Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3575 из 3883 ПерваяПервая ... 2575 3075 3475 3525 3565 3573 3574 3575 3576 3577 3585 3625 3675 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71,481 по 71,500 из 77651
  1. Вверх #71481
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Да русскому языку наша защита нафиг не нужна. Даже если вымрет все население Украины - ему от этого ничего не будет.

Нам русский гос нужен для собственного комфорта и удобства.
    Вам русский гос понадобился(срочно) только после явления народу ПР, а до этого никто о нем особо не тревожился. Он и сейчас вам на фиг не нужен...
    Нужна просто тема,на которой можно кататься до бесконечности(страдальческая).Прям гнобят подлые нацики...жизни нет просто.
    Вы только представьте, что мечта идиота вдруг осуществилась!? Вы же завяните от тоски.
    Я думаю,что регионалы будут таскать эту замусоленную фуфайку(как известный Бобик на помойке), пока она не развалится на кусочки мелкие.
    Вечная замануха для идиотов,за которых вас эта славная партия держит уже столько лет. Я помнится еще перед выборами писал,что вас "кинут" в очередной раз. Что собственно и произошло к моему большому удовольствию.
    Однако стремление к моральному мазохизму у её сторонников, только крепчает день ото дня.
    Ну что же,удачи на дорогах, которые "стали лучше уже сегодня".
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

2. Вверх #71482
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Funny Girl считает что это жесть.. по ее нужно предавать своих родителей
    где об этом можно прочесть?

3. Вверх #71483
    zodchiy
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Вам русский гос понадобился(срочно) только после явления народу ПР, а до этого никто о нем особо не тревожился. Он и сейчас вам на фиг не нужен...
    Нужна просто тема,на которой можно кататься до бесконечности(страдальческая).Прям гнобят подлые нацики...жизни нет просто.
    Вы только представьте, что мечта идиота вдруг осуществилась!? Вы же завяните от тоски.
    Я думаю,что регионалы будут таскать эту замусоленную фуфайку(как известный Бобик на помойке), пока она не развалится на кусочки мелкие.
    Вечная замануха для идиотов,за которых вас эта славная партия держит уже столько лет. Я помнится еще перед выборами писал,что вас "кинут" в очередной раз. Что собственно и произошло к моему большому удовольствию.
    Однако стремление к моральному мазохизму у её сторонников, только крепчает день ото дня.
    До Ющенко никто особо по русскому языку в Украине не топтался....
    По "фуфайке" - то ли дело тиииитульность (вечное, доброе, праведное)...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #71484
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ну что же.. понятное дело, что ничто человеческое Вам не чуждо..
    Помнится, я тоже получала массу удовольствия от лицезрения выражения лиц моих оранжевых друзей, когда у них начало наступать прозрение..
    Садистские нотки в характере есть у каждого человека..
    Даже если все в одной лодке.. И эта лодка еле-еле держится на плаву..
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #71485
    User banned
    У вас есть прекрасная возможность - раз и навсегда эту тему убить - начните сами инициировать и поддержите госстатус для русского, представляете, какой козырь выбьете у тех же ПР и левых, которых вы так не любите!

6. Вверх #71486
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    У вас есть прекрасная возможность - раз и навсегда эту тему убить - начните сами инициировать и поддержите госстатус для русского, представляете, какой козырь выбьете у тех же ПР и левых, которых вы так не любите!
    Так таже ПР эту инициативу и задушит. Тем более и Царь на Банковой тоже ихний. Его же поддерживать надо. А чем еще кроме этой оскомо-языковой на элехторат подействовать? Не улучшением же "уже сьогодня"!
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

7. Вверх #71487
    zodchiy
    Так таже ПР эту инициативу и задушит. Тем более и Царь на Банковой тоже ихний. Его же поддерживать надо. А чем еще кроме этой оскомо-языковой на элехторат подействовать? Не улучшением же "уже сьогодня"!
    "Да ты начни, а мы подиграем...." ("вдруг как в сказке скрипнула дверь, все нам ясно стало теперь")
    Или забоялся ПР как и оппозиция...?

8. Вверх #71488
    Не покидает форум
    Ну да, ну конечно, русский гос не нужен. Нам чисто по приколу дипломы на украинском писать и возить детей в русскую школу четыре остановки. И все остальные моменты, которые тут не раз перечислили - это все на самом деле фигня из пальца высосанная...

Мусье, если русский вдруг примут вторым госом - мы найдем в какой теме потрепаться, а эту оставим для тех, кто жаждет навязать свой родной язык тем, кто в нем не нуждается. Будем заходить сюда повеселиться над стенаниями типа "АХ, в Одессе вообще мало на украинском говорят, ах как такое возможно, ах какие они плохие на нашем родном языке почему-то фильмы не смотрят". Впрочем, таких постов и сейчас тут тьма тьмущая

Что касается "кидалова" - со сменой президента все ж таки подвижки наметились. Ну хоть фильмы на русском разрешили (уверена, через годик-два в Одессе украинских сеансов будет пропорционально спросу населения, то есть ооочень мало) И всякие моменты - вроде и не важные, но заметные. Например, в школе разрешено заполнять дневники на русском языке, если ребенку и родителям так удобнее. Мелочь, а приятно.... В телевизоре больше русского стало слышно. Хочется надеяться, что будет продолжаться в том же духе...
    Не то чтоб мне сильно нравились представители нынешней власти, но они хоть не одержимы стремлением всех срочно превратить в украиноязычных - томущоукраина....

9. Вверх #71489
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Западная Украина (почти треть современной Украины), Крым, да и утверждение про традиции украинского языка для юга и востока весьма спорны.... Нет? А сколько там осталось , традиционного...?
    Подождите. Что с Западной Украиной не то? Пожалуйста - в ЗУНР был украинский государственным и официальным языком. ссылка 1, ссылка 2.
    Какие вопросы для востока Украины? Оттуда начиналась УССР. А то, что гос. языкам УССР был украинский - вы знаете.

По поводу Крыма я уже говорил. Кстати, это может касаться и Одесской области. Но представительским языком, государственным, официальным - я считаю что должен быть один украинский.

Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Что да? Расскажите нам про украинский государственный в славном городе Львове году так в 1937.
    Я не знаю такое государство как город Львов. ЗУНР знаю. УССР знаю.

Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А где практика была-то?
    А вам обязательно нужно попробовать фекалии чтобы понять что это фекалии? (пардон за нелицеприятное сравнение). Один из главных аргументов сторонников изменения Конституции и записи в ней второго гос. языка есть то, что это "железная бумажка, броня". Но я ещё раз могу повторить, что практика показала, что это не так. Конституцию изменили для того, чтобы решить намного более важный вопрос: получение власти и полномочий. А вы говорите о таком вопросе как язык...
    Так что можно сказать, что практика была.

Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Ничего подобного! Мы хотим дать статус русскому языку, чтобы защитить себя. Чтобы в родной стране говорить на родном русском языке.
    Раз вы говорите о разговорах - мы с вами и так говорим на родном русском языке.

10. Вверх #71490
    Не покидает форум
    Ну и потом, скажите честно - ВАша мама пишет документы на украинском?
    Да.

а документация на украинском - только в угоду далеко живущим нацикам.
    Это миф. Большинству "далеко живущим нацикам" вы (и я, и все тут присутствующие) до одного места.
    Но главное, что теперь вы так считаете. И все беды для вас, теперь идут от "далеко живущих нациков". Дело сделано.

Что же касается аннотаций - сильно сомневаюсь, что ВАша мама так классно овладела украинским из телевизора, чтобы понимать чего там написано...
    Моя мама овладела украинским не только из телевизора.
    А что касается аннотаций - она их не читает. Всё спрашивает у врача. А если нужно всё-таки прочитать - просит меня (у неё не очень хорошее зрение).

11. Вверх #71491
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А якобы родное государство - только на чужом!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #71492
    Не покидает форум
    Ну хоть фильмы на русском разрешили
    Да ну?!!

В телевизоре больше русского стало слышно.
    И тут, по ходу, вам показалось.

13. Вверх #71493
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А якобы родное государство - только на чужом!
    Но вы сказали, что сами хотите разговаривать на родном русском. Но это и так происходит.

14. Вверх #71494
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Да
    Ну я рада, что Ваша мама пишет документы на украинском. Может быть, ей это нравится.
    А мне вот не нравится.
    Но я же не запрещаю ей писать документы на украинском. Нравится, удобнее, легче - да пусть пишет на здоровье.
    Почему я не могу писать на русском?
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #71495
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну я рада, что Ваша мама пишет документы на украинском. Может быть, ей это нравится.
    А мне вот не нравится.
    Но я же не запрещаю ей писать документы на украинском. Нравится, удобнее, легче - да пусть пишет на здоровье.
    Почему я не могу писать на русском?
    дежа вю

16. Вверх #71496
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    дежа вю
    А как насчет ответа на "дежа вю?" Спрашиваем-спрашиваем, кому навредит если часть населения не будет украинским владеть, никто не отвечает кроме НСЗ (а он ответил, что никому не навредит).

17. Вверх #71497
    Не покидает форум
    Да ну?!!
    .
    В смысле - да ну? Отменен обязательный дубляж на украинский, об этом уже сто раз писалось. Другой вопрос - что перевод должен быть сделан только в Украине... но это, ИМХО.. со временем тоже отменят

18. Вверх #71498
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Но вы сказали, что сами хотите разговаривать на родном русском. Но это и так происходит.
    Еще раз, специально для тех, кто с бронепоезда. Вся официальная отчетность на родном языке не доступна. Вся нормативка НБУ на родном языке не доступна. Официальная переписка с регулятором на родном языке невозможна. Про кино напомнить??? То-то же...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

19. Вверх #71499
    User banned
    ЗУНР - а-а-а-тличное государство, сами сроки существования его об этом говорят. (г. Львов 3.11.1918-21.11.1918 г. Тарнополь 21.11.1918-2.01.1919
    г. Станислав 2.01.1919-3.01.1919; г. Тарнополь 26.03.1919-18.07.1919). Да, откуда вы знаете, какой там был государственный язык? Предъявите пожалуйста Конституцию ЗУНР, где написано, какой там был государственный язык. Они Конституцию хоть успели написать? Что-то мне подсказывает, что им не до этого тогда было.
    А Львов тут при том, что он какое-то время (короткое) был столицей ЗУНР. Правда, 60% населения там на тот момент были поляками. Вы также забыли указать, где было ЗУНР уже в 1920 году, не говоря уж про 1937. Но вы предпочитаете по-страусиному прятать голову в песок и говорить что-то типа: "Ничего не знаю, было ЗУНР". А реальное положение вещей (как на тот момент, так и вообще) вас явно мало интересует. Позиция, разумеется, возможная, но смешная. Подобным же образом дети закрывают лицо руками, чтобы наступило "темно".
    Последний раз редактировалось Gottik; 04.12.2010 в 12:34.

20. Вверх #71500
    zodchiy
    Подождите. Что с Западной Украиной не то? Пожалуйста - в ЗУНР был украинский государственным и официальным языком. ссылка 1, ссылка 2.
    Какие вопросы для востока Украины? Оттуда начиналась УССР. А то, что гос. языкам УССР был украинский - вы знаете.

По поводу Крыма я уже говорил. Кстати, это может касаться и Одесской области. Но представительским языком, государственным, официальным - я считаю что должен быть один украинский.

А вам обязательно нужно попробовать фекалии чтобы понять что это фекалии? (пардон за нелицеприятное сравнение). Один из главных аргументов сторонников изменения Конституции и записи в ней второго гос. языка есть то, что это "железная бумажка, броня". Но я ещё раз могу повторить, что практика показала, что это не так. Конституцию изменили для того, чтобы решить намного более важный вопрос: получение власти и полномочий. А вы говорите о таком вопросе как язык...
    Так что можно сказать, что практика была.

Ты утверждал, что укр. мова - это традиция... Но в твоих примерах такового не наблюдаю (если честно)
    "Тради́ция — набор представлений, обычаев, привычек и навыков практической деятельности, передаваемых из поколения в поколение, выступающих одним из регуляторов общественных отношений."(с)

Закрытая тема
Страница 3575 из 3883 ПерваяПервая ... 2575 3075 3475 3525 3565 3573 3574 3575 3576 3577 3585 3625 3675 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права