Буквально на страничку назад люди комментировали этот спектакль. Вот комментарии моих друзей. которые ходили:
"отписываюсь тебе по поводу Мастера и Маргариты.
Купили мы программку, а в ней написано, что Маргариту играют в разные времена разные актрисы- Сумская, Сотникова,Кабо, Захарова и Коновалова. в нашем случае ее играла Коновалова... ты вроде говорила что Захарова должна быть- а нет((( из тех кого я знаю по экрану телевизора ,играл только Ивар Калныньш. Играл он Понтий Пилата и помощника Воланда. изначально Воланд предупредил зрителей что одни и те же актеры играют разных персонажей и что весь роман показать на сцене-нереально, поэтому они будут брать отрывки. мне показалось что главный персонаж-это вообще Гела-так часто она говорила и постоянно была на сцене(в стрингах и лифчике-накрытая прозрачной мантией-на что глаз постоянно и отвлекался-только гляда на ее сверкающую задницу))). актеры только ходили по сцене. никаких спецэффектов или чего-то такого не было. зал был забит. люди внимательно слушали, но мобильники не повыключали!! поэтому где-то каждые 5 минут был слышен сигнал рингтона, плюс все ужасно кашляли-что нервировало. постановка заключалась только в диалогах и монологах-поэтому часто была тишина и слышно даже было как в коридорах театра кто-то разговаривает или ходит. актеры часто начинали хлопать-чтоб зрители аплодировали им. плюс были моменты которых насколько я помню в книге не было. зал в основном реагировал на смешные ситуации- когда Бездомный поцеловал в губы профессора психиатра, когда кто-то из мужского состава лез с объятиями к своему же полу. тогда зал начинал хихикать-как будто они смотрят мультик Тома и Джери. спустя 2 часа спектакля, актер , играющий Воланда сказал: "что-то я устал говорить! антракт."
и мы с Игорем.. поехали домой. потому что дальше сидеть не было сил.. я просто засыпала, было скучно и нудно. плюс актеры иногда говорили или слишком быстро-как скороговорка, либо невнятно, плюс музыка иногда заглушала голоса. так что до конца мы не досидели. а эти два часа что были показывалось как актеры рассказывали про Аннушку с ее маслом, понтий пилата правда показали сценку, а про отношения Мастера и Маргариты актеры их игравшие, просто тоже обнявшись рассказывали что с их персонажами происходило-как будто читали роман-вместо того чтоб показывать это актами, действия.
в общем мне жуть как не понравилось, жалею что пошла((("
Социальные закладки