Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 422 из 1468 ПерваяПервая ... 322 372 412 420 421 422 423 424 432 472 522 922 1422 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,421 по 8,440 из 29360
  1. Вверх #8421
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Т.е. безродный пёс - звучит гордо?
    Ну что ж...
    Ну что ж, ежели кто себя псом считает - это его неприятности.

А это тут каким боком? Копипастим не задумываясь? Прежде чем многозначительно наморщить лоб, не поленитесь подумать.
    Отвечаем не задумываясь? Там речь идет об отсутствии превосходства одной национальности над другой. Сюрприз, ога!
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

2. Вверх #8422
    Живёт на форуме Аватар для Клоун
    Мы можем сказать, что наш украинский национализм оказался востребован - народ поддержал его идеи, благодаря этому мы сегодня имеем своё государство – Украину.
    Украинские националисты считают, что национализм должен быть разумным, но обязательно должен быть, иначе народы забудут свой языки, свою культуру - именно национализм многим народам позволил сохранить и язык и культуру, главное чтоб национализм не переходил грань шовинизма и маразма...
    Вопреки лжи коммунистов, не усвоивших уроков истории, национализм не является идеологией буржуазии. Наоборот, национализм во все времена был идеологией простых людей, которые и являются душой нации.
    Украинские националисты считают, что государство должно быть национальным. Но это ни в коем случае не значит, что оно должно состоять из одной нации. Те, кто говорят иначе и утверждают, что сущность национализма в утверждении превосходства одного народа над другими народами, или в разжигании ненависти к тем или иным народам, беспардонно лгут. Сам по себе национализм никакой ненависти к другим нациям не предполагает.
    Степан Бандера был одним из предводителей украинского национализма. Это действительно легендарная личность в истории нашей борьбы за государство. Украинские националисты под его руководством были мощной- организованной силой, которая в течении многих лет боролась с разными оккупантами за соборную независимую Украину.
    Степан Бандера своей жизнью дал пример верного служения идеи, пример бескомпромиссной борьбы против оккупанта – будь то войска фашистской Германии или карательные отряды НКВД - Советского Союза.
    С. Бандера говорил: ОУН выступает против большевизма потому что большевизм это система с помощью которой Москва поработила украинскую нацию и уничтожила Украинскую государственность . Большевики применяют против народа физические методы потому и мы применяем в борьбе с ними физические методы.
    Дочь Степана Наталья Бандера своё выступление на суде, над убийцей отца, закончила словами: "Мой незабвенный отец воспитал нас в любви к Богу и Украине. Он был глубоко верующим христианином и погиб за Бога и независимую вольную Украину".
    Сила националистов была в том, что их поддерживал простой народ. Мы можем убедительно утверждать: сегодняшняя Украина без той борьбы не состоялась бы.
    Каждому человеку, у которого в голове есть мысли, а не плотно утрамбованные серпами и молотками советские лозунги, понятно, что национализм это иммунитет - защитная реакция народа на духовную и физическую агрессию со стороны других наций.
    - Нацизм и шовинизм - это идеология грабителей. Национализм - это защита от грабежа.

3. Вверх #8423
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Это подтверждает факт Вашей полной неосведомленности в поднятом вопросе...
    Не унижайте себя подобным...
    Давайте лучше о национализме, этот вопрос Вам ближе, да и "накатано" уже всё...
    Есстественно я не осведомлен так как в Кэ Пэ Эс Эс никогда не рвался,но к сожалению принудительно (а куда я делся бы с подводной лодки ?)сидел на партсобраниях....понаблюдал за лебезящими кандидатами...признавайся ,сколько парторговских жоп вылизал ?

4. Вверх #8424
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    Цитата Сообщение от Клоун Посмотреть сообщение
    Мы можем сказать, что наш украинский национализм оказался востребован - народ поддержал его идеи...
    Клоун, когда ты перестанешь выдавать чужие мысли за свои личные?

/Редакция «Патриот» Донбасс - (с)/

5. Вверх #8425
    User banned Аватар для minor
    minor Лидия Тимашук не Ваша бабушка?
    Нет. И я не вижу никакой связи моих постов с этой дамой.

Т.е. безродный пёс - звучит гордо?
    Ну что ж...
    Я не безродный и, уж тем более, не пес. Может поэтому у меня нет необходимости компенсировать комплекс личной неполноценности принадлежностью к какой-либо национальности.

А это тут каким боком? Копипастим не задумываясь? Прежде чем многозначительно наморщить лоб, не поленитесь подумать.
    Разжевать?

6. Вверх #8426
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вы не правы!!!
    Ибо воинское звание нужно персонально заслужить длительной службой, а Президентом смогли стать ныне презираемые: Кравчук, Кучма, Ющенко и Янукович...
    Так что, за избранных (в том числе и Вами) стыдиться может любой, за него проголосовавший... Как говорили наши предки: "Бачили очі, що брали..."
    Нет, стыдиться я лично буду за свои поступки, когда будет для этого повод. Что касается воинских званий... То все мы прекрасно знаем, что начиная с определенной ступени военную карьеру практически нельзя было сделать без связей или очень большого прогиба... В тоже время, Бывалый, президентом становятся не со школьной скамьи, а после не менее длительной службы в гражданских институтах... Так что, аргумент ваш не засчитан.

Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Ну что ж, ежели кто себя псом считает - это его неприятности.

Отвечаем не задумываясь? Там речь идет об отсутствии превосходства одной национальности над другой. Сюрприз, ога!
    Я вот тоже удивляюсь, почему некоторые, когда им нечего ответить, начинают передергивать и тупо хамить? )
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

7. Вверх #8427
    Мистер Сарказм

minor Лидия Тимашук не Ваша бабушка?
    Weiss, Иван Бессонов не ваш прадедушка?
    Слава українським українцям української України!

8. Вверх #8428
    User banned
    Решили поумничать?

Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
    Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-- первых, Иудею, потом и Еллину!

Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
    Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

Это оттуда же.
    Оторвитесь от телевизора и компьютерных игр и прочтите хоть раз Библию, что бы следующий раз не сесть в лужу вырывая фразы из контекста.

9. Вверх #8429
    Мы можем сказать, что наш украинский национализм оказался востребован - народ поддержал его идеи, благодаря этому мы сегодня имеем своё государство – Украину.
    Украину мы нынче имеем из-за распада Союза.

Украинские националисты считают, что национализм должен быть разумным, но обязательно должен быть, иначе народы забудут свой языки, свою культуру - именно национализм многим народам позволил сохранить и язык и культуру, главное чтоб национализм не переходил грань шовинизма и маразма...
    Увы. Перешел.

Вопреки лжи коммунистов, не усвоивших уроков истории, национализм не является идеологией буржуазии. Наоборот, национализм во все времена был идеологией простых людей, которые и являются душой нации. Украинские националисты считают, что государство должно быть национальным. Но это ни в коем случае не значит, что оно должно состоять из одной нации. Те, кто говорят иначе и утверждают, что сущность национализма в утверждении превосходства одного народа над другими народами, или в разжигании ненависти к тем или иным народам, беспардонно лгут.
    Вот ведь негодяй, Тягныбок, вот ведь лжец!

Сам по себе национализм никакой ненависти к другим нациям не предполагает.
    Степан Бандера был одним из предводителей украинского национализма. Это действительно легендарная личность в истории нашей борьбы за государство. Украинские националисты под его руководством были мощной- организованной силой, которая в течении многих лет боролась с разными оккупантами за соборную независимую Украину.
    Попался. Согласно выделенного жирным определения выше, выходит Бандера - бессовестный лжец, а не выдающийся националист. Или украинский национализм таки предполагает ненависть к иным нациям?

Степан Бандера своей жизнью дал пример верного служения идеи, пример бескомпромиссной борьбы против оккупанта – будь то войска фашистской Германии или карательные отряды НКВД - Советского Союза.
    Ну конечно!

С. Бандера говорил: ОУН выступает против большевизма потому что большевизм это система с помощью которой Москва поработила украинскую нацию и уничтожила Украинскую государственность . Большевики применяют против народа физические методы потому и мы применяем в борьбе с ними физические методы.
    Он и не такое говорил.

Дочь Степана Наталья Бандера своё выступление на суде, над убийцей отца, закончила словами: "Мой незабвенный отец воспитал нас в любви к Богу и Украине. Он был глубоко верующим христианином и погиб за Бога и независимую вольную Украину".
    А как же "не убий"?

Сила националистов была в том, что их поддерживал простой народ. Мы можем убедительно утверждать: сегодняшняя Украина без той борьбы не состоялась бы.
    А кому нужна "сегодняшняя" Украина?

Каждому человеку, у которого в голове есть мысли, а не плотно утрамбованные серпами и молотками советские лозунги, понятно, что национализм это иммунитет - защитная реакция народа на духовную и физическую агрессию со стороны других наций.
    Да ладно! "Поубиваем жидов и москалей" - это такая новая человеколюбивая доктрина?

- Нацизм и шовинизм - это идеология грабителей. Национализм - это защита от грабежа.
    Национализм - защита от нацизма? Сам понял, что написал?

10. Вверх #8430
    Мистер Сарказм

Решили поумничать?

Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
    Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-- первых, Иудею, потом и Еллину!

Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

Это оттуда же.
    Оторвитесь от телевизора и компьютерных игр и прочтите хоть раз Библию, что бы следующий раз не сесть в лужу вырывая фразы из контекста.

«по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всём Христос».
    Послание к Колоссянам святого апостола Павла
    Как-то так...

11. Вверх #8431
    Решили поумничать?

Это оттуда же.
    А давай не будем опять таки вырывать фразы из "Послания к римлянам"?
    9Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
    10Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
    11Ибо нет лицеприятия у Бога.
    28Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
    29но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
    Не стоит изображать вселенскую мудрость - могут и в лужу макнуть.

12. Вверх #8432
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Как-то так...
    Вы не находите,что эти цитаты противоречат друг другу? В первой отдается приоритет Иудею "во всех отношениях",поскольку ему вверено слово божие.. Во второй указывается некое место(?),где все равны..

13. Вверх #8433
    User banned Аватар для ALKA
    .
    не подскажете когда это бандера бескомпромиссно боролся с немецким оккупантом ?..."хороший кофе" заливал охранникам за шиворот что ли ?

14. Вверх #8434
    А давай не будем опять таки вырывать фразы из "Послания к римлянам"?

И все-таки "во-первых Иудей",а Эллин-потом... К евреям отношусь хорошо(это я искренне),а вот иудаизм считаю фашизмом..

15. Вверх #8435
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    И все-таки "во-первых Иудей",а Эллин-потом... К евреям отношусь хорошо(это я искренне),а вот иудаизм считаю фашизмом..
    28Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
    29но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Т.е., превосходство не еврея над неевреями, а праведного над неправедными. И не среди людей, а в глазах Бога.

16. Вверх #8436
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Вы не находите,что эти цитаты противоречат друг другу? В первой отдается приоритет Иудею "во всех отношениях",поскольку ему вверено слово божие.. Во второй указывается некое место(?),где все равны..
    Вопрос к апостолу Павлу. В послании к Колоссянам он сказал именно так, и именно это и имелось в виду в контексте беседы. Вайс же привёл цитату из послания Римлянам, т.е., перевёл контекст.

17. Вверх #8437
    Затейница

Сколько пафоса!
    Все было гораздо прозаичней))

Нюансов во время подписания Соглашения было много, например, проект готового документа, подготовленного рабочей группой должны были оставить машинистке (на встрече в Пуще работала всего одна машинистка), чтобы она утром 8 декабря его напечатала. Поскольку ее кабинет вечером 7 декабря был закрыт, проект вложили в щель под дверью (!). Такого пренебрежительного отношения и попустительства история еще не видела. Рушится огромная держава, решается судьба не только отдельных территорий и народностей, но и происходят глобальные геополитические перемены, а лидеры трех союзных держав даже не удосужились, как следует оформить соответствующую процедуру. Кстати, на этом попустительства не завершились: утром 8 декабря машинистка заявила, что не видела никакого документа и ничего в дверях не обнаружила. Оказалось, что пришедшая раньше уборщица вместе с прочим мусором выкинула и проект Соглашения о распаде СССР. Таким образом, текст «Соглашения эпохи» извлекли в прямом смысле из мусорного ведра. Такая ситуация в обычной жизни могла показаться комичной, но только не тогда. 8 декабря «была рождена новая эпоха» и уничтожен многомиллионный Союз. И те сомнительные свидетельства о том, что происходило в тот день и накануне потрясают и ужасают своей обыденностью, простотой и ироничностью...
    http://bibliotekar.ru/mihail-gorbachev/82.htm
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

18. Вверх #8438

Т.е., превосходство не еврея над неевреями, а праведного над неправедными. И не среди людей, а в глазах Бога.
    Это говорит только о возможности стать иудеем даже без обрезания,о возможности стать иудеем нееврею... Cоблюдая заповеди иудаизма... Но не о равенстве иудея и "эллина"..

Праведность как верность заповедям иудаизма

19. Вверх #8439
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Я не безродный и, уж тем более, не пес.
    Да я и не о Вас вовсе. Это была альтернативная позиция приведённым Вами цитатам.

Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Может поэтому у меня нет необходимости компенсировать комплекс личной неполноценности принадлежностью к какой-либо национальности..

Принадлежность к какой либо национальности, это не пилюля от неполноценности (во всяком случае для психически здорового человека). Это просто объективная данность. Хотите Вы этого или нет.

20. Вверх #8440
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Weiss, Иван Бессонов не ваш прадедушка?
    Вы тоже за ведьмами охотитесь?

Прежде чем тужиться толковать Библию - начните с букваря. Как и все маленькие, обиженные девочки.

PS.Да и минусы в в репутацию (не знаю как в у вас обиженников) у нас - западло.

Закрытая тема
Страница 422 из 1468 ПерваяПервая ... 322 372 412 420 421 422 423 424 432 472 522 922 1422 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права