Результаты опроса: На какой свет вы переходите(проезжаете)на светофоре?

Голосовавшие
205. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Только на зелёный

123 60.00%
  • Только на красный

3 1.46%
  • Только на желтый

2 0.98%
  • Судя по ситуации

66 32.20%
  • Светофор???А что это такое?

11 5.37%

Тема: На красный или на зелёный!!!

Ответить в теме
Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 284
  1. Вверх #101
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Мне показалось ( из ваших постов ) , что ты и Bielenberg не правильно меня поняли

2. Вверх #102
    Частый гость Аватар для soul_of_dolphin
    Да уж сколько случаев из за того что "авось проскочу" ужас

3. Вверх #103
    экс-miss Аватар для T0nic
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Мне показалось ( из ваших постов ) , что ты и Bielenberg не правильно меня поняли
    Я все правильно поняла. Мы с ним просто ответвились в обсуждение вопроса "был бы по закону виноват водиетель, если бы ребенок был сбит, или нет"....абстрактный водитель, абстрактный ребенок.

4. Вверх #104
    Цитата Сообщение от soul_of_dolphin Посмотреть сообщение
    Да уж сколько случаев из за того что "авось проскочу" ужас
    Да, но мне непонятны случаи когда на красный свет пешеходы совершенно не собираются "проскакивать", а идут, как по бульвару.

Кстати, многие мои знакомые-водители, проезжая мимо высаживающей пассажиров маршрутки, сильно сбавляют ход - вдруг псих решит выскочить.

5. Вверх #105
    Частый гость Аватар для soul_of_dolphin
    Тоньчайшая

я сама вожу машину.. и делаю точно так же потому чтоне понять что сейчас у данно человека в голове вдруг он увидет другую маршрутку и побежит туда...

ещё очень боюсь когда дети в футбол играют где то рядом с дорогос стараюсь ехать как можно медленей

6. Вверх #106
    Эксперт крышесносности

- Почему вы проехали на красный сигнал светофора?
    - Hу понимаете, у меня красная помада, красная сумочка, красные сапоги, красное платье, красная машина. Hу как я могу во всем этом ехать на зеленый?

(старый добрый баянище Ф тему )
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #107
    Фанат
    ТТТТТТТТ
    Правильно мы все поняли

8. Вверх #108
    Не покидает форум Аватар для Главный посредник
    товагищи!голосуем!"""поднимите глазки вверх и увидете опрос!

9. Вверх #109
    Частый гость Аватар для sch
    Так как я водитель, то имею водительскую солидарность, будучи пешеходом. Меня саму страшно раздражают самоубийцы, кидающиеся под колеса, или пешие "воспитатели" - поэтому принципиально перехожу улицы на светофоре на зеленый или аккуратно на переходе, и как можно быстрее. Особенно быстрее, когда машина поворачивает если ей тоже зеленый, чтобы не создавать препятствия.
    Совершенно не понимаю людей рискующих, уповающих на бдительность и адекватность водителя. При любом, даже абсолютно законном выходе на проезжую часть нельзя чувствовать себя в безопасности. Будь ты трижды Великий Пуриц, при столкновении размажешься по асфальту.
    За рулем сознательных пешеходов пропускаю без нареканий, несознательных стараюсь обогнуть или отпугнуть в зависимости от ситуации.

10. Вверх #110
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    Перехожу только на зеленый и всегда стараюсь по переходу!
    Умный человек понимает что если все будут соблюдать правила дорожного движения то никаких проблемм и пробок практически не будет!
    А если какой дурак прет - лучше использовать правило трех Д - "Дай дураку дорогу"! Себе безопаснее, а дурак рано или позно получит то чего заслуживает. )))

Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Я больше автомобилистка, чем пешеход. Но из машины иногда тоже выхожу )) и, как правило, перехожу улицу только на зелёный свет светофора из своей европейской привычки. )) Сейчас поясню, если не дай Бог, что случится при переходе улицы на зеленый свет, то платить ЗА ВСЁ )) будет водитель. В Израиле с этим ваще ховайся, если водитель сбил пешехода на переходе или на зеленый свет светофора, то ему лучше добровольно бежать на кладбище или кончать жизнь самоубийством, потому что в противном случае водитель будет платить пострадавшему астрономические суммы (включая обучение детей пострадавшего)))!!! Не большие, а именно астрономические!!! Посему лучше быть правым пешеходом и бегать на зелёный свет
    поэтому в РАЗВИТЫХ европейских государствах и безопаснее и дураков меньше!

Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    На Украине правила дорожного движения учат жмоты, а соблюдают трусы.
    )))) если продолжать твою мысль выходит кто больше защищен тот и прав, только трус не сядет пъяным за руль и не врежется на скорости свыше 140 км/ч в фонарный столб )))))
    я бы таких водителей даже к утюгу не подпускал, не то что к транспортному средству - покалечить может и даже не подумает что сам виноват!

Цитата Сообщение от -=Lero=- Посмотреть сообщение
    т.к вот когда будете водителями, будете отдавать себе отчёт о происходящем...
    Самые лучшие пешеходы - водители.)
    я бы за многих наших водителей сказал по другому.

Цитата Сообщение от Тоньчайшая Посмотреть сообщение
    На поворотах со светофорами сразу можно вычислить, у кого из пешеходов есть свой автомобиль: они на зеленый свет переходят быстро, т.к. знают, что поворачивающему автомобилю тоже зеленый.
    Терпеть не могу пешеходов, которые специально демонстративно медленно переходят на зеленый, когда машинам нужно повернуть. Хочется выйти и ударить их головой об капот. А если их пропускаешь с многозначительным взглядом, типа, "побыстрей", начинают что-то ворчать...
    Сама перехожу только на зеленый, стараюсь на переходе. И делаю это не в развалочку, успев улыбнуться на приветливый гудок
    с такими нервами и отношением к участникам дорожного движения максимум что я бы мог дать - ролики ))))

Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Светофоры, девченки - это фигня
    А вот когда светофор не работает - все, тут сразу прав тот, у кого больше прав ( то есть тот, кто на большой железной машинке ) .
    Площадь Толбухина или 1-ю ст. Черноморской дороги, на которых регулярно отключают светофоры - перейти часами невозможно.
    "Благородные" водители ни за что не пропустят "хамское сословие" пешеходов )))
    полностью согласен!!!
    Особенно хорошо вижу на повороте с Фонтанской дороги на Адмиральский проспект (5 ст. Б.Фонтана).
    Там даже на красный для них прут и не пропускают пешеходов, не смотря на то едет это легковая машина или троллейбус. ... Еще сигналят тем кто не прет - типа давай едь......
    Мое субъективное мнение! :)

11. Вверх #111
    Цитата Сообщение от -=9yp6auJIo=- Посмотреть сообщение
    с такими нервами и отношением к участникам дорожного движения максимум что я бы мог дать - ролики ))))
    Сама так думаю, поэтому пока только на пассажирском месте езжу )))

12. Вверх #112
    Цитата Сообщение от Оsanna Посмотреть сообщение
    Да что вы говорите?! Реже они могут проезжать на красный, т.к. по статистике машин меньше чем пешеходов только и всего. Есть дороги на которых водители крайне редко останавливаются на красный и сильно матерятся, если вдруг кто-то не доволен тем, что на него уверенно едут.
    Тут исключения встречаются крайне (повторяю — крайне) редко (( Скажите пожалуйста водители, почему вы никогда не придерживаетесь этого правила? Этому есть нормальное объяснение или вы заезжаете на зебру и продолжаете медленно катиться потому что пешеходы такие плохие?
    полностью согласен!!!

Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    ... Водитель, кроме риска аварии рискует 50-ью гривнами минимум. Днем на красный проехать не возможно - полно джигитов по перпендикуляру. А ночью светофоры работают на более менее оживленных перектрестках - но там чаще всего стоят гаишники.
    50 грн. это штраф??? ))))) - может в селе штраф, а в Одессе то же самое что в трамвае билетик взять ))
    смотря где - хватает у нас "дурных" мест где летают на красный....
    даже на против Вузовского, как то при мне загорелся и горел уже секунд 10 зеленый свет, бабуля пошла (по переходу), а какой то ...... несся со скоростью явно не меньше 100 и даже останавливаться не думал, пронесся наверное в 5 сантиметрах от нее - даже одежду мотануло на ней ..... - доля секунды и бабули бы не стало и о каких нормальных водителях тогда идет речь??

Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Я обладаю абсолютно противоположной информацией. В процентном отношении число водителей-отморозков, прущих на красный, гораздо ниже количества пешеходов, переходящих на красный. Находясь за рулем я наблюдаю именно такую картину.
    Хм. А почему многие пешеходы ждут зеленый сигнал светофора не на тротуаре, а на середине крайней полосы?
    ну да, знаю я это ощущение - за рулем - пешеходы плохие, пешком - водители плохие....
    а стоят на первой полосе обычно сельские.

Основные драйверы шмыгающие на красный свет ездят на копейках и восемдесят - затертого года япошках. При этом внимательно смотрят за руками стоящих вдоль дороги людей... Для них 50 грн в виде "тихонько" гайцу - и еще сутки кастрюлить, чтоб вернуть эти 50 грн...
    Есть еще малолетки на аляспортивных авто от пап. Но этих очень легко отучивают эти папы с помощью ремней...после выставления знакомому майору, дабы забрать авто со штрафплощадки
    канешна ))))) даже в том случае что я тут уже описал - несся дурак на неплохом джипе, а не кастрюле!
    а детки те ваще обычно один два раза им попку прикроют папочки и их уже знают. - и смотря какие папочки - есть такие что нормально к такому относятся.

Цитата Сообщение от Bielenberg Посмотреть сообщение
    Ну не важно таксист он,кастрюлит он правила ДД для всех одни ! и каждый должен подчиняться этим правилам ИМХО ! мне кажеться что 50 грн это взятка а 300грн это уже и на штраф тянет...опять же ИМХО
    штраф я думаю это сумма от 5000 грн., а остальное пародия!

13. Вверх #113
    Обое - рябое: и пешеходы, и водители. Только водители сдают экзамены на знание ПДД, а пешеходы - нет. (опустим тот факт, что не все водители сдают)
    ты наверное забыла, что пешеходам достаточно переходить дорогу на зеленый свет по переходам, а водителям еще много чего нужно знать!
    .... хотя, если права куплены наверное это не важно...

Цитата Сообщение от SAIGON Посмотреть сообщение
    У нас очень специфическая страна в категории законопослушания.
    Оно и понятно, вековые традиции, менталитет, славянское - "авось", и "по..ер".
    Я и сам отношусь к этому народу.
    Так что единственный выход - это жесточайшие репрессии со стороны соответствующих органов. (ГАИ)
    Чем жёстче к нам, тем мы смиренней.
    к примеру вспомните времена СССР. На красный поехать было равносильно преступлению. И можно было легко расстаться с правами.
    А сейчас полный бардак, синоним демократия. В нашем, славянском понимании. И сейчас уже штрафами никого не испугаешь.
    Даже не знаю,?!!! Разве что публично пороть, сразу после проезда на красный?! ) И то, сразу найдутся люди со справками, мол их пороть нельзя. ))) по религиозным или психо-политическим мотивам.
    Надо оборудовать перекрестки автоматическими шипами, вылазящими из асфальта при включении красного. и 2-х метровыми ограждениями для пешеходов. Только так. ИМХО.
    хорошая идея - согласен ))

Днем я навскидку и не могу вспомнить случая проезда на красный свет. Ночью - да. Но еще раз повторюсь - там где машин/людей мало светофоры не работают. Да и невзирая на работу светофоров ночью именно пешеход должен быть более бдительным. Машину он видит из далека, а вот машина его порой видит слишком поздно...
    для того чтоб видеть пешехода и вовремя среагировать достаточно соблюдать скоростной режим и включить фары.
    а ночью для водителей вообще красного света и ограничений скорости не существует! - вот и получается что поздно.....

Когда я пешеход - я не пойду на зеленный до тех пор пока автомобили не остановятся полностью. Неужели так сложно?
    Просто наезд на пешехода чаще всего дело ног самого пешехода.
    отлично - если еще все пешеходы будут останавливаться когда им зеленый, то едущих на красный будет заметно больше! - не редко из-за таких смельчаков которые идут на СВОЙ зеленый, не обращая внимания на машины, всетаки появляется возможность перейти на некоторых перекрестках.

О какой типичной позиции Вы говорите? Авто - это не ноги - его не остановишь мгновенно. По правилам дорожного движения водитель может проезжать на мигающий зеленный, и даже на желтый - в случаях когда невозможно остановится без прибегания к экстренному торможению. Такова специфика автомобиля. А пешеход, если дорожит своим здоровьем может поступать как я - переходить когда автомобили уже остановились, а не предпологать примерное расстояние и предугадывать действа водителя перед сфетофором.
    ага - другими словами - хотите жить сидите дома или ездите на машинах....
    и с какой же это скоростью нужно носиться ПО ГОРОДУ чтоб прибегать к экстренному торможению на желтый?? где тебя учили?? - на желтый нужно уже остановиться и ждать зеленого!!!

14. Вверх #114
    я вовсе не против тут поукорять водителей ) Просто водитель не будет ездить за пешеходом с целью его сбить меж домов, по супермаркету и т.д. А вот пешеходу достаточно невнимательно выскочить на проезжую часть, которая по своей сути является местом жизни авто.
    по твоим словам пешеход вообще зло ))))
    может машина и не ездиет за пешеходом чтоб сбить, но и пешеход не бегает за машиной чтоб прыгнуть под нее!
    так что не стоит забывать что от водителя не меньше зависит что произойдет на дороге!

ЗЫ. да, дураков и там и там хватает, но если ты за рулем то нужно понимать, что если ты нарушишь или будешь переться на пешехода то ты наврядли повредишься, а вот семья того человека может его похоронить..... ((((( неужели свои совершенно глупые амбиции важнее чем пропустить дурака??

15. Вверх #115
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от -=9yp6auJIo=- Посмотреть сообщение
    50 грн. это штраф??? )))))
    Речь шла о минимуме и неофициально.
    для того чтоб видеть пешехода и вовремя среагировать достаточно соблюдать скоростной режим и включить фары.
    а ночью для водителей вообще красного света и ограничений скорости не существует! - вот и получается что поздно....
    Ок. Пущай бегают ночью по дороге пешеходы! Риск благородное дело - а вдруг водитель увидет? а вдруг выживу?
    штраф я думаю это сумма от 5000 грн., а остальное пародия!
    Начинать нужно с пешеходов. Ехал на работу сегодня - на красный свет бежит красавица... между рельсами встала и ждет, когда машины проедут...

отлично - если еще все пешеходы будут останавливаться когда им зеленый, то едущих на красный будет заметно больше!
    Ну раз корона падает - на здоровье. Вот только не везет тем людям принципа.. Все же авто посильнее будет..
    и с какой же это скоростью нужно носиться ПО ГОРОДУ чтоб прибегать к экстренному торможению на желтый??
    50-60 км/ч и затормозит он за перкрестком при экстренном.

может машина и не ездиет за пешеходом чтоб сбить, но и пешеход не бегает за машиной чтоб прыгнуть под нее!
    По твоим словам - бегает.
    ЗЫ. я много езжу и много хожу. Чаще всего нарушают именно пешеходы, рискуя своим хрупким тельцем.
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

16. Вверх #116
    Ехал на работу сегодня - на красный свет бежит красавица... между рельсами встала и ждет, когда машины проедут...
    какую роль играют рельсы? )

17. Вверх #117
    Супер модератор
    Супер пользователь
    какую роль играют рельсы? )
    когда с двух сторон "летят" трамваи, то иногда финальную...

18. Вверх #118
    Теперь мне удалось нарисовать в воображении ситуацию.
    Если там хорошо просматриваемый участок трамвайной линии, то трамваи бы ее не задавили, но попугали бы хорошо. Может быть, и с пользой.

19. Вверх #119
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Теперь мне удалось нарисовать в воображении ситуацию.
    Если там хорошо просматриваемый участок трамвайной линии, то трамваи бы ее не задавили, но попугали бы хорошо. Может быть, и с пользой.
    Не задели бы, специально. Вот только при испуге человек не всегда адекватен. Лучше было просто дождаться зеленного и спокойно перейти.

20. Вверх #120
    Не задели бы, специально. Вот только при испуге человек не всегда адекватен. Лучше было просто дождаться зеленного и спокойно перейти.
    Если бы все делали, как лучше, этой темы не было бы.

Ответить в теме
Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права