...человек всегда знает больше, чем может сказать... иногда говорит больше чем знает, но это совсем не то о чём он молчал.
|
...человек всегда знает больше, чем может сказать... иногда говорит больше чем знает, но это совсем не то о чём он молчал.
Деструктивная мысль, слабонервным НЕ ЧИТАТЬ!!!!
Если, человеческая жизнь-этополоса, которая уменьшается с каждым днем....которая ведет нас в яму, почему мы боимся умирать? Рано или поздно,это произойдет в любом случае,но, к чему тогда все правила и устрои? Люди,живущие правильно, всегда страдают от этого!
Как быть?!
А жить, значит, не страшно?
Зачем люди подарки делают родственникам, знакомым и малознакомым людям? Лично я получаю душевное удовлетворение, когда подарок человеку отдаю. Опять же, работа сделанная хорошо и с душой - радует. А уж когда посторонний человек твою работу оценит и похвалит - тут уж совсем хорошо на душе.
В Билии сказано:
Может нам жизнь и дается для того, чтобы полностью раскрыть этот дар, который делает нас и наш мир лучше?Что пользы работающему от того, над чем он трудится? ...
И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
Знаешь я всегда думал что Бог нам судья, но однажды умер...и смешно, судил себя сам. Богу нет до этого никакого дела...рождаешся сам, сам живёшь, сам умираешь...потом сам себя судишь, всё сам....а может и нет никого, может ты и есть...ОН?
..я встречал многих, читавших святые тексты...хотелось бы чаще встречать их написавших.
Эта мысль тоже мою голову посещала.
На храме порой можно увидеть табличку "Сей храм возводился по проекту и под руководством ..."
То есть память о конкретном человеке осталась на века и новые поколения людей восхищаются замыслом конкретного человека. Однако, он не в одиночку строил храм. На стройке тысячи людей вложили душу в реализацию задумки мастера. Это чувствуется, даже когда видишь купола храма за несколько верст от него. Это чувство общности, чувство, что ты являешь собой звено непрерывной цепи связующей поколения ушедших предков, ныне живущих людей и тех, кто придет за нами – наполняет жизнь смыслом, рождает желание не оказаться самым слабым или самым бесполезным звеном.
Пусть только родственники будут знать, что именно ты заложил основание их благополучия, пусть прохожий оценит и восхитится плодам твоей работы, оставаясь равнодушным к судьбе автора красоты …
Есть выражение: красота спасет мир. Это не совсем так. Красоту саму защищать надо от вандалов. Красота – она как бабочка. Может и человеческая красота души подобна бабочке? Не каждому открываешь душу, есть опасение что исхватают и помнут…
Через муки, риск, усилья
Пробивался к свету кокон,
Чтобы шелковые крылья
Изумляли наше око.
Жизнь длиною в одни сутки
Несравнима с нашим веком,
Посидеть на незабудке
Невозможно человеку.
Так, порхая в одиночку,
Лепестки цветов целуя,
Она каждому цветочку
Передаст пыльцу живую.
Жизнь былую озирая,
Улетит под небосвод...
Люди, мы не умираем,
В каждом бабочка живет.
Последний раз редактировалось Владимир 2; 05.12.2010 в 14:29.
Что касается первой части: это уже попахивает эгоизмом, мол..."почему его помнять, а остальных - нет". Неправильный ход мыслей. Что толку, что все помнят Наполеона или Ленина, или Элвиса??? Этим людям уже начхать на такую память.
Я имел ввиду, что, в наше время вся суть человека сводиться к тому чтоб похрать, поспать, по..... и побухать???
Разве стоит наша жизнь. таких ценностей???....грошь цена. Но, так живет основная масса населения.
Что же делать тем, кто так не хочет жить? Можно сто раз быть хорошым........а толку с этого? Несправедливость, какая-то....вселенская....увы.
Стихи красивые.
А затем, что во-первых это не проще, это нереально, когда Вам 3-5 лет, Вы если не выросли в каком-то отдельном социуме, то обязательно нажили себе внутренние блоки, которые построены на детских обидах.
Во-вторых, прощение - это не всегда обратная сторона обвинения.
Есть такая техника, по которой прощение используется с каждым человеком и в двух направлениях по формуле :"Я, такой-то, прошу прощения у такого-то и навсегда прощаю его."
Это - словесная формула, которая используется, чтобы вспомнить и вывести из подсознательной памяти старые блоки, которые работают как стереотипы ощущений, когда Вы в настоящем времени сталкиваетесь с чем-то, что созвучно старому блоку, Вы можете реагировать неадекватно. Расстраиваться, испытывать страх без видимых причин.
С текущими обидами тоже работает.
Я желаю всем счастья!
К чему все усложнять? ))) Зачем еще нагружать себя формулами???
Любите и будьде любимы!!!!! Это самое важное!!!!
А все, кто Вас не любит.....пусть любят других ))) все просто!!!
А детские комплексы.....нуу.....это такая мелочь, что у здравомыслящих людей,годам к 25-30, они все проходят.(при условии, что не было никаких отклонений).
Умный человек сказал: Человек жив, пока память о нем жива. Это важно для славян. На могилы предков приходим регулярно. Может это идет от сердца, а не от ума, но многие собирают семейные фото и перебирают фотографии с родными лицами.
В Росси была большая беда, многие потеряли все в летних пожарах. Люди не столько горевали о сгоревших вещах и технике - им было горько осознавать, что альбомы с фотографиями сгорели.
Я не об эгоизме писал, когда приводил картинку с храмом. Как раз совершенно наоборот. Когда издалека видишь купола, то табличку с информацией кто строил здание – не видно. Видно результат работы людей, которые хотели и создали красоту для всех.
Существует теория, что человек идет в будущее, ориентируясь на прошлое. Прошлое как ориентир не заблудиться во временном пути. Если прошлое имеет искажение, если оно представлено ложными событиями-ориентирами, то и путь человека, народа, нации лежит в тупик.
Слабости человека, как то: поесть, попить и с девчонками покувыркаться,
не отражают его внутреннего богатства, не отражают масштабность души.
Я с вашего позволения пример приведу.
Михаил Ардов отзывался о своем знакомом как «кощуннике, картежнике, развратнике, чревоугоднике и дуэлянте». Согласитесь, что человек с таким набором пороков не вызывает уважения. А это Ардов писал об Александре Пушкине.
Последний раз редактировалось Владимир 2; 05.12.2010 в 20:28.
Уважаемый, где я писала про детские комплексы? Вам эта информация, как я понимаю, не пригодится, но я просто отвечала на Ваш вопрос. Не знала о том, что ответ Вас не интересует... Вы же уже перешагнули, судя по всему этот возрастной рубеж. Не нагружайте себя, только кричать не надо так громко, ок?)))))
Я желаю всем счастья!
Если Ваш ребенок сидя на горшке сворачивает петли Мёбиуса из туалетной бумаги, вероятно из него выйдет гениальный физик.
Последний раз редактировалось Resod; 07.12.2010 в 13:06.
Ямщик лихой, седое время, везет, не слезет с облучка.
Социальные закладки