Требую данную тему закрыть по причине создания негативного образа о мужчинах в общем (и частности)
(ушел с транспарантами в следующий топ))))
Требую данную тему закрыть по причине создания негативного образа о мужчинах в общем (и частности)
(ушел с транспарантами в следующий топ))))
Sina era est studio (с)
P-47 Thunderbolt
В тему жадности : Сотрудник на работе неплохо зарабатывает, и может себе позволить расслабиться на выходных, но куда-там. Жена его постоянно пытается сэкономить "на спичках". Вместо того, чтобы пригласить специально обученного человека для ремонта в ванной (это ж денег надо ему дать) - снаряжается муж, зовётся папа и они несколько выходных подряд кладут плитку. Летом - дача и выращивание картохи и всяких помидоров-огурцов (чтоб на рынке не покупать это же очень дорого), потом вся семья трудится на закатке этих "даров природы". Уборщицы берут дорого - поэтому каждые выходные вся семья отважно борется с грязью. Такси дорого, поэтому на все гулянки он за рулём ездит. Жесть в общем. Чувак реально не знает покоя. Но зато недавно купили жене норковую шубу![]()
Otmor domesticus vulgaris
Гггг! Вот терь я поняла, чего у меня нет шубы в норках! Я просто не экономная транЖЫРа, я за 16 лет ни одной банки не закатала, убирает у меня девочка, да и выпить полюбляю, то шо по дороже.
А мужика и впрямь жалко... хотя на каждый товар свой купец. Раз шубу прикупил, значит любит, значит ему это нравится.
Smile, God yet loves You!
Как по моему мнению - нормальная семья.
По поводу плитки: ваш сотрудних лопух и его жена принудила силой плитку класть или он сам захотел, своими руками?
Мужу - машина, жене - шуба. Что плохого? Или наличие шубы у жены - это смертный грех или из ряда вон выходящий случай?
Что плохого в выращивании овощей и домашней консервации?
По поводу уборки - тоже вроде нормально, когда сами свою квартиру люди убирают.
Я вообще не понимаю - в чем жадность и скупость?
Или сотрудник вам жалуется и слезы льет, что он не хочет всего этого, а его заставляют?
еще вопрос в тему про не жадных ни на секунду женщин:
назовите 3 известных женщины-мецената-филантропа со своими деньгами, а не папы/мужа/пр. и сопоставьте с мужчинами - что пришло раньше на ум?
Nothing exciting comes in silence
Это жадность, скупость, не нужная экономия на всём. Можно было нормально жить : на выходные отдыхать, в будни работать, в отпуск ездить в поездки. Не всё в мире меряется вещами. Нет, он не жалуется, просто мы общаемся и я знаю как он живёт. А машина у него до свадьбы уже была. Если бы после наверное вместо машины появились бы ещё три шубыШуба это нормально, но какой ценой ?
Знаю много людей, для которых работа на даче - это удовольствие, а не экономия. Но для всех членов семьи удовольствие!
По ходу если ваш коллега просто подкаблучник, то пусть и дальше страдает и жалуется, что в собственной семье не научился жить в кайф и не может добиться того, чего ему бы хотелось.
"Мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус" (с)
Интересненько, а мужчины откуда берут стартовый капитал на меценацтво? Или им по должности положено- МУЖЧИНА- значит с капиталом? Ггг. А по-моему нужно сначала раздобыть/одолжить/украсть, а потом хорошо стартонуть. Так какая разница кто как этот стартовый капитал нажил? Главное его приумножить, а это мозг, а он есть и у мужчин и у женщин...
Smile, God yet loves You!
ну начнем с того, что у женщин в былые времена было меньше возможносей для самостоятельного зарабатывания денег, и поэтому меценатамии от первого лица (т.е. собственными деньгами) могли быть по сути только мужчины. однако и женщины являлись таковыми (только распоряжаясь мужниными деньгами). ну конечно сейчас это можно назвать - транжирила деньги мужа...
Мария Тенишева - гугл в помощь)))
Я теряю больше, продолжая жить там, где не встречу тебя... (с)
Ты же замужем была, разве ты не знаешь, как соглашаются на заведомо по твоему мнению неприятные и не нужные действия, только для того, чтобы не скандалить ? В семьях как правило никто никого не заставляет. просто ставятся такие условия, что или делай - или скандал и обиды. Нафига это нужно ? Чаще легче сделать.
Я ещё раз говорю : он НЕ жалуется. Наверное он подкаблучник, но мы сейчас говорим о жадности. И жена его жадина. Ты в моём рассказе поменя мужа с женой, а вместо "класть плитку" - давай вставим туда, ну например "шить одежду" - это более по женски будет, и шубу заменим на "моторную лодку". И после этого посмотри на ситуацию с другой стороны.
[QUOTE=RCrusoe;16540378]Я ещё раз говорю : он НЕ жалуется. Наверное он подкаблучник, но мы сейчас говорим о жадности. И жена его жадина. Ты в моём рассказе поменя мужа с женой, а вместо "класть плитку" - давай вставим туда, ну например "шить одежду" - это более по женски будет, и шубу заменим на "моторную лодку". И после этого посмотри на ситуацию с другой стороны.[/QUOTE]
кАзёл)))) однозначно))) и жмотник
ооо одна есть... еще 2-х с трудом наскребем?
какие такие времена? джека воробья или рабыни изауры? в Европе последние 50 лет одно сплошное равноправие полов, а в последнее время от этой половой толерантности ЕС, когда пишут безличные объявления и обращения, обильно подташнивает.
Последний раз редактировалось CTABP; 07.12.2010 в 14:18.
Nothing exciting comes in silence
А ты уверен,что они именно жадные?Может он просто практичный и слишком заботливый о собственной семье.
Ремонт- мало ли какие мастера попадутся, тяп ляп сделают...а так домашняя мущинская бригада потихонечку,полегонечку сами все качественно сделают (хотя лично я в этом моменте именно доверилась бы специалистам).
Дача и сбор урожая: иди знай что там продается у нас на базарах и в магазинах, а вдруг не дай боже чернобыльский урожай....а потом еще отвечай перед женой за здоровье тещи... Закатки- знаем мы эти консервные заводы- понаколбасят туда грязного,немытого и поди знай чаво там и как...
А так лето, семья вместе, на природе, физ упражения в огородике,а потом у плиты- ммммм
Уборщицы- это ж вообще страх и ужасть, он целыми днями пашет на приличную з/п которую несет в дом и в семью, а появится какая-то там не известно кто и деньги прикарманит, или еще самого этого мужа уведет- ну его нафик
Такси- знаем мы этих шоферюг, страх и ужасть ездить с ними...а так и здоровье бережет (жена же лишний раз пилить не будет,что муж выпивает) и сам домой довезет лучше и комфортнее ( я вот ,правда, удивилась почему они пешком с гостей не ходят- и полезнее и дешевле)
Ну и о шубе- любит мущщина жену, никаких денег ни на какие шубы ему не жалко
Не, я думаю, что он не жадина, он просто практичный и заботливый и экономный![]()
Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.
Социальные закладки