой" категории, а не переходить на рукоприкладство с детьми.
Мы живем в той стране, где законы все же работают, если речь заходит о детях, кстати. Поэтому рукоприкладство несовершеннолетних может караться.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Эти законы не касаются Молдаванки.А я говорю в данный момент о конкретном дворе.Если я посчитаю нужным дать подзатыльник - я его дам.И будь что будет.И пусть меня бояться,что я такая ненормальная.Какие бы там законы ни были я не позволю плохо обращаться с животными на моих глазах.Пусть детей своих за руку водят мимо нашего дома.
А вообще Вы противоречите своей же подписи "Ничто не истина. Все дозволено. Ф. Ницше".Вот и я так думаю.Если все дозволено им,то почему я должна себя ограничивать.Соседи уже 2 котов моих убили - и ничего.Значит расплачиваться будут их дети.Если они этого не хотят - пусть лучше за ними смотрят и лучше их воспитывают.Мне не надо,чтоб из этих детей выросли такие же взрослые.
Я посмотрела бы как Вы бы решили проблему в своей "весовой" категории,где мамаша алкоголичка 2 раза кодировавшаяся,а папаша 2-х метровый бывший зэк,отмотавший срок за групповое изнасилование и сидящий на героине.
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 07.12.2010 в 23:58.
Вы уверены, что найдёте что ответить на реплику ребёнка (цитирую) "Я человек, а это тварь" и далее спокойно продолжающего заниматься своим делом? Вот честно, я - нет. мой неиссякаемый словарный запас осознает всю свою ничтожность против таких аргументов и предпочёт остаться при мне
Но и наблюдать я тоже не буду
Да и не до всех можно достучаться. Малышу 5-7 лет вы может и сможете дать понять, что собачке больно, и даже пристыдите, а великовозрастной ребёночек лет 13-14 скорее всего просто вас пошлёт, в лучшем случае
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 07.12.2010 в 23:55.
Социальные закладки