Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 15 из 505 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 10083
  1. Вверх #281
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    да,мне тоже знатоки,подскажите,если мы в очереди не стоим в сад,и если я только сейчас буду заниматься этим вопросом,мы хоть к 4 в сад попадем?конечно,я хочу в какой-то приличный в центральной части. я так поняла,что даже с помощью рубля этот вопрос не сильно можно ускорить,или я ошибаюсь?я тут как поначитывалась,о конкурсе родителей в садах и т.д.,я в шоке...
    Всё зависит от того что за сад и что за заведущая.
    Мы живём на Фонтана и отдали в популярный в нашем районе сад: летом пришли и договорились на осень (стойко прослушали лекцию как всё сложно) не безвозмездно конечно.
    В Центре у моих знакомых ситуация складывалась приблизительно также. Просто выберите сад, который Вам нравится и штурмуйте!
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

2. Вверх #282
    Постоялец форума Аватар для Шейх
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    да,мне тоже знатоки,подскажите,если мы в очереди не стоим в сад,и если я только сейчас буду заниматься этим вопросом,мы хоть к 4 в сад попадем?конечно,я хочу в какой-то приличный в центральной части. я так поняла,что даже с помощью рубля этот вопрос не сильно можно ускорить,или я ошибаюсь?я тут как поначитывалась,о конкурсе родителей в садах и т.д.,я в шоке...
    не бойся
    не все так страшно. Мы вообще ни в какой очереди не стояли. Просто задалась целью и за месяц оформила ребенка в сад. Плюс у меня были дополнительные сложности с пропиской (ребенок прописан в области), а если бы не это, так вообще бы проблем не было....... но и это решилось
    Последний раз редактировалось Шейх; 07.12.2010 в 15:58.

3. Вверх #283
    Посетитель Аватар для Musya1109
    Девочки, кто-то отдавал своих малявок в детский сад без прививок, поделитесь опытом (район Черемушки)!!!

4. Вверх #284
    Частый гость Аватар для Мама Александры
    Мы ходили где-то месяц назад в музкомедию на "Кентервильскте приведение" на удивление Саша выседела у меня на руках все 2 отделения, при этом пританцовывая, честно я не ожидала, но её так вдохновили танцы и пение, что уходить она не хотела ))
    В воскресенье были в цирке, я не в большом восторге, но ребёнку более менее понравилось, больше всего понравились медведи на велосипедах ))) Собираемс посетить по максимуму все новогодние представления в городе (по крайней мере я так планирую) ))))
    Александра - жемчужинка Одессы:)

5. Вверх #285
    Посетитель Аватар для Musya1109
    А мы еще не ходили никуда, хотим попробовать с этого года.Планирую начать с утренника на Морвогзале,может ему понравится.

6. Вверх #286
    Постоялец форума Аватар для Шейх
    о хорошая идея на счет музкомедии, завтра же зайду возьму билет на Буратино
    У нас вообще перввая вылазка была в прошлом году на НГ представление в цирк, это ей 1,7 было, выседила все представление, в антракте на лошадке каталась, если бы не клоуны и ДМ (которые нам категорически не нравятся), то все вообще все супер было-бы.
    В дельфинарии два или три раза уже были, нравится, смотрит........потом выдавала мне: мама, а ПОМНИШЬ как мы в дельфинарий ходили
    Вот на счет НГ представлений я еще в раздумиях, вроде и хочется, но ДМ мы еще все-таки побаиваемся, где много людей и ничего не видно - ей будет не интересно и не любим мы большие скопления людей, взять малокомплектные группы (типа клубные утренники) - ДМ будет очень близко....тоже плохо.....да и не очень она у меня пока активная, знает кучу стихов и песен - но на заказ не расскажет, тут она явно не в меня, я все детсво на табуретке и на сцене выступала и всегда была впереди паровоза, а папа у нас предпочитал всегда наблюдать.....что в ней в итоге переборет - пока непонятно
    В общем пока я не придумала куда мы пойдем на НГ представления

7. Вверх #287
    Частый гость Аватар для Leelu
    Цитата Сообщение от Musya1109 Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-то отдавал своих малявок в детский сад без прививок, поделитесь опытом (район Черемушки)!!!
    мы были до недавнего времени без..но все заведующие нам отказали...теперь потихоньку делаем...дело было в садах центра и молдованки

8. Вверх #288
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    на форуме есть целая тема, отвечающая на ваш вопрос

9. Вверх #289
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    В нашем доме есть детки без прививок.В сад их не взяли(подробностей не знаю).Но сейчас они в частный сад ходят(там прививок не требуют).

10. Вверх #290
    Постоялец форума Аватар для Bilayvk@
    Всем привет. Моему сынуле - Илюшке 2,1. Мы с Ильичевска.

11. Вверх #291
    Постоялец форума Аватар для Val@
    мне кажется,кто ищет,тот всегда найдет,я еще не занималась прививками,знаю,что в последнее время это очень проблематично,но в нашей коррумпированной стране нет ничего невозможного так что начинайте трепещать мамы привитых,мы(рассадники болячек и эпидемий) скоро к Вам присоединимся))

12. Вверх #292
    Постоялец форума Аватар для Bilayvk@
    У нас целый геморой с этими прививками. Мы с рождения сделали только в роддоме ( думала что не буду делать их вообще) а теперь когда захотели отдать малого в сад оказалось что приехали. Не знаю как в Одессе, но в Иличевске ни за какие деньги прививки не поставишь (я имею в виду липовые).

13. Вверх #293
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Ну и что? вы будете прививаться только ради сада??
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

14. Вверх #294
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    мы не прививаемся вообще! только БЦЖ в роддоме делали. и не собираюсь делать. у меня муж в 3 мес. когда ему было чуть не умер от АКДС, теперь недавно родила его сестра, та никого не слушала и поставила тоже прививку, плановую, все как положено в 3 мес.-ребенка через час забрали под вентиляцию легких-начала задыхаться. слава Богу спасли, но для меня больше ПРОТИВ чем за.... так что мы не прививаемся и прививаться не будет. только вот что со столбняком делать...вот здесь страшновать... еще мама пацана
    но есть ведь детки которые нормально реагируют на прививки... может просто нашей семье так на это не везет....
    и еще на один вопрос не могу найти ответа, поэтому не ставлю... Я, привитая по полной программе, в 22 года переболела корью в оооооочень тяжелой форме, а прививки - то были все от кори! вот вам и прививки. мое ИМХО и никому его не навязываю

15. Вверх #295
    Посетитель
    Вопрос мамочкам двухлеток: а Ваши малыши много говорят? Мой Кирилл вообще ничего внятного не говорит, даже мама и папа. Говорит тарабарщину какую-то целыми предложениями, имитируя разговор потелефону или листая книжку. Все понимает, выполняет просьбы, но молча! Если ему что-то нужно, просто берет за руку и ведет. Уже не знаю, что думать...(((

16. Вверх #296
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от Anette Посмотреть сообщение
    Вопрос мамочкам двухлеток: а Ваши малыши много говорят? Мой Кирилл вообще ничего внятного не говорит, даже мама и папа. Говорит тарабарщину какую-то целыми предложениями, имитируя разговор потелефону или листая книжку. Все понимает, выполняет просьбы, но молча! Если ему что-то нужно, просто берет за руку и ведет. Уже не знаю, что думать...(((
    моему 2.2-только начинает говорить
    Агусика-лягушка
    кусить-кушать
    куци-включи
    мама, папа, дядя, тетя-всех по именам зовет
    а вот когда покабудке говорит по тел. то воообще ничего не понятно! каля-ля-ля

17. Вверх #297
    Постоялец форума Аватар для smia
    Мы не прививались(пока),но так как мы из болячек не вылазим .Болеем раз в месяц,а то и чаще,то даже не знаю будет ли прививаться...В садик пока не собираемся,а там поживем посмотрим).А вот старший привит полностью,но на последнию АДС была температура,а так перенес все отлично.Но они у меня вплане здоровья совесем разные,нечего даже равнять-он вирус принесет со школы,потемпературит 1-2 дня и все,а малая на недели полторы сляжет(Вот и сейчас болеет((((
    В театр,цирк и т.д. еще не водили с этими болячками боюсь еще что то подцепить(((((Наверное соберемся с друзьями и их детьми и устроим празник у кого то дома)
    Что то приближения праздника в этом году совсем не чувствую-старее,наверное))))))) Поделитесь ,кто какую елку будет ставить(живую или искусственную)?

18. Вверх #298
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    моему 2.2-только начинает говорить
    Агусика-лягушка
    кусить-кушать
    куци-включи
    мама, папа, дядя, тетя-всех по именам зовет
    а вот когда покабудке говорит по тел. то воообще ничего не понятно! каля-ля-ля
    Ну хоть по именам называет! Мой вообще ко мне никак не обращается. И мне кажется это странным.

А по поводу прививок-мы кроме БЦЖ в роддоме тоже ничего не делали. Скоро в сад, будем как-то решать проблему. Но ради сада прививать ребенка не буду.

19. Вверх #299
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Всем привет. Я уже жду не дождусь, когда мы в садик пойдем. Сейчас дома явно скучно, на площадках детей мало. Хорошо, хоть есть много дел и я везде ее с собой таскаю, хоть какое-то развлечение. В театр еще не ходили, только собираемся.
    Никто не знает, кукольный театр еще не открылся после ремонта? Там точно моей малой было бы интересно. В Музкомедии мы тоже не высидим.

20. Вверх #300
    Постоялец форума Аватар для smia
    Цитата Сообщение от Anette Посмотреть сообщение
    Мальчики часто начинают говорить познее девочек,у кумы сын до 3-х лет молчал ,а потом сразу заговорил связными предложениями и выговаривая все буквы).У меня дочка болтает,но речь не чистая,звуки смазанные и окончания смягчает(2,1).А сын так говорил где то в 2,4-2,6

Закрытая тема
Страница 15 из 505 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права