Мне показалось ( из ваших постов ) , что ты и Bielenberg не правильно меня поняли![]()
|
Мне показалось ( из ваших постов ) , что ты и Bielenberg не правильно меня поняли![]()
Да уж сколько случаев из за того что "авось проскочу" ужас![]()
Тоньчайшая
я сама вожу машину.. и делаю точно так же потому чтоне понять что сейчас у данно человека в голове вдруг он увидет другую маршрутку и побежит туда...
ещё очень боюсь когда дети в футбол играют где то рядом с дорогос стараюсь ехать как можно медленей
- Почему вы проехали на красный сигнал светофора?
- Hу понимаете, у меня красная помада, красная сумочка, красные сапоги, красное платье, красная машина. Hу как я могу во всем этом ехать на зеленый?
(старый добрый баянище Ф тему)
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
ТТТТТТТТ
Правильно мы все поняли![]()
товагищи!голосуем!"""поднимите глазки вверх и увидете опрос!
Так как я водитель, то имею водительскую солидарность, будучи пешеходом. Меня саму страшно раздражают самоубийцы, кидающиеся под колеса, или пешие "воспитатели" - поэтому принципиально перехожу улицы на светофоре на зеленый или аккуратно на переходе, и как можно быстрее. Особенно быстрее, когда машина поворачивает если ей тоже зеленый, чтобы не создавать препятствия.
Совершенно не понимаю людей рискующих, уповающих на бдительность и адекватность водителя. При любом, даже абсолютно законном выходе на проезжую часть нельзя чувствовать себя в безопасности. Будь ты трижды Великий Пуриц, при столкновении размажешься по асфальту.
За рулем сознательных пешеходов пропускаю без нареканий, несознательных стараюсь обогнуть или отпугнуть в зависимости от ситуации.
Перехожу только на зеленый и всегда стараюсь по переходу!
Умный человек понимает что если все будут соблюдать правила дорожного движения то никаких проблемм и пробок практически не будет!
А если какой дурак прет - лучше использовать правило трех Д - "Дай дураку дорогу"! Себе безопаснее, а дурак рано или позно получит то чего заслуживает. )))
поэтому в РАЗВИТЫХ европейских государствах и безопаснее и дураков меньше!
)))) если продолжать твою мысль выходит кто больше защищен тот и прав, только трус не сядет пъяным за руль и не врежется на скорости свыше 140 км/ч в фонарный столб )))))
я бы таких водителей даже к утюгу не подпускал, не то что к транспортному средству - покалечить может и даже не подумает что сам виноват!
я бы за многих наших водителей сказал по другому.
с такими нервами и отношением к участникам дорожного движения максимум что я бы мог дать - ролики ))))
полностью согласен!!!
Особенно хорошо вижу на повороте с Фонтанской дороги на Адмиральский проспект (5 ст. Б.Фонтана).
Там даже на красный для них прут и не пропускают пешеходов, не смотря на то едет это легковая машина или троллейбус. ... Еще сигналят тем кто не прет - типа давай едь......
Мое субъективное мнение! :)
полностью согласен!!!
50 грн. это штраф??? ))))) - может в селе штраф, а в Одессе то же самое что в трамвае билетик взять ))
смотря где - хватает у нас "дурных" мест где летают на красный....
даже на против Вузовского, как то при мне загорелся и горел уже секунд 10 зеленый свет, бабуля пошла (по переходу), а какой то ...... несся со скоростью явно не меньше 100 и даже останавливаться не думал, пронесся наверное в 5 сантиметрах от нее - даже одежду мотануло на ней ..... - доля секунды и бабули бы не стало и о каких нормальных водителях тогда идет речь??
ну да, знаю я это ощущение - за рулем - пешеходы плохие, пешком - водители плохие....
а стоят на первой полосе обычно сельские.
канешна ))))) даже в том случае что я тут уже описал - несся дурак на неплохом джипе, а не кастрюле!
а детки те ваще обычно один два раза им попку прикроют папочки и их уже знают. - и смотря какие папочки - есть такие что нормально к такому относятся.
штраф я думаю это сумма от 5000 грн., а остальное пародия!
ты наверное забыла, что пешеходам достаточно переходить дорогу на зеленый свет по переходам, а водителям еще много чего нужно знать!
.... хотя, если права куплены наверное это не важно...
хорошая идея - согласен ))
для того чтоб видеть пешехода и вовремя среагировать достаточно соблюдать скоростной режим и включить фары.
а ночью для водителей вообще красного света и ограничений скорости не существует! - вот и получается что поздно.....
отлично - если еще все пешеходы будут останавливаться когда им зеленый, то едущих на красный будет заметно больше! - не редко из-за таких смельчаков которые идут на СВОЙ зеленый, не обращая внимания на машины, всетаки появляется возможность перейти на некоторых перекрестках.
ага - другими словами - хотите жить сидите дома или ездите на машинах....
и с какой же это скоростью нужно носиться ПО ГОРОДУ чтоб прибегать к экстренному торможению на желтый?? где тебя учили?? - на желтый нужно уже остановиться и ждать зеленого!!!
по твоим словам пешеход вообще зло ))))
может машина и не ездиет за пешеходом чтоб сбить, но и пешеход не бегает за машиной чтоб прыгнуть под нее!
так что не стоит забывать что от водителя не меньше зависит что произойдет на дороге!
ЗЫ. да, дураков и там и там хватает, но если ты за рулем то нужно понимать, что если ты нарушишь или будешь переться на пешехода то ты наврядли повредишься, а вот семья того человека может его похоронить..... ((((( неужели свои совершенно глупые амбиции важнее чем пропустить дурака??
Речь шла о минимуме и неофициально.
Ок. Пущай бегают ночью по дороге пешеходы! Риск благородное дело - а вдруг водитель увидет? а вдруг выживу?для того чтоб видеть пешехода и вовремя среагировать достаточно соблюдать скоростной режим и включить фары.
а ночью для водителей вообще красного света и ограничений скорости не существует! - вот и получается что поздно....
Начинать нужно с пешеходов. Ехал на работу сегодня - на красный свет бежит красавица... между рельсами встала и ждет, когда машины проедут...штраф я думаю это сумма от 5000 грн., а остальное пародия!
Ну раз корона падает - на здоровье. Вот только не везет тем людям принципа.. Все же авто посильнее будет..отлично - если еще все пешеходы будут останавливаться когда им зеленый, то едущих на красный будет заметно больше!
50-60 км/ч и затормозит он за перкрестком при экстренном.и с какой же это скоростью нужно носиться ПО ГОРОДУ чтоб прибегать к экстренному торможению на желтый??
По твоим словам - бегает.может машина и не ездиет за пешеходом чтоб сбить, но и пешеход не бегает за машиной чтоб прыгнуть под нее!
ЗЫ. я много езжу и много хожу. Чаще всего нарушают именно пешеходы, рискуя своим хрупким тельцем.
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Теперь мне удалось нарисовать в воображении ситуацию.
Если там хорошо просматриваемый участок трамвайной линии, то трамваи бы ее не задавили, но попугали бы хорошо. Может быть, и с пользой.
Социальные закладки