Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 152 из 862 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 652 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 17235
  1. Вверх #3021
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    По-поводу прививок скажу свое мнение: у меня ребенок с аллергией на белок коровьего молока,делала прививки в период ремиссии,обострений,слава богу, не наблюдала.
    Правда большую часть прививок мы успели сделать до появления аллергии.
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

2. Вверх #3022
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Цитата Сообщение от Chitara Посмотреть сообщение
    По-поводу прививок скажу свое мнение: у меня ребенок с аллергией на белок коровьего молока,делала прививки в период ремиссии,обострений,слава богу, не наблюдала.
    Вы не задумывались над тем, что именно прививки стали причиной возникновения аллергии?

3. Вверх #3023
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Вы не задумывались над тем, что именно прививки стали причиной возникновения аллергии?
    Задумывалась. И что я теперь могу сделать? Четко сказать,от чего это произошло,никто не может,включая того же Пурышева.
    Мама двух ангелочков)

4. Вверх #3024
    Задумывалась. И что я теперь могу сделать? Четко сказать,от чего это произошло,никто не может,включая того же Пурышева.
    Я ж вас не обвиняю...у меня тоже ребенок-аллергик и, оглядываясь назад, я понимаю, что многое не стала бы делать из того, что успела...например, бцж в роддоме. В роддоме у меня было такое состояние как в тумане, вот я и...
    Плюс еще ко всему думаю немалую роль сыграл тот факт, что мне пришлось делать срочно кесарево..это ж сколько лекарств вкололи...на ребенке точно отразилось это все.

А с Пурышевым конечно...была у него, очень неприятные воспоминания плюс список из кучи лекарств (зодак, адвантан....)

5. Вверх #3025
    Я ж вас не обвиняю...у меня тоже ребенок-аллергик и, оглядываясь назад, я понимаю, что многое не стала бы делать из того, что успела...например, бцж в роддоме. В роддоме у меня было такое состояние как в тумане, вот я и...
    Плюс еще ко всему думаю немалую роль сыграл тот факт, что мне пришлось делать срочно кесарево..это ж сколько лекарств вкололи...на ребенке точно отразилось это все.

А с Пурышевым конечно...была у него, очень неприятные воспоминания плюс список из кучи лекарств (зодак, адвантан....)
    Я понимаю,что вы меня не обвиняете.
    И у меня было экстренное кесарево,и много других нюансов...К сожалению, первый ребенок-первый опыт,я бы тоже многого бы не делала...Плюс еще чувство вины,лично у меня,по отношению к ребенку несоразмерно сильное..
    Мама двух ангелочков)

6. Вверх #3026
    Я понимаю,что вы меня не обвиняете.
    И у меня было экстренное кесарево,и много других нюансов...К сожалению, первый ребенок-первый опыт,я бы тоже многого бы не делала...Плюс еще чувство вины,лично у меня,по отношению к ребенку несоразмерно сильное..
    Ой, это очень очень плохо, чувство вины!!! Вы это бросайте пожалуйста, т.к.ребенок все чувствует и через себя тоже пропускает.

7. Вверх #3027
    Посетитель Аватар для Shusia
    Можно грешить на прививки, но, думаю, что основные факторы - это наследственность и то, что мы едим.
    Мой муж аллергик, поэтому я всё время боялась, что у дочки тоже будет аллергия. Тщательно следила за питанием во время беременности, грудного вскармливания, во время прикорма, был у меня такой пунктик. Но потом я расслабилась, плюс бабушки, которые искренне считают, что ребенок без конфеты - это обделенный ребенок. И если мама запрещает конфеты, значит, мама - плохая, а бабушка будет хорошей и даст втихаря конфету... Плюс дочка начала проявлять пищевые предпочтения когда подросла: хочу мясо, а кефир (с сахаром!) сами ешьте.
    Вобщем, у дочки аллергия с 1.5 лет с периодами ремиссии.
    Периодически сажу на диету, но как только становится лучше, какая-то добрая душа угощает её биточком или конфетой: ребенку 3 года, ей уже всё можно кушать... Так еще и в садике конфетами подкармливают...
    Вобщем, простите, наболело...

8. Вверх #3028
    User banned
    Я сама - аллергик с детства (нейродермит и насморк), в беременность ела как и ела (даже пепси пила, мёд, цитрусовые, шоколад, что там еще "запретного"?), ребенку делала ВСЕ прививки, ребенок тоже ест всё (кроме пепси, конечно): мёд, шоколад, цитрусовые, даже кетчуп норовит слизать . Аллергии тьтфу-тьфу-тьфу нет.

Заметила, что в Киеве у меня аллергия пропала вообще, зато возвращается, когда я еду в родной крымский город (где как бы советуют лечить морем все аллергии!) к родителям, вот так

Думайте сами, с чем таким связана аллергия на самом деле....

Синельников рулит!

9. Вверх #3029
    Небалуйка Аватар для уйка
    я тоже совсем не склонна вешать всех собак на прививки.
    мы прививались уже с АД в периоды ремиссии. не считаю эту болезнь серьёзной и также причиной не прививать ребёнка от ещё более серьёзных болезней.
    Да, это реакция организма на еду, наш образ жизни, наши эмоции и многое другое.
    дети её перерастают. большинство детей. нужно просто помочь своему малышу попасть в это большинство.
    Спорю. По поводу и без ;-)

10. Вверх #3030
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    вот-вот...и у меня такие подозрения, начали прививаться в год, третью вакцину поставили но фоне незначительной сухости и легкого покраснения....а теперь месяц не могу снять обострение!
    хочешь быть счастливой- будь ею!

11. Вверх #3031
    Частый гость Аватар для olunika
    Я масику две АКДС и два гепатита сделала летом и в сентябре и все было ОК, это с цветущими пятнами на ножках (я не знала, что нельзя при АД делать прививки), а потом когда третью надо было делась малыш простудился и прививка отложилась, а в след. месяце попала к аллергологу и она написала медотвод от прививок пока на два месяца (это до января получается), пошла к дерматологу и он тоже сказал никаких прививок, сказал что именно третья прививка может нам дать осложнения. И что теперь делать? Для выработки иммунитета третья прививка обязательна и я хочу ее сделать. Но пока не знала не задумывалась можно или нет, а теперь страшно. В общем я в растерянности.
    У малого было одно пятно на ножке размером в 5 копеек, мазала неделю кутивейтом (мне он больше по душе пришелся чем адвантан) и все прошло, сейчас мазюкаю экзомегой чтобы кожа в этом месте восстановилась. Обрадовалась, что все прошло, а потом обнаружла такие же пятнышки на ручке и на спинке. Дерматолог сказал элиделом мазать, т.к. он не гормональный и легче для малышей, но я им мажу через "не хочу" с его противопоказаниями, улучшения после него у нас вот только через неделю начались, завтра буду только экзомегой увлажнять, страшно мне элиделом ребенка долго мазать.
    Малого сейчас только смесью кормлю, все что в прикорм ввела пришлось убрать, вводила очень медленно и так же постепенно убирала, на что реакция так и не выяснила. В одно кормление даю овсянку (я ее ввела когда все убрала, хуже не стало).
    Так обидно ребенку 8 мес., 8 зубов, он кушать хочет, а я вообще не знаю когда ему снова начинать что-то вводить, мне кажется что у на все абсолютно реакция.

12. Вверх #3032
    Частый гость Аватар для olunika
    Девочки, а ойлатум для ванны смывать потом надо или нет?

13. Вверх #3033
    Цитата Сообщение от olunika Посмотреть сообщение
    не надо,можно в воду добавлять,можно мокрого после купания мазать им

я б не прививала пока ребенка....третью можно сделать позже вроде....

14. Вверх #3034
    Так обидно ребенку 8 мес., 8 зубов, он кушать хочет, а я вообще не знаю когда ему снова начинать что-то вводить, мне кажется что у на все абсолютно реакция.
    не страшно, в вашем возрасте только начинают прикорм, а в нашем ребенок САМ берет что хочет, иначе слезы....уже кушаю стоя и тарелку держу высоко, чтобы не видела что я ем!

15. Вверх #3035
    User banned
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    мы прививались уже с АД в периоды ремиссии. не считаю эту болезнь серьёзной и также причиной не прививать ребёнка от ещё более серьёзных болезней.
    дети её перерастают. большинство детей. нужно просто помочь своему малышу попасть в это большинство.
    Мне 37 лет, долго еще расти надо? а то я уже устала чухаться и паршой покрываться в доме родителей

А с себя пока не пробовала начать "очистку"? Я имею в виду проанализировать саму себя, свои страхи и прочее, вон выше Panty выложила текст из книги Синельникова - почитай Дабы не упрекать себя впоследствии, что ты не сделала всего, что реально можно было сделать. А то мне сейчас приходится свою маму анализировать и вспоминать свои детские проблемы, а это трудно самой делать, и без маминой проработки себя мне не добиться выздоровления

16. Вверх #3036
    Постоялец форума Аватар для WaterQueen
    Если эмульсия - то надо потом промыть и промокнуть полотенцем - так в инструкции написано в "місцевому застосуванні".

17. Вверх #3037
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Мне 37 лет, долго еще расти надо? а то я уже устала чухаться и паршой покрываться в доме родителей...
    я же написала в следующем предложении БОЛЬШИНСТВО ДЕТЕЙ. или Вы через строчку читаете?
    по своему ребёнку сужу и молюсь, чтобы мы попали в большинство. хотя в последнее время уделяю гораздо больше внимания психосоматике, чем диете той же...
    Спорю. По поводу и без ;-)

18. Вверх #3038
    Строгая нежность Аватар для Panty
    А я к сожелению не соглашусь, т.к. делали две последние прививки в период вялотекущей аллергии и стойкой ремиссии с интервалом в полгода и обе была сильнейшая аллергическая реакция, после последней мы доооооооооолго вычухивали и АД и неврологию до сих пор.
    Я не пугаю, я говорю то чс чем столнулась на деле, начитавшивсь возможных последствий если не прививть ребенка...сама виновата, но все мы задним умом умные, на сей раз я подобные ошибки не собираюсь допускать.

19. Вверх #3039
    Made with love Аватар для Дайкири
    Болезнь,возможно,сама по себе несерьёзная,но дело в том,что приличный процент аллергиков рискует в дальнейшем заработать астму.Мой ребёнок,к сожалению,попал в число "счастливцев".И моё мнение,что прививки даже в период ремиссии могут спровоцировать ухудшение.
    С остальным вполне согласна,надеюсь,ваш малыш перерастёт и забудет.
    Мама и Минздрав предупреждали...

20. Вверх #3040
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Я еще не встречала детей-людей,которые бы "переросли". С возрастом только ухудшается((((((

Ответить в теме
Страница 152 из 862 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 652 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права