Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 394 из 1083 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 494 894 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,861 по 7,880 из 21659
  1. Вверх #7861
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Katia Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,господа юристы. Необходима ваша помощь в вопросе оформления машины.
    Хотим купить машину,но оформить её необходимо на маму у которой нет водительского удостоверения,возможно ли это?
    Возможно

И второй вопрос:если вписать в тех. паспорт родственника на право управления автомобилем,то будет ли этот автомобиль считаться его собственностью?
    нет

Какие действия с автомобилем может осуществлять человек,который вписан в техпаспорт с правом управления,имею ввиду,хотя бы пройти техосмотр он может,без присутствия владельца?
    Заранее огромное спасибо за ответы)))
    Водить и проходить ТО.
    Юрий Олегович Каникаев

2. Вверх #7862
    Посетитель Аватар для Katia
    multik и YuristOdessa,спасибо огромное за ответы,вы мне очень помогли))))

3. Вверх #7863
    User banned
    Подскажите, пожалуйста. У меня два вопроса. Первый в сентябре 2009 года приняли какую-то Постанову КМ, который якобы узаканивают самовольные строения. Как ее найти? Дайте, пожалуйста ссылочку.
    И второй: кто сталкивался с особенностями бухучета в неприбыльных организациях?

4. Вверх #7864
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Poleeva Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. У меня два вопроса. Первый в сентябре 2009 года приняли какую-то Постанову КМ, который якобы узаканивают самовольные строения. Как ее найти? Дайте, пожалуйста ссылочку.
    По первому вопросу читайте здесь
    Get Rich or Die Tryin'

5. Вверх #7865
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    А по второму ТУТАчки
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #7866
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    А по второму ТУТАчки
    Если после прочитанного (Неприбыльные организации: бухучет), возникнут вопросы, то по-второму вопросу таки да в ту тему.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #7867
    Постоялец форума Аватар для Не_дождётесь!!!
    Прошу помочь разобраться в одном вопросе.
    Ситуация такая.
    Есть иностранное юр.лицо - резидент США и ФЛП -резидент Украины. Между ними заключен агентский договор, по которому агент - ФЛП предоставляет нерезиденту услуги по заключению договоров купли-продажи с украинскими клиентами.

В соответствии с п. 13.9 ст. 13 ЗУ "Про оподаткування прибутку підприємств" резиденти, які надають агентські, довірчі, комісійні та інші подібні послуги з продажу чи придбання товарів (робіт, послуг) за рахунок і на користь нерезидента (включаючи укладення договорів з іншими нерезидентами від імені і на користь нерезидента), утримують і перераховують до відповідного бюджету податок з доходу, одержаного таким нерезидентом із джерел в Україні, визначений у порядку, передбаченому для оподаткування прибутків нерезидентів, що здійснюють свою діяльність на території України через постійне представництво (налог на репатриацию).

В соответствии со ст.7 Конвенции между Украиной и США об избежании двойного налогообложения:
    Прибуток від комерційної діяльності резидента Договірної
    Держави може оподатковуватись тільки у цій Державі, якщо резидент
    не здійснює або не здійснював комерційну діяльність в другій
    Договірній Державі через розташоване в ній постійне
    представництво. Якщо резидент здійснює або здійснював комерційну
    діяльність, як вказано вище, прибутки від цієї комерційної
    діяльності резидента можуть оподатковуватися в цій другий Державі,
    але тільки в тій частині, яка може бути віднесена до активів або
    діяльності цього постійного представництва.
    Конвенция http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=840_576

Вопрос: можно ли применять Порядок звільнення (зменшення) від оподаткування доходів із джерелом їх походження з України згідно з міжнародними договорами України про уникнення подвійного оподаткування и, предоставив справку о о подтверждении статуса резидента США, избежать оплаты налога на репатриацию? или предоставление такой справки актуально для нерезидента, который осуществлял ком.деятельность без постоянного представительства?
    Порядок - http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=470-2001-%D0%BF

Заранее благодарю за ответы. Вопрос очень важен.
    Последний раз редактировалось Не_дождётесь!!!; 03.12.2010 в 18:33.

8. Вверх #7868
    Не покидает форум Аватар для multik
    Так что именно составляет доход нереза с источником в Укриане?
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

9. Вверх #7869
    По агентскому договору агент заключает от имени нерезидента договоры купли-продажи с украинскими клиентами. Оплата по ним и является доходом с источником в Украине.

10. Вверх #7870
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Не_дождётесь!!! Посмотреть сообщение
    По агентскому договору агент заключает от имени нерезидента договоры купли-продажи с украинскими клиентами. Оплата по ним и является доходом с источником в Украине.
    ну это вопрос опять не в ту тему, и мне кажется что что-то такое вы уже спрашивали

т.е. нерезидент продает через агента здесь товар, а покупатели (резиденты Украины) импортируют его, ТАК?
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #7871
    или предоставление такой справки актуально для нерезидента, который осуществлял ком.деятельность без постоянного представительства?
    Справка прокатит для любого нереза, кроме того, у которого плательщиком налога на прибыль зарегистрировано постоянное представительство.
    Но я все же хочу услышать, от кого вырученные доходы в гривнах\долларах поступают на счета нереза? Потому как справка нужна именно этому лицу, если оно резидент-юрик на общей системе налогообложения. Если это лицо физик - справка не поможет.
    И кстати, в свете НК, заказывать Tax Certificate в декабре 2010, не прочухав что там с репатриацией будет с 01.01.2011 - довольно таки странно ))

Лично я сталкивался с необходимостью наличия сертификата о налоговой резидентности только в 3х случаях:
    1. Юрик, имевший зарегистрированный в НБУ кредитный договор, по которому нерезу выплачивались проценты (чистый доход с источником у нас).
    2. При выплате роялти резидентом нерезиденту (чистый доход с источником у нас).
    3. При "рисовании" агентских "расходов".

В вашем же случае, когда кто-то что-то кому-то продает и покупает, совершенно неясно, какие могут быть налоговые последствия. Может, справку вы дадите, а она от контрабанды не помогает - будете потом на нас обижаться?
    Последний раз редактировалось multik; 03.12.2010 в 19:45.

12. Вверх #7872
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    ну это вопрос опять не в ту тему, и мне кажется что что-то такое вы уже спрашивали

т.е. нерезидент продает через агента здесь товар, а покупатели (резиденты Украины) импортируют его, ТАК?
    Возможно не в тему. Но здесь токоличество юристов, которые находятся здесь, позволяет сделать вывод о том, что вероятность толкового ответа велика)))

Ответ на ваш вопрос. Нерезидент продает через агента и организовывает доставку товара через почту покупателям (резидентам Украины).

13. Вверх #7873
    Зарегистрированного постоянного представительства нет. Есть агент. Но в понимании Конвенции нерезидент, который осуществляет ком.деятельность через агента, считается таким, который имеет постоянное представительство. Это значит, что в данном случае справка не поможет? Правильно?

Транзитные средства поступают через агента ФЛП.

Я просто наткнулась на вот это http://ukraine.uapravo.net/data/base09/ukr09871.htm , что меня собственно говоря и запутало.

Новій налоговій просматривала. Там те же положения. А контрабандой здесь точно и не пахнет.
    Последний раз редактировалось Не_дождётесь!!!; 03.12.2010 в 20:02.

14. Вверх #7874
    У меня в памяти чего-то отложилось, что плательщиком налога на репатриацию из резидентов бывают только юрики (т.е. физика налоговая за неуплату репатриации то ли не может, то ли официально не имеет права). Но щас вот не вспомню, откуда были ноги у этого мнения. И чета сомнения начинают раздирать по поводу его состоятельности ))
    Последний раз редактировалось multik; 03.12.2010 в 20:26.

15. Вверх #7875
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    У меня в памяти чего-то отложилось, что плательщиком налога на репатриацию из резидентов бывают только юрики (т.е. физика налоговая за неуплату репатриации то ли не может, то ли официально не имеет права). Но щас вот не вспомню, откуда были ноги у этого мнения. И чета сомнения начинают раздирать по поводу его состоятельности ))
    ну там таке: цей податок є різновидом податку на прибуток підприємств, від якого фізособи (особливо - на єдиному податку)))) - звільнені. працювало деякий час, а зара податкова ох.... як за це взялася: дурню усяку пише та донараховує... вірогідність суду - 90%.
    Последний раз редактировалось audit_n; 03.12.2010 в 20:49.

16. Вверх #7876
    Ну тогда справка.
    Кстати, а банк что, без справки о резидентности \или при отсутствии оной - без справки об уплате налога на прибыль\ деньги зарубеж выпускал?!

17. Вверх #7877
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Ну тогда справка.
    Кстати, а банк что, без справки о резидентности \или при отсутствии оной - без справки об уплате налога на прибыль\ деньги зарубеж выпускал?!
    а нащо банку та довідка? контракт.

18. Вверх #7878
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ну там таке: цей податок є різновидом податку на прибуток підприємств, від якого фізособи (особливо - на єдиному податку)))) - звільнені. працювало деякий час, а зара податкова ох... як за це взялася: дурню усяку пише та донараховує... вірогідність суду - 90%.
    Точно!!! А я как-то не задумалась. Спасибо.

19. Вверх #7879
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    А контрабандой здесь точно и не пахнет.
    не знаю. товари, що перетинають кордон з комерційною метою, повинні проходити певні митні процедури. не впевнений, що ваши "поштові відправлення" це забезпечать у необхідному порядку та обсязі.

20. Вверх #7880
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    не знаю. товари, що перетинають кордон з комерційною метою, повинні проходити певні митні процедури. не впевнений, що ваши "поштові відправлення" це забезпечать у необхідному порядку та обсязі.
    по сути нерезидент продает покупателям резидентам Украины товар, а доставка - это их личное дело. Это на сколько мне известно. Завтра уточню.

А из ситуации с налогом на репатриацию. ФЛП не платит его, т.к. не попадает под действие ЗУ "О налогообложении прибыли предприятий". А нерезидент не платит налог с прибыли с источником из украины на основании полученной справки. Правильно?

Ответить в теме
Страница 394 из 1083 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 494 894 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права