Тема: Аборт

Ответить в теме
Страница 12 из 272 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 5423
  1. Вверх #221
    Новичок
    хочу добавить к всем вашим рассуждениям, некоторые девушки вынуждены делать аборт просто поглупости, незная про контрацептивы или же уже на худой конец, если залетела то выпить таблетки екстренного действия, очент жаль что не все об этом знают

2. Вверх #222
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    В ком, по-вашему, больше мужества : в женщине , убиващей ещё в себе обреченного ребенка и берущей на свою душу камень или в женщине, решающей родить обреченного ребёнка и знающей на что она идет ?

Мужества я как раз вижу больше в женщине которая сделала аборт, потому что держать свою совесть чистенькой за счет другого человека это не мужество, а эгоизм чистой воды.

При чем это касается не только в случаях когда подозревается тяжелая паталогия, но и когда родители знают что ребёнка не потянут или просто категорически не хотят детей на данном жизненном этапе. И дело не в деньгах, а в том что знаю к сожалению слишком много случаев когда нежеланного ребёнка которого родили по идейным соображениям всё жизнь ненавидели, издевались, а иногда и тяжело калечили родные мамы до этого бывшие вполне адекватными женщинами.
    Последний раз редактировалось JI Angel; 29.08.2007 в 22:34.
    И это пройдёт.

3. Вверх #223
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    в смысле - что в первом случае ( у женщины , сделавшей аборт ) совесть нечистая ?

4. Вверх #224
    Не покидает форум Аватар для Каролина
    Рассуждения, рассуждения, у каждого они свои... Я, например, считаю, что мать-одиночка, не просто мужественный человек, но еще и достойный всяческого уважения... А женщина, родившая нормального, ненормального, любого ребенка и бросившая его в роддоме, подкинувшая его под двери кому-то, а бывает и такое, что живьем зарывают...вообще кошмар. Нет, сколько вы мне не говорите, это махровый эгоизм, гнусность и потом такой человек горько в этом расскаивается. Даже пьянь, рвань, любое создание на земле стремится к продлению рода.
    Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!

5. Вверх #225
    Мичуринка Аватар для Select
    в смысле - что в первом случае ( у женщины , сделавшей аборт ) совесть нечистая ?
    не чистая точно, но иначе нельзя

6. Вверх #226
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    полистай форум - полно людей, которые детей не хотят. Им это "продолжение рода " и даром не надо , и с деньгами - не надо .
    Может, конечно, что-то в них и изменится - но пока именно нежелани еиметь детей они декларируют..

7. Вверх #227
    это нормально. все мы формируемся в разных условиях. кто-то придет к этому раньше, кто-то позже.

8. Вверх #228
    Ну если смотреть с точки зрения "аборт - это убийство и грех", то получается что нечистая. А если считать аборт чисто медицинской процедурой, то о какой совести вообще речь?
    И это пройдёт.

9. Вверх #229
    Посетитель Аватар для Dutycall
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    нет, можно конечно размышлять, что это кара за грехи в прошлой жизни, и это испытание надо стойко пройти.

Надо иметь мужество и силу , чтобы убить того, чья вина лишь в том,что его не хотят, он не нужен, он - ошибка...его не должно было быть...ну понадеялись на авось...что пронесёт, а тут на тебе.... а ведь он уже живой, с первых мгновений живой.....только не думаю , что многие, из тех, кто такое сделал и правда об этом задумывались...видела и тех и других и тех, кому не дано стать матерью...это прежде всего выбор, осознанный выбор, под влиянием семьи, обстоятельств...причины любые придумать можно ( у каждого найдутся свои)...просто кому то с этим жить и мучиться, а для кого то это и правда- как к зубному сходить...

у Марининой в "Соавторах" был рассказ о душе, пришедшей к Богу для нового рождения так там очень интересно был аргументирован выбор , который душа хотела пройти в новом перерождении...испытания и ощущения , которые ей предстояло пережить( к сожалению нет книги при себе, читала у друзей на даче , потом конечно выкинули...но если найду- выложу обязательно)может и для тех, кто делают аборт, осознавая Что они делают как раз и был выбран именно такой путь...
    Последний раз редактировалось Dutycall; 29.08.2007 в 22:58.
    Не доешь манную кашу-не будешь смотреть мультики!

10. Вверх #230
    Цитата Сообщение от Dutycall Посмотреть сообщение
    Надо иметь мужество и силу , чтобы убить того, чья вина лишь в том,что его не хотят, он не нужен, он - ошибка...его не должно было быть...ну понадеялись на авось...что пронесёт, а тут на тебе.... а ведь он уже живой, с первых мгновений живой.....только не думаю , что многие, из тех, кто такое сделал и правда об этом задумывались...видела и тех и других и тех, кому не дано стать матерью...это прежде всего выбор, осознанный выбор, под влиянием семьи, обстоятельств...причины любые придумать можно ( у каждого найдутся свои)...просто кому то с этим жить и мучиться, а для кого то это и правда- как к зубному сходить...

у Марининой в "Соавторах" был рассказ о душе, пришедшей к Богу для нового рождения так там очень интересно был аргументирован выбор , который душа хотела пройти в новом перерождении...испытания и ощущения , которые ей предстояло пережить( к сожалению нет книги при себе, читала у друзей на даче , потом конечно выкинули...но если найду- выложу обязательно)может и для тех, кто делают аборт, осознавая Что они делают как раз и был выбран именно такой путь...
    речь шла о выборе между рожать обреченного ребенка или делать аборт. и мой ответ касается только этой ситуации. во всех остальных случаях я на все 100% против!

11. Вверх #231
    Цитата Сообщение от Каролина Посмотреть сообщение
    Рассуждения, рассуждения, у каждого они свои... Я, например, считаю, что мать-одиночка, не просто мужественный человек, но еще и достойный всяческого уважения... А женщина, родившая нормального, ненормального, любого ребенка и бросившая его в роддоме, подкинувшая его под двери кому-то, а бывает и такое, что живьем зарывают...вообще кошмар. Нет, сколько вы мне не говорите, это махровый эгоизм, гнусность и потом такой человек горько в этом расскаивается. Даже пьянь, рвань, любое создание на земле стремится к продлению рода.

Мать-одиночка которая хотела ребёнка и мать-одиночка которая родила только потому что залетела и не захотела "грех на душу брать" - это так сказать две большие разницы.
    Про то что желание продлить род естесственно - можно долго рассуждать, но я знаю очень много людей которые от этого спзнательно отказываются. Особенно сознательные в этом вопросе стерелизуются.
    И это пройдёт.

12. Вверх #232
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    речь шла о выборе между рожать обреченного ребенка или делать аборт. и мой ответ касается только этой ситуации. во всех остальных случаях я на все 100% против!
    Я так и поняла, sorry, что всё цитату влепила ( имела ввиду только часть)сейчас исправлю...я по поводу кары - ведь возможно что для кого то и было выбрано рожать больного ребёнка и растить его...

13. Вверх #233
    Цитата Сообщение от Dutycall Посмотреть сообщение
    я по поводу кары - ведь возможно что для кого то и было выбрано рожать больного ребёнка и растить его...
    да, я тоже так думаю. только вот мало кто согласится понести этот крест. жизнь здесь и сейчас мы считаем настоящей, а понятие об искуплении за прошлые грехи не достоверным

14. Вверх #234
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    Мать-одиночка которая хотела ребёнка и мать-одиночка которая родила только потому что залетела и не захотела "грех на душу брать" - это так сказать две большие разницы.
    Про то что желание продлить род естесственно - можно долго рассуждать, но я знаю очень много людей которые от этого спзнательно отказываются. Особенно сознательные в этом вопросе стерелизуются.
    Какой там, к хренам, грех на душу? Здоровые девки бросают своих детей в роддомах, здоровые и богатые мужики убеждают делать любимых аборты...Бред все это! Предохраняться надо, если детей не хочешь, а если уже произошло, это ведь не зайца подстрелить, хотя и зайца тоже немного жалко...

15. Вверх #235
    Какой там, к хренам, грех на душу? Здоровые девки бросают своих детей в роддомах, здоровые и богатые мужики убеждают делать любимых аборты...Бред все это! Предохраняться надо, если детей не хочешь, а если уже произошло, это ведь не зайца подстрелить, хотя и зайца тоже немного жалко...

Укажи хотя бы один способ предохранения со 100% гарантией. Про зайца вообще пропускаю потому что ниже писала чем рожание "потому что так получилось" может закончится для ребёнка, которого дейтвительно больше жалко чем зайца.
    И это пройдёт.

16. Вверх #236
    Посетитель Аватар для DANGER.UA
    Парадоксальность, некоторые женщины хотят забеременить, но не могут, а некоторые могут, но не хотят детей ...(

17. Вверх #237
    Ага.... Укажи мне хотя бы один случай, когда получается в результате то, о чем мечталось. Что вырастет на 100% счастливый человек, что все так будет, как планировали влюбленные. Что и влюбленные потом не разбегуться? Дай мне все эти гарантии, а потом рассуждай о зайцах...

18. Вверх #238
    Хорошо, а вот если подумать уже решение создавшийся проблемы (есть ребёнок- есть проблема (( простите, знаю ,что звучит жутко)))....ну допустим родить ( здорового например)и отдать- куча семей в очередях годами стоят...вроде бы и любить его будут и будущее у него будет лучше, чем с ней (мать в тот момент считает)....а если не будет, а если семья каких нибудь скрытых уродов или извращенцев его усыновит или удочерит...и что то случиться..тогда как мать себя чувствовать будет.... или у неё всё супер-пупер в жизни будет, а вот детей больше не получиться.......она же с ума сойдёт....

.....а если оставить ....и у неё жизнь не сложиться и все свои обиды ,злость, неисполнившиеся мечты она будет проецировать на ребёнка, обвиняла его в своих бедах- как тогда...- что лучше ...для матери и для ребёнка.

Вариантов масса - у каждого свой, в зависимости от ситуации

19. Вверх #239
    Ага.... Укажи мне хотя бы один случай, когда получается в результате то, о чем мечталось. Что вырастет на 100% счастливый человек, что все так будет, как планировали влюбленные. Что и влюбленные потом не разбегуться? Дай мне все эти гарантии, а потом рассуждай о зайцах...

Каролина, каких гарантий ты хочешь и на что? При чем здесь 100% счастливые люди и разбежавшыеся влюблённые? 100% ни на что не даст даже БОГ. Да, люди расходятся, да, не все здоровые сразу автоматически счастливые и вообще завтра на голову любому может упасть кирпичь. Дальше что? Если я знаю что в один плекрасный день могу лишится скажем ноги, то это не значит что при первой же возможности надо самой себе эту ногу отпиливать, не говоря уже о том чтоб делать это с кем-то еще.

Демагогию о том что аборты - это плохо разводят обычно те кто ни разу в жизни не сталкивался с детьми которых родили исключительно из соображений того что аборт - это плохо. Еще не попался мне в жизни ни один антиабортник кто бы усыновил брошенного ребёнка или хотя бы работал в том же детдоме или с детьми которых покалечили родители которым они не нужны были и которые родили их потому что "вот так получилось". Ни один из известных мне активистов не взял шефство хоть над одним ребёнком-инвалидом. Так что балталогией заниматся все горазды, а как конкретно поднять пятую точку и сделать что-то с плодами своей болтовни - так желающих как правило нет.
    И это пройдёт.

20. Вверх #240
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    Каролина, каких гарантий ты хочешь и на что? При чем здесь 100% счастливые люди и разбежавшыеся влюблённые? 100% ни на что не даст даже БОГ. Да, люди расходятся, да, не все здоровые сразу автоматически счастливые и вообще завтра на голову любому может упасть кирпичь. Дальше что? Если я знаю что в один плекрасный день могу лишится скажем ноги, то это не значит что при первой же возможности надо самой себе эту ногу отпиливать, не говоря уже о том чтоб делать это с кем-то еще.

Демагогию о том что аборты - это плохо разводят обычно те кто ни разу в жизни не сталкивался с детьми которых родили исключительно из соображений того что аборт - это плохо. Еще не попался мне в жизни ни один антиабортник кто бы усыновил брошенного ребёнка или хотя бы работал в том же детдоме или с детьми которых покалечили родители которым они не нужны были и которые родили их потому что "вот так получилось". Ни один из известных мне активистов не взял шефство хоть над одним ребёнком-инвалидом. Так что балталогией заниматся все горазды, а как конкретно поднять пятую точку и сделать что-то с плодами своей болтовни - так желающих как правило нет.
    Та не морочьте мне голову со своими абортами! Каждый отвечает за себя! Про всякую эту чушь, про лебедей в облаках, про конченных детей, про неудачную любовь, про ноги, руки и т.д. Я знаю, что люди с разными резус-факторами могут иметь только первого нормального ребёнка, потом врачи не гарантируют им здоровый плод. Чаще всего, последующие дети рождаются с болезнью Дауна. И что же, у меня есть знакомые, у которых произошло такое несчастье. Появилась девочка, умственно недоразвитая. Они просто ее очень любили, ничуть не меньше, чем первого ребенка. Они просто дали ей жизнь, она радовалась солнцу, морю, цветам. Она писала, рисовала и была очень доброй девочкой. Разве они виноваты, что так любили друг друга и хотели еще детей? Они ей дали полноценную жизнь. И она прожила её, окруженная заботой и лаской. Правда не очень долго, но все же прожила. Я не призываю никого к подвигам. Я говорю о том, что надо всего лишь любить друг друга и ценить жизнь...
    А то, что наших детей увозят за границу, тех, которых побросали в роддомах, это нормально? Нормально, что два здоровых, зрелых человека, неумело поиграются в любовь, а потом отнимают жизнь у будущего нормального человека? Нормально, что конченные родители бьют своих малышей, сгоняя на них свои взрослые проблемы? При чем тут судьба, ее никто не заказывает, мы сами в ответе за свои решения.
    Последний раз редактировалось Каролина; 29.08.2007 в 23:57.

Ответить в теме
Страница 12 из 272 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права