Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3578 из 3883 ПерваяПервая ... 2578 3078 3478 3528 3568 3576 3577 3578 3579 3580 3588 3628 3678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71,541 по 71,560 из 77651
  1. Вверх #71541
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Я спокоен и исхожу из того, что вы сами говорите. Вы сказали, что "русскоязычные в украине спокойно себя чувствуют". Т.е. им спокойно живётся. А спокойно жить только общаясь - согласитесь, так не бывает. Поэтому давайте не будем упускать это. Я же не упускаю, что наши славные украинизаторы пытались заставить детей в школе на переменах по-украински говорить. Или ввели обязательный дубляж. Или наделали много других глупостей. Я выступаю категорически против многих их поступков и намерений. Но это не значит теперь, что вся идея с одним гос. языком плоха. Плохо то, что они эту идею воплощали так, что это людям жить мешало. А я убеждён, что этого можно избежать и сделать всё по другому.
    А зачем по-другому-то делать? Второй гос вроде украиноязычных никак не ущемит. А русскоязычных только обрадует. Ну и смысл огород городить?
    По поводу положения русскоязычных - все, что я писала о "спокойно себя чувствуют" - ксается естественной ситуации без учета искусственного навязывания языка. Как только началось давление в сторону "вы должны знать украинский" - об естественности говорить не приходится. Так понятно?

2. Вверх #71542
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А зачем по-другому-то делать?
    Да как по мне - вообще можно было бы уже ничего не делать: оставить ситуацию какой она была со времён СССР. Тогда острых проблем не возникало.

3. Вверх #71543
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Да как по мне - вообще можно было бы уже ничего не делать: оставить ситуацию какой она была со времён СССР. Тогда острых проблем не возникало.
    Честно говоря, по мне тоже. Впрочем, дабы не обижались украиноязычные, можно было бы добавить украинских школ, сеансов в кинотеатрах и т.п. НО! пропорционально количеству украиноговорящего населения в каждом городе или сельском районе. То есть, сделать все, чтобы украинский без проблем использовали те, КТО ЭТОГО ХОЧЕТ. Но не более того. Русский должен был остаться равноправным.

4. Вверх #71544
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Честно говоря, по мне тоже. Впрочем, дабы не обижались украиноязычные, можно было бы добавить украинских школ, сеансов в кинотеатрах и т.п. НО! пропорционально количеству украиноговорящего населения в каждом городе или сельском районе. То есть, сделать все, чтобы украинский без проблем использовали те, КТО ЭТОГО ХОЧЕТ. Но не более того. Русский должен был остаться равноправным.
    реферндум устраивать?
    эмм... разве не проще делить в кино сеансы на русские и украинские?
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

5. Вверх #71545
    Почетный старожил

Шо-то никаких изменений к лучшему я пока не обнаружил. На ЖД вокзале в Кривом Роге (русскоязычный город) обьявления лишь на украинским. Приходится выискивать знакомые слова. А пассажиры из Питера вообще в "в восторге".
    В идеале - украинский, русский и английский. Авось по всей стране приживется.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

6. Вверх #71546
    Почетный старожил

Шо-то никаких изменений к лучшему я пока не обнаружил. На ЖД вокзале в Кривом Роге (русскоязычный город) обьявления лишь на украинским. Приходится выискивать знакомые слова. А пассажиры из Питера вообще в "в восторге".
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

7. Вверх #71547
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Сын полка Посмотреть сообщение
    реферндум устраивать?
    эмм... разве не проще делить в кино сеансы на русские и украинские?
    Э, ты не забывай ещё про интересы владельцев кинотеатров. Я уже говорил, что имхо никогда не будет в одном кинотеатре одновременно на выбор: одни и те же фильмы в первом зале на русском, во втором - на украинском (может исключения и будут, но правилом это не станет). Не выгодно им это.

8. Вверх #71548
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Представляю в каком шоке они находились. Приехали на Украину - а тут объявления "лишь на украинским". Непоправимая моральная травма на всю жизнь

9. Вверх #71549
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Представляю в каком шоке они находились. Приехали на Украину - а тут объявления "лишь на украинским". Непоправимая моральная травма на всю жизнь
    Конечно, в шоке. Все говорят по-русски, а объявления на украинском..
    Отака фигня, малята (с)
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #71550
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Конечно, в шоке. Все говорят по-русски, а объявления на украинском..
    Отака фигня, малята (с)
    полвека назад нечто подобное наблюдалось - только объявы были на немецком....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #71551
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Катастрофа, приехали, а тут засада ))) Ты знаешь, а в Испании в метро объявления остановок на испанском. Пассажиры из Питера тоже наверно в шоке
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

12. Вверх #71552
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Катастрофа, приехали, а тут засада ))) Ты знаешь, а в Испании в метро объявления остановок на испанском. Пассажиры из Питера тоже наверно в шоке
    и испанцы говорят при этом на французском?

13. Вверх #71553
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    полвека назад нечто подобное наблюдалось - только объявы были на немецком....
    В Одессе, во время оккупации, документооборот был на двух языках: русском и румынском.
    Каков процент граждан Испании говорит на русском языке???

14. Вверх #71554
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Вы "не правы"... Где ступила нога россиянина (раздалась российская речь) - там уже и Россия (Путин то так поучал)...
    А раз так, то в день приезда россиян в Испанию, в метро (в Мадриде) немедленно нужно было ввести обявления на языке "хозяев", ступивших на эту землю...

15. Вверх #71555
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вы "не правы"... Где ступила нога россиянина (раздалась российская речь) - там уже и Россия (Путин то так поучал)...
    А раз так, то в день приезда россиян в Испанию, в метро (в Мадриде) немедленно нужно было ввести обявления на языке "хозяев", ступивших на эту землю...
    кстати, точно такие же мысли, но насчет украинцев на форуме высказывались. мол, раз в Тюмени работало много украинцев, то подавай Тюмень Украине. то же и с Дальним Востоком.
    а если отбросить твой бред про поучения Путина, то выглядит ситуация действительно фантасмагорически - люди (местные жители) общаются на одном языке, а все официальные объявления - не другом. в Испании такого нет, аналогия Игоря неуместна.

16. Вверх #71556
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ситуация действительно фантасмагорически - люди (местные жители) общаются на одном языке, а все официальные объявления - не другом. в Испании такого нет, аналогия Игоря неуместна.
    Щас нам расскажут про полное превалирование украинского языка в столице Украины... да и вообще во всей Украине... и тут же.. не сходя с места, как погибнет украинский язык, если объявления будут на русском тоже. Театр абсурда...
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #71557
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    и испанцы говорят при этом на французском?
    Чесн слово не знаю. Но проблема была в пассажирах из Питера которые "в восторге" от украинской речи в Украине ))) Вот я и привел пример Испании.
    Пример основан на личном опыте. Кстати если уж совсем залезать в дебри - то в Барселоне например англоговорящих туристов в разы больше нежели пассажиров из Питера в Кривом Роге. А объявлений на английском нет ))) Представляю в каком шоке будут пассажиры из Питера, очутись они в Барселоне.................

Ну а про тупость наших людей, которые за 20ть лет не могут выучить язык и пытаются выискивать знакомые слова я вообще молчу.
    Последний раз редактировалось Igor28; 06.12.2010 в 13:28.

18. Вверх #71558
    User banned
    Чесн слово не знаю. [Но проблема была в пассажирах из Питера которые "в восторге" от украинской речи в Украине ))) Вот я и привел пример Испании.
    Пример основан на личном опыте. Кстати если уж совсем залезать в дебри - то в Барселоне например англоговорящих туристов в разы больше нежели пассажиров из Питера в Кривом Роге. А объявлений на английском нет ))) Представляю в каком шоке будут пассажиры из Питера, очутись они в Барселоне.................
    странный у тебя "личный опыт", на опыт совсем не похож)
    не знаешь, на каком языке испанцы разговаривают, но знаешь, на каком в метро остановки объявляют)
    неужели на поверхность так ни разу и не поднялся?)
    Ну а про тупость наших людей, которые за 20ть лет не могут выучить язык и пытаются выискивать знакомые слова я вообще молчу.
    хамство

19. Вверх #71559
    zodchiy
    Чесн слово не знаю. Но проблема была в пассажирах из Питера которые "в восторге" от украинской речи в Украине ))) Вот я и привел пример Испании.

Ты что, не понял смысла поста Чебурашки?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #71560
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    странный у тебя "личный опыт", на опыт совсем не похож)
    не знаешь, на каком языке испанцы разговаривают, но знаешь, на каком в метро остановки объявляют)
    неужели на поверхность так ни разу и не поднялся?)
    Ну я был не во всей Испании )) так, что на вопрос Чебурашкин ответить не могу, может и на китайском. Там где был я, разговаривали на испанском. Но дело не в этом. Ты пост прочитай с которого разговор пошел, там про пассажиров с Питера.

хамство
    Где? Ты знаешь, как по другому охарактеризовать людей, которые не могут выучить язык хотя бы для того, чтобы понимать объявления, без поиска знакомых слов

Закрытая тема
Страница 3578 из 3883 ПерваяПервая ... 2578 3078 3478 3528 3568 3576 3577 3578 3579 3580 3588 3628 3678 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права