Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 82 из 540 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 10792
  1. Вверх #1621
    User banned
    ...человек всегда знает больше, чем может сказать... иногда говорит больше чем знает, но это совсем не то о чём он молчал.

2. Вверх #1622
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ...человек всегда знает больше, чем может сказать... иногда говорит больше чем знает, но это совсем не то о чём он молчал.
    Чел, если ты раскроешь мне тайну, "о чем я молчу, сама не зная об этом", я тебе отправлю самый красивый смайлик, который найду. )

3. Вверх #1623
    Хулиган Аватар для gowa
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Чел, если ты раскроешь мне тайну, "о чем я молчу, сама не зная об этом", я тебе отправлю самый красивый смайлик, который найду. )
    не ко всем дамам это относиться но иной раз складывается
    мнение, что мысли крутяться как цыфри на рулетке, и выводы в полной зависимости от того где остановиться шарик,,,
    Достал пропуск на двоих в научные залы одесской библиотеки...

4. Вверх #1624
    Dart
    гость
    Деструктивная мысль, слабонервным НЕ ЧИТАТЬ!!!!
    Если, человеческая жизнь-этополоса, которая уменьшается с каждым днем....которая ведет нас в яму, почему мы боимся умирать? Рано или поздно,это произойдет в любом случае,но, к чему тогда все правила и устрои? Люди,живущие правильно, всегда страдают от этого!
    Как быть?!

5. Вверх #1625
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Цитата Сообщение от Dart Посмотреть сообщение
    Деструктивная мысль, слабонервным НЕ ЧИТАТЬ!!!!
    Если, человеческая жизнь-этополоса, которая уменьшается с каждым днем....которая ведет нас в яму, почему мы боимся умирать? Рано или поздно,это произойдет в любом случае,но, к чему тогда все правила и устрои? Люди,живущие правильно, всегда страдают от этого!
    Как быть?!
    А жить, значит, не страшно?

Зачем люди подарки делают родственникам, знакомым и малознакомым людям? Лично я получаю душевное удовлетворение, когда подарок человеку отдаю. Опять же, работа сделанная хорошо и с душой - радует. А уж когда посторонний человек твою работу оценит и похвалит - тут уж совсем хорошо на душе.

В Билии сказано:

Что пользы работающему от того, над чем он трудится? ...
    И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
    Может нам жизнь и дается для того, чтобы полностью раскрыть этот дар, который делает нас и наш мир лучше?

6. Вверх #1626
    Dart
    гость
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    А жить, значит, не страшно?

Зачем люди подарки делают родственникам, знакомым и малознакомым людям? Лично я получаю душевное удовлетворение, когда подарок человеку отдаю. Опять же, работа сделанная хорошо и с душой - радует. А уж когда посторонний человек твою работу оценит и похвалит - тут уж совсем хорошо на душе.

В Билии сказано:

Может нам жизнь и дается для того, чтобы полностью раскрыть этот дар, который делает нас и наш мир лучше?

За прочтение Библии - жму руку!
    Я к тому.....что суть нашей жизни размыт! Можно поступать правильно всю жизнь, и ни одна......это не оценит! Что тогда? Жизнь прожита зря???

7. Вверх #1627
    Философ форума

Я к тому.....что суть нашей жизни размыт! Можно поступать правильно всю жизнь, и ни одна......это не оценит! Что тогда? Жизнь прожита зря???
    Правильно всю жизнь не поступает никто, маму простите вначале за то, что в угол в детстве ставила, а потом, глядишь и чужие оценки проще будут восприниматься)))
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #1628
    User banned
    Знаешь я всегда думал что Бог нам судья, но однажды умер...и смешно, судил себя сам. Богу нет до этого никакого дела...рождаешся сам, сам живёшь, сам умираешь...потом сам себя судишь, всё сам....а может и нет никого, может ты и есть...ОН?
    ..я встречал многих, читавших святые тексты...хотелось бы чаще встречать их написавших.

9. Вверх #1629
    User banned
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    .. если наполнить себя пустотой...что можно сказать об этом.

10. Вверх #1630
    Dart
    гость
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Правильно всю жизнь не поступает никто, маму простите вначале за то, что в угол в детстве ставила, а потом, глядишь и чужие оценки проще будут восприниматься)))
    Не факт, что мама посупала неправильно )))

11. Вверх #1631
    Философ форума

Не факт, что мама посупала неправильно )))
    Факт в том, что я говорю не о суждении, а о прощении))).
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #1632
    Эта мысль тоже мою голову посещала.

На храме порой можно увидеть табличку "Сей храм возводился по проекту и под руководством ..."
    То есть память о конкретном человеке осталась на века и новые поколения людей восхищаются замыслом конкретного человека. Однако, он не в одиночку строил храм. На стройке тысячи людей вложили душу в реализацию задумки мастера. Это чувствуется, даже когда видишь купола храма за несколько верст от него. Это чувство общности, чувство, что ты являешь собой звено непрерывной цепи связующей поколения ушедших предков, ныне живущих людей и тех, кто придет за нами – наполняет жизнь смыслом, рождает желание не оказаться самым слабым или самым бесполезным звеном.

Пусть только родственники будут знать, что именно ты заложил основание их благополучия, пусть прохожий оценит и восхитится плодам твоей работы, оставаясь равнодушным к судьбе автора красоты …

Есть выражение: красота спасет мир. Это не совсем так. Красоту саму защищать надо от вандалов. Красота – она как бабочка. Может и человеческая красота души подобна бабочке? Не каждому открываешь душу, есть опасение что исхватают и помнут…

Через муки, риск, усилья
    Пробивался к свету кокон,
    Чтобы шелковые крылья
    Изумляли наше око.

Жизнь длиною в одни сутки
    Несравнима с нашим веком,
    Посидеть на незабудке
    Невозможно человеку.

Так, порхая в одиночку,
    Лепестки цветов целуя,
    Она каждому цветочку
    Передаст пыльцу живую.

Жизнь былую озирая,
    Улетит под небосвод...

Люди, мы не умираем,
    В каждом бабочка живет.
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 05.12.2010 в 14:29.

13. Вверх #1633
    Dart
    гость
    Факт в том, что я говорю не о суждении, а о прощении))).
    А зачем прощать, если проще не обижаться?

14. Вверх #1634
    Dart
    гость
    Эта мысль тоже мою голову посещала.

На храме порой можно увидеть табличку "Сей храм возводился по проекту и под руководством ..."
    То есть память о конкретном человеке осталась на века и новые поколения людей восхищаются замыслом конкретного человека. Однако, он не в одиночку строил храм. На стройке тысячи людей вложили душу в реализацию задумки мастера. Это чувствуется, даже когда видишь купола храма за несколько верст от него. Это чувство общности, чувство, что ты являешь собой звено непрерывной цепи связующей поколения ушедших предков, ныне живущих людей и тех, кто придет за нами – наполняет жизнь смыслом, рождает желание не оказаться самым слабым или самым бесполезным звеном.

Пусть только родственники будут знать, что именно ты заложил основание их благополучия, пусть прохожий оценит и восхитится плодам твоей работы, оставаясь равнодушным к судьбе автора красоты …

Есть выражение: красота спасет мир. Это не совсем так. Красоту саму защищать надо от вандалов. Красота – она как бабочка. Может и человеческая красота души подобна бабочке? Не каждому открываешь душу, есть опасение что исхватают и помнут…

Через муки, риск, усилья
    Пробивался к свету кокон,
    Чтобы шелковые крылья
    Изумляли наше око.

Жизнь длиною в одни сутки
    Несравнима с нашим веком,
    Посидеть на незабудке
    Невозможно человеку.

Так, порхая в одиночку,
    Лепестки цветов целуя,
    Она каждому цветочку
    Передаст пыльцу живую.

Жизнь былую озирая,
    Улетит под небосвод...

Люди, мы не умираем,
    В каждом бабочка живет.

Что касается первой части: это уже попахивает эгоизмом, мол..."почему его помнять, а остальных - нет". Неправильный ход мыслей. Что толку, что все помнят Наполеона или Ленина, или Элвиса??? Этим людям уже начхать на такую память.
    Я имел ввиду, что, в наше время вся суть человека сводиться к тому чтоб похрать, поспать, по..... и побухать???
    Разве стоит наша жизнь. таких ценностей???....грошь цена. Но, так живет основная масса населения.
    Что же делать тем, кто так не хочет жить? Можно сто раз быть хорошым........а толку с этого? Несправедливость, какая-то....вселенская....увы.

Стихи красивые.

15. Вверх #1635
    Философ форума

А зачем прощать, если проще не обижаться?
    А затем, что во-первых это не проще, это нереально, когда Вам 3-5 лет, Вы если не выросли в каком-то отдельном социуме, то обязательно нажили себе внутренние блоки, которые построены на детских обидах.

Во-вторых, прощение - это не всегда обратная сторона обвинения.
    Есть такая техника, по которой прощение используется с каждым человеком и в двух направлениях по формуле :"Я, такой-то, прошу прощения у такого-то и навсегда прощаю его."

Это - словесная формула, которая используется, чтобы вспомнить и вывести из подсознательной памяти старые блоки, которые работают как стереотипы ощущений, когда Вы в настоящем времени сталкиваетесь с чем-то, что созвучно старому блоку, Вы можете реагировать неадекватно. Расстраиваться, испытывать страх без видимых причин.

С текущими обидами тоже работает.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #1636
    Dart
    гость
    А затем, что во-первых это не проще, это нереально, когда Вам 3-5 лет, Вы если не выросли в каком-то отдельном социуме, то обязательно нажили себе внутренние блоки, которые построены на детских обидах.

Во-вторых, прощение - это не всегда обратная сторона обвинения.
    Есть такая техника, по которой прощение используется с каждым человеком и в двух направлениях по формуле :"Я, такой-то, прошу прощения у такого-то и навсегда прощаю его."

Это - словесная формула, которая используется, чтобы вспомнить и вывести из подсознательной памяти старые блоки, которые работают как стереотипы ощущений, когда Вы в настоящем времени сталкиваетесь с чем-то, что созвучно старому блоку, Вы можете реагировать неадекватно. Расстраиваться, испытывать страх без видимых причин.

С текущими обидами тоже работает.

К чему все усложнять? ))) Зачем еще нагружать себя формулами???
    Любите и будьде любимы!!!!! Это самое важное!!!!
    А все, кто Вас не любит.....пусть любят других ))) все просто!!!
    А детские комплексы.....нуу.....это такая мелочь, что у здравомыслящих людей,годам к 25-30, они все проходят.(при условии, что не было никаких отклонений).

17. Вверх #1637
    Что касается первой части: это уже попахивает эгоизмом, мол..."почему его помнять, а остальных - нет". Неправильный ход мыслей. Что толку, что все помнят Наполеона или Ленина, или Элвиса??? Этим людям уже начхать на такую память.
    Я имел ввиду, что, в наше время вся суть человека сводиться к тому чтоб похрать, поспать, по..... и побухать???
    Разве стоит наша жизнь. таких ценностей???....грошь цена. Но, так живет основная масса населения.
    Что же делать тем, кто так не хочет жить? Можно сто раз быть хорошым........а толку с этого? Несправедливость, какая-то....вселенская....увы.
    Умный человек сказал: Человек жив, пока память о нем жива. Это важно для славян. На могилы предков приходим регулярно. Может это идет от сердца, а не от ума, но многие собирают семейные фото и перебирают фотографии с родными лицами.

В Росси была большая беда, многие потеряли все в летних пожарах. Люди не столько горевали о сгоревших вещах и технике - им было горько осознавать, что альбомы с фотографиями сгорели.

Я не об эгоизме писал, когда приводил картинку с храмом. Как раз совершенно наоборот. Когда издалека видишь купола, то табличку с информацией кто строил здание – не видно. Видно результат работы людей, которые хотели и создали красоту для всех.

Существует теория, что человек идет в будущее, ориентируясь на прошлое. Прошлое как ориентир не заблудиться во временном пути. Если прошлое имеет искажение, если оно представлено ложными событиями-ориентирами, то и путь человека, народа, нации лежит в тупик.

Слабости человека, как то: поесть, попить и с девчонками покувыркаться,
    не отражают его внутреннего богатства, не отражают масштабность души.

Я с вашего позволения пример приведу.

Михаил Ардов отзывался о своем знакомом как «кощуннике, картежнике, развратнике, чревоугоднике и дуэлянте». Согласитесь, что человек с таким набором пороков не вызывает уважения. А это Ардов писал об Александре Пушкине.
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 05.12.2010 в 20:28.

18. Вверх #1638
    Dart
    гость
    Умный человек сказал: Человек жив, пока память о нем жива. Это важно для славян. На могилы предков приходим регулярно. Может это идет от сердца, а не от ума, но многие собирают семейные фото и перебирают фотографии с родными лицами.

В Росси была большая беда, многие потеряли все в летних пожарах. Люди не столько горевали о сгоревших вещах и технике - им было горько осознавать, что альбомы с фотографиями сгорели.

Я не об эгоизме писал, когда приводил картинку с храмом. Как раз совершенно наоборот. Когда издалека видишь купола, то табличку с информацией кто строил здание – не видно. Видно результат работы людей, которые хотели и создали красоту для всех.

Существует теория, что человек идет в будущее, ориентируясь на прошлое. Прошлое как ориентир не заблудиться во временном пути. Если прошлое имеет искажение, если оно представлено ложными событиями-ориентирами, то и путь человека, народа, нации лежит в тупик.

Слабости человека, как то: поесть, попить и с девчонками покувыркаться,
    не отражают его внутреннего богатства, не отражают масштабность души.

Я с вашего позволения пример приведу.

Михаил Ардов отзывался о своем знакомом как «кощуннике, картежнике, развратнике, чревоугоднике и дуэлянте». Согласитесь, что человек с таким набором пороков не вызывает уважения. А это Ардов писал об Александре Пушкине.

Человек двигается в будущее просто потому, что......других дорог нет!

19. Вверх #1639
    Философ форума

К чему все усложнять? ))) Зачем еще нагружать себя формулами???
    Любите и будьде любимы!!!!! Это самое важное!!!!
    А все, кто Вас не любит.....пусть любят других ))) все просто!!!
    А детские комплексы.....нуу.....это такая мелочь, что у здравомыслящих людей,годам к 25-30, они все проходят.(при условии, что не было никаких отклонений).
    Уважаемый, где я писала про детские комплексы? Вам эта информация, как я понимаю, не пригодится, но я просто отвечала на Ваш вопрос. Не знала о том, что ответ Вас не интересует... Вы же уже перешагнули, судя по всему этот возрастной рубеж. Не нагружайте себя, только кричать не надо так громко, ок?)))))
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #1640
    Частый гость

По умолчанию Оффтоп!

Если Ваш ребенок сидя на горшке сворачивает петли Мёбиуса из туалетной бумаги, вероятно из него выйдет гениальный физик.
    Последний раз редактировалось Resod; 07.12.2010 в 13:06.
    Ямщик лихой, седое время, везет, не слезет с облучка.

Ответить в теме
Страница 82 из 540 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права