Тема: Пешеходы, переходы...

Ответить в теме
Страница 14 из 151 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 3010
  1. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Красотка) Посмотреть сообщение
    100%
    хотя на пешеходных переходах я тоже считаю,что водитель обязан пропустить,на то они и переходы,но ведь водителю надо показать,что ты собираешься идти!а то выскакивают и мчатся или наоборот плетутся и водитель должен за доли секунды понять,что пешеход будет переходить и успеть затормозить. просто пешеходы должны об этом помнить. а то некоторые особи на пешеходных тормозят маршрутку/такси или шнурки завязывают...просто пешеходы,помните,это же ВАША безопасность!!!ну не могут сделать пешеходные через каждые 1,5*-2 метра!!!!!!ну будьте уважительны к водителям.они тоже люди.
    водители тоже должны быть уважительны к пешеходам. кстати,в последнее время заметила такую тенденцию: водители на иномарках пропускают на пешеходных намного чаще, чем водители жигуляторов/москвичей и т.д.
    знаете,бывает,что и правда далеко идти в одну сторону до пешеходного или светофора. ну или нет как пишется в правилах в районе видимости никаких переходов,ну так переходите наздоровье,только помните,что уж тут уже вы пропускаете машины,а не они вас. старайтесь в таком случае убедиться,что в радиусе 50 метров никого нет. и можно переходить.это ведь не сложно повернуть голову влево, потом вправо!вам же лучше.
    только один вопрос, КАК???
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

2. Вверх #262
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Махать руками и ногами, а лучше флажком красным как в детстве
    Есть переход и на углу столб, так вот если стать прям перед зеброй, то водителям из-за столба видно пешехода не будет, а если выглядывать из-за столба, то получается либо далеко от дороги и водители "не понимают" что собираешься переходить, либо получаешься "козой" выскакивающей на дорогу, вот такая незадача
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

3. Вверх #263
    Постоялец форума Аватар для Красотка)

как минимум смотреть в сторону машин а не скакать по пешеходному глядя в другую сторону.
    и не стоять на самой зебре и тупо смотреть,а с тротуара показать МЕДЛЕННО,что ты собираешься идти.

а из-за столба обязательно резко выходить?или столб в диаметре 5 метров?

4. Вверх #264
    Аffectionate Рanther Аватар для _Olesya_
    Просто обозначить что собираетесь переходить, водитель поймет. Я всегда пропускаю.
    30%angel + 70%demon = 100%women...

5. Вверх #265
    как минимум смотреть в сторону машин а не скакать по пешеходному глядя в другую сторону.
    и не стоять на самой зебре и тупо смотреть,а с тротуара показать МЕДЛЕННО,что ты собираешься идти.
    как показать? флажком помахать? ногу протянуть? жду конкретный ответ, а смотрение на машины, это как баран на новые ворота, уже проверено, мало кто остановится к сожалению.
    Цитата Сообщение от IgLenka Посмотреть сообщение
    Я тоже стою жду зелёный бывает и единственная кто стоит, остальные рысцой бегут через Малиновского и сразу бегом через Космонавтов и в обратную сторону также.
    А вот эти переходы со стрелкой - этож ужас. Всем горит зелёный, показываешь что хочешь перейти, но мало кто останавливается, бывает по два раза зелёный ждать приходится
    а вот и ответ, по сути чтобы не стоять как дятел на зебре, приходится становиться на проезжую часть, хотя этого нежелательно делать и это не всегда помогает, по крайней мере на таких зебрах как на Колонтаевской, фиг кто станет. если близко машин нету, то начинаешь идти, но приближающиеся машины не планируют остановиться, а некоторые даже стремяться проехать впереди тебя.

6. Вверх #266
    Частый гость Аватар для YERCHA
    Вообще-то, в ПДД написано, что как только пешеход наступает на проезжую часть, - он имеет преимущество перед водителями транспортных средств! (разумеется не дятлами...) Но, конечно, осторожность не помешает.
    Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!

7. Вверх #267
    Цитата Сообщение от YERCHA Посмотреть сообщение
    Вообще-то, в ПДД написано, что как только пешеход наступает на проезжую часть, - он имеет преимущество перед водителями транспортных средств! (разумеется не дятлами...) Но, конечно, осторожность не помешает.
    глупости извините пишите. там написано что пешеход имеет преимущество на переходе, но на дорогу он может стать якобы, убедившись что его жизни ничего не грозит. т.е. он на дорогу должен стать тогда, когда машины остановятся, так как если он станет на дорогу до того как машины стали, как вы советуете, то каждый второй водитель, тут будет кричать как потерпевший, что пешеходы кидаются под колёса. реально приходится спускаться на дорогу, но и этого недостаточно, действительно надо смотреть в глаза водителю и как вы говорите, показать что я хочу перейти и потихоньку выходить на проезжую часть, причём это надо делать так, чтобы успеть на всех водителей в трёх полосах смотреть, а потом ещё и с другой стороны ловить всех водителей. а встав на середине дороги и ожидая когда с этой стороны начнут притормаживать, грамотные водители сзади начинают сигналить.

8. Вверх #268
    Во-первых: я никому ничего не советую.
    Во-вторых: мою точку зрения по этому поводу Вы можете прочитать на 9-ой, 10-ой и 13-ой странице
    Ну, а в-третьих для решения проблем с переходом проезжей части даны глаза и мозги

9. Вверх #269
    Да никто никого не обзывает. А для таких, как она, нет никаких правил: ни ПДД, ни других!!! Есть только бабки...
    есть ещё кое что, но тут писать не буду. но потом уже, ни деньги не помогают, ни связи.

10. Вверх #270
    Во-первых: я никому ничего не советую.
    Во-вторых: мою точку зрения по этому поводу Вы можете прочитать на 9-ой, 10-ой и 13-ой странице
    Ну, а в-третьих для решения проблем с переходом проезжей части даны глаза и мозги
    почитал, спасибо. что я хочу сказать, давайте возьмём даже наш форум, сколько тем было обсуждаемых и сколько сейчас обсуждают. в основном всегда виноват водитель сбив на пешеходном переходе или что-то типа футболиста. или вон дурик въехавший в забор. никто что-то ни разу не создал тему, что мне под колёса кинулся пешеход(ну если была там одна где-то, пардоньте). а так практически каждый день как с фронта, сбили, сбили, сбили. правильно вы пишете, пешеход главный на пешеходном переходе и водители заблаговременно должны перед ним притормаживать, чтобы нас пропускать. но ответ звучит везде один и тот же, не то что мы будем стараться вас пропускать, и не только перед гаишниками, а то что машина крепче и если мы вас собьём, то вам будет хуже. и реально приходится уступать машине, хотя должно быть наоборот.

11. Вверх #271
    Да вот как раз в этой теме водители и пишут, что стараются пропускать пешеходов (даже и я писала, что в столб въехала, чтобы дядьку не сбить). Только одна кукушка выпендривалась (но Вы читали, как ее народ осадил!!!). Вины с пешеходов тоже никто не снимает - тоже есть немеряно непуганых идиотов!!! Если бы все были благорозумны - меньше было бы горя!!! Если реально смотреть на жизнь - я лучше подожду и уступлю автомобилю (я больше пешеход, чем водитель - боюсь ездить), а то вдруг у него тормоза откажут, или задутый за рулем, или "мажор", которому мы все пофиг - мне моя жизнь дороже

12. Вверх #272
    Я помню, как на вождении (в конце августа) я 5-й день за рулем была, так мне одна звезда под колеса бросилась (а машина вся буквами "У" разукрашена) - не помню, кто нажал на тормоз - я или инструктор, но ощущение было о-го-го!!! она, конечно, имела что послушать кроме визга тормозов!!!

13. Вверх #273
    На заборе тоже много чего написано...
    Когда я училась водить машину инструктор мне всегда говорил перед пешеходным переходом притормозить если нет желающих переходить спокойно проехать, если таковые имеются делаешь жест рукой мол проходите и мило улыбаешься, так поступают все итальянцы. А инструктор по теории как сейчас помню говорил если сбили человека будете дуть ему в одно место чтоб только жив остался. Я езжу уже 5 лет чувства страха у меня нет, езжу с удовольствием, стараюсь всегда пропускать пешеходов и водителей, я не спешу так, чтоб быть первой. Всегда помню о том, что дома ждут дети и муж. Либо еду с детьми. Водитель садясь за руль отвечает за свою жизнь, за жизнь своих пассажиров и пешеходов. И потом жить всю жизнь с тем, что по твоей вине у кого-то больше нет родственника очень тяжело. Сейчас такая жизнь дурная мы все торопимся летим куда-то. Я даже когда на главной дороге еду по Заболотного в сторону Ривьеры притормаживаю на последнем перекрестке, не все же помнят кто на главной.

14. Вверх #274
    Постоялец форума Аватар для Красотка)
    как показать? флажком помахать? ногу протянуть? жду конкретный ответ, а смотрение на машины, это как баран на новые ворота, уже проверено, мало кто остановится к сожалению.

.

ну я не знаю кто проверял,почему-то меня водители понимают всегда. не остановиться пытался только один дятел,правда он выслушал от меня все,что я о нем думаю. я даже рассказала ему для чего придумали вот такие вот полосочки и странный знак на дороге...
    остальные понимают нормально.
    я подхожу к пешеходному.смотрю на водителей и еще по тротуару медленно подхожу к переходу на проезжей части. как-то все понимают, что я буду переходить,а не маршрутку ждать!ну еще конечно лучше легонько улыбнуться и поблагодарить водителя. и ему приятнее и тебя быстрее пропустят. и если относиться к водителям с уважением,то и они потом буду просто автоматом пропускать людей на пешеходных.
    вот все говорили " в Европе так делают...в Европе сяк делают...", а все потому что там люди друг к другу относятся с УВАЖЕНИЕМ!

15. Вверх #275
    Цитата Сообщение от _Olesya_ Посмотреть сообщение
    На заборе тоже много чего написано...
    Когда я училась водить машину инструктор мне всегда говорил перед пешеходным переходом притормозить если нет желающих переходить спокойно проехать, если таковые имеются делаешь жест рукой мол проходите и мило улыбаешься, так поступают все итальянцы. А инструктор по теории как сейчас помню говорил если сбили человека будете дуть ему в одно место чтоб только жив остался. Я езжу уже 5 лет чувства страха у меня нет, езжу с удовольствием, стараюсь всегда пропускать пешеходов и водителей, я не спешу так, чтоб быть первой. Всегда помню о том, что дома ждут дети и муж. Либо еду с детьми. Водитель садясь за руль отвечает за свою жизнь, за жизнь своих пассажиров и пешеходов. И потом жить всю жизнь с тем, что по твоей вине у кого-то больше нет родственника очень тяжело. Сейчас такая жизнь дурная мы все торопимся летим куда-то. Я даже когда на главной дороге еду по Заболотного в сторону Ривьеры притормаживаю на последнем перекрестке, не все же помнят кто на главной.
    И меня так учили - и это правильно!!! Если бы все так поступали - меньше было бы горя! И ездить было-бы одно удовольствие! И нерадивых пешеходов бы штрафовали по-чаще и по-дороже!!! Материальный аспект тоже имеет огромную силу! А то получается, что к уголовному кодексу стараемся относиться с уважением, а на ПДД можно и наплевать! И стараются не думать о покалеченных телах, угробленном здоровье и даже потере жизни - а статистика страшная! Мысль "Авось пронесет!" считаю чудовищной как у водителей, так и у пешеходов.

16. Вверх #276
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Знаете, что самое мерзкое? Это притормозить, пропуская выбежавшего на переход пешехода, и увидеть, как он резко замедляется и с гордо поднятой головой гусиным шагом мееееедлееееннооооо проходит по переходу... ну ведь должна же быть какая-то этика, взаимное уважение...
    Ну и поддержу предыдущих ораторов ) буквально вчера аккуратно остановился перед перекрестком на желтый, и услышал сзади визг тормозов и гневные гудки... почему-то желтый свет многими расценивается не как сигнал, запрещающий движение, а как приглашение проскочить.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

17. Вверх #277
    Посетитель
    я подхожу к пешеходному.смотрю на водителей и еще по тротуару медленно подхожу к переходу на проезжей части. как-то все понимают, что я буду переходить,а не маршрутку ждать!ну еще конечно лучше легонько улыбнуться и поблагодарить водителя. и ему приятнее и тебя быстрее пропустят. и если относиться к водителям с уважением,то и они потом буду просто автоматом пропускать людей на пешеходных.
    вот все говорили " в Европе так делают...в Европе сяк делают...", а все потому что там люди друг к другу относятся с УВАЖЕНИЕМ!
    +100! Именно так и есть!

Пешехода, который именно собирается переходить проезжую часть, видно сразу. В отличие от тех кто просто ломится через дорогу(не удосуживаясь даже посмотреть по сторонам...).

Кстати, о мамах с колясками, обратил внимание после полемики тут на форуме как им переходить. Таки да, ответственные мамы берут ребенка на руки - по сторонам и вперед. Тут надо быть... ну хз кем, что бы не пропустить маму с коляской. Пусть даже не на переходе.

З.Ы. К бабушкам с колясками это не относятся, тк мало того, что они помнят только что им все должны, так и еще могут быть отвлечены от процесса перехода милой беседой с такими же бабушками.

18. Вверх #278
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Знаете, что самое мерзкое? Это притормозить, пропуская выбежавшего на переход пешехода, и увидеть, как он резко замедляется и с гордо поднятой головой гусиным шагом мееееедлееееннооооо проходит по переходу... ну ведь должна же быть какая-то этика, взаимное уважение...
    Ну и поддержу предыдущих ораторов ) буквально вчера аккуратно остановился перед перекрестком на желтый, и услышал сзади визг тормозов и гневные гудки... почему-то желтый свет многими расценивается не как сигнал, запрещающий движение, а как приглашение проскочить.
    хотя я сам двигаюсь быстро на переходе, но... а что бежать надо по нему? мне кажется человек имеет право перейти его нормальным шагом, не спеша или вы за 3 секунды куда-то опоздаете.

19. Вверх #279
    Вот сегодня выехала из гаража еду, идет бабуля по правой стороне дороги живу в частном секторе, я ее объезжаю с левой стороны еду 20 км, она резко пересекает дорогу, что с ней делать притормаживаю еду дальше она даже не повернулась ладно может глухая! Забрала сына из школы едем, останавливаемся на светофоре все перешли одна которой лень идти к светофору несется через 3 полосы на остановку в общем когда она убрала ногу с дороги проехала машина я была в шоке куда ты несешься? даже маршруток не было рядом? Что с нашими людьми? Стоит папа на пешеходном переходе с коляской я стою на повороте жду когда все проедут и смотрю когда этого бедолагу с малышом пропустят и тут о чудо его заметили и пропустили и то один водила хотел таки промчаться но невидимая сила и мои крики из окна машины куда прешь козел его остановили.

20. Вверх #280
    User banned
    хотя я сам двигаюсь быстро на переходе, но... а что бежать надо по нему? мне кажется человек имеет право перейти его нормальным шагом, не спеша или вы за 3 секунды куда-то опоздаете.
    Речь была о том, что некоторые индивидуумы вообще демонстративно начинают ползти и это случается на моих глазах почти каждый день...

Ответить в теме
Страница 14 из 151 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права