|
Вот сообщение, которое мне прислалиНу как, нашли?
Навес похож на "Бафалло", но вот фонарей там не припоминаю...
"Я выяснила..оказывается, что заснятое на фото здание расположено в Киеве...) Но прогулка мне пошла на пользу )) Всего вам хорошего и благодарю за внимание".
Я сразу сказал что это не Одесса![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
здравствуйте! давно и с удовольствием наблюдаю за фотозагадками
кажется, первый раз успела со своей версией до правильного ответа: по табличке - это не Ришельевская / Греческая?
Увы, нет. Еще дна подсказка. На табличке - "1881" год, а на табличке с архитектором указаны годы постройки: "1885-1887".
![]()
![]()
.
Самое интересное, что я прочитал в интернете статью о здании, где упоминался не то вензель, не то табличка на его фасаде. Долго высматривал, пока из маршрутки ее не увидел, и вот на днях сфотографировал. А действительно интересно, где еще подобные таблички сохранились?
попробую по второй табличке
район парка Шевченко, Обсерваторный переулок?
Канатная, 81
Спасибо за загадку, которая привела к интересной статье!
Пы.Сы. malyutka_e, здесь не принято загадывать загадку, пока не разгадана предыдущая...
Ellsara
Поздравляю Вас с правильным ответом!
Это здание (а вернее, целый комплекс зданий) - Павловское здание дешевых квартир. Адрес - Канатная, 81. Мраморная табличка с фамилией архитектора Гонсиоровского и датами постройки находится со стороны Канатной, а табличка из загадки - со стороны Итальянского бульвара, под уровнем второго этажа.
Комплекс этих зданий выходит на три улицы - Канатную, Итальянский бульвар и Ямчитского, названную в честь человека, который завещал деньги на постройку здания, а также переулок Орликова.
Последний раз редактировалось OdGen; 03.12.2010 в 10:03.
Социальные закладки