Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 20 из 784 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 15671
  1. Вверх #381
    Новичок Аватар для Oldo
    Цитата Сообщение от Broken Sword Посмотреть сообщение
    castrol, оригинал в магазине на королева (слева от "планеты")
    Castrol полный отстой. Фирма не имеет собственного производства основы масел, поэтому, качество не стабильно от страны к стране. Добавка собственного комплекта присадок к маслу производимому в данном регионе приводит к потере стабильности а значит и качества

2. Вверх #382
    Скользкий тип Аватар для dimoil
    Цитата Сообщение от Oldo Посмотреть сообщение
    Castrol полный отстой.
    Это твоё личное мнение, а вот в БМВ, ВОЛЬВО, АСТОН МАРТИН и др. дураки сидят, поэтому рекомендуют Кастрол и на пробке заливной горловины системы смазки двигатиля пишут ОНЛИ Кастрол

Фирма не имеет собственного производства основы масел, поэтому, качество не стабильно от страны к стране.
    Добавка собственного комплекта присадок к маслу производимому в данном регионе приводит к потере стабильности а значит и качества
    А вот здесь ты заблуждаешся! Эсли бы ты внимательно читал весь топик, то узнал бы, что Кастрол входит в состав концерна Амоко(БП Групп), который является одним из крупнейших в МИРЕ по добыче и переработке нефтепродуктов, так что с основой У Кастрола проблем нет, а вот присадки Кастрол не производит, он только создаёт пакеты присадок для каждого своего продукта, и постоянно их совершенствует.
    А вот и подтверждение:http://ru.wikipedia.org/wiki/BP
    Изображения
    Последний раз редактировалось dimoil; 28.08.2007 в 11:51.
    Если ты умнее всех, кто это поймет? Это я тебя спрашиваю!!!

3. Вверх #383
    Постоялец форума Аватар для stern
    Castrol полный отстой. Фирма .....приводит к потере стабильности а значит и качества
    Аффтар пишы исчо!

Согласен, как сказал классик "кастрол-ацтой, все девки-...., а солнце-гребаный фонарь". (с)

4. Вверх #384
    Чота я не понял
    Цитата Сообщение от stern Посмотреть сообщение
    Аффтар пишы исчо! )
    Тут пишеш одно:
    Согласен, как сказал классик "кастрол-ацтой, все девки-...., а солнце-гребаный фонарь". (с)
    А там пишеш совсем другое:
    А я езжу на Кастроле от моторки до антифриза. Черт его знает, пока за 6 лет на разных моторчиках проблем нет. Беру все в Автосане.

5. Вверх #385
    Постоялец форума Аватар для stern
    Это был типо сарказм...
    Просто на каждом форуме находится пара умников, которые пишут одни и те-же фразы типо "эта фаташоп", "кастрол ацтой", "мерида не катит"... Это клоны или это боты?..

6. Вверх #386
    Коррумпированная звэрюга
    Это был типо сарказм...
    Просто на каждом форуме находится пара умников, которые пишут одни и те-же фразы типо "эта фаташоп", "кастрол ацтой", "мерида не катит"... Это клоны или это боты?..
    ну пока что это пишешь ты, а может клоны?
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

7. Вверх #387
    Частый гость Аватар для LU-NATIK
    Цитата Сообщение от Vitos_b Посмотреть сообщение
    и какое ты льёшь? я ещё ни разу не менял, по-этому и интересуюсь, мне посоветовали Shell 10W40.....
    тебе советовать могут всё что угодно ,главное чтобы ты не навредил двигателю!ведь разные масла-разные свойства,если в двигатель лилось одно масло ,то оно должно и продолжать туда литься,я конечно не спец но бывало когда заливали другое масло оно было лучше предидущего ,налёт на двигателе от предидущего смывался новым маслом и забивал маслопроводящие каналы(так и до кап ремонта недалеко) в результате давление масла падало и масло не доходило туда куда ему следует!
    ВСЕ ПРОДАЕТСЯ И ПОЧТИ ВСЕ ПОКУПАЕТСЯ.....

8. Вверх #388
    я слышал говорят что очень неплохие моторные и трансмисионные масла марки liqui moly кто что-то слышал об этом???

9. Вверх #389
    Цитата Сообщение от LU-NATIK Посмотреть сообщение
    ,если в двигатель лилось одно масло ,то оно должно и продолжать туда литься, бывало когда заливали другое масло оно было лучше предидущего ,налёт на двигателе от предидущего смывался новым маслом
    Тоесть ты считаеш что лучше продолжать заливать масло, которое создаёт нагар в двигателе, который в дальнейшем вообще закупорит масляные каналы и двиг из за масляного голодания быстрее приедит к капиталке?

10. Вверх #390
    Цитата Сообщение от dimoil Посмотреть сообщение
    Тоесть ты считаеш что лучше продолжать заливать масло, которое создаёт нагар в двигателе, который в дальнейшем вообще закупорит масляные каналы и двиг из за масляного голодания быстрее приедит к капиталке?
    да я считаю так,но двигатель от такого быстрее к капиталке не придёт,он быстрее к ней прийдет с более лучшими маслами которые промывают очень сильно все каналы ,а нагар, просто громко сказано,это частицы того же масла которые могут собраться не тех местах которых не надо и сделать очень плохие вещи! например забив сетку маслоприёмника масляного насоса

11. Вверх #391
    да я считаю так,но двигатель от такого быстрее к капиталке не придёт,он быстрее к ней прийдет с более лучшими маслами которые промывают очень сильно все каналы ,а нагар, просто громко сказано,это частицы того же масла которые могут собраться не тех местах которых не надо и сделать очень плохие вещи! например забив сетку маслоприёмника масляного насоса
    Тот же самй нагар смывается более лучшими маслами не так как ты это представляеш. Масло смывает нагар слой за слоем, а не отрывает его такими кусками, которые могут забить зетку маслоприёмника. А специальная диспергирующая присадка держит эти мельчайшие частицы во взвешеном состоянии, что не позоляет и оседать, более крупные задерживаются в масляном фильтре. А вот лашпарта, которые могут забить сетку маслоприёмника, это есть результат некачественого масла, и не своевременной замены, и как ты говориш - хорошее масло их просто растворяет в себе. А для лучшего эффекта при переходе на более лучшее масло желательно ещё промыть двигатель.
    Диспергирующие свойства - способность масла препятствовать образованию крупных частиц продуктов окисления, а при их появлении разрушать их
    Детергент - вещество, добавляемое в топливо или масло, для поддержания чистоты деталей двигателя. В моторных маслах наиболее обычными детергентами являются металлические мыла с запасом щелочности для нейтрализации кислот, образующихся в процессе сгорания
    Шлам - толстый, темный осадок, по консистенции подобный майонезу, который накапливается на неподвижных внутренних поверхностях двигателя. Обычно легко удаляется, если не превратился под действием нагрева в углеродистые отложения. Его образование связы-вают с перегрузкой масла нерастворимыми загрязнениями.
    Нерастворимые загрязнения - загрязнения, накапливающиеся в работавших маслах из-за попадания пыли, грязи, частиц износа и/или продуктов окисления. Часто определяются как нерастворимые в пентане или бензоле, что отражает характер этих нерастворимых продуктов.
    Окисление - имеет место, когда кислород воздействует на нефтепродукты. Процесс ускоряется нагревом, светом, металлическими катализаторами и присутствием воды, кислот или твердых загрязнений и ведет к повышению вязкости и образованию отложений.
    Ингибитор - присадка, которая улучшает характеристики нефтепродукта, подавляя нежелательные химические реакции, например ингибитор окисления, ингибитор ржавления и т.д.
    Последний раз редактировалось dimoil; 29.08.2007 в 10:50.

12. Вверх #392
    Тот же самй нагар смывается более лучшими маслами не так как ты это представляеш. Масло смывает нагар слой за слоем, а не отрывает его такими кусками, которые могут забить зетку маслоприёмника. А специальная диспергирующая присадка держит эти мельчайшие частицы во взвешеном состоянии, что не позоляет и оседать, более крупные задерживаются в масляном фильтре. А вот лашпарта, которые могут забить сетку маслоприёмника, это есть результат некачественого масла, и не своевременной замены, и как ты говориш - хорошее масло их просто растворяет в себе. А для лучшего эффекта при переходе на более лучшее масло желательно ещё промыть двигатель.
    Диспергирующие свойства - способность масла препятствовать образованию крупных частиц продуктов окисления, а при их появлении разрушать их
    Детергент - вещество, добавляемое в топливо или масло, для поддержания чистоты деталей двигателя. В моторных маслах наиболее обычными детергентами являются металлические мыла с запасом щелочности для нейтрализации кислот, образующихся в процессе сгорания
    все так красиво только на бумаге и картинках ,но иногда случается казус!
    всё же видишь ты поднял такую тему как промывка двигателя перед сменой марки масла -это уже другой пункт,но всё же он верный

13. Вверх #393
    все так красиво только на бумаге и картинках ,но иногда случается казус!
    всё же видишь ты поднял такую тему как промывка двигателя перед сменой марки масла -это уже другой пункт,но всё же он верный
    Промывка это отдельный разговор так как сушествует несколько способов промывки и очень много мнений по этому поводу, но всё же ты согласен, что лучше заливать хорошее масло, чем какой-то шмурдяк?

14. Вверх #394
    Промывка это отдельный разговор так как сушествует несколько способов промывки и очень много мнений по этому поводу, но всё же ты согласен, что лучше заливать хорошее масло, чем какой-то шмурдяк?
    я говорю не про шмурдяк я говорю что на некоторых авто б\у и новых есть спец карточка с маркой и датой замены масла и лучше продолжать лить ту марку(ясное дело если масло отстой ,то смысл гамулу туда лить)
    НАДО ПРОМЫВАТЬ! и лить качественную смазку

15. Вверх #395
    я говорю не про шмурдяк я говорю что на некоторых авто б\у и новых есть спец карточка с маркой и датой замены масла и лучше продолжать лить ту марку(ясное дело если масло отстой ,то смысл гамулу туда лить)
    НАДО ПРОМЫВАТЬ! и лить качественную смазку
    Спецкарточка - это своеобразная памятка, но не как не рекомендация какое масло заливать при следующей замене. Например у меня по гарантии был залит Шелл Ультра 5W40,и карточка была приклеена, но я шелу не очень доверяю, но из-за гарантии не мог перейти на другое. а после гарантийного срока я залил масло которое я считаю нужным заливать, чтобы двиг чуствовал себя максимально хорошо. причём результат был очевидным, а карточка осталась на память о гарантии.

16. Вверх #396
    Спецкарточка - это своеобразная памятка, но не как не рекомендация какое масло заливать при следующей замене. Например у меня по гарантии был залит Шелл Ультра 5W40,и карточка была приклеена, но я шелу не очень доверяю, но из-за гарантии не мог перейти на другое. а после гарантийного срока я залил масло которое я считаю нужным заливать, чтобы двиг чуствовал себя максимально хорошо. причём результат был очевидным, а карточка осталась на память о гарантии.
    да качество вещь изменчивая стоит производителю масла зарекомендовать себя так сразу появляются подделки!

17. Вверх #397
    да качество вещь изменчивая стоит производителю масла зарекомендовать себя так сразу появляются подделки!
    В нормальных точках продаж подделок практически не бывает, хотя это зависит от того кто заведует этим вопросом, насколько человек дорожит репутацией магазина и соответственно своей. По крайней мере я так отношусь к своей работе.

18. Вверх #398
    В нормальных точках продаж подделок практически не бывает, хотя это зависит от того кто заведует этим вопросом, насколько человек дорожит репутацией магазина и соответственно своей. По крайней мере я так отношусь к своей работе.
    и это правильно!

19. Вверх #399
    User banned Аватар для Рин
    я слышал говорят что очень неплохие моторные и трансмисионные масла марки liqui moly кто что-то слышал об этом???
    Да, они процентов на 10 превосходят М8Г3, нигрол и ТАД17. Не меньше....

20. Вверх #400
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    Да, они процентов на 10 превосходят М8Г3, нигрол и ТАД17. Не меньше....
    Это был типо сарказм...
    Ещё один

Ответить в теме
Страница 20 из 784 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права