|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Да, мне тоже.
Первый, видимо, скупердон ещё тот!
Второй, тоже, конечно не подарочный вариант (с родителями жить до седых, извиняюсь, яиц), но такой хоть не будет в Таврии свой кулёчек из борсетки доставать
И то приятно,ведь из таких мелочей вся жизнь складывается.....
Сегодня он просит сухарики посушить из плесневелого хлеба, завтра он говорит, что кондиционер в машине бензин дополнительный жрёт, послезавтра - ты ещё коньки не сносила, и тэдэ.........
И толку от той квартиры трёхкомнатной, если там пульты в кулёчках, свет, воду без надобности - не включать, стиралка - энергию потребляет, стирай руками.... Неееее...... Фууу.......![]()
Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 03.12.2010 в 15:10.
как мне всё это знакомо, мои бабушка с дедушкой так жили (дедушка просто умер два месяца назад). пульты действительно в кулёчках, лампочки такие тусклые, что даже мне ничего не видно, что уж там про них говорить, они свою квартиру наизусть знают, им даже свет включать не надоа стиралку им пришлось купить потому, что бабушке тяжело уже самой было всякие пододеяльники стирать, всё-таки 83 года! и кулёчки у неё всегда такие что в руки берёшь и прилипают. как угостит своего правнука(тобишь сыночка моего) какой-нить конфеткой из советских запасов, а там червячок давно уж съел всё. но не подумайте, что люди нуждаются в чём-то. у них и машина и LED-телевизор и холодильник неплохой и стиралка новая, просто люди привыкли так жить и экономить страшно.
Мы конечно не в тему, но не могу сдержаться: я не думаю, что первый парень так уж на всем экономил. Просто более разумно распоряжался средствами.
А я думаю, что по поводу первого парня нам дали мало информации либо просто соврали - отдать за 5 лет кредит за "трешку", купить машину, получить второе ВО плюс и так далее на одну зарплату - нереально в принципе. Элементарная математика. Либо что-то было в тумбочке, либо дали денег родители. В последнем случае он мало чем отличается от своего друга
![]()
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Не скажите, я знаю людей которые за три года свои кафе открывали, а это побольше чем "трешка".
В любом случае гадать не будем что, как и почему.
Кидайте в меня тапками - я тоже никогда не покупаю кулечки в магазинах. Считаю это полным бредом и безответственностью. Мне жалко свою планету, которая скоро в кульках вонючих потонет. Я считаю, что мне не сложно взять с собой пакет, а вот утилизировать все пакеты, которые я выкину, например, за месяц, не беря с собой из дому - гораздо сложнее, затратнее и вреднее. А если заботиться о природе - еще и выгодно - что ж, тем более буду "экономить".
Да, и еще - я люблю печатать на обратной стороне бумаги и выключать свет там, где нет никого - мне жалко деревья и природу. И своих детей тоже так воспитаю.
Разрешаю считать меня скупердяйкой и прокалькулировать, сколько я наэкономлю за три года.![]()
дались вам эти пакетики, а? вас же никто не заставляет экономить....правда, практика показывает, что не умеет экономит тот. кому все досталось легко.
У меня еще из пунктов разумной экономии - если у журнала или газеты есть интернет-версия, я прочитаю его в интернете, а не буду тратиться на то, что приносит мне удовольствие ровно 40 минут. Не могу отказаться покупать книги - по причине того, что люблю читать лежа под одеялом) Но, если книга не из "особо дорогих сердцу" - спокойно скачаю ее в инете и прочитаю.
На мой взгляд, любая экономия должна быть разумной и сбалансированной)
Скажем так, подсчитав, что в течение нескольких месяц у меня ушло около 500 долларов на лечение и врачей, я пришла к выводу, что - чем носить тяжелые сумки и после этого "умирать" мне будет дешевле оплатить доставку товара на дом. Ну и так далее. Просто, если изначально не считать, то и не будешь знать, где же та "дырка" в которую уходят деньги.
Я уже говорила, что вести учет трат я начала в тот момент, когда "грянул кризис". Тяжелый был момент. Очень. Когда оказалось, что в доме денег ни фига.... и это при том, что зарабатывали мы до этого немало. Вот тогда и было решено - расходы считаем, доходы считаем.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Это была шутка юмора. Если чо я пакетики, журнальчики и ДВД-диски с фильмами тоже не покупаю, а книги предпочитаю читать на электронной читалке , опять же скачанные из инета (и под одеялом удобно читать с электронного экрана - не надо фонарик в зубах держать)![]()
Сегодня только на фрукты и на разные вкусные орешки потратили 110 грн!
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Социальные закладки