Тема: Немовлята (детки от рождения до полугода).

Закрытая тема
Страница 46 из 536 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 10718
  1. Вверх #901
    Небалуйка Аватар для уйка
    вот ещё про закисание, Helene!

Причинами описанной симптоматики у ребенка чаще всего бывает врожденный стеноз носослезного канала, проявления которого всегда усиливаются во время насморка у ребенка, т.к. отекает и без того суженное отверстие этого канала.
    В таких случаях рекомендуется в течение 10 дней провести курс активного промывания носослезного канала -после КАЖДОГО сна протереть глаз ватным тампоном, смоченным теплой кипяченой водой, удалив все корочки и пленочки (глаз должен стать чистым). После этого обязательно провести массаж - нужно активно надавливать мизинцем во внутреннем углу глаза по направлению сверху вниз. Затем обильно – так, чтобы на глазу образовалась лужица, промыть такой же водой, заставив глаз поморгать. Если причиной является непостоянное блокирование просвета канала слизистой пробкой, то слезотечение и застой слезы проходит после активных промываний.
    Если к 5-6 месячному возрасту явления непроходимости не проходят, нужно показать ребенка детскому офтальмологу. Возможно понадобится делать зондирование канала.
    Спорю. По поводу и без ;-)

2. Вверх #902
    Посетитель Аватар для Miroya
    Цитата Сообщение от Викуня Посмотреть сообщение
    Привет)) скажу по личному опыту - самав детстве была вечно с синим ртом, у меня была проблема-грызла ногти, и соответственно - весь рот в стоматите... плакать она может, потому что оно болит - эти вавки болят,особенно когда языком притрагиваешься к ним, это я помню точно... но ты можешь проверить - при сосании она нервничает, больно ей? потому что если это оно болит-то вовремя еды особенно должно болеть...
    и еще-оно очень заразно, смотри аккуратно и на себя... за пару дней может обкидать весь рот,поэтому старайся все таки промазать прищички хорошо. Это, конечно, не та болезнь, чтобы сильно переживать-у многих детей такое может быть в разном возрасте, главное не дать, чтобы обкидало весь рот (может быть и температура высокая).
    даю соску - вроде успокаевается, наверное не больно

3. Вверх #903
    Постоялец форума Аватар для Авоська
    Цитата Сообщение от Miroya Посмотреть сообщение
    девочки, у нас такая неприятность...капец(( малая плачет, волнуется что-то весь день, я думала, может животик, может жарко, может спать хочет, на всякий случай уже и в рот заглянула, ну мало ли что там...и обнаружина справа на десне под губой прищички белые два штуки...я так понимаю, что это стоматит((( и я так понимаю, это все потому, что она руки сосет и жует вместо соски, засовывает чуть ли не по локоть и иногда даже давится ими, может поцарапала себе десну, ногти ж не всегда получается обстричь ровно(((короче я в шоке. Позвонила педиатру, она мне сказала, что надо мазать прищики эти синькой водной, а продают ее только в аптеке на Филатова ...пёрла туда пеши, купила, пришла намазала, а что толку, во рту оно едва попало и сразу растеклось(малаза смоченой в синьке ватной палочкой)...мазать надо 4-5 раз в день, даже не представляю как я буду одна это делать, она выдирается и головой вертит, плачет и выдирается. Рот у нее весь синий, это кошмар. Я вот думаю, может ли это вызывать такие боли, что маська целый день нервничает и плачет(( и как скоро оно поможет, кто нибудь с таким сталкивался?
    Ты уверена что это стоматит? У нас была белая точка под языком. Малый заплакал как-то и у меня чуть сердце не остановилось! Нам сказал что это молочница, у деток такое случается. Сначала протирала ротик содовым р-ром - до одного места, но не до того ))) Мед.сестра подсказала растереть нистатин в порошок, нанести на ватную палочку и смазать. 2 дня и все прошло.
    У нас новое развлечение - мои зубы. Нужно делать срочно, а то будэ горэ. Мой чудо-врач нашел анестезию, у которой период полураспада 90 мин. Сегодня после установки 2-х пломб и пломбировки каналов тщательно сцедилась.... аж 160 грамм ((( кошмар! Посещение врача до конца недели назначены... ванны Клеопатры нам с малым обеспечены, будем купаться с молоком.
    У меня есть сын! У него есть мать!

4. Вверх #904
    Частый гость Аватар для Helene
    уйка, спасибо, будем осваивать. тоже замечаю, что не так сильно подкисает, как раньше, но слеза течет стабильно...
    ...голова в облаках

5. Вверх #905
    Цитата Сообщение от Казявочка Посмотреть сообщение
    А вокруг прыщичка покраснения есть??на что оно больше похоже....может это вообще не стаматит,а плачет маська по какой то другой причине??
    Покраснения нет. И в том-то и дело, что я не пойму на что похоже, десна, на ней там где примерно 5 зуб должен рости, с внешней стороны, там где губа прилягает к десне, вот там такие небольшие два белых прищика...ничего кроме стоматита в голву не приходит... она беспокоится, крутит головой во сне, и во сне плачет жалобно так, слюки пузырями пускает, ногами дергает. Ношу ее по квартире в рюкзаке, тока сяду - сразу плачет...и так пол дня уже, нормально не спит и не ест, так жалко ее(

6. Вверх #906
    Цитата Сообщение от Авоська Посмотреть сообщение
    Ты уверена что это стоматит? У нас была белая точка под языком. Малый заплакал как-то и у меня чуть сердце не остановилось! Нам сказал что это молочница, у деток такое случается. Сначала протирала ротик содовым р-ром - до одного места, но не до того ))) Мед.сестра подсказала растереть нистатин в порошок, нанести на ватную палочку и смазать. 2 дня и все прошло.
    У нас новое развлечение - мои зубы. Нужно делать срочно, а то будэ горэ. Мой чудо-врач нашел анестезию, у которой период полураспада 90 мин. Сегодня после установки 2-х пломб и пломбировки каналов тщательно сцедилась.... аж 160 грамм ((( кошмар! Посещение врача до конца недели назначены... ванны Клеопатры нам с малым обеспечены, будем купаться с молоком.
    ну вот как понять что это?...в поликлинику не советовал ходить педиатр, говорит, что там огромное кол-во простуженых деток, а как тогда быть ума не приложу....

7. Вверх #907
    Частый гость Аватар для Казявочка
    Покраснения нет. И в том-то и дело, что я не пойму на что похоже, десна, на ней там где примерно 5 зуб должен рости, с внешней стороны, там где губа прилягает к десне, вот там такие небольшие два белых прищика...ничего кроме стоматита в голву не приходит... она беспокоится, крутит головой во сне, и во сне плачет жалобно так, слюки пузырями пускает, ногами дергает. Ношу ее по квартире в рюкзаке, тока сяду - сразу плачет...и так пол дня уже, нормально не спит и не ест, так жалко ее(
    У нас тоже на десне были 2 белениких прыщичка,тоже сначала перепугалась....потом посмотрела еще раз...покраснения нет,на стоматит не похоже и больше не смотрела их.Это оказались обычные жировички,они ж тоже на слизистой бывают...так вот,когда у малого зубы начали итти я чатенько торгала пальцами десну и они как то заметила на пальце маленький беленький шарик...я глядь на место прыщичка а его нет...так что скорее всего причина не в этом,а прыщичеки-это жировички.А если бы был стамотит,то от соски ре криком кричал...я сама все детство со стасмтитами ходила,помню как это больно=))

8. Вверх #908
    Частый гость Аватар для Казявочка
    Miroya а сколько вам??может это зубы просто идут=)

9. Вверх #909
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    девочки, у нас такая неприятность...капец(( малая плачет, волнуется что-то весь день, я думала, может животик, может жарко, может спать хочет, на всякий случай уже и в рот заглянула, ну мало ли что там...и обнаружина справа на десне под губой прищички белые два штуки...я так понимаю, что это стоматит((( и я так понимаю, это все потому, что она руки сосет и жует вместо соски, засовывает чуть ли не по локоть и иногда даже давится ими, может поцарапала себе десну, ногти ж не всегда получается обстричь ровно(((короче я в шоке. Позвонила педиатру, она мне сказала, что надо мазать прищики эти синькой водной, а продают ее только в аптеке на Филатова ...пёрла туда пеши, купила, пришла намазала, а что толку, во рту оно едва попало и сразу растеклось(малаза смоченой в синьке ватной палочкой)...мазать надо 4-5 раз в день, даже не представляю как я буду одна это делать, она выдирается и головой вертит, плачет и выдирается. Рот у нее весь синий, это кошмар. Я вот думаю, может ли это вызывать такие боли, что маська целый день нервничает и плачет(( и как скоро оно поможет, кто нибудь с таким сталкивался?
    А вокруг прыщичка покраснения есть??на что оно больше похоже....может это вообще не стаматит,а плачет маська по какой то другой причине??
    Точно, при стоматите должны быть еще и покраснения. У нашего мальчика еще с рождения на небе есть два малюсеньких белых прыщичка, но они его никак не беспокоят. Ему уже 4 мес.

А насчет синьки - у нас тоже есть опыт (мазали после подрезание уздечки под верхней губой). Действительно жесть. Так мало того, она еще и горькая (мы с мужем попробовали, чтоб знать, каково оно ему)
    Все, что ни делается - все к лучшему!

10. Вверх #910
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    У нас тоже на десне были 2 белениких прыщичка,тоже сначала перепугалась....потом посмотрела еще раз...покраснения нет,на стоматит не похоже и больше не смотрела их.Это оказались обычные жировички,они ж тоже на слизистой бывают...так вот,когда у малого зубы начали итти я чатенько торгала пальцами десну и они как то заметила на пальце маленький беленький шарик...я глядь на место прыщичка а его нет...так что скорее всего причина не в этом,а прыщичеки-это жировички.А если бы был стамотит,то от соски ре криком кричал...я сама все детство со стасмтитами ходила,помню как это больно=))
    О, значит и у нас то же самое. На лице тоже были, некоторые очень долго держались, но уже все повыходили. А на небе так и остались.
    Miroya, думаю и тебе насчет этих прыщичков не стоит переживать И не мучай ребенка синькой
    Все, что ни делается - все к лучшему!

11. Вверх #911
    Посетитель Аватар для Варвара Краса
    Ой девочки. читаю про ваши глазики и так грустно становится. Со старшим месяца 4 бились, причем началось у нас это в пол года. А сделать массаж уже подросшему ребенку не так просто как грудничку. потому что он уже хорошо дерется. а помощников рядом нет. А еще мы протарголом глаза промывали, а он коричневого цвета. Создавалось ощущение кровавых слез((( В общем, желаю чтобы ваши глазки не болели, а с ними и все остальные части маленького, сладенького тельца!

А теперь о веселом! Хвастаюсь фотками с первого дня рожденья на двоих моих деток:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1 009.jpg
Просмотров: 61
Размер:	138.0 Кб
ID:	1980528 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1 018.jpg
Просмотров: 50
Размер:	98.5 Кб
ID:	1980529
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1 036.jpg
Просмотров: 44
Размер:	124.5 Кб
ID:	1980527 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1 033.jpg
Просмотров: 45
Размер:	118.4 Кб
ID:	1980530

12. Вверх #912
    Хммм, просто я ей в рот никогда не смотрела, про зубы и не думала, поэтому даже сложно сказать когда они появились там.
    а сколько вам??может это зубы просто идут=)
    нам три месяца и неделя, рановато для зубов как-то
    О, значит и у нас то же самое. На лице тоже были, некоторые очень долго держались, но уже все повыходили. А на небе так и остались.
    Miroya, думаю и тебе насчет этих прыщичков не стоит переживать И не мучай ребенка синькой
    Про переживать, легко сказать не переживай, у меня сердце каждый раз в горле стучит, чуть что не так и понимаю, что перегибаю, но ничего поделать не могу)

Спасибо девочки, что помогаете, а то капец и страшно и непоняно куда бежать среди ночи с вопросами за ответами))

13. Вверх #913
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Авоська Посмотреть сообщение
    Ты уверена что это стоматит? У нас была белая точка под языком. Малый заплакал как-то и у меня чуть сердце не остановилось! Нам сказал что это молочница, у деток такое случается. Сначала протирала ротик содовым р-ром - до одного места, но не до того ))) Мед.сестра подсказала растереть нистатин в порошок, нанести на ватную палочку и смазать. 2 дня и все прошло..
    ну правильно, главное ж таблетки какие-то принять...
    с молочницей такая штука: если её хоть раз попробовать пролечить химией - больше никогда содовым раствором или В12 её не выгонишь. к сожалению, вы уже стали на этот путь. я содовым раствором молочницу лечила дважды сыну. да, небыстро, но нужно чистить аккуратно, намотав бинт на палец. неприятно, зато без нистатина...

ну вот как понять что это?...в поликлинику не советовал ходить педиатр, говорит, что там огромное кол-во простуженых деток, а как тогда быть ума не приложу....
    жировички на десне - это точно не молочница. предвестники зубиков, просто сами уйдут, не трогайте. малышка беспокойная явно не по этой причине.
    Спорю. По поводу и без ;-)

14. Вверх #914
    Постоялец форума Аватар для Арфа
    Всем трямс!

15. Вверх #915
    Частый гость Аватар для ЮЛЯ пенькова
    Цитата Сообщение от Irinairina Посмотреть сообщение
    Мы тоже в 4 мес 8 кг весим. И это при том, что за последний месяц набрали всего 300 гр. Но родились 4300
    Мы тоже родились 4300, а в 2 мес весили 7700 ))))))

16. Вверх #916
    Новичок Аватар для milaschka
    у нас все тоже самое, два прыщичка похожие на жировички, покраснения нет, набухлости тоже нет, но сынуля очень тревожный и плачет во сне, началось все вчера( настроение капризное, прыщички возможно были и раньше, я рот не осматривала), сегодня с утра все было нормально, а вот днем ближе к вечеру начались опять истерики, я думаю что это не принципиально от прыщичков, скорее всего это из-за зубов, но это не значит что они уже лезут... нам 2месяца без недели

Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    с молочницей такая штука: если её хоть раз попробовать пролечить химией - больше никогда содовым раствором или В12 её не выгонишь. к сожалению, вы уже стали на этот путь. я содовым раствором молочницу лечила дважды сыну. да, небыстро, но нужно чистить аккуратно, намотав бинт на палец. неприятно, зато без нистатина...
    жировички на десне - это точно не молочница. предвестники зубиков, просто сами уйдут, не трогайте. малышка беспокойная явно не по этой причине.
    расскажу про нашу молочницу: когда нам было 2недели заметила у сына белый налет на язычке, все в один голос сказали молочница, начала мазать бинтиком вмоченным в содовый раствор, мазала до месяца перед каждым кормлением, в том числе и грудь, ничего не изменилось, показали в месяц педиатру, подтвердила молочницу назначила кандиду, промазали, налет остался, пришли в два месяца к педиатору, нашего не было, нас осматривал другой врач, сказал что это естественный налет на языке из желудка. Сынуля сосет сисю и наплевать ему на всякие там налеты
    Последний раз редактировалось milaschka; 06.12.2010 в 23:58.

17. Вверх #917
    Посетитель Аватар для Marge
    девушки посмотрите комбезик, может кому нужен будет? Просто жаль, что даром лежит. Новый.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=685514
    Дзюдо - мягкий путь....здоровое развитие.

18. Вверх #918
    Посетитель Аватар для malinka)))
    девочки, у нас такая неприятность...капец(( малая плачет, волнуется что-то весь день, я думала, может животик, может жарко, может спать хочет, на всякий случай уже и в рот заглянула, ну мало ли что там...и обнаружина справа на десне под губой прищички белые два штуки...я так понимаю, что это стоматит(((
    Стоматит с покраснениями. И если, вдруг, все-таки он - завтра их станет больше. У моей старшей вечно стоматит, мажем синькой и винилином (очень хорошо помогает, но он липкий очень).
    Я думаю, не стоматит это. Но, в любом случае, не болейте и не капризничайте )

19. Вверх #919
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от Laerta Посмотреть сообщение
    Риабал назначают курсом пить, а не разово
    смысла не вижу травить ребенка курсом. Я и давала-то его всего 2-3 раза, когда уж совсем истерика была.

20. Вверх #920
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение

Зууубки в 3 месяца....мамадорогая( даже и не думала, что они нас побеспокоят раньше 6 месяцев....

Закрытая тема
Страница 46 из 536 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права