| ||
Теорема и аксиома вещи отличные.И если б теорема Пифагора имела доказательство длиной в https://forumodua.com/showpost.php?p=16...postcount=9196 её б забыли как страшный сон.)))))))))))
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Доказательство теоремы Пифагора, найденное Пифагором до введения в математику тригонометрических функций, было длиннее моего текста примерно в 5-6 раз. Это сейчас её в школе доказывают, используя понятие синуса угла. А при Пифагоре такого понятия не было. И ничего, не забыли.
Теперь по существу вопроса. Аксиома, по определению, исполняется всегда и везде. В своём тексте я привёл примеры (Чехия, Израиль) где именно такая методика привела к возрождению и распространению языков. Соответственно, если вы считаете, что я не прав - это надо именно доказывать, т.к. ваше утверждение исполняется не везде и не всегда.
аргументы вещь конкретная. и не обязывает выражаться в объемах брежнеских докладов.
Мои аргументы изложены выше. Читайте и думайте. Разжевывать не приучена.
Для Вас конкретно поясню - с удовольствием послушаю соседа и сделаю как мне подходит. А населению Украины подходит говорить на русском. И никаких аргументов тому не требуется, тем более из Израиля или Чехии.
Последний раз редактировалось abrakadabra; 30.08.2007 в 19:21.
Ага. Тоесть моего текста не читали, но не согласны. Если бы читали - то видели бы, что я там ни словом не упомянул, на каком языке должны говорить граждане Украины. А писал исключительно о том, почему украинский язык исчезнет в случае официального уравнивания в правах с русским. Повторяю, я ни словом не обмолвился о том, хорошо это или плохо.
И, как 90% радетелей за русский язык, писать на нём вы не умеете. Тенденция, однако. Ну так хоть в словарь посмотрите, как "Израиль" пишется.
[QUOTE=_Shao_;1650546]Ага. Тоесть моего текста не читали, но не согласны. Если бы читали - то видели бы, что я там ни словом не упомянул, на каком языке должны говорить граждане Украины. А писал исключительно о том, почему украинский язык исчезнет в случае официального уравнивания в правах с русским. QUOTE]
Вы правы, текст длиной более 10 предложений - абсолютно неинтересен.
Однако, украинский не исчез за 70 лет совка и не будет ему ничего при государственном двуязычии.
Ну, а ежели и уменьшится доля его использования - знать судьба его такова. Естественный отбор.
Последний раз редактировалось abrakadabra; 30.08.2007 в 19:26.
Украинский является государственным. На нем разговаривает не менее половины страны. Так было и до принятие украинского единственным государственным. Принятие русского в качестве второго государственного на развитие украинского и количество на нем разговаривающих никак не влияет, впрочем как и его не принятие.
агрументы будут, или опять все должны пытаться опровергнуть?И именно недавание "державно" говорить по-русски, пока что. спасает украинский язык от уничтожения
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Социальные закладки