Тема: Новая формула вечной любви

Закрытая тема
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 271
  1. Вверх #61
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Для начала надо разобраться сколько процентов в тебе есть женского и сколько мужского начала. И каков процент в тебе "внутреннего ребенка".который отвечает за лелеяние ЭГО. Но то,что в каждом человеке есть эти Инь и Янь. это однозначно. Замечала.что многие женщины в стрессовых ситуациях ведут себя по мужски,а мужчины,наоборот,по женски. Если внутренние начала гармонизированы в соответствии с реальным полом,то в межличностных отношениях намного проще понять сторону партнера .стать на его место,посмотреть "его" глазами на ситуацию. Соответственно, конфликт решается быстрее.что становится залогом счастливых отношений.
    по-женски и помужски, это стратегии поведения которые воспитываются в людях. Например люди ведут себя как волки, если выросли в стае волков.
    Поэтому то ч люди себяведут себя как представители другого пола -это просто ломают привычные схемы поведения навязанные окружающими, просто потом что другие схемы выгоднее отвечают потребностям. Что тут удивительного.
    Исходя из вышеописанного -мужского и женского в людях просто нет. Есть воспитание и внутренний характер. и все.
    муза

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    по-женски и помужски, это стратегии поведения которые воспитываются в людях. Например люди ведут себя как волки, если выросли в стае волков.
    Поэтому то ч люди себяведут себя как представители другого пола -это просто ломают привычные схемы поведения навязанные окружающими, просто потом что другие схемы выгоднее отвечают потребностям. Что тут удивительного.
    Исходя из вышеописанного -мужского и женского в людях просто нет. Есть воспитание и внутренний характер. и все.
    Я бы не стала так категорично рассуждать. Прочитав много литературы, изучая восточную философию,у меня почему-то сложилось мнение что Человек-это соединение двух начал ИнЬ и Янь. Но в ком-то больше или меньше разных частей. а воспитание-это уже характер,но никак не восприятие окружающего мира. Чувство эмпатии к другому человеку сложно воспитать. Оно или есть, или нет. А понимание другого человека в отношениях личных построено на этом чувстве. Искренне поставить себя на место партнера может не каждый. Зато когда наши "скрытые" половины проявляются полностью-тогда даже мужчина может понять всю трагедию слломанного ногтя у девушки 9самый примитивный пример), и даже девушка может понять что если мужчина не звонит ей с работы,то он не просто не скучает,а просто работает. Это если смотреть просто. Если углубиться,можно найти массу других примеров))
    Жизнь говорит мне ДА!

3. Вверх #63
    Живёт на форуме Аватар для winx
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Соглашусь с тем, что многое зависит от воспитания. Но тут речь немного о другом. И даже не совсем о том, что люди начинают себя вести, как представители другого пола.
    Наличие начала противоположного пола просто даёт возможность людям легче понять этот противоположный пол (возможность взглянуть на ситуацию глазами партнёра).
    Приведу образный пример:
    Очень женственная мадам (имеющая скрытое, неявно выраженное мужское начало в характере) - может гораздо лучше, понять своего мужчину, чем мужиковатого вида особь женского пола с мужскими чертами и поведением, но чисто женским началом в характере (нервозность по пустякам, отсутствие логики в мыслях и поступках... и т.п.)
    Против дьявола не аргументируют. Его побеждают или ему подчиняются.

4. Вверх #64
    Мда.
    Жаль только, что потом люди, поющие о вечной любви и изобретении ее формулы, потом матом друг друга кроют, потому что "не сошлись характерами".

Лаванда, ты говоришь, что нашла и испытала формулу вечной любви. Сколько длятся ваши отношения? Можно ли на этом сроке рассуждать о их "вечности"?
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

5. Вверх #65
    ПМСМ вечность любви, как таковая, заключается в непрерывности этого чувства вообще. Ты можешь любить одного человека, потом все изменится и ты полюбишь другого человека. Суть ведь в самом чувстве, а не в том, что бы его приклеить к конкретной личности. В этом и состоит целостность любви, ее бесконечность и ее сила.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Мда.
    Жаль только, что потом люди, поющие о вечной любви и изобретении ее формулы, потом матом друг друга кроют, потому что "не сошлись характерами".

Лаванда, ты говоришь, что нашла и испытала формулу вечной любви. Сколько длятся ваши отношения? Можно ли на этом сроке рассуждать о их "вечности"?
    Ты когда -то от меня слышала что я кого-то крою матом из серии "не сошлись характерами?? Это во-первых..,во-вторых,мои отношения длятся год,и я говорю об этом на момент "здесь и сейчас". Потому что я живу по этому принципу-прошлое забыто,будущее скрыто,есть только здесь и сейчас. И в данный момент моей истории я вывела эту формулу для себя. Не претендуя на истину в первой инстанции.
    Жизнь говорит мне ДА!

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    ПМСМ вечность любви, как таковая, заключается в непрерывности этого чувства вообще. Ты можешь любить одного человека, потом все изменится и ты полюбишь другого человека. Суть ведь в самом чувстве, а не в том, что бы его приклеить к конкретной личности. В этом и состоит целостность любви, ее бесконечность и ее сила.
    Бесконечность любви состоит в том.что человек по определению способен любить..И каждые его отношения это очередная ступенька на пути к овладению этим чувством по максимуму. А сила любви измеряется только конкретным человеком к конкретной личности. И тема не о бесконечности любви,а о том,насколько мужские и женские начала в людях созвучны друг с другом и могут ли они сосуществовать максимальное количество времени именно благодаря тому,что они созвучны друг с другом.
    Жизнь говорит мне ДА!

8. Вверх #68
    Кокетка Аватар для Svetka
    Бесконечность любви состоит в том.что человек по определению способен любить..И каждые его отношения это очередная ступенька на пути к овладению этим чувством по максимуму. А сила любви измеряется только конкретным человеком к конкретной личности. И тема не о бесконечности любви,а о том,насколько мужские и женские начала в людях созвучны друг с другом и могут ли они сосуществовать максимальное количество времени именно благодаря тому,что они созвучны друг с другом.
    Что таки не возможно любить одного человека всю жизнь? Что - то я как то вот смотрю на окружающих и понимаю, что наверно невозможно, жить вместе ради..(детей, так положено, квартиры, общего бизнеса и т.д.) можно, но это одиночество вдвоем (.
    Каждые отношения в жизни - это уроки любви, возможность научиться любить более безусловно и все?
    Пы.сы. Что то я не в настроении сегодня... Извините, за пессимизм ..
    Последний раз редактировалось Svetka; 06.12.2010 в 12:29.

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    Что таки не возможно любить одного человека всю жизнь? Что - то я как то вот смотрю на окружающих и понимаю, что наверно невозможно, жить вместе ради..(детей, так положено, квартиры, общего бизнеса и т.д.) можно, но это одиночество вдвоем (.
    Каждые отношения в жизни - это уроки любви, возможность научиться любить более безусловно и все?
    Пы.сы. Что то я не в настроении сегодня... Извините, за пессимизм ..
    Жить вместе всю жизнь возможно,когда люди умеют чувствовать,сопереживать,слышать и слушать друг друга. Тогда они понимают,что лучшее уже рядом с ними,они насравнивались,умеют оценить существующее рядом счастье в лице любимого человека. А есть такие,которые расстаются.и идут дальше на поиски себя,получают уроки жизни,но все равно каждый ищет свою половину,свою родственную душу. Это в принципе цель каждого человека. Найти любовь.и сохранить.
    Жизнь говорит мне ДА!

10. Вверх #70
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Жить вместе всю жизнь возможно,когда люди умеют чувствовать,сопереживать,слышать и слушать друг друга. Тогда они понимают,что лучшее уже рядом с ними,они насравнивались,умеют оценить существующее рядом счастье в лице любимого человека. А есть такие,которые расстаются.и идут дальше на поиски себя,получают уроки жизни,но все равно каждый ищет свою половину,свою родственную душу. Это в принципе цель каждого человека. Найти любовь.и сохранить.
    угу. Нашли полюбили, разлюбили и пошли дальше в поисках энных половин. Пока эйфория, все в розовом цвете. Уже наслышано и знакомо ваше придание. Далее следует...

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    угу. Нашли полюбили, разлюбили и пошли дальше в поисках энных половин. Пока эйфория, все в розовом цвете. Уже наслышано и знакомо ваше придание. Далее следует...
    Нет ну почему же..Энных. Не хочу, я например, менять кавалеров как перчатки, но конечно т.к. еще у меня вся жизнь не прошла не могу сказать, что возможно или не возможно нахождение именно той родственной души и сохранение отношений максимально долго. Где то лет через 70 отпишусь )

Вот!

12. Вверх #72
    Постоялец форума Аватар для freeride
    Лучше поздно чем никогда

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от freeride Посмотреть сообщение
    Лучше поздно чем никогда
    Научиться любить никогда не поздно. Мой мужчина все время подчеркивает,что до встречи со мной ему казалось,что он не способен на любовь вообще.и причем говорил это открыто до наших с ним отношений. Я до встречи с ним думала,что уже прошла школу любви и познала все ее грани(от боли,до радости),НО, получив возможность сравнить прошлое и настоящее,мне сейчас кажется,что до него я тоже не любила.а просто лелеяла свой миф в голове,о том,что у меня была любовь. А оказывается то была болезнь (как в анекдоте про астму).И вот только в новых отношениях мне почему-то пришла в голову мысль создать такую тему. Сподвигло, наверное то,что я постоянно чувствую рядом с человеком,которого люблю. Раньше вся моя любовь была замешана на долге и страсти.а сейчас любовь свободна,и ничем еще пока не омрачена. Я не знаю и не хочу знать сколько это продлится,но сам факт что я пересмотрела свои ценности благодаря этому чувству для меня уже победа над самой собой.
    Жизнь говорит мне ДА!

14. Вверх #74
    Научиться любить никогда не поздно. Мой мужчина все время подчеркивает,что до встречи со мной ему казалось,что он не способен на любовь вообще.и причем говорил это открыто до наших с ним отношений. Я до встречи с ним думала,что уже прошла школу любви и познала все ее грани(от боли,до радости),НО, получив возможность сравнить прошлое и настоящее,мне сейчас кажется,что до него я тоже не любила.а просто лелеяла свой миф в голове,о том,что у меня была любовь. А оказывается то была болезнь (как в анекдоте про астму).И вот только в новых отношениях мне почему-то пришла в голову мысль создать такую тему. Сподвигло, наверное то,что я постоянно чувствую рядом с человеком,которого люблю. Раньше вся моя любовь была замешана на долге и страсти.а сейчас любовь свободна,и ничем еще пока не омрачена. Я не знаю и не хочу знать сколько это продлится,но сам факт что я пересмотрела свои ценности благодаря этому чувству для меня уже победа над самой собой.
    Я его понимаю
    Да, сравнение это хорошее дело.

15. Вверх #75
    Не покидает форум Аватар для DoctorSex
    Дорогая, прочитал, осознал, даже прочувствовал, потому как получаю два потока информации, пусть сухо по медицински, это ваш частный случай, вы два искателя, почти все нашли) Считаю , это сейчас на высокой эмоциональной волне, потом будет мягкий откат, если партнеры поддержат друг друга, а не уснут в пути, будет долго, может даже и вечно, главное решить бытовуху))))

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от DoctorSex Посмотреть сообщение
    Дорогая, прочитал, осознал, даже прочувствовал, потому как получаю два потока информации, пусть сухо по медицински, это ваш частный случай, вы два искателя, почти все нашли) Считаю , это сейчас на высокой эмоциональной волне, потом будет мягкий откат, если партнеры поддержат друг друга, а не уснут в пути, будет долго, может даже и вечно, главное решить бытовуху))))

Ой, да..что делать с той которая разбивает лодки?

17. Вверх #77
    Не покидает форум Аватар для DoctorSex
    находить консенсус, чтобы на кухне не было двух хозяек)))

18. Вверх #78
    Что таки не возможно любить одного человека всю жизнь? Что - то я как то вот смотрю на окружающих и понимаю, что наверно невозможно.
    Главное не пропустить такого человека мимо себя

19. Вверх #79
    Разрешите поинтересоваться, это кто ?

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от freeride Посмотреть сообщение
    Главное не пропустить такого человека мимо себя
    Ну постараюсь, спасибо )

Закрытая тема
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права