Результаты опроса: Какой марки средством для посудомоечной машины вы пользуетесь?

Голосовавшие
407. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Calgonit

140 34.40%
  • Somat

102 25.06%
  • Amway

57 14.00%
  • другой-поделитесь маркой в теме!

108 26.54%

Тема: Средства для посудомойки

Ответить в теме
Страница 21 из 126 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 2512
  1. Вверх #401
    Постоялец форума Аватар для Тутти Фрутти
    Девчонки и мальчишки Пошла я в Таврию за вышеназванным "Ланаром", а купила израильский "Баги" ))))) "Ланар" стоит вообще копейки, что-то до 20 грн. за 450 г пачка. Но все упаковки в Вузовском стояли мокрые снизу (видимо что-то при транспортировке), поэтому не взяла. А израильский "Баги" за канистрочку отдала около 54 грн. Уже помыла немного свежей посуды, моет хорошо, не воняет ))))
    Ещё в Таврии появился немецкий "Содасан" на отдельной стойке. В общем, ассортимент расширился.
    Если кто-то попробует одесский "Ланар" - напишите, плиз, как он Вам Состав там вроде менее более натуральный (хотя у меня с химией не очень)
    В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)

2. Вверх #402
    Посетитель
    Это не мокрые))), это у них полиграфия такая, сам долго присматривался. Про "Ланар" отзыв пока положительный по стандартной помывке, нержавейку и сильные пригарелости ещё не пробовал. Сразу отпишусь. А "Баги" это очено похоже на "SANO" - уж больно едкий состав у них, обычно концентраты... потому половиньте, как минимум.
    Последний раз редактировалось open65; 23.11.2010 в 21:12.
    аскет

3. Вверх #403
    Цитата Сообщение от open65 Посмотреть сообщение
    Это не мокрые))), это у них полиграфия такая, сам долго присматривался. Про "Ланар" отзыв пока положительный по стандартной помывке, нержавейку и сильные пригарелости ещё не пробовал. Сразу отпишусь. А "Баги" это очено похоже на "SANO" - уж больно едкий состав у них, обычно концентраты... потому половиньте, как минимум.
    Серьёзно (я про "мокрый", "не мокрый")? )))) А мне даже на ощупь показалось ))))) Сила убеждения Там такая "ватерлиния", что легко перепутать.
    Да, "Баги" химический, не спорю, но хоть не пахнет.
    Ну раз полиграфия, пойду куплю для пробы. Уже ставить некуда эти порошки с моими экспериментами )))))

4. Вверх #404
    Посетитель
    Зато удобно, для разных загрузок и степени загрязнения свой "рецепт", хотя по большому счёту нарекания редки на любом порошке, обычно связанны с неправильным расположением посуды. Вот семья в экологию ударилась, сначала перешли на Денкмит, теперь - Ланар, есть ещё такой Дакос, тоже украинский производитель. В продаже не видел, но по интернету есть места. Тут важно, чтобы соответствовали надписи содержимому. Как проверить - не знаю.
    аскет

5. Вверх #405
    Зато удобно, для разных загрузок и степени загрязнения свой "рецепт", хотя по большому счёту нарекания редки на любом порошке, обычно связанны с неправильным расположением посуды. Вот семья в экологию ударилась, сначала перешли на Денкмит, теперь - Ланар, есть ещё такой Дакос, тоже украинский производитель. В продаже не видел, но по интернету есть места. Тут важно, чтобы соответствовали надписи содержимому. Как проверить - не знаю.
    Поддерживаю, что моет всё примерно одинаково (только запах разный), и действительно надо не перегружать п/м и правильно располагать посуду.
    Я, как и многие, тоже в экологию ударилась. Перешла на бесфосфатные порошки для стирки белья, разница ощутима. Только надо подбирать, они не все хорошо стирают.
    Дакос в Одессе продают. Поделюсь инфой в личку. Пользуюсь пока только порошком для ванны. Порошки для стирки вызывают сомнения.

Я осталась при мысли, что иногда для сильно грязной жирной посуды надо иметь дома таблетки типа Финиш Квантум или ДенкМит Революшн, которые хорошо моют не только посуду, но и промывают посудомойку, трубы и пр. Или пользоваться спец.очистителями для посудомойки (для профилактики). Чем чище машина - тем чище посуда на выходе ))) А для ежедневной мойки хороши порошки, дозируются как надо, применимы для коротких циклов мойки. Какой выбирать - это уже дело вкуса )))

А Вы не можете написать нам состав средства "Ланар". Может химики форума расшифруют?

Состав "Баги" такой:
    carbonate disilicate,
    мягкие ПАВы,
    ароматизатор.
    Последний раз редактировалось Тутти Фрутти; 24.11.2010 в 09:46. Причина: очепятки

6. Вверх #406
    Постоялец форума Аватар для pupa
    мягкие павы - это чистый маркетинг.
    ничего не сказано, но лапшу на уши повесили.

7. Вверх #407
    Цитата Сообщение от pupa Посмотреть сообщение
    мягкие павы - это чистый маркетинг.
    ничего не сказано, но лапшу на уши повесили.
    В смысле? Я покупала, зная что это не натур продукт. В чём лапша?
    Я состав для всеобщего любопытства выложила, не утверждая что он натурален.
    Но то, что они его как-то скомкали - согласна. Можно было поподробнее написать, какие-такие ПАВы )))))

8. Вверх #408
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    Я, как и многие, тоже в экологию ударилась. Перешла на бесфосфатные порошки для стирки белья, разница ощутима. Только надо подбирать, они не все хорошо стирают.
    Не представляю себе, чтобы бесфосфатные порошки в жесткой воде вообще что-нибудь отстирывали.
    Вот объясните мне, плз, смысл этого удара об экологию. Пользуясь разными порошками для посудомоек-стиралок (в том числе и такими, которые нифига не отмывают) вы думаете о том, какие бяки вы отправляете в канализацию, как эти бяки, через плохо работающие станции биологической очистки, прямиком сливаются в море?
    Меня лично ничто не может заставить использовать средство, купленное за деньги, но не выполняющее заявленные функции

9. Вверх #409
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Не представляю себе, чтобы бесфосфатные порошки в жесткой воде вообще что-нибудь отстирывали.
    Вот объясните мне, плз, смысл этого удара об экологию. Пользуясь разными порошками для посудомоек-стиралок (в том числе и такими, которые нифига не отмывают) вы думаете о том, какие бяки вы отправляете в канализацию, как эти бяки, через плохо работающие станции биологической очистки, прямиком сливаются в море?
    Меня лично ничто не может заставить использовать средство, купленное за деньги, но не выполняющее заявленные функции
    Думаем не только о том, что сливаем в канализацию, но еще и о том, что частички могут оставаться на посуде и попадать вместе с пищей к нам в организм. А у многих может быть аллергия при ношении одежды, если при стирке использовался какой-то "неправильный" порошок.

10. Вверх #410
    Ну бесфосфатный порошок, которым я сейчас стираю (Рояль Пауер), мне просто нравится. Он не пахнет, хорошо выполаскивается, и вещи после него чистые, мягкие. Сухое бельё имеет натуральный запах свежести без кондиционеров. Меня устроил результат! Я теперь не могу даже нюхать всякие Ариели... взяла на форуме хороший забугорный Ариель, но уже не могу им стирать как раньше, он мне воняет химией, и бельё имеет запах химический, как не полощи его...
    Почему бы не пользоваться более натуральным порошком, если он к тому же сделает чище нашу канализацию, которая потом идёт в наше море, где мы потом хотя бы ногами прогуливаемся? ))))
    Но прежде всего это для здоровья кожи и дыхательных путей моей семьи!

Тоже самое и с порошками для посудомойки. Хочется натуральнее, чтобы химия не оставалась на посуде, и не попадала в желудок и кровь.
    Также стала брать оливковое мыло, вместо скользких гелей для душа, которые по полчаса надо с себя смывать... ну и так далее.
    Пользуюсь всем тем, что натурально и даёт хороший результат. Есть из экологических такие продукты, которые дают слабый результат. Их не беру. Тут надо пробовать самим, или читать отзывы.

Ну где-то так ))) Это не дань моде, это действительно неплохо

Поставила сегодня судочек (пластиковый, который запахи впитывает моментально) от баклажанной икры, с ароматом чеснока, и жирненький. "Баги" справился, пока мне нравится.

11. Вверх #411
    Посетитель Аватар для afrodia
    В "Маршале" взял для пробы нашенский "Ланар",(для стирки белья тоже есть - стеллаж в химии поставили отдельный), пишут без фосфатов. Два дня мою, пока нормально. До этого пользовался Денкмитом. Разница пока только в более низкой цене. В "Лонар" цветочную отдушку видно добавили, но у Денкмита более химический запах. Хотя оба по сравнению с Соматом, а тем более с Колганитом( когда на кухню зайти было не возможно),- чтобы почувствовать запах - принюхиваться нужно. На "свежую" посуду порошка всегда сыплю вполовину от нормы. Увеличиваю по мере загрязнения и засыхания. Норму (25 грамм) сыплю на забитую посудомойку (60см.) жирной, грязнющей посудой. Наверняка расход порошка зависит и от модели посудомойки. Наверно перейду на "Ланар", жаль еще Денкмит остался, который брал на Южном. С таким небольшим расходом хватает надолго.
    Специально поехала в Маршал по Вашему отзыву - купила ваш хваленый "нормальный" Ланар - что вам сказать, хуже , чем это гимно, у меня еще не было!!!
    Я не поняла вообще как он у Вас мог что-то помыть "нормально", он у меня не то что не помыл, а то что было чистое(чашки, стаканы после мойки стали жирные с налетом) запачкал, а тарелки- так и остались с остатками соуса и жира. При этом я поставила не очень загрязненую посуду сразу после еды. И еще решила посмотреть что внутри во время мойки - открыв - увидела пену- это уже минус.
    Сам порошок по виду напоминает обычную соду, мало того , он не сыпучий, а пришлось выковыривать кусками(слежался). После обычной Галы результат был гораздо лучше, хоть этого и нельзя делать. Думаю, если добавить кальцинированную соду- результат будет гораздо лучше, хоть пены не будет.
    Потом не вынимая посуду -положила обычный немецкий(самый дешевый)- кот обычно пользуюсь - и все замечательно, даже после сушки (присохшие остатки) отмылось.

Думаю, Вы просто заинтересованное лицо, которое пытается "скромно" продвинуть стеллажик в Маршале с "дешевым" Ланар(содой). А получается, очень дорого платить за 450 г соды 18 грн!
    Буду продолжать пользоваться обычным немецким порошком. Он таки дешевый!
    Все живет на пр Шевченко

12. Вверх #412
    Частый гость Аватар для kukolka26
    Цитата Сообщение от afrodia Посмотреть сообщение
    Буду продолжать пользоваться обычным немецким порошком. Он таки дешевый!
    А каким Вы порошком пользуетесь (немецким), денкмитом?
    Доченька 2009
    Сыночек 2014

13. Вверх #413
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пользуюсь линией Somat. Порошок в красной канистре, соль и ополаскиватель. Очень довольна. (а вот вонючка(освежитель лимонный) у них-сущая отрава)
    Пробовала Calgonit не один раз.. вообще не отмывает. Больше и не покупаю..
    Также покупала и в таблетках.. теперь тоже не покупаю.. не очень понравилось.. это как шампунь и кондиционер в одном флаконе.. и не то и не се..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

14. Вверх #414
    Посетитель Аватар для afrodia
    Цитата Сообщение от kukolka26 Посмотреть сообщение
    А каким Вы порошком пользуетесь (немецким), денкмитом?
    Нет, Домол -мойка посуды за один раз у меня выходит 20 коп.(чайн.ложка) для моей мини-посудомойки и все отлично отмывает. Так что экологические, да и обычные порошки у нас пока делать не научились.
    Все живет на пр Шевченко

15. Вверх #415
    Посетитель
    У меня к Ланару пока только одна претензия, не очень чисто вымывает нержавейку, остаются неопрятные потеки. Видно химии не хватает выгрызать заскорузлости или ополаскиватель надо подбирать. Заливаю Колганит, купил литровую бутылку в апреле, ещё половина в наличие. Снова нержавейку мою Денкмитом. А свежую молочку, жиры, чесночные блюда, чайный налет Ланар моет нормально. Машинка Beko 6837.
    аскет

16. Вверх #416
    Не покидает форум
    Сегодня первый раз за все время не раскрылась кювета с таблеткой и посуда мылась просто горячей водой (режим авто 55-65С), без моющего средства.
    Должна сказать, что все прекрасно отмылось, не хуже, чем с таблеткой. Это при том, что посуда была достаточно грязная - вчерашняя жирная сковорода и кастрюли от каши и супа, вилки, ложки (в общем, все как положено - жирное и грязное). Открыла кармашек - таблетка на месте, только очень размокшая.
    От чего такое могло произойти, что карман не открылся? И как посуда могла нормально отмыться просто горячей водой?

17. Вверх #417
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Сегодня первый раз за все время не раскрылась кювета с таблеткой и посуда мылась просто горячей водой (режим авто 55-65С), без моющего средства.
    Должна сказать, что все прекрасно отмылось, не хуже, чем с таблеткой. Это при том, что посуда была достаточно грязная - вчерашняя жирная сковорода и кастрюли от каши и супа, вилки, ложки (в общем, все как положено - жирное и грязное). Открыла кармашек - таблетка на месте, только очень размокшая.
    От чего такое могло произойти, что карман не открылся? И как посуда могла нормально отмыться просто горячей водой?

Кармашек скорее всего придавился какой то посудой - поэтому и не открылся, надо следить за тем как складываешь посуду.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

18. Вверх #418
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Кармашек скорее всего придавился какой то посудой - поэтому и не открылся, надо следить за тем как складываешь посуду.
    Все может быть, но вроде много посуды не наваливала.

19. Вверх #419
    Посетитель Аватар для resmichka
    Девочки скажите, а в какой Таврии "Ланар" и "Баги" и где продается "Домол", нашла только "Содасан"

20. Вверх #420
    Ланар и Баги я видела в Вузовском. Там же Содасан. Остальное не знаю
    Баги - очень достойный продукт. Юзаю его уже недели две, очень нравится. Ушёл запах их посудомойки без всяких дополнительных промывок!

Ответить в теме
Страница 21 из 126 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права