Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1048 из 8519 ПерваяПервая ... 48 548 948 998 1038 1046 1047 1048 1049 1050 1058 1098 1148 1548 2048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,941 по 20,960 из 170363
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #20941
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    История о видеоролике с речью министра спорта и чего-то там еще Виталия Мутко «фром хиз харт», рассказанная тем, кто его сделал и опубликовал, в назидание тем, кто его комментирует.
    А было так. В минувший четверг я ехал на дачу и, как это у меня обычно водится днем, тряс головой под ударный рок-н-ролл на радио «Финам.ФМ». Как вдруг где-то на траверсе Внуково рок-н-ролл взял и закончился, а вместо него пустили рекламу. И я, разумеется, переключился на следующую радиостанцию. Это оказалась родная «Вести.ФМ», где некто голосом Анатолия Кузичева сказал: «Здравствуйте». Ну, думаю, здравствуйте.

Вскоре оказывается, что Кузичев рассказывает про церемонию представления заявок на проведение чемпионата мира по футболу. Я к футболу совершенно равнодушен, а еще более я равнодушен к радиоописаниям церемоний представления разнообразных заявок. И вот я уже собрался переключать обратно на рок-н-ролл, как вдруг раздается: «Диор президент Блаттер. Коликс оф зе экзекьютив комити. Летс ми спик фром май харт. Ин инглиш». Ну и так далее.
    У меня перехватило дыхание. Честное слово! Я слушал эту речь не дыша! И лихорадочно думал, как бы мне рассказать об услышанном всему миру, как будто и без меня весь мир всего этого не слышал прямо сейчас.

Я – на Киевском шоссе, возле Внуково. Там сотовая связь-то еле-еле работает, не говоря уже о всяких «Скайлинках» и «Йотах». А ведь кричать хочется! Такая прекрасная речь! В общем, до дачи я так и не доехал. На ближайшей развязке я развернулся и, доехав до заправки BP в самом конце Ленинского проспекта, стал искать видео выдающегося выступления.

Я нашел его на официальном сайте FIFA. И стал смотреть. И правда – вот он, министр спорта Мутко, стоит на трибуне и говорит всё это на самом деле. «Фо Фифа» и «Миллионс бойз ин герлз». Я не верил своим глазам – но это было действительно так.

Вырезав две с половиной минуты речи Мутко, я залил их на YouTube под названием «Виталий Мутко фром хиз харт» и кинул ссылку в Twitter. И поехал на радио. На то самое «Вести.ФМ», которое сделало мой день.
    С тех пор прошло четыре дня, и количество просмотров этого видео достигло почти 700 тысяч. И вот что я делал все эти четыре дня. Во-первых, я жалел о том, что не догадался вставить в ролик рекламу своего блога. А во-вторых, я старательно читал все комментарии к ролику, валившиеся на мою электронную почту. Почти 3 тысячи комментариев.

И это было удивительное чтение.

Во-первых, на 3 тысячи комментаторов нашлось только семь различных вариантов ответов:

1. Гыгыгы (варианты – Бугога или Ахахахахах).

2. Он читает текст, написанный русскими буквами.

3. Стыдно, а также позор.

4. Как министр федерального правительства может не знать английского языка – языка международного общения? Мне стыдно, что такие люди представляют Россию на международном уровне.

5. Лондон из зе кэпитэл оф грейт британ (как вариант – Ху из он дьюти тудей).

6. Мой сын (брат, племянник, я сам в пять лет) говорит лучше.

7. Премьер-министр Украины Николай Азар так же говорит на украинском.

Других вариантов не было, или же они были единичными. Это, признаюсь, меня удивило. Несколько лет назад я позволил себе усомниться в творческой состоятельности певца Игоря Талькова, на что тоже получил «много камментов» (почитать их можно здесь). Так вот там было значительно больше разнообразия. Неужели мой народ за эти несколько лет так отупел?

Но нет же! Есть ведь еще «во-вторых». А «во-вторых», из комментариев под речью Мутко неизбежно следует, что мой народ стал поголовно владеть английским языком. Если и остался в моей стране человек, не знающий этого языка, то это министр Мутко. А все остальные его знают, причем говорят наверняка значительно лучше, чем любой федеральный министр.

Но если так – то почему же тогда у нас не идет модернизация?! Почему спутники-то в океан падают?!

Нет, ну хорошо. Допустим, что в правительстве сплошь одни идиоты. Но как так получается, что комментаторы моего аккаунта на YouTube, сплошь полиглоты и СПЕЦИАЛИСТЫ, допускают наличие такого правительства в своей стране? Не понимаю.

Вот лично я, когда вижу какого-нибудь, скажем, американца, говорящего на ломаном русском, – я преисполняюсь уважения к этому человеку, научившемуся говорить на моем языке. Не самом простом, замечу, из языков. И мне совершенно не смешно, что он путает времена и спряжения. Я его понимаю, а он понимает меня. Это – главное.
    -----
    да, про модернизацию это круто.))))))
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

3. Вверх #20942
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    История о видеоролике с речью министра спорта и чего-то там еще Виталия Мутко «фром хиз харт», рассказанная тем, кто его сделал и опубликовал, в назидание тем, кто его комментирует.
    -----

Да, Ляля - это правда, в спутник налили на тонну горючего больше и "она утонула", что свидетельствует о том, что модернизация не идет.

------

Но я не о том. Я о русофобии.

Вот, дорогие украинские русофобы, учитесь.... у русских русофобов. Даже в этом вам нас никогда не переплюнуть, вы в сравнении с ним как дети малые. Наивные добородушные в общем-то дети, чего не скажешь об авторе...

4. Вверх #20943
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    Цитата Сообщение от Geminika Посмотреть сообщение
    После 22:00 формула "товар-деньги" не работает !
    Но работает другая "товар - деньги+деньги" .
    Не знаю, не проверяла.. не было такой острой необходимости

5. Вверх #20944
    Посетитель Аватар для WarSnack

-----
    мдя, можно похвалить автора за проявленный патриотизм м пожалуй это всё
    дело в том что ржут с выступления только по тому что для чиновника такого ранга этот спич выглядел ну очень убого, понимаете это из серии того как наши граждане так и российские, по непонятным для меня причинам отказываются изучать язык мотивируя тем что русский это великий язык многих выдающихся поэтов и бла бла бла бла и это оправдание затягивается на час, плавно достаётся пузырь водки и начинаются ностальгические рассказы про величие славян и опять бла бла бла бла
    а все просто на самом деле, выучи язык и с тебя перестанут ржать, да и любой специалист со знанием английского имеет больше шансов получить более престижную и высокооплачиваемую работу. Посмотрите на европейскую молодёжь они знают по 2-3 языка и это не является для них проблемой, они учат английский а затем путешествуют по миру и Европе и почти везде чувствуют себя свободно и непринуждённо, но в постсоветские страны приезжают только отчаянные товарисчи, которые имеют здесь знакомых или родственников, ну или едут группой. а вы по прежнему сидите с пузырём водяры и мечтаете о светлом будущем, не правда ли глуповато как то получается.
    Benefacta male locata malefacta arbitror

6. Вверх #20945
    Не покидает форум

про 40 пуль, я думаю журналисты преувеличили, но видео конечно атас...

7. Вверх #20946
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение

я в шоке

8. Вверх #20947
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Ого ... я тут тільки вчора читав, як під Владівостоком комерсам ногами постріляли ... і справу не відкривають ...
    Але це просто ....
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

9. Вверх #20948
    User banned
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение

И нас это ждет.

10. Вверх #20949
    Сразу почему-то вспомнились наши депутаты, которые людей в лесах и селах отстреливают как диких животных...

11. Вверх #20950
    Цитата Сообщение от Фрези Грант Посмотреть сообщение
    Сразу почему-то вспомнились наши депутаты, которые людей в лесах и селах отстреливают как диких животных...
    кому что, а вам как всегда своё д.... больше воняет, странно как то, у всех наоборот

12. Вверх #20951
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    И нас это ждет.
    Оказывается, это были местные Робин Гуды, судя по отмазкам официальных властей

13. Вверх #20952
    Цитата Сообщение от WarSnack Посмотреть сообщение
    кому что, а вам как всегда своё д.... больше воняет, странно как то, у всех наоборот
    Говорю еще один раз, поскольку вы ничего не поняли вчера вечером: я с хамами (и с какашкометателями) не общаюсь. Всего вам доброго.

14. Вверх #20953
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    И нас это ждет.
    Нічого подібного.
    Зараз прийде фельдініо і все по поличках розставить. У нього на всі питання у методичці є відповіді.
    Приблизно там буде так: "К бандеровской семьи приехали молодцы с НКВД , с очень рациональным предложением - самораскуркулиться . Семья бандеровцев отвергла очень щедрое предложения товарищей. Тогда самый гуманный суд "тройка" , прямо на месте решил ликвидировать семью, за измену родине и антигосударственную, подрывную деятельность"

Все просто і правдиво ...як сльоза пукіна.
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

15. Вверх #20954
    Говорю еще один раз, поскольку вы ничего не поняли вчера вечером: я с хамами (и с какашкометателями) не общаюсь. Всего вам доброго.
    девушка, вы первая начали мне хамить, ваше чудное изречение про "коровник" выглядело как неудачная шутка в стиле старшеклассников, а вы ещё и умудрились обидеться на "флаг вам в зубы" а то что можно назвать тем что оно является в этом не ничего хамского это я про д...о которое воняет, потому как это наше д....о, а то что на видео это ихнее д...о, потому ихнее и больше пахнет

16. Вверх #20955
    девушка, вы первая начали мне хамить, ваше чудное изречение про "коровник" выглядело как неудачная шутка в стиле старшеклассников, а вы ещё и умудрились обидеться на "флаг вам в зубы" а то что можно назвать тем что оно является в этом не ничего хамского это я про д...о которое воняет, потому как это наше д....о, а то что на видео это ихнее д...о, потому ихнее и больше пахнет
    Вы даже не поняли, откуда взялось сравнение с коровником??... Если в вашем обществе принято называть женщин тёлками, то как себя должна чувствовать рядом с вами женщина, уважающая себя?

17. Вверх #20956
    User banned
    6. Мой сын (брат, племянник, я сам в пять лет) говорит лучше.
    Есть тут на форуме один кент, который наивно полагает, что "змея" по-английски будет "snack", хотя это означает "завтрак" и его ник в этом свете выглядит... забавно ))) У меня есть подозрение, что как минимум половина комментаторов по-английски разговаривает как Мутко, а то и того хуже )))

ЗЫ. Кстати, такие дебильные комментарии могли сделать только наши постсовки, т.к. иностранцы давали вполне адекватные комменты.

18. Вверх #20957
    Вы даже не поняли, откуда взялось сравнение с коровником??... Если в вашем обществе принято называть женщин тёлками, то как себя должна чувствовать рядом с вами женщина, уважающая себя?
    ой, меня тошнить начало, мне написать список сленговых выражений которые используют как женщины так и мужчины друг о друге???

а самое интересное что вы просматривая к примеру Камеди клаб очень даже весело и с огромным удовольствием воспринимаете шутки ниже пояса от Воли или того же Ревы, а тут вы обиделись я так понимаю что политика двойных стандартов распространяется со скоростью эпидемии гриппа ну-ну, смотрите нарвётесь на обратную реакцию общества, только поздно уже будет что-либо менять

19. Вверх #20958
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Есть тут на форуме один кент, который наивно полагает, что "змея" по-английски будет "snack", хотя это означает "завтрак" и его ник в этом свете выглядит... забавно ))) У меня есть подозрение, что как минимум половина комментаторов по-английски разговаривает как Мутко, а то и того хуже )))

ЗЫ. Кстати, такие дебильные комментарии могли сделать только наши постсовки, т.к. иностранцы давали вполне адекватные комменты.
    Snak был занят, пришлось импровизировать, у вас так не бывает?

20. Вверх #20959
    User banned
    Snak был занят, пришлось импровизировать, у вас так не бывает?
    А слова "snak" вообще в английском нет, полиглот ))) "И эти люди запрещают нам ковырять в носу?" )))

21. Вверх #20960
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    мдя, можно похвалить автора за проявленный патриотизм м пожалуй это всё
    дело в том что ржут с выступления только по тому что для чиновника такого ранга этот спич выглядел ну очень убого, понимаете это из серии того как наши граждане так и российские, по непонятным для меня причинам отказываются изучать язык мотивируя тем что русский это великий язык многих выдающихся поэтов и бла бла бла бла и это оправдание затягивается на час, плавно достаётся пузырь водки и начинаются ностальгические рассказы про величие славян и опять бла бла бла бла
    а все просто на самом деле, выучи язык и с тебя перестанут ржать, да и любой специалист со знанием английского имеет больше шансов получить более престижную и высокооплачиваемую работу. Посмотрите на европейскую молодёжь они знают по 2-3 языка и это не является для них проблемой, они учат английский а затем путешествуют по миру и Европе и почти везде чувствуют себя свободно и непринуждённо, но в постсоветские страны приезжают только отчаянные товарисчи, которые имеют здесь знакомых или родственников, ну или едут группой. а вы по прежнему сидите с пузырём водяры и мечтаете о светлом будущем, не правда ли глуповато как то получается.
    ну, во-первых, если для человека стимулом для изучения языка является страх перед тем, что с него станут ржать, то на мой взгляд это глупо. Как говорят уважаемые мной американцы, be yourself, и к тебе потянутся люди. В этом плане Мутко просто идеально реализовал эту идею. Он был собой и завоевал симпатии. Он поступил слишком по-западному - он не стал напрягаться и решил показать расслабленность. Во-вторых, европейцы не все знают даже своей группы чужие языки. Итальянцы, например, не напрягаются выучить казалось бы такой простой язык как английский. Они слишком горды собой, чтобы это делать. Ибо туристов у них там как баранов нерезанных, вот пусть и чешут по-итальянски. Но и иностранные туристы не торопятся учить тот же итальянский. Нафига, если есть вездесущий английский. И вот - получается незадачка. Русских же в Европе полно, так что русским туристам бывает там достаточно комфортно, ибо в любом кафе мороженое можно встретить продавщицу из России или Украины. Причем итальянцы иногда целенаправленно берут русских работников, ориентируясь на русских туристов. Так кто кого тут победил? Клиент всегда прав. Ну и в-третьих, вопрос позора по любому незначительному поводу это пережиток совка, который вкрапил в людей идею, что самое большое горе советского человека это не дай бог ударить лицом в грязь перед иностранцем. Пустить пыль в лицо иностранному гражданину, показать себя эрудитом, полиглотом, самым начищенным человеком в мире вот фишка всех фишек. Пора как бы от этого отходить. Надо быть собой.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

Ответить в теме
Страница 1048 из 8519 ПерваяПервая ... 48 548 948 998 1038 1046 1047 1048 1049 1050 1058 1098 1148 1548 2048 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права