Тема: ЕС и Украина

Ответить в теме
Страница 51 из 122 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 2437
  1. Вверх #1001
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    И где ж ваша национальная гордость?
    У нас, где ж ещё .
    Без барина ничему научиться сами уже не в состоянии?
    Возможно, что и так. Так что теперь - гордо бегать по граблям ? Лучше уж попросить совета и помощи.
    поляки, вон, уже нашли, но от счастья все так же далеки... ))
    А помнится, тут уже сравнивали уровни жизни в Прибалтике и РФ .... уж кто б говорил .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

2. Вверх #1002
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Возможно, что и так. Так что теперь - гордо бегать по граблям ?
    Так что уж проще: не делайте грабель - не будете на них наступать. А то как на потоке... )
    Лучше уж попросить совета и помощи.
    Да за этим-то дело не станет, но есть одна трудность - народ на европейский вам заменить никто не в состоянии )
    А помнится, тут уже сравнивали уровни жизни в Прибалтике и РФ
    Да в Прибалтике, собственно, ничего и не изменилось (и вряд ли изменится в ближайшие полвека), в отличие от России. Что касается Польши, то можешь почитать, что они пишут:
    http://www.inosmi.ru/translation/236291.html

3. Вверх #1003
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Украинские медсестры за рубежом получают 2500 долларов [Газета по-украински]
    Врачей и медсестер берут на работу в Западную Европу. Чаще всего - для ухода за больными. Их граждане за $2-2,5 тыс. в месяц работать не хотят: зарплата маловата. Житель Старобильска Луганской обл. Александр Панов, 36 лет, за границу собирается во второй раз.
    Александр уже отработал по 3-летнему контракту в Ливии. Устроился там врачом, хотя в мединституте не учился. Он - фельдшер скорой помощи, окончил медучилище.
    - В Украине я получал 50 долларов в месяц, а тут предложили 600 долларов. На ту пору украинские врачи такую зарплату получали за год, - вспоминает мужчина. - Я обеими руками ухватился. У меня растут дети.
    Панова назначили врачом-терапевтом центральной больницы ливийской столицы Триполи. Арабским он не владеет, потому работал с переводчиком. За день принимал до 30 пациентов. Вместе с коллегой жил в квартире гостиничного типа. Условия тяжелые.
    - Жара денно и нощно, - продолжает Александр. - Нужно пить минеральную воду, потому что с потом выходит много солей. Минералка ужасно дорогая. Постельное белье нам выдавали синтетическое. Утром вывешивали его сушиться.
    В больнице работали и врачи из Северной Кореи. Получали $10 в месяц. Болгары - $800.
    - Один врач-болгарин потерял заработок за все три года. Какой-то ливиец подал в суд из-за смерти дочери. На прием к болгарину они приходили с другой болезнью, за полгода до смерти. Но суд присудил возместить 30 тысяч долларов. Судмедэкспертизы не делали. После того я зарекся: доработаю по контракту - и больше ноги моей тут не будет, - говорит Панов. - К счастью, перед отъездом мне выплатили все деньги. Другим, бывало, по полгода задерживали.
    Александр решил ехать опять в Италию или США. Зарплаты там в 3-4 разы выше, и страны цивилизованные. В столичном рекрутинговом агентстве сказали приехать на собеседование через месяц.
    - Из-за границы приедет менеджер по кадрам, будет проверять ваш профессиональный уровень. Будете общаться на английском, - предупредили.
    Панов засел за учебники. На встрече попросили рассказать по-английски автобиографию. Александр не смог, и ему отказали.
    - Хороший разговорный английский язык - это обязательное условие для найма, - подтверждает Антонина Максимова, 43 года, руководитель столичной компании Интерплейс. - В свое время мы даже нанимали учителей: очень плохо разговаривали наши претенденты. Теперь компания набирает медсестер для ухода за пожилыми людьми в Британии. Точнее должность называется главный помощник по уходу.
    Работать нужно в пансионах или на дому. Каждый смотритель опекает 4-5 старушек. Работа посменная, по 36-41 ч. в неделю. Сверхурочные и ночные часы оплачивают по повышенному тарифу. Ежегодно дают оплачиваемый отпуск на 18 дней. Британский работодатель обещает зарплату $2,5 тыс. Относительно профессионального опыта - достаточно поработать в украинской больнице от одного до трех лет, заверяет Максимова. Однако теперь берут только женщин-медсестер.
    Однако 27-летнего Игоря Гордиенко таки пригласили работать в Великобритании. По окончании мединститута он полтора года проработал в районной больнице в Тернопольской области.
    - В институте иностранный язык сдавал по принципу зазубрил-сдал-забыл, потому для собеседования полгода ходил к репетитору, - делится Игорь. - Ничего сложного не допытывались. Только где учился, где живу, почему хочу ехать на работу в Британию. Менеджер просто убедился, что я кое-как разговариваю и понимаю английский.
    Гордиенко работает в доме для пожилых людей в городе Кембридж. Прибывшим устроили месячный тренинг по безопасности и уходу за больными. Учреждение, где работает Игорь, частное. Хозяева целый год заставляли брать сверхурочные часы, потому что не хватает людей. Однако платили по обычному тарифу.
    - Запугивали: о твоем месте мечтают десятки работников из Польши, Литвы или Венгрии, - вспоминает Игорь. - Уволить несложно. Но никого не увольняли. Теперь я отказываюсь от сверхурочных. Говорю, у меня семейные дела.
    В начале года Гордиенко забрал в Британию жену и детей по программе воссоединения семьи. Его дети имеют право учиться там бесплатно. Жене дали рабочую визу. Возвращаться в Украину Гордиенко пока не собираются. Контракт закончится через три года. После того дадут разрешение на постоянное проживание. Работать в Британии можно будет кем-угодно. Знакомый Игоря , врач из Львовской области, работает шесть лет. Недавно купил в кредит двухэтажный коттедж с приусадебным участком в Шотландии. Заем дали под 3% годовых. Компании, которые трудоустраивают медсестер за рубежом фирма адрес месячная зарплата, $ страна возраст срок контракта, лет требования Виа трансфер Одесса, ул. Тенистая, 10 1500 ОАЭ 22-55 1-3

4. Вверх #1004
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    И , что интересно, сразу тоже в барины рвётесь...
    Это из чего Вы сделали такой вывод? Скорее уж пытаемся объяснить, что вы теперь ничем не лучше всех остальных, а вы обижаетесь и требуете какого-то особого отношения.
    Интересно, а если б мы всё делали так как Россия хочет, что вы тогда говорили.?
    Да вы б сначала научились делать так, как хотят ваши собственные граждане, а то все забугорным завидуете...

5. Вверх #1005
    Ягода Маринка

Это из чего Вы сделали такой вывод? Скорее уж пытаемся объяснить, что вы теперь ничем не лучше всех остальных, а вы обижаетесь и требуете какого-то особого отношения.
    А мы не обижаемся... Мы всего лишь хотим , чтоб нас не трогали..... а не менторским тоном указывали
    Да вы б сначала научились делать так, как хотят ваши собственные граждане, а то все забугорным завидуете...
    А разве мы не есть свои собственные граждане???
    А забугорным , это кому??? Может белоруссам???
    Так на их примере учиться надо с кем дружить...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

6. Вверх #1006
    Мы всего лишь хотим , чтоб нас не трогали
    Согласитесь, Россия имеет право оценивать любые действия соседних стран, в т.ч. и Украины, с точки зрения собственных интересов и собственной безопасности и предпринимать соответствующие действия (политические, экономические, военные) в случае, если есть угроза этим интересам. Если Вы рассматриваете такие действия, как "троганье" Украины, то в этом вы не одиноки - Россию в этом смысле тоже "трогают" очень многие )
    А забугорным , это кому??? Может белоруссам???
    Простите, а у Вас по географии в школе какая была оценка?

7. Вверх #1007
    User banned
    А мы не обижаемся... Мы всего лишь хотим , чтоб нас не трогали.....
    Мы это кто?

а не менторским тоном указывали
    Мне никто менторским тоном не указывает. Что я делаю не так?

Может белоруссам???
    Как в воду глядела.
    Последний раз редактировалось вразлет; 31.08.2007 в 14:28.

8. Вверх #1008
    Ягода Маринка

Простите, а у Вас по географии в школе какая была оценка?
    "Отлично" была оценка А что Белоруссия это не заграница????
    Или где этот "бугор" , который ты имеешь в виду?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

9. Вверх #1009
    User banned Аватар для magentis
    "Поляки решили подсунуть украинцам "визовую свинью"
    http://www.fraza.com.ua/news/31.08.07/41367.html

10. Вверх #1010
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    "Поляки решили подсунуть украинцам "визовую свинью"
    http://www.fraza.com.ua/news/31.08.07/41367.html
    Здесь все в курсе
    "Циники-это уставшие романтики..."

11. Вверх #1011
    Так что уж проще: не делайте грабель
    Уже "сворачиваем производство" . "Раша, гудбай"(с)
    народ на европейский вам заменить никто не в состоянии
    Небыстрое это дело - осмысление, но и менять народ нам не нужно. Если б ещё и соседушка воду не мутил со своим "чиста аффтаритетным мнением".....
    Да в Прибалтике, собственно, ничего и не изменилось
    Вот и славно, что признаёте. А что там пишут на всяких "****.вру" - россиянам толкайте, они - поверят, что "везде-везде уровень жизни совсем скоро будет хуже российского" .

12. Вверх #1012
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Мы это кто?
    Я думал - только маджентис не читает форум ... Мы - это мы. "Не-блю".

13. Вверх #1013
    User banned
    Я думал - только маджентис не читает форум ... Мы - это мы. "Не-блю".
    И кто вас, неблю, трогает и каким образом? Примерчик можно?

14. Вверх #1014
    Політичний казкар
    И где ж ваша национальная гордость? )
    Странная логика.
    Вот мы такие гордые, что в ЕС вступать не будем! Да?
    Почему-то англичане, финны, болгары, испанцы и т. д. не считают свою национальную гордость ущемлённой из-за того, что они объединились с другими успешными нациями. Как-то даже напротив.
    От така {censored}, малята...

15. Вверх #1015
    И кто вас, неблю, трогает и каким образом? Примерчик можно?
    Можно.
    Визиты Затулина и Лужкова в Крым.
    Недавний слив - тоже насчёт Крыма.
    Поздравления "недовыбранного" Януковича.
    Это так - навскидку...........

16. Вверх #1016
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Странная логика.
    Вот мы такие гордые, что в ЕС вступать не будем! Да?
    Почему-то англичане, финны, болгары, испанцы и т. д. не считают свою национальную гордость ущемлённой из-за того, что они объединились с другими успешными нациями. Как-то даже напротив.
    Вами любимые Англичане вступили в ЕС в 73 году обдумывая этот вопрос 16 лет.Швейцария и Норвегия думают до сих пор...Или их не берут ? Бедные скребутся в дверь....ЕС это не автоматический пропуск в рай.

17. Вверх #1017
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Вами любимые Англичане вступили в ЕС в 73 году обдумывая этот вопрос 16 лет.Швейцария и Норвегия думают до сих пор...Или их не берут ? Бедные скребутся в дверь....ЕС это не автоматический пропуск в рай.
    Делают вид, что думают
    На самом деле, поглядев на этот колхоз, уже совершенно точно всё решили

18. Вверх #1018
    User banned
    Можно.
    Визиты Затулина и Лужкова в Крым.
    Недавний слив - тоже насчёт Крыма.
    Поздравления "недовыбранного" Януковича.
    Это так - навскидку...........
    Тунгусский метеорит забыли Честное слово непонимаю, как эти события можно квалифиццировать как "трогать неблю"?

19. Вверх #1019
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    Тунгусский метеорит забыли Честное слово непонимаю, как эти события можно квалифиццировать как "трогать неблю"?
    Моральный ущерб

20. Вверх #1020
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Надо дорасти до Норвегии и Швейцарии по уровню жизни, а потом думать. Этим странам стоит захотеть и они будут завтра в ЕС, по степени интегрированности они почти там, разница невелика. В принципе, для Украино-России вариант Норвегии бы меня устроил, но шансы близки к нулю в обозримые 50-100 лет.

Вступление в ЕС это доступ к новым инвестициям, субсидиям (и не малым), научным грантам и гарантия демократических свобод. Для Украины (именно сегодня) союз с Россией - тоже доступ к новым инвестициям, субсидиям (меньшим, чем в ЕС), научным грантам (каким-то), но минус демократические свободы. Правда последнее далеко не всех интересует. "Плюс" - практически не надо перестраиваться на европейский лад, россияне такие же, как украинцы.

Ответить в теме
Страница 51 из 122 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права