Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 470 из 1057 ПерваяПервая ... 370 420 460 468 469 470 471 472 480 520 570 970 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,381 по 9,400 из 21125
  1. Вверх #9381
    User banned
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Эти "ушлепки" оказывали вооруженное сопротивление до середины 50-х годов.
    Убийство мирных жителей я не поддерживаю.
    Но они так действовали, чтоб отомстить в том числе и за гибель таких же мирных жителей при голодоморе.

Такая мотивация действий УПА - это что-то новенькое... тем более. шо за голод и репрессии на ЗУ в начале 30-ых следовало бы мстить Польше...

2. Вверх #9382
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Эти "ушлепки" оказывали вооруженное сопротивление до середины 50-х годов.
    а толку?
    Убийство мирных жителей я не поддерживаю.
    Но они так действовали, чтоб отомстить в том числе и за гибель таких же мирных жителей при голодоморе.
    это называется: бессмысленно лили кровь.

каким образом ты приплел сюда голодомор, я вообще не понимаю. ЗУ в начале 30-х не входила в состав УССР.

3. Вверх #9383
    Депутат от фракции ВО «Свобода» Иван Гринда сегодня, 2 декабря, во время сессии Львовского горсовета заявил, что он в этот день обошел несколько ресторанов, баров и был возмущен тем, что увидел.
    а что он там делал?

4. Вверх #9384
    Постоялец форума Аватар для At Las
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Мне ваши ссылки и определения не нужны.
    Детство моего отца как раз выпало на войну и в Белоруссии это было....
    Такчто бороздите педивикию и продолжайте удивлять гуглознаниями кого-либо другого.
    Ну, ясен пень, что вам не нужны мои ссылки.
    Ведь они опровергают повторяемые вами замусоленные пропагандистские штампы…

И выставляют вас либо не обладающей знаниями по теме,
    либо той, кто сознательно повторяет лживые пропагандистские клише…

Вам какой вариант больше нравится? )))

5. Вверх #9385
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Кстати о геноциде и комиссиях "непредвзятых стран". Есть у кого-то из певцов Голодомора ссылки на резолюции европейских стран по поводу геноцида украинцев в 1932 году? Только не на те резолюции, которые родились в 1988 году, а вот прямо тогда же! Потому что на армянский геноцид реакция следовала сразу же - ведь это был настоящий геноцид, а не выдуманный.
    Начиная с 1915 года мировые державы приняли резолюции, осуждающие армянскую резню.
    США трижды (1916, 1919, 1920) приняли похожие резолюции, однако остановить действия Османской империи не удалось. В 1915-м Франция, Великобритания и Россия выступили с совместной декларацией, также осуждающей уничтожение армян
    А как насчет 1932 года? Есть документы с призывами "цивилизованных стран" прекратить убийства украинцев? Или США были очень заняты политикой "дефарминга", в результате которой около 5 000 000 фермеров потеряли свои хозяйства и были обречены на голод? А без указания хозяина остальные боялись гавкнуть?
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

6. Вверх #9386
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    По приказу польского правительства (его премьером был Юзеф Пилсудский) в сентябре - ноябре 1930 года в Галичине была проведена так называемая пацификация - репрессии против украинского населения силами полиции и войск. были уничтожены украинские культурные заведения, кооперативы, были проведены массовые аресты. Против такой политики выступила Церковь (митрополит Андрей Шептинский) и украинские политические партии. В таком положении часть украинских политиков решила наладить нормальные отношения с поляками. В частности УНДО начала политику нормализации украино - польских отношений. Но особых успехов эта политика не принесла. С 1938 года начинаються погромы украинского населения польскими шовинистами. Преследовалась православная церковь. В ответ на эти репрессии боевики ОУН проводят террористические акции. В знак протеста против голодомора на Украине было организовано нападение на консульство СССР во Львове. В Варшаве 13 января 1936 года были осуждены к смертной казни руководители ОУН - Степан Бандера, Николай Лебедь и Ярослав Карпинец (позже казнь была заменена на пожизненное заключение). Но не смотря на это влияние ОУН на западных землях растет.

Но все же, если сравнивать положение украинцев в УССР и в составе Польши, то можно отметить, что положение западных украинцев было значительно лучшим.
    Последнее предложение просто убило. Пусть устраивают погромы, арестовывают и убивают, запрещают даже говорить на украинском. Пусть даже отрицают понятие украинской нации. Все равно лучше, чем "под проклятыми москалями". Жепь какая-то..
    На мой взгляд, эти цитаты (про пацификацию) больше подошли бы для темы про УПА.
    Они показывают, что не только украинцы виноваты в польско-украинском конфликте

7. Вверх #9387
    User banned
    Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    Ну, ясен пень, что вам не нужны мои ссылки.
    Ведь они опровергают повторяемые вами замусоленные пропагандистские штампы…

И выставляют вас либо не обладающей знаниями по теме,
    либо той, кто сознательно повторяет лживые пропагандистские клише…

Вам какой вариант больше нравится? )))
    Точно. Жизни и смерти моих родственников во время войны в Белоруссии - штампы и клише (пропагандистские).

8. Вверх #9388
    Если кто опровергнет эти материалы, буду признателен. Для меня это стало новостью.
    «Мало кто знает … о пяти миллионах американских фермеров (около миллиона семей) ровно в эти же время согнанных банками с земель за долги, но не обеспеченных правительством США ни землёй, ни работой, ни социальной помощью, ни пенсией по старости – ничем», - говорится в статье.

«Каждый шестой американский фермер попал под каток голодомора. Люди шли в никуда, лишенные земли, денег, своего родного дома, имущества - в охваченную массовой безработицей голодом и повальным бандитизмом неизвестность».

Что происходило в те годы с американским обществом прекрасно показывает фильм «Кинг-Конг» режиссера Питера Джексона. Первые кадры ленты повествуют о периоде Великой депрессии и рассказывают нам историю актрисы, которая не ела три дня и пытается украсть с лотка яблоко. Еда в городе есть, но в охваченном тотальной безработицей Нью-Йорке у людей нет денег, чтобы ее купить. При заполненных магазинах и красочных витринах кондитерских и мясных лавок, люди на улицах элементарно голодают.

И, одновременно, правительство США избавлялось от излишков продовольствия, которое не могли распродать торговцы. Нельзя нарушать законы рынка – то, что не куплено, то лишнее, раздать его голодающим, значит нанести удар по бизнесу. Продовольствие, как отмечает Борисов, уничтожали «разнообразно и с размахом: зерно и просто сжигали, и топили в океане. Так, например, было уничтожено 6.5 млн. голов свиней и запахано 10 млн. га земель с урожаем».

Последствия подобных действий были закономерны, отмечает автор статьи. «Вот подлинные воспоминания ребенка об этих годах : «Мы заменяли нашу привычную любимую пищу на более доступную... вместо капусты мы использовали листья кустарников, ели лягушек... в течение месяца умерли моя мама и старшая сестра...» ( Jack Griffin)»

Спасением для огромного количества безработных и безземельных американцев стали так называемые «общественные работы», которые ввел президент Рузвельт. Впрочем, и это спасение было весьма иллюзорным, отмечает в своей работе Борис Борисов. Проводимые под эгидой Администрации общественных работ (PWA) и администрации гражданских работ Civil Works Administration – СВА, работы состояли в строительстве каналов, дорог, мостов, зачастую в необжитых и болотистых малярийных районах. На таких работах единовременно были заняты до 3,3 миллиона человек, всего же через американскую систему «общественных работ» прошло 8,5 млн. человек – «это не считая собственно заключенных», - отмечает Борисов.

«Условия и смертность на этих работах ещё ждут своего внимательного исследователя», - отмечает автор, приводя, впрочем, достаточно показательный момент: «причем из 30$ номинальной заработной платы [участника «общественных работ»] обязательные вычеты составляли 25$ . Пять долларов за месяц каторжного труда в малярийном болоте». Фактически, люди трудились за еду в условиях, сравнимых со сталинским ГУЛАГом – трудно конвертировать в доллары заработную плату заключенного ГУЛАГ 30-40 годов, но видимо она была сравнима с оценкой работы американского «трудработника».

9. Вверх #9389
    Не надо избирательного цитирования и ограниченных выводов. В теме про УПА я придерживаюсь нейтралитета. Я понимаю причины их появления и действий. Тут же речь идет о том, что является геноцидом, а что - последствиями засухи, жлобства, тупости и страха перед руководством.

10. Вверх #9390
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Точно. Жизни и смерти моих родственников во время войны в Белоруссии - штампы и клише (пропагандистские).
    фи-и-и , вы передргивате

речь шла не о смерти ваших родственников, а о том, что в преступлении в Хатыни не участвовали русские

Это вам вдогонку к предыдущей моей цитате по поводу Хатыни:

http://beldn.do.am/publ/pravda_o_tom_kto_ubival_khatyn_palachi_i_podruchnye/2-1-0-146
    Неизвестные подробности известных событий.

Зачем кому-то понадобилось разделять фашистов по национальному признаку и приписывать уничтожение Хатыни украинским полицаям? Зачем это было нужно советским идеологам? Действовали по принципу: разделяй и властвуй?
    а теперь продолжайте дальше свои песни про педивики...

это выглядит ... забавно

11. Вверх #9391
    Не надо избирательного цитирования и ограниченных выводов. В теме про УПА я придерживаюсь нейтралитета. Я понимаю причины их появления и действий. Тут же речь идет о том, что является геноцидом, а что - последствиями засухи, жлобства, тупости и страха перед руководством.
    А где вы здесь увидели выводы?
    И при чем здесь ВАШ нейтралитет? Вы слова «На мой взгляд» видите?

Я высказал СВОЕ мнение по поводу приведенной вами цитаты.
    Как и любой участник форума имею на это право.

12. Вверх #9392
    User banned
    фи-и-и ,

Показать скрытый текст
    о пространстве

13. Вверх #9393
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а толку?

это называется: бессмысленно лили кровь.

каким образом ты приплел сюда голодомор, я вообще не понимаю. ЗУ в начале 30-х не входила в состав УССР.
    УПА была создана в 40-х годах и действовала не только на территории ЗУ.
    А кто в нее добровольно пошел? В том числе и крестьяне, выжившие после голодомора и естественно недовольны советской властью.

14. Вверх #9394
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Культурно я отвечаю на культурные посты.
    Вопрос тот же, почему миллионы украинцев с оружием в руках не стали мстить коммунистам за голод?
    Вы понимаете, голодомор выморил, как ни странно, именно тех, кто и сопротивлялся им (коммунистам)... И против них был ЦЕЛЕнаправлен!!! Да и не только золото и серебро, но и оружие коммунисты предусмотрительно изъяли у народа, это царь разрешал его иметь, а коммуняки, "предвкушая" неудержимую народную "любовь" к себе, его изъяли... Кроме того, Вы же знаете, что у государства уже имеется штатный карательный механизм, а создать очаг сопротивления (незаметно) невозможно, поэтому по Северу и в Чукотке зарыто множество костей тех, кто был для них "контрой"... Ну, а мстить - мстили, в меру сил, но Вы же это называете не местью, а предательством, поэтому и не замечаете...

Вы меня извините, но в Ваших постах я наблюдаю значительную деградацию в высказываниях... Не нужно опускаться до уровня форумных хамов, ведь хамство не говорит ни о скрытых знаниях, ни об образованности, ни о культуре, а только о том, что человек не может контролировать свои эмоции в силу разных причин... Это не к лицу идеологу сетлого будущего - социализма... Разве можна с таким подходом к народу его построить??
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 03.12.2010 в 15:31.

15. Вверх #9395
    в основном на ЗУ
    А кто в нее добровольно пошел? В том числе и крестьяне, выжившие после голодомора и естественно недовольны советской властью.
    не переживай, они и мобилизации проводили будь здоров.
    и как-то странно эти "выжившие крестьяне" восемь лет выжидали. отъедались?

16. Вверх #9396
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вы понимаете, голодомор выморил, как ни странно, именно тех, кто и сопротивлялся им (коммунистам)...
    удивительный перл. оказывается, сопротивление коммунистам приводит к тому, что организм быстрее погибает от голода.
    можешь начинать писать диссертацию на эту тему.

17. Вверх #9397
    А где вы здесь увидели выводы?
    И при чем здесь ВАШ нейтралитет? Вы слова «На мой взгляд» видите?

Я высказал СВОЕ мнение по поводу приведенной вами цитаты.
    Как и любой участник форума имею на это право.
    Высказывание своего мнения по поводу части чьей-то цитаты и по результатам уход в другую тему - это просто флуд. И как любой участник форума вы имеете на него право в рамках Правил форума и конкретного его раздела.

Мне вот это понравилось...
    Несмотря на спецдонесения иностранных консулов в Киеве, Одессе, Харькове, а также обращения председателя эмиграционного правительства Украинской народной республики в Париже Александра Шульгина к Лиге Наций, международному Красному Кресту и международным торговым организациям, политические и деловые круги зарубежных стран молчаливо созерцали трагедию украинского народа или вообще не замечали ее, введенные в заблуждение сталинской пропагандой.
    Оказывается, они не знали! Сталин их, наверное, развлекал кукольным театром и они не заметили, как загеноцидили миллионы украинцев! Видимо как-то так:
    Берлога медведей. Папа-медведь читает газету, мама-медведь готовит ужин, сынишка-медвежонок играет. Тут он подходит к Папе и говорит:
    - Пап, а Пап покажи мне кукольный театр.
    - Ты, че сынок не видишь я занят.
    - Ну, Пап, пожалуйста, покажи.
    - Ладно.
    Папа-медведь идет к кровати и из под нее достает два человеческих черепа и и одевает их на лапы говорит разными голосами:
    - Петрович, а здесь водятся медведи ?
    - Да, какие тут на хер медведи!
    Вот турки идиоты... Нет чтоб запудрить мозги европейцам и продолжать дальше резать армян без какого-то осуждения или вмешательства. А то эти гадские англичане даже умудрились 6000 солдат высадить, чтобы резню остановить. Гяуры, понимаешь...

18. Вверх #9398
    УПА - это вооруженная ветка ОУН. ОУН же была создана в 1929 году на территории Польши. Еще ДО Голодомора. Поправьте, если я не прав.

19. Вверх #9399
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    УПА - это вооруженная ветка ОУН. ОУН же была создана в 1929 году на территории Польши. Еще ДО Голодомора. Поправьте, если я не прав.
    Все правильно. И что?

20. Вверх #9400
    Все правильно. И что?
    Отсюда я делаю выводы, что действия УПА не определялись одним лишь Голодомором аж никак. И потому говорить о том, что раз была УПА, значит и Голодомор имел место быть (в форме геноцида тем более) - нельзя. УПА - это не реакция украинцев на Голодомор. Как-то так.

Как я понимаю, УПА - это реакция тех, у кого раньше была маслобойня, а потом пришли коммуняки и все поделили. Плюс спонсерские бабки от всяких англосаксов на подрыв имиджа и нервов у советской власти. И это все можно понять. Терроризм - это только с одной стороны бандиты и сволочи. С другой стороны они борцы за свободу и мученики.
    Последний раз редактировалось Windbag; 03.12.2010 в 16:20.

Ответить в теме
Страница 470 из 1057 ПерваяПервая ... 370 420 460 468 469 470 471 472 480 520 570 970 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права