|
а толку?это называется: бессмысленно лили кровь.Убийство мирных жителей я не поддерживаю.
Но они так действовали, чтоб отомстить в том числе и за гибель таких же мирных жителей при голодоморе.
каким образом ты приплел сюда голодомор, я вообще не понимаю. ЗУ в начале 30-х не входила в состав УССР.
а что он там делал?Депутат от фракции ВО «Свобода» Иван Гринда сегодня, 2 декабря, во время сессии Львовского горсовета заявил, что он в этот день обошел несколько ресторанов, баров и был возмущен тем, что увидел.![]()
Кстати о геноциде и комиссиях "непредвзятых стран". Есть у кого-то из певцов Голодомора ссылки на резолюции европейских стран по поводу геноцида украинцев в 1932 году? Только не на те резолюции, которые родились в 1988 году, а вот прямо тогда же! Потому что на армянский геноцид реакция следовала сразу же - ведь это был настоящий геноцид, а не выдуманный.
А как насчет 1932 года? Есть документы с призывами "цивилизованных стран" прекратить убийства украинцев? Или США были очень заняты политикой "дефарминга", в результате которой около 5 000 000 фермеров потеряли свои хозяйства и были обречены на голод? А без указания хозяина остальные боялись гавкнуть?Начиная с 1915 года мировые державы приняли резолюции, осуждающие армянскую резню.
США трижды (1916, 1919, 1920) приняли похожие резолюции, однако остановить действия Османской империи не удалось. В 1915-м Франция, Великобритания и Россия выступили с совместной декларацией, также осуждающей уничтожение армян
...когда-нибудь здесь будет город-сад...
Если кто опровергнет эти материалы, буду признателен. Для меня это стало новостью.
«Мало кто знает … о пяти миллионах американских фермеров (около миллиона семей) ровно в эти же время согнанных банками с земель за долги, но не обеспеченных правительством США ни землёй, ни работой, ни социальной помощью, ни пенсией по старости – ничем», - говорится в статье.
«Каждый шестой американский фермер попал под каток голодомора. Люди шли в никуда, лишенные земли, денег, своего родного дома, имущества - в охваченную массовой безработицей голодом и повальным бандитизмом неизвестность».
Что происходило в те годы с американским обществом прекрасно показывает фильм «Кинг-Конг» режиссера Питера Джексона. Первые кадры ленты повествуют о периоде Великой депрессии и рассказывают нам историю актрисы, которая не ела три дня и пытается украсть с лотка яблоко. Еда в городе есть, но в охваченном тотальной безработицей Нью-Йорке у людей нет денег, чтобы ее купить. При заполненных магазинах и красочных витринах кондитерских и мясных лавок, люди на улицах элементарно голодают.
И, одновременно, правительство США избавлялось от излишков продовольствия, которое не могли распродать торговцы. Нельзя нарушать законы рынка – то, что не куплено, то лишнее, раздать его голодающим, значит нанести удар по бизнесу. Продовольствие, как отмечает Борисов, уничтожали «разнообразно и с размахом: зерно и просто сжигали, и топили в океане. Так, например, было уничтожено 6.5 млн. голов свиней и запахано 10 млн. га земель с урожаем».
Последствия подобных действий были закономерны, отмечает автор статьи. «Вот подлинные воспоминания ребенка об этих годах : «Мы заменяли нашу привычную любимую пищу на более доступную... вместо капусты мы использовали листья кустарников, ели лягушек... в течение месяца умерли моя мама и старшая сестра...» ( Jack Griffin)»
Спасением для огромного количества безработных и безземельных американцев стали так называемые «общественные работы», которые ввел президент Рузвельт. Впрочем, и это спасение было весьма иллюзорным, отмечает в своей работе Борис Борисов. Проводимые под эгидой Администрации общественных работ (PWA) и администрации гражданских работ Civil Works Administration – СВА, работы состояли в строительстве каналов, дорог, мостов, зачастую в необжитых и болотистых малярийных районах. На таких работах единовременно были заняты до 3,3 миллиона человек, всего же через американскую систему «общественных работ» прошло 8,5 млн. человек – «это не считая собственно заключенных», - отмечает Борисов.
«Условия и смертность на этих работах ещё ждут своего внимательного исследователя», - отмечает автор, приводя, впрочем, достаточно показательный момент: «причем из 30$ номинальной заработной платы [участника «общественных работ»] обязательные вычеты составляли 25$ . Пять долларов за месяц каторжного труда в малярийном болоте». Фактически, люди трудились за еду в условиях, сравнимых со сталинским ГУЛАГом – трудно конвертировать в доллары заработную плату заключенного ГУЛАГ 30-40 годов, но видимо она была сравнима с оценкой работы американского «трудработника».
фи-и-и , вы передргивате
речь шла не о смерти ваших родственников, а о том, что в преступлении в Хатыни не участвовали русские
Это вам вдогонку к предыдущей моей цитате по поводу Хатыни:
http://beldn.do.am/publ/pravda_o_tom_kto_ubival_khatyn_palachi_i_podruchnye/2-1-0-146
а теперь продолжайте дальше свои песни про педивики...Неизвестные подробности известных событий.
Зачем кому-то понадобилось разделять фашистов по национальному признаку и приписывать уничтожение Хатыни украинским полицаям? Зачем это было нужно советским идеологам? Действовали по принципу: разделяй и властвуй?
это выглядит ... забавно
![]()
Вы понимаете, голодомор выморил, как ни странно, именно тех, кто и сопротивлялся им (коммунистам)... И против них был ЦЕЛЕнаправлен!!! Да и не только золото и серебро, но и оружие коммунисты предусмотрительно изъяли у народа, это царь разрешал его иметь, а коммуняки, "предвкушая" неудержимую народную "любовь" к себе, его изъяли... Кроме того, Вы же знаете, что у государства уже имеется штатный карательный механизм, а создать очаг сопротивления (незаметно) невозможно, поэтому по Северу и в Чукотке зарыто множество костей тех, кто был для них "контрой"... Ну, а мстить - мстили, в меру сил, но Вы же это называете не местью, а предательством, поэтому и не замечаете...
Вы меня извините, но в Ваших постах я наблюдаю значительную деградацию в высказываниях... Не нужно опускаться до уровня форумных хамов, ведь хамство не говорит ни о скрытых знаниях, ни об образованности, ни о культуре, а только о том, что человек не может контролировать свои эмоции в силу разных причин... Это не к лицу идеологу сетлого будущего - социализма... Разве можна с таким подходом к народу его построить??
Последний раз редактировалось Bivaliu; 03.12.2010 в 15:31.
Высказывание своего мнения по поводу части чьей-то цитаты и по результатам уход в другую тему - это просто флуд. И как любой участник форума вы имеете на него право в рамках Правил форума и конкретного его раздела.
Мне вот это понравилось...Оказывается, они не знали! Сталин их, наверное, развлекал кукольным театром и они не заметили, как загеноцидили миллионы украинцев! Видимо как-то так:Несмотря на спецдонесения иностранных консулов в Киеве, Одессе, Харькове, а также обращения председателя эмиграционного правительства Украинской народной республики в Париже Александра Шульгина к Лиге Наций, международному Красному Кресту и международным торговым организациям, политические и деловые круги зарубежных стран молчаливо созерцали трагедию украинского народа или вообще не замечали ее, введенные в заблуждение сталинской пропагандой.
Вот турки идиоты... Нет чтоб запудрить мозги европейцам и продолжать дальше резать армян без какого-то осуждения или вмешательства. А то эти гадские англичане даже умудрились 6000 солдат высадить, чтобы резню остановить. Гяуры, понимаешь...Берлога медведей. Папа-медведь читает газету, мама-медведь готовит ужин, сынишка-медвежонок играет. Тут он подходит к Папе и говорит:
- Пап, а Пап покажи мне кукольный театр.
- Ты, че сынок не видишь я занят.
- Ну, Пап, пожалуйста, покажи.
- Ладно.
Папа-медведь идет к кровати и из под нее достает два человеческих черепа и и одевает их на лапы говорит разными голосами:
- Петрович, а здесь водятся медведи ?
- Да, какие тут на хер медведи!
Отсюда я делаю выводы, что действия УПА не определялись одним лишь Голодомором аж никак. И потому говорить о том, что раз была УПА, значит и Голодомор имел место быть (в форме геноцида тем более) - нельзя. УПА - это не реакция украинцев на Голодомор. Как-то так.
Как я понимаю, УПА - это реакция тех, у кого раньше была маслобойня, а потом пришли коммуняки и все поделили. Плюс спонсерские бабки от всяких англосаксов на подрыв имиджа и нервов у советской власти. И это все можно понять. Терроризм - это только с одной стороны бандиты и сволочи. С другой стороны они борцы за свободу и мученики.
Последний раз редактировалось Windbag; 03.12.2010 в 16:20.
Социальные закладки