Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 314 из 1752 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 814 1314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,261 по 6,280 из 35025
  1. Вверх #6261
    User banned
    вот чего в ильичевске точно нет так это мест боевой славы.
    есть памятник на берегу моря.с примерной обособленностью и уважением к тем кто погибал защишая одессу.
    мы в наше советское детство ездили на 411 батарею, в катакомбы с благоговейным почтением.
    а что же теперь на 411 батарее?
    ярмарка. пиво. туса.мусор...

2. Вверх #6262
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от МУЖ_ФОРУМЧАНКИ Посмотреть сообщение
    Пушкину
    ...не цитирую ваш поэтический пост.
    получается что в ильичевске этого всего нет?
    Товарисч Муж_какой_то_ форумчанки, во первых научитесь писать название городов с большой буквы и я не делаю акцент на орфографической ошибке, просто города как и их названия нужно уважать, а во вторых:
    Об шо вы говорите ? За Одессу?!
    Моя Одесса очень велика!
    И если есть немного интэрэсу
    Я вам скажу..Вы слухайте пока..
    Одесса - это юмор, это море!
    В Одессе - самый ласковый прибой!
    Пойдёшь по Молдаванке - будет горе
    А по Привозу - отберуть покой.
    Шо "Оперный" ?-прэкрасного громада,
    Там "Лебедино озеро" дають
    Там хорошо, но нам туда не надо
    Идёмте дальше..(не-куды пошлють!)
    По Дерибасовской пройдут ордой Мамая
    Табун турыстов (цокот, как с копыт!)
    Ой, шо то люди я не понимаю
    Куда так ломимся? Пожар? Чего горит?
    Пойду пройдусь к фонтану, шо в ГорСаде
    Чуть-чуть левее дуб столетний есть (был)
    Сидю, ем "семки" (партизан в засаде)
    И то, мне повезло, шо есть где сесть.
    Вломлюсь в "Пассаж", чегой-то там мне надо
    Пройдусь рядами..(вспомнить бы чего)
    Хлебнуть б чего..Как в детстве, лимонада!
    Как в детстве в "Хронике" бы поглядеть кино!
    Чего там далее?..Ну, вот..Пришел.."Соборка"!
    Соборный сквер,а посерёдке - храм
    Тусовка "малярОв" и шахматистов "тёрки"
    Бомжи, турысты, лохотрон и хлам..
    Куда вас отвести, чего поведать?
    Моя Одесса очень велика!
    Конэц турне! (ползу домой, обэдать)
    Ну шо, перечислить чего нету в Ильичёвске?
    Или понЯли за Одессу вы слегка?

3. Вверх #6263
    User banned
    бу-га-га. афтар жжот.пишы исчо.
    пожалуйста не говорите что мне писать и как,и я не буду "трогать" руками вашу поэтическую душу.
    сначала думал за вас лучше.
    видимо напрасно...

4. Вверх #6264
    Что писать и где придумайте себе сами, но коль сюда пришли с вопросом, то хотя бы потрудитесь уважать присутствующих и писать Одесса с большой буквы, до остального мне похоже не достучаться...

5. Вверх #6265
    User banned
    ок. будем говорить на вашем языке(капс лок залипает ,модераторы наказывают-пишу строчной)

вот чего в Ильичевске точно нет так это мест боевой славы.
    есть памятник на берегу моря.с примерной обособленностью и уважением к тем кто погибал защишая Одессу.
    мы в наше советское Детство ездили на 411 Батарею, в Катакомбы с благоговейным почтением.
    а что же теперь на 411 Батарее?
    ярмарка. пиво. тусА.мусор...

6. Вверх #6266
    Постоялец форума Аватар для malyutka_e
    ок. будем говорить на вашем языке(капс лок залипает ,модераторы наказывают-пишу строчной)

есть памятник на берегу моря.с примерной обособленностью и уважением к тем кто погибал защишая Одессу.
    мы в наше советское Детство ездили на 411 Батарею, в Катакомбы с благоговейным почтением.
    Есть форум дворников Одессы. Вам туда.

7. Вверх #6267
    Постоялец форума Аватар для VicTur
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    Товарисч Муж_какой_то_ форумчанки, во первых научитесь писать название городов с большой буквы и я не делаю акцент на орфографической ошибке, просто города как и их названия нужно уважать... [/B][/I]
    Во-первых, если человеку не нравится употреблять прописные буквы, это ещё не значит, что он чего-то там не уважает. Тем более что ни в чём другом предосудительном (в том числе и в снобизме) Муж Форумчанки не замечен.
    Во-вторых, давайте пройдёмся по вашим собственным высказываниям. Нижние подчёркивания в обычной, а не специальной речи нелегитимны, вместо них можно употребить дефисы. Слово «во-первых» пишется через дефис и выделяется запятыми, после слова «буквы» нужна запятая, фразу «как и их названия» тоже следует выделить знаками препинания...
    Как там говорится насчёт соринки в чужом глазу и бревна в собственном?
    Терпимее будьте к людям, терпимее и добрее.

8. Вверх #6268
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от OdGen Посмотреть сообщение
    Уважаемый Пушкин,
    Вам большой плюс, что заметили такую важную деталь в гербе. С Толстыми конкретно это вряд ли связано (в наших случаях речь идет о разных Толстых, дворянах и графах, хотя и дальних родственниках). Ответ мы вряд ли найдем, как мне кажется.
    А был ли такой герб до реставрации? Можно выдвинуть версию, что когда здание приводили в порядок то мог появиться такой вариант герба.

9. Вверх #6269
    Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    Есть форум дворников Одессы. Вам туда.
    А это уже хамство.
    От имени форума приношу Мужу Форумчанки извинения за некоторые неадекватные реакции отдельных форумчан.

10. Вверх #6270
    Не покидает форум Аватар для Antique

Ильичёвск возник совсем недавно, и исторические связи с этой местностью у жителей города не очень сильные. Ну и не за каждый небольшой город велись бои.

мммм, не совсем понятно, к чему это вы заметили?
    Последний раз редактировалось Antique; 07.12.2010 в 14:48.

11. Вверх #6271
    Цитата Сообщение от VicTur Посмотреть сообщение
    А это уже хамство.
    От имени форума приношу Мужу Форумчанки извинения за некоторые неадекватные реакции отдельных форумчан.
    Уважаемый VicTur "не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".

12. Вверх #6272
    VicTur не нужно ненависть, злость и желчь показывать в каждом посте обращенном ко мне. Я прекрасно помню что вы мне писали в личку в связи с обидой на мои высказывания по поводу ваших "Брам Одес(с)ы", по поводу интересной политики, закрывания глаз, мадам Штербуль и т.д. Одно из черт одессита - это отходчивость и если это не дошло до Вас до сих пор, то в консерватории точно что то нужно менять. МУЖ_ФОРУМЧАНКИ в отличие от Вас всё понял, о чем свидетельствует его последний пост.

------------------------------------------------------------------------------------

Уважаемые форумчане, огромное Вам спасибо за тёплые слова высказанные мне в коротких сообщениях при добавлении репутации. Очень жаль что под мишурой негодования некоторых участников форума остаются незамеченными важные вопросы.
    Последний раз редактировалось Пушкин; 07.12.2010 в 15:18.

13. Вверх #6273
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    VicTur не нужно ненависть, злость и желчь показывать в каждом посте обращенном ко мне. Я прекрасно помню что вы мне писали в личку в связи с обидой на мои высказывания по поводу ваших "Брам Одес(с)ы". Одно из черт одессита - это отходчивость и если это не дошло до Вас до сих пор, то в консерватории точно что то нужно менять. МУЖ_ФОРУМЧАНКИ в отличие от Вас всё понял, о чем свидетельствует его последний пост.
    Небольшая поправка: я не жёлчный человек, во мне нет к вам злости, а тем более ненависти. Перечитайте моё обращение к вам, и вы убедитесь, что я констатирую вашу некорректность в отношении участника форума скорее с сожалением, чем с ненавистью.
    Ещё раз подчёркиваю, что мои слова относились не к вашей личности, а лишь к конкретным эпизодам. Ваш вклад в копилку знаний об Одессе (недавний пример — замеченный вами старый герб города) — это то, что заслуживает безусловного уважения, и я об этом не забываю. То же самое я могу сказать и относительно malyutka_e. Я стараюсь вообще ко всем людям подходить объективно.

14. Вверх #6274
    Цитата Сообщение от VicTur Посмотреть сообщение
    Небольшая поправка: я не жёлчный человек, во мне нет к вам злости, а тем более ненависти. Перечитайте моё обращение к вам, и вы убедитесь, что я констатирую вашу некорректность в отношении участника форума скорее с сожалением, чем с ненавистью.
    Ещё раз подчёркиваю, что мои слова относились не к вашей личности, а лишь к конкретным эпизодам. Ваш вклад в копилку знаний об Одессе (недавний пример — замеченный вами старый герб города) — это то, что заслуживает безусловного уважения, и я об этом не забываю. То же самое я могу сказать и относительно malyutka_e. Я стараюсь вообще ко всем людям подходить объективно.
    Не вам судить о моей корректности или не корректности. Если в результате моих постов был достигнут положительный результат. Вы бы могли ответить или не ответить на вопросы поставленные МУЖ_ФОРУМЧАНКИ, но критиковать, просто так, часть диалога, тем более цитируя фразу вырванную из контекста всего поста, не очень хорошо. Давайте на этом закончим.

15. Вверх #6275
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    А был ли такой герб до реставрации? Можно выдвинуть версию, что когда здание приводили в порядок то мог появиться такой вариант герба.
    ГГГ
    Даже современные геральдисты мало что понимают в геральдике (чему лучшее свидетельство - "герб" Одессы последних десятилетий, исключение - некоторые спецы в Питере и Москве), а что уж говорить о наших реставраторах! Есть ли они вообще? Так что, мне кажется, вероятность появления мальтийского креста на гербе в новейшее время ничтожно мала. Полагаю, с большой долей вероятности, что он идентичен первоначальному, созданному при постройке здания.
    Последний раз редактировалось OdGen; 07.12.2010 в 15:43.

16. Вверх #6276
    ГГГ
    Даже современные геральдисты мало что понимают в геральдике (чему лучшее свидетельство - "герб" Одессы последних десятилетий, исключение - некоторые спецы в Питере и Москве), а что уж говорить о наших реставраторах! Есть ли они вообще? Так что, мне кажется, вероятность появления мальтийского креста на гербе в новейшее время ничтожно мала. Полагаю, с большой долей вероятности, что он идентичен первоначальному, созданному при постройке здания.
    Извините, я что-то пропустил. О каком гербе речь, есть его изображение ?

17. Вверх #6277
    Оптимист

ГГГ
    Наши доблестные депутаты всерьез обсуждают вернуть на герб Одессы орден Ленина

Уважаемые, прекращаем ругаться!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #6278
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    Извините, я что-то пропустил. О каком гербе речь, есть его изображение ?
    не нужно извиняться, речь о станции скорой помощи в Валиховском переулке, построенной на средства графов Толстых. Согласно списков памятников архитектуры, "Станція швидкої допомоги, 1903-1905, арх. Ф.П.Нестурх, провул. Валіховський (Н.Нариманова), 8-10". В самом верху фасада этого здания помещен герб Одессы. Участник форума Пушкин увидел, что на данном гербе имеется очень интересная особенность, а именно, помещен мальтийский крест. Фото и свои мысли он поместил в сообщении в данной теме
    https://forumodua.com/showthread.php?t=22715&p=16537850&viewfull=1#post16537850

19. Вверх #6279
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Не нужно этого бояться. Пусть возвращают. Нынешний "герб" Одессы - это уже не герб, и причем давно. Пусть хоть орден Ленина, пусть хоть орден Красного Знамени, хоть звезду (пяти или шестоконечную) или тризуб.
    Если Законом Украины "О местном самоуправлении" им такое право делегировано, ничего не поделаешь.
    Кстати, за пару сотен долларов каждый может заказать себе герб и даже документ получить, - хоть с орденом Ленина, хоть без )). Тоже бизнес.
    Последний раз редактировалось OdGen; 07.12.2010 в 16:20.

20. Вверх #6280
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А когда он там был?
    Последний раз редактировалось mlch; 07.12.2010 в 16:24.

Ответить в теме
Страница 314 из 1752 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 814 1314 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права