Ну на самом же деле есть язык цветов. Считаю глупостью дарить шикарные бордовые розы например маме или начальнице...
Ну на самом же деле есть язык цветов. Считаю глупостью дарить шикарные бордовые розы например маме или начальнице...
Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...
Впервые слышу, что одуванчики это кокетство, а чистотел радость...
Кстати чтоб что-то выяснить пользуйся не заюзаной википедией, а и другими ссылками. Может чего умного найдешь...
Розы бордовые – как и алые означают пылкое чувство влюбленности, неистовую страсть и восхищение. Букет из бордовых роз словно пытается признаться своему получателю: "Вы настолько красивы, что не осознаете это".
Если более подробно рассматривать символичное значение бордовых роз, можно сказать, что эти цветы высказывают очарование обладателем букета и влюбленность с первого взгляда. Бордовые розы тоже имеют разные оттенки цвета, означающие различные варианты символичного значения. Бордовые лепестки роз с фиолетовыми или лавандовыми оттенками говорят об очаровании, великолепии и магнетизме, однако совершенно не означают крепкое и прочное чувство.
Примечательно, но именно этот цвет бутонов роз считают традиционным подарком и самым популярным средством для выражения чувств в День Святого Валентина.
Ага. А акушерам-гинекологам нужно посоветовать вместо заюзаной медицинской энциклопедии, штудировать женские любовные романы - там тоже много чего умного про "это дело" пишутьЕсли ты впервые слышишь о чём то - это не значчит, что это "что-то" неправда
Вики, естественно не является истиной в последней инстанции, но большинство статей в ней написано авторитетными людьми, либо полностью скопированно из энциклопедий и справочников. А тот текст, который ты тут запостила, с какого сайта взят ? Он имеет хотя бы половину от авторитета Википедии ?
Otmor domesticus vulgaris
Я бы, интуитивно, к "нечаянной красоте" отнесла белую розу.
Бордовая - глубокий, насыщенный цвет, отнесла бы к такому же чувству и отношению![]()
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Если б ты не поленился проверить хоть несколько сайтов, то заметил бы, что приведенный мной пример, можно найти на нном количестве сайтов о цветах.
з.ы. Авторитетные люди? О_о Хто? Хде? Ты имеешь ввиду тот маленький списочек внизу странички? Думаешь 1-2 книги это непреложная истина?
Я вроде ясно написал, что не считаю Вики истиной в последней инстанции и тем не менее это очень авторитетный сайт. И "Язык цветов" не Википедия придумала. Просто она запостила его - вот и всё. А "маленький списочек" включает в себя Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона - фигня в принципе, да ?Естественно копипаста на нескольких сайтах о цветах - круче, только потому, что она подтверждает, а не опровергает твои утверждения
![]()
Otmor domesticus vulgaris
Социальные закладки