По-поводу прививок скажу свое мнение: у меня ребенок с аллергией на белок коровьего молока,делала прививки в период ремиссии,обострений,слава богу, не наблюдала.
Правда большую часть прививок мы успели сделать до появления аллергии.
| ||
По-поводу прививок скажу свое мнение: у меня ребенок с аллергией на белок коровьего молока,делала прививки в период ремиссии,обострений,слава богу, не наблюдала.
Правда большую часть прививок мы успели сделать до появления аллергии.
Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
Мама двух ангелочков)
Я ж вас не обвиняю...у меня тоже ребенок-аллергик и, оглядываясь назад, я понимаю, что многое не стала бы делать из того, что успела...например, бцж в роддоме. В роддоме у меня было такое состояние как в тумане, вот я и...
Плюс еще ко всему думаю немалую роль сыграл тот факт, что мне пришлось делать срочно кесарево..это ж сколько лекарств вкололи...на ребенке точно отразилось это все.
А с Пурышевым конечно...была у него, очень неприятные воспоминания плюс список из кучи лекарств (зодак, адвантан....)
Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
Мама двух ангелочков)
Можно грешить на прививки, но, думаю, что основные факторы - это наследственность и то, что мы едим.
Мой муж аллергик, поэтому я всё время боялась, что у дочки тоже будет аллергия. Тщательно следила за питанием во время беременности, грудного вскармливания, во время прикорма, был у меня такой пунктик. Но потом я расслабилась, плюс бабушки, которые искренне считают, что ребенок без конфеты - это обделенный ребенок. И если мама запрещает конфеты, значит, мама - плохая, а бабушка будет хорошей и даст втихаря конфету... Плюс дочка начала проявлять пищевые предпочтения когда подросла: хочу мясо, а кефир (с сахаром!) сами ешьте.
Вобщем, у дочки аллергия с 1.5 лет с периодами ремиссии.
Периодически сажу на диету, но как только становится лучше, какая-то добрая душа угощает её биточком или конфетой: ребенку 3 года, ей уже всё можно кушать... Так еще и в садике конфетами подкармливают...
Вобщем, простите, наболело...
Я сама - аллергик с детства (нейродермит и насморк), в беременность ела как и ела (даже пепси пила, мёд, цитрусовые, шоколад, что там еще "запретного"?), ребенку делала ВСЕ прививки, ребенок тоже ест всё (кроме пепси, конечно): мёд, шоколад, цитрусовые, даже кетчуп норовит слизать . Аллергии тьтфу-тьфу-тьфу нет.
Заметила, что в Киеве у меня аллергия пропала вообще, зато возвращается, когда я еду в родной крымский город (где как бы советуют лечить морем все аллергии!) к родителям, вот так
Думайте сами, с чем таким связана аллергия на самом деле....
Синельников рулит!![]()
я тоже совсем не склонна вешать всех собак на прививки.
мы прививались уже с АД в периоды ремиссии. не считаю эту болезнь серьёзной и также причиной не прививать ребёнка от ещё более серьёзных болезней.
Да, это реакция организма на еду, наш образ жизни, наши эмоции и многое другое.
дети её перерастают. большинство детей. нужно просто помочь своему малышу попасть в это большинство.
Спорю. По поводу и без ;-)
Я масику две АКДС и два гепатита сделала летом и в сентябре и все было ОК, это с цветущими пятнами на ножках (я не знала, что нельзя при АД делать прививки), а потом когда третью надо было делась малыш простудился и прививка отложилась, а в след. месяце попала к аллергологу и она написала медотвод от прививок пока на два месяца (это до января получается), пошла к дерматологу и он тоже сказал никаких прививок, сказал что именно третья прививка может нам дать осложнения. И что теперь делать? Для выработки иммунитета третья прививка обязательна и я хочу ее сделать. Но пока не знала не задумывалась можно или нет, а теперь страшно. В общем я в растерянности.
У малого было одно пятно на ножке размером в 5 копеек, мазала неделю кутивейтом (мне он больше по душе пришелся чем адвантан) и все прошло, сейчас мазюкаю экзомегой чтобы кожа в этом месте восстановилась. Обрадовалась, что все прошло, а потом обнаружла такие же пятнышки на ручке и на спинке. Дерматолог сказал элиделом мазать, т.к. он не гормональный и легче для малышей, но я им мажу через "не хочу" с его противопоказаниями, улучшения после него у нас вот только через неделю начались, завтра буду только экзомегой увлажнять, страшно мне элиделом ребенка долго мазать.
Малого сейчас только смесью кормлю, все что в прикорм ввела пришлось убрать, вводила очень медленно и так же постепенно убирала, на что реакция так и не выяснила. В одно кормление даю овсянку (я ее ввела когда все убрала, хуже не стало).
Так обидно ребенку 8 мес., 8 зубов, он кушать хочет, а я вообще не знаю когда ему снова начинать что-то вводить, мне кажется что у на все абсолютно реакция.
Девочки, а ойлатум для ванны смывать потом надо или нет?
Мне 37 лет, долго еще расти надо? а то я уже устала чухаться и паршой покрываться в доме родителей
А с себя пока не пробовала начать "очистку"? Я имею в виду проанализировать саму себя, свои страхи и прочее, вон выше Panty выложила текст из книги Синельникова - почитайДабы не упрекать себя впоследствии, что ты не сделала всего, что реально можно было сделать. А то мне сейчас приходится свою маму анализировать и вспоминать свои детские проблемы, а это трудно самой делать, и без маминой проработки себя мне не добиться выздоровления
![]()
А я к сожелению не соглашусь, т.к. делали две последние прививки в период вялотекущей аллергии и стойкой ремиссии с интервалом в полгода и обе была сильнейшая аллергическая реакция, после последней мы доооооооооолго вычухивали и АД и неврологию до сих пор.
Я не пугаю, я говорю то чс чем столнулась на деле, начитавшивсь возможных последствий если не прививть ребенка...сама виновата, но все мы задним умом умные, на сей раз я подобные ошибки не собираюсь допускать.
Болезнь,возможно,сама по себе несерьёзная,но дело в том,что приличный процент аллергиков рискует в дальнейшем заработать астму.Мой ребёнок,к сожалению,попал в число "счастливцев".И моё мнение,что прививки даже в период ремиссии могут спровоцировать ухудшение.
С остальным вполне согласна,надеюсь,ваш малыш перерастёт и забудет.
Мама и Минздрав предупреждали...
Я еще не встречала детей-людей,которые бы "переросли". С возрастом только ухудшается((((((
Социальные закладки