Да и не только там! Молдаван может быть а вот за молдован не в курсе
Надо Ющенко спросить. Он их в лицо всех знает)))
|
Да и не только там! Молдаван может быть а вот за молдован не в курсе
Надо Ющенко спросить. Он их в лицо всех знает)))
Последний раз редактировалось GoshaD; 01.12.2010 в 23:04.
его кум-предатель, Пэтрэ Порошенкэ , самый умный среди бессарабов, уже в младенческом возрасте ,он таскал из колхозных полей сахарную свеклу , и они с папэ варили из неё самогон , добавляли туда карбида для скорейшего одурманивания клиента, и продавали ,это зелье,пьющему населению села Попэ дэ Вэлицэ, карбид имеет свойство разъедать даже молдавскую печень , и многие односельчане посклеевали ласты , от самогона рошэн дэ масэ.....
«Родина»: заявления Бэсеску доказывают необходимость сохранения Черноморского флота России в Севастополе
Молдавии нужна новая антирумынская сила, считает одесский депутат
Украина должна со всей серьезностью отнестись к заявлению президента Румынии Траяна Бэсеску, который прогнозирует, что в ближайшие 25 лет Бессарабия окажется в границах румынского государства, если «жители двух берегов Прута захотят этого».
Об этом «Новому Региону» заявил депутат Одесского горсовета от партии «Родина» Александр Васильев.
По словам политика, то, что «Бэсеску говорит о перспективе в четверть века, демонстрирует его стратегическое мышление».
«А то, что у нас подобные заявления официальных лиц Румынии могут вызывать усмешку, говорит лишь о нашей недальновидности и традиционном шапкозакидательстве. Спросите любого нашего политика, как он представляет себе Украину через 25 лет, и кроме невнятного мычания про евроинтеграцию вы вряд ли что-либо услышите в ответ. Не случаен и срок, который называет румынский президент: через 25 лет сменится поколение. Люди, жившие в Советском Союзе, уступят место молодежи, выросшей в условиях антисоветской и прорумыской пропаганды. И, кстати, в этом – общая проблема и Молдовы, и Украины», – уверен Васильев.
Он обратил внимание на то, что у Бэсеску речь идет о границе по Днестру. Это значит, полагает представитель «Родины», что с утратой Приднестровья Бухарест уже практически смирился.
«В этих обстоятельствах страшилки про то, что интеграция Приднестровья с Украиной вызовет неминуемую войну с Румынией, выглядят совсем не убедительно. А вот то, что по ту сторону Днестра оказывается половина Одесской области, т.е. территория Украины, мы забывать не должны. И Бэсеску не скрывает, что суверенитет Украины над этой территорией обеспечивает вовсе не Киев, а российский флот в Севастополе, который, слава Богу, уходить оттуда пока не собирается. Это на заметку нашим «патриотам» по вопросу, ограничивает ли Черноморский флот суверенитет Украины или, напротив, расширяет его», – добавил Александр Васильев.
По его словам, интерес к этой теме непосредственно связан с очередным этапом затяжного кризиса молдавской государственности. Речь идет, в частности, о прошедших очередных-внеочередных выборах.
«Если не вдаваться в сиюминутные детали, то хочется отметить, что ситуация так и будет оставаться патовой, если Компартия будет оставаться единственной антирумынской политической силой в стране. Для политического равновесия Молдове нужна новая сила, в идеологическом плане аналогичная «Родине». Сила, которая будет четко понимать национальные интересы Молдовы в союзе с Украиной и Россией. Сила, которая не будет мириться с ролью деградирующей периферии Евросоюза и санитарного кордона на границе России, той ролью, которую отводят сегодня нашим странам», – заявил Александр Васильев.А где заявления руководства Украины и сознательных украинских патриотов?Премьер Молдавии опроверг возможность объединения с Румынией
Премьер-министр Молдавии Владимир Филат раскритиковал заявление президента Румынии Траяна Бэсеску о возможном объединении двух стран в ближайшие 25 лет, отвергнув вероятность таких событий. В.Филат заявил журналистам в Кишиневе, что слова молдавского премьера значат, что Молдавия станет сильной страной с развитой экономикой и социальной сферой, государством, которое будет частью европейской семьи. В.Филат полагает, что этот статус Молдавия получит гораздо раньше, чем через 25 лет.
...
Васильев не совсем прав. Севастополь далековато, ЧФ нужен в Одессе. Ну и подразделения на Дунае.
"Золотой запас" Молдавии спрятан в криковских подвалах.
"Коллекция вин «Крикова» насчитывает более миллиона бутылок — не только молдавских, но и уникальных испанских, итальянских, французских вин, а также образцы виноделия многих других стран. Утверждается, что в криковских подвалах хранится вино из коллекции Германа Геринга, поступившее туда после окончания Великой Отечественной войны. Самый первый образец вина датируется 1902 годом".
"Коллекционное вино в ноябре росло в цене быстрее, чем нефть и золото. Об этом сообщает со ссылкой на ежемесячный отчет Bordeaux Index. Цены как на белые, так и на красные вина дорогих сортов поднялись в среднем на 5%, тогда как нефть подорожала на три процента, а золото — только на два".
Ложечки нашлись, но осадочек не смоешь...КИШИНЕВ, 27 июн – Новости-Молдова. В редакцию мультимедийного агентства Новости-Молдова поступило сообщение инициативной группы, в котором авторы письма отмечают факт несоответствия изображений и подписей к ним на размещенной в центре Кишинева фотовыставке, посвященной «коммунистическим репрессиям».
«Действующая экспозиция посвященная жертвам советского режима, проходящая у памятника Штефану Великому в центре Кишинева, – ничто иное, как подлог. Автор использует фотоматериалы хроник нацистской Германии, трактуя их так, как ему заблагорассудится. Составитель выставки выдает нацистские фото за кадры советских концлагерей. Экспозиция – чистой воды профанация и грубая подмена фактов. Люди же принимают увиденное за чистую монету. Автор пользуется неосведомленностью населения, дабы навязать им ложное представление об истории», – говорится в сообщении.
Ниже приводятся ссылки на фотографии, трактовка изображения которых была искажена автором экспозиции «Красный террор» Георгия Мырзенко.
Показать скрытый текст
Фото
Фрукты у них хорошей-много.И цены копеечные.Но из-за нашей славной таможни,из-за поборов на рынках да и из-за бензина-к нам производители не едут.Одни перекупщики.А ведь базары могли бы ломиться.
Ещё не урегулировали проблему с Приднестровьем, как поднимает голову Гагаузия...
Гагаузия отказалась принимать из Кишинева не переведенные на русский письма
Гагаузия с 1 августа начала отправлять обратно центральным органам власти Молдавии документы, которые прислали из Кишинева без перевода на русский язык, сообщает агентство "Инфотаг". Гагаузия является автономией в составе Молдавии.
Власти Гагаузии заявили, что основываются на законе Молдавии от 1989 года "О функционировании языков на территории РМ", где говорится, что "акты органов государственной власти и общественных организаций составляются и принимаются на государственном языке с последующим их переводом на русский язык". В последнее время, заявил собеседник агентства, "участились случаи писем без перевода на русский".
Глава автономии (башкан) Михаил Формузал сообщил, что "вся переписка в органах публичной власти на территории автономии должна вестись на двух языках".
Недавно между Гагаузией и Кишиневом разразился другой скандал на языковой почве. В 2011 году 92 из 1050 выпускников лицеев Гагаузии не сдали экзамен по румынскому языку и литературе. После того, как власти Молдавии не позволили пересдать экзамен, в Гагаузии утвердили образец диплома бакалавра, который выдадут студентам, получившим за экзамен по государственному языку двойки.
1 августа, сообщает ИТАР-ТАСС, Министерство просвещения Молдавии объявило гагаузские дипломы незаконными. "Молдавские вузы не будут принимать их", - сообщил журналистам министр просвещения Михаил Шляхтицкий.
Гагаузская автономия была образована в декабре 1994 года. Более 80 процентов населения автономии - гагаузы. Этот народ говорит на русском и гагаузском языках, исповедует православие.
И для них не прошла независимость бесследно...
Как сказал один ярый азербайджанский патриот, живущий и работающий в Одессе: "Пусть мы стали жить гораздо хуже, чем в СССР, зато не кормим Москву..."Молдавия к 20-летию независимости осталась без самолетов
Кишинев. 27 августа. ИНТЕРФАКС - Запланированное по случаю Дня независимости Молдавии авиашоу отменено из-за отсутствия самолетов, заявил журналистам вице-премьер республики Михай Молдовану.
По его словам, правительство намеревалось провести небольшое авиашоу, которое должно было завершить военный парад в субботу.
"Мы планировали, что хотя бы один самолет сможет взлететь, чтобы нарисовать специальным газом государственный флаг Молдавии. Также из самолета должны были выбрасывать поздравительные флаеры. Однако имеющиеся в Молдавии самолеты находятся в неисправном состоянии либо не отвечают техническим параметрам. В этой ситуации в целях обеспечения безопасности решено было отказаться от проведения авиашоу", - сказал М.Молдовану.
Молдавия в субботу отметит 20-летнюю годовщину провозглашения независимости республики.
Доколе будем делиться с соседями территориями, имуществом и т.д.? Румынии уже подарили шельф в Черном море (пусть даже в судебном порядке)... Интересно, санаторий Молдова в Аркадии, тоже кусок молдавской территории???Ратификация дополнительного протокола к соглашению о взаимном признании прав и регулировании отношений собственности откроет Украине и Молдове возможности для снятия барьеров, тормозящих процесс взаимного признания собственности, заявил в интервью ZN.UA заявил и. о. президента, глава парламента республики Марианн Лупу.
Он напомнил, что Молдова ратифицировала этот документ в июле 2011 года, и, по результатам переговоров с президентом Украины Виктором Януковичем Верховная Рада в ближайшие одну-две недели также ратифицирует этот протокол.
"Для Украины интерес, в первую очередь, представляет Днестровская ГЭС. Есть заинтересованность в целом ряде объектов на территории Украины со стороны Молдовы", - сказал Лупу.
Так, по его информации, на территории Украины находятся 120 объектов, на которые претендует молдавская сторона - из них украинский Фонд госимущества признает молдавскими 47 объектов, в том числе пансионат Молдова в Трускавце.
Шоб вы так жили, как прибедняетесь!
Чего не сделаешь за обещание посодействовать со входом в ЕС...
Молдаване предложили Украине совместно вступать в Евросоюз
Киев, Сентябрь 26 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Республика Молдова предложила Украине координировать процесс евроинтеграции.
Об этом в ходе совместной пресс- конференции в Киеве со спикером Верховной Рады Владимиром Литвином заявил и. о. президента и председатель парламента РМ Мариан Лупу.
«Украина и Молдавия – страны-соседи, нас объединяет общая вековая история…и, в первую очередь, вопросы европейской интеграции. Поэтому на этом пути мы должны объединить наши усилия, что позволит развить наш торговый, политический и гуманитарный диалог», – сказал Лупу, передает корреспондент «Нового Региона».
...
Судя по всему, им можно просто отменить пост Президента.Выборы Президента Молдовы перенесли - депутаты не выдвинули кандидатуру
В Молдове не состоятся ранее назначенные на сегодня выборы главы государства, поскольку депутаты молдавского парламента не могут определиться с кандидатурой Президента, передает Радио «Свобода».
Парламенту так и не удалось выдвинуть кандидатуру на пост Президента, поскольку ни один из возможных кандидатов не набирает необходимого для избрания числа голосов. Выход из партии коммунистов трех депутатов – "группы Додона" - создал предпосылки для разблокирования ситуации.
Вместе с тем Игорь ДОДОН в обмен запросил должность Президента для покинувшей вместе с ним партию коммунистов экс-премьера Зинаиды ГРЕЧАНОЙ.
Кандидатуру З.ГРЕЧАНОЙ не приняли либералы во главе с Михаем ГИМПУ. Демократическая партия также настаивает на своем кандидате. В результате ни Мариан ЛУПУ, ни З.ГРЕЧАНАЯ не получили той поддержки, которая гарантировала бы их избрание.
В пятницу парламент должен назначить новую дату избрания главы государства.
Как сообщал УНИАН, Молдова оказалась в политическом тупике более двух лет назад, когда после парламентских выборов, которые состоялись 5 апреля 2009 года и победу на которых одержала ПКРМ, в Кишиневе начались массовые беспорядки. Действующие власти пошли оппозиции на уступки и провели пересчет результатов голосования, однако он существенно не изменил расстановку сил в парламенте. Новый состав законодательного органа проработал недолго. Следующий состав парламента был сформирован по итогам досрочных выборов, прошедших 29 июля 2009 года.
Две попытки парламента выбрать Президента (10 ноября и 7 декабря 2009 года), когда кандидатом на эту должность выступал лидер Демократической партии Мариан ЛУПУ, закончились безрезультатно.
КС Молдовы в конце сентября 2010 года признал, что неизбрание президента республики на выборах 10 ноября 2009 года и на повторных выборах 7 декабря 2009 года является обстоятельством, оправдывающим роспуск парламента. В соответствии с этим решением и были назначены досрочные парламентские выборы, состоявшиеся 28 ноября 2010 года.
И этот парламент до сих пор не нашел выхода из политического тупика, в который страна попала из-за неизбрания главы государства.
Раз живут 2 года без него, то и дальше проживут.
В центре Кишинева произошел переполох из-за стада свиней
20 ноября в центре Кишинева появилась небольшая группа свиней, сообщает Publika.md. Животные, по информации издания, около часа бегали по тротуарам и проезжей части, создавая опасные для транспорта ситуации.
Как передает Moldnews, свиньи сначала бегали по площади Великого национального собрания, а затем переместились к зданию столичной администрации. Там они наконец были пойманы полицией.
Очевидец произошедшего Руслан Русу рассказал журналистам следующее: "Они появились внезапно. Кто-то испугался стал спрашивать, откуда они появились. Там были [еще и] собаки, и люди думали что они сейчас нападут на свиней”.
Небольшое видео можно посмотреть здесь.
По информации Moldnews, свиней в центре города выпустил некий Александр Гыскэ — гражданин Молдавии, недавно вернувшийся из Франции (о роде занятий Гыскэ издание не сообщает). Таким образом он решил выразить протест против затянувшегося политического кризиса в Молдавии. Республика, как известно, уже два года живет без президента. Парламент страны за последние несколько лет уже дважды был распущен, не исключено, что вскоре он будет распущен вновь (из-за неспособности утвердить кандидатуру президента, которого в Молдавии — парламентской республике — выбирают депутаты).
Гыскэ отказался ловить разбежавшихся свиней, поэтому поимкой животных пришлось заняться полицейским. Хозяин свиней был задержан по обвинению в хулиганстве. Его оштрафовали на 460 леев (около 40 долларов).
Гражданин Молдавии африканского происхождения Джон Оноже решил баллотироваться на пост президента, сообщает "Комсомольская правда в Молдове".
Оноже — выходец из Сьерра-Леоне. В Молдавии, как сообщалось, он зарабатывает на жизнь продажей газет и журналов.
В беседе с журналистами претендент на президентский пост высказался по вопросам внутренней и внешней политики. "У нас много проблем. Проблема Приднестровья, мы не хотим, чтоб там оставались российские войска, - цитирует его Vesti.md, - Чтоб база НАТО была в Приднестровье, тогда проблема решится быстрее".
Оноже также выступил за сближение с Румынией. "Я за то, чтобы мы вернулись к нашему румынскому народу и нашему брату Румынии", - сказал он.
"Договоренность о переориентации Приднестровья с Москвы на Запад уже достигнута": обзор СМИ Приднестровья
Геополитика: "Наступательная активная внешняя политика Путина для Приднестровья и его народа - это "бальзам на душу". Выборы президента РФ: "Российская партия жуликов и воров нашла себе в Приднестровье вполне достойных друзей". Издевательство над гражданами РФ в Приднестровье: "На российских паспортах сделали хороший бизнес". Политический кризис в Молдавии: Голоса граждан РМ в Приднестровье в обмен на временный статус Приднестровья, признаваемый Молдавией?
Подробности: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/transdniestria/1501797.html#ixzz1nBeyg8b7
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Геополитика: "Наступательная активная внешняя политика Путина для Приднестровья и его народа - это "бальзам на душу"
C избранием в Приднестровье Евгения Шевчука президентом республики у многих представителей западных стран появилось желание испробовать "на зуб" не только нового лидера, но и заодно новую власть, пишет "Приднестровье". Кто бы из них ни побывал в Тирасполе, каждый считает своим долгом озвучить свое видение переговорного процесса и предложить Приднестровью вариант сближения двух берегов Днестра. Всех их умиляет тот факт, что в отличие от категоричного экс-президента Игоря Смирнова Евгений Шевчук всех внимательно выслушивает, благодарит за участие и обещает подумать над их предложениями.
На общем фоне возобновленных с Молдавией переговоров у приднестровских граждан возникает недоумение и ряд вопросов, на которые пока нет ответов, продолжает "Приднестровье". Например, чем объяснить бурную активность официального Киева на приднестровском направлении или что преследует официальный Кишинев, подписав с Киевом Соглашение о создании еврорегиона "Днестр", о котором ранее уже велась речь.
Не секрет, что в настоящее время между Киевом и Москвой, как и пару лет назад, вновь пробежала "черная кошка": два государства не могут найти консенсус в переговорах по поставкам российского газа на Украину и по использованию украинских газотранспортных магистралей для транзита российского газа в Европу, пишет "Приднестровье". Пока переговоры продолжаются, и соглашение не достигнуто. И официальный Киев приступил к поиску альтернативы поставкам российского газа. На этом направлении с Киевом нашел "общий язык" и наш западный сосед - официальный Кишинев. "Молдавии, как и Украине, крайне важно сегодня снизить свою энергозависимость от монополистов - поставщиков энергоносителей из России. С Киевом у нас есть общее видение проектов в энергетике, связанных и с европейской энергетической системой, и с проектами обеспечения поставок газа, альтернативных газпромовским", - так недавно, находясь в Киеве, заявил премьер-министр РМ В.Филат в интервью газете "Зеркало недели". Оказывается, Республика Молдова намерена совместно с Украиной бороться за создание новых маршрутов получения энергоносителей, альтернативных российским поставкам. Если верить молдавским СМИ, у Кишинева с "Газпромом" в новом контракте по поставкам газа в 2012 году пока нет соглашения по принципам ценообразования. Окончательное согласование контракта и его подписание планируется не раньше весны текущего года. А перед этим глава молдавского правительства намерен "изучить возможность присоединения Молдавии к украинскому проекту строительства LNG-терминала в Одессе" для последующих поставок сжиженного газа. По его словам, "есть и другие проекты, где возможна кооперация Молдавии с украинской стороной. Обеспечение энергетической безопасности наших стран - это общая задача Кишинева и Киева"
Подробности: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/transdniestria/1501797.html#ixzz1nBfLytuR
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
омар сдох !!!
Так что, его поддерживают не только граждане России."Молдавии не хватает Путина": в Кишиневе прошла акция в поддержку премьера РФ
Сегодня, 28 февраля, у здания посольства Российской Федерации в Молдавии состоялось мероприятие в поддержку кандидата в президенты России, премьер-министра РФ Владимира Путина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе общественной организации "Лига русской молодёжи", выступившей организатором мероприятия.
Как отмечается, акция прошла под лозунгами "Молдавия выбирает Путина!" и "Спасибо Путину!", а у здания дипмиссии была установлена палатка, где "любой гражданин мог записать обращение к Путину". "Весь материал будет передан Лигой русской молодёжи в избирательный штаб кандидата в президенты России", - сообщили в организации.
Председатель "Лиги русской молодёжи" Игорь Тулянцев, выразил мнение, что "граждане России, проживающие на территории Молдавии, в своем подавляющем большинстве будут голосовать за Путина, а граждане нашего государства видят в его победе улучшение ситуации в Молдавии". "По результатам многих опросов рейтинг Путина в нашей стране превышает даже рейтинг всех молдавских политиков", - отметил Тулянцев. Другие участники акции выражали мнение, что Молдавии "не хватает такого президента как Путин".
Если можно одним, то почему нельзя другим???
И решили, что им тоже можно!
Ток течет сквозь пальцы
Молдавия начала несанкционированный отбор украинской электроэнергии
Власти Молдавии отказались подписывать с Украиной соглашение о поставках электроэнергии по новой цене и начали ее отбор без контракта. Кишинев обещает начать закупки энергии в Румынии, хотя, по мнению экспертов, это технически невозможно. Однако и разорвать энергосообщение между двумя странами Украина не может — в этом случае без электроэнергии останется часть Одесской области.
1 апреля Молдавия, несмотря на отсутствие контрактов, продолжила отбирать украинскую электроэнергию, рассказал "Ъ" начальник управления внешних технологических и экономических отношений НЭК "Укрэнерго" (обеспечивает поставки электроэнергии в Молдавию) Юрий Кудренко. Кишинев отказался подписать соглашения, согласно которым два крупнейших поставщика — украинская "ДТЭК Пауэр Трейд" и Молдавская ГРЭС (расположена в Приднестровье, входит в российскую группу "Интер РАО ЕЭС") — поднимают цены на 20%. "Пауэр Трейд" просит увеличить тариф до $0,075, Молдавская ГРЭС — до $0,073 за 1 кВт ч, сообщил на прошлой неделе вице-премьер Молдавии Валерий Лазэр.
...
Социальные закладки