Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 232 из 844 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 732 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,640 из 16879
  1. Вверх #4621
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от kapusta Посмотреть сообщение
    А как же законы? Получается, что "кто-то что-то сказал. принес какое-то решение или новость рассказал" главнее законов и так можно до бесконечности тянуть, сроков рассмотрения не существует, что хочу, то ворочу? как с этим бороться?
    Судья обещала вернуть мне перерасчет за последние пол-года, так что она тогда погорячилась и теперь не хочет мне ничего возвращать? А я ее предупредила, что буду обжаловать
    Мне вот тоже интересно как законы, если в каждом районе своя практика и только благодаря тем, кто борется, удается ее изменить... У нас только формально не прецедентная система-фактически она такой и есть, ибо никто не хочет иметь кучу отмененных решений в апелляции, поэтому туда и смотрят))) А апелляция узнает другую точку зрения только в том случае, если ее до них "донесут"-в жалобах, исках, пояснения устных и письменных... Я сейчас не об отдельно взятых решениях, а о тенденциях, которые я наблюдаю последние два года.... Да и сейчас-иски одинаковые-только один судья производство открывает, другой оставляет без движения, а третий оставляет без рассмотрения - все одинаково!

2. Вверх #4622
    Постоялец форума Аватар для Rashel
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    Вас просили пренести справку о доходах? Просто они всё, что связано с налогами проверяют. Я когда переводила своё дело, естественно в него заглянула. Они меня два раза гоняли в налоговую за спрвкой мужа и тут же послали туда запрос о его доходах!!!! Спрашивается, нафига я ходила? Или они просто проверяют?
    Теперь поняла. Девочки но если они считают помощь до года тоже как доход то семье из 3 человек и официально минимальной (900 грн) зп мужа получается вообще повышения не дождешься?
    Я считала по формуле где средний доход отнимается от прож. минимума. Это так? Ребенку уже годик.
    Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.

3. Вверх #4623
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Rashel Посмотреть сообщение
    Теперь поняла. Девочки но если они считают помощь до года тоже как доход то семье из 3 человек и официально минимальной (900 грн) зп мужа получается вообще повышения не дождешься?
    Я считала по формуле где средний доход отнимается от прож. минимума. Это так? Ребенку уже годик.
    почему же и до года можно получить, а после года так тем более....

4. Вверх #4624
    Посетитель Аватар для *Olivochka*
    Девочки, подскажите, пожалуйста. Мне на работе выплатили больничный по беременности и родам за 126 дней. Родила я 18.11.2010 и мне в роддоме написали послеродовой больничный 70 дней(из-за того, что было оперативное вмешательство). Мне на работе должны оплатить эти дополнительные 14 дней?

5. Вверх #4625
    Посетитель Аватар для Nice Dreams
    если ребенку уже больше 3 лет и я нигде не работала(не оформлена) получала по 130 грн в мес на ребеночка! Муж тоже нигде не оформлен! Тоже можно продавать докуманты на перерасчет? Не поздно!?
    Последний раз редактировалось Nice Dreams; 03.12.2010 в 12:27.

6. Вверх #4626
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от *Olivochka* Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста. Мне на работе выплатили больничный по беременности и родам за 126 дней. Родила я 18.11.2010 и мне в роддоме написали послеродовой больничный 70 дней(из-за того, что было оперативное вмешательство). Мне на работе должны оплатить эти дополнительные 14 дней?
    Да! Непросто должны, а обязаны!!!

7. Вверх #4627
    Новичок
    всем добрый вечер! у меня такой вопрос
    я на 7 месяце, зарплата моя 800грн в месяц, с мужем живём отдельно, не расписаны.
    расскажите мне сколько денег мне выплатит государство за ребёнка и что для этого нужно сделать. можно в личку.
    заранее спасибо

8. Вверх #4628
    Цитата Сообщение от Пурка Посмотреть сообщение
    если ребенку уже больше 3 лет и я нигде не работала(не оформлена) получала по 130 грн в мес на ребеночка! Муж тоже нигде не оформлен! Тоже можно продавать докуманты на перерасчет? Не поздно!?
    Только через суд

Цитата Сообщение от Ольга helga Посмотреть сообщение
    всем добрый вечер! у меня такой вопрос
    я на 7 месяце, зарплата моя 800грн в месяц, с мужем живём отдельно, не расписаны.
    расскажите мне сколько денег мне выплатит государство за ребёнка и что для этого нужно сделать. можно в личку.
    заранее спасибо
    1.Декретные (отпуск по беременности и родам).-на 30 неделе ваш врач в ЖК даст больничный лист на 126 дней. Несете на работу.Там получаете примерно 4 оклада.
    2.Единоразовая помощь на рождение. Оформляется на основании свидетельства о рождении малыша и специальной справки из ЗАГСА (дадут при регистрациии). На первого ребенка 12240 : 4800 единоразово, по 620 ежемесячно в течение года. Оформить не позднее года после рождения в Собесе по месту проживания или прописки.
    3.Помощь по уходу за ребенком до трех лет. 130 гривен ежемесячно после окончания декретного отпуска и до трех лет. В том же Собесе, оформляется на основании копии приказа с места работы о предоставлении вам отпуска до трех лет (если не собираетесь выходить на работу раньше)

9. Вверх #4629
    Новичок
    Здравствуйте, девочки.
    Пожалуйста, подскажите. Я хочу оформить повышенное пособие, сейчас мы получаем 130 грн, ребёнку год и два месяца. Муж официально не работает. В собесе мне сказали, что для того чтобы получать это повышенное пособие, муж должен встать на учёт в центр занятости и простоять там как минимум три месяца, после чего принести им эту справку и тогда можно будет это пособие пересчитать. Мне говорят, что это просто развод, т. к. моя подруга из Б.-Днестровского, получает повышенное пособие, хотя у неё муж безработный и на учёте в центре занятости не стоит. Также я проконсультировалась со знакомым юристом, она говорит, что в законе о таком ничего не сказано и они не имеют право требовать такую справку.
    Вот меня и интересует, если муж безработный, такие справки от него я должна предоставить?

10. Вверх #4630
    Цитата Сообщение от Натусёнок Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, девочки.
    Пожалуйста, подскажите. Я хочу оформить повышенное пособие, сейчас мы получаем 130 грн, ребёнку год и два месяца. Муж официально не работает. В собесе мне сказали, что для того чтобы получать это повышенное пособие, муж должен встать на учёт в центр занятости и простоять там как минимум три месяца, после чего принести им эту справку и тогда можно будет это пособие пересчитать. Мне говорят, что это просто развод, т. к. моя подруга из Б.-Днестровского, получает повышенное пособие, хотя у неё муж безработный и на учёте в центре занятости не стоит. Также я проконсультировалась со знакомым юристом, она говорит, что в законе о таком ничего не сказано и они не имеют право требовать такую справку.
    Вот меня и интересует, если муж безработный, такие справки от него я должна предоставить?
    Конечно, никто не имеет право заставлять становится на учет, это дело каждого...
    Если муж не работает, кроме ваших документов надо принести:
    -копию трудовой книжки с записью об увольнении
    -справку из Собеса по его месту прописки(если прописан отдельно) о том, что не стоит там на учете и не получает пособие на ребенка
    -справку из налоговой о том, что не является предпринимателем
    Последний раз редактировалось lana2009; 04.12.2010 в 19:15.

11. Вверх #4631
    Частый гость Аватар для АМФИОНА
    Цитата Сообщение от Натусёнок Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, девочки.
    Добрый день!
    Я недавно консультировалась по этому вопросу с этой же ситуацией, раньше действительно надо было становиться на учет, сейчас пересмотрели данную ситуацию, и просто заполняеться декларация о доходах!

12. Вверх #4632
    Новичок Аватар для Rora
    Девочки, недавно былав СОБЕСе, носила документы на перерассмотрения дотации на ребенка до 3-х лет, сказали, что с Н.Г вступитв силу новыйзакон и таких перерасчетов уже не будет. А вот в чью пользу так и не сказали. Кто, что слышал об этом?

13. Вверх #4633
    Цитата Сообщение от Rora Посмотреть сообщение
    Девочки, недавно былав СОБЕСе, носила документы на перерассмотрения дотации на ребенка до 3-х лет, сказали, что с Н.Г вступитв силу новыйзакон и таких перерасчетов уже не будет. А вот в чью пользу так и не сказали. Кто, что слышал об этом?
    Вот так рождаются слухи.... Что я уже только не слышала и не только в этом году.....давайте дождемся Н.Г., новых законов и потом будем думать что нам делать.

14. Вверх #4634
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Подскажите, пожалуйста.

Ребенок родился.

Мама прописка в Киевском районе, папа в Овидиопольском районе. Из за возможных в будущем проблем с отчуждением квартиры в дальнейшем (продаже), думаем прописать ребенка по месту прописки папы в частном доме в Ов.районе.

Вопрос: можно ли будет обращаться в собес в Киевском районе при прописке ребенка в Овидиопольском районе. Какие проблемы еще могут быть при прописке ребенка в Ов.районе, а проживании в Одессе.

Заранее спасибо за граммотные ответы.

15. Вверх #4635
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста.

Ребенок родился.

Мама прописка в Киевском районе, папа в Овидиопольском районе. Из за возможных в будущем проблем с отчуждением квартиры в дальнейшем (продаже), думаем прописать ребенка по месту прописки папы в частном доме в Ов.районе.

Вопрос: можно ли будет обращаться в собес в Киевском районе при прописке ребенка в Овидиопольском районе. Какие проблемы еще могут быть при прописке ребенка в Ов.районе, а проживании в Одессе.

В собес можно обращаться как по прописке так и по проживанию.
    Если вы в дальнейшем будете оформлять повышенное пособие по уходу за ре до 3 лет, там понадобится справка из жека, для собеса важно чтобы ребенок проживал вместе с тем родителем на кого будет оформлено это пособие. И его вы сможете оформить только после года как продадите-купите квартиру.

16. Вверх #4636
    Новичок Аватар для KVikaP
    Добрый день! Может кто-то сталкивался с такой ситуацией. Хотела подать на повышенное пособие. Муж ФОП доход 5000 в месяц + мои 930, нас четыре человека. У нас кредит в месяц 3500. Я примерно посчитала и вроде как повышенная получилась. Сегодня пошла в собес, а меня там ошарашили тем, что оказывается кредит это не расходы, а нам + в доход. Мол откуда они знают, может нам кто-то оплачивает его. Начали говорить о том, что скрыть мне его не получится, они якобы делают раз в год запрос в налоговую и там он вылезет( ну это я думаю они запугиваю, ведь погашение кредита через иден. код не проходит).

17. Вверх #4637
    А при чем тут само погашение? когда я так понимаю кредит оформлен на вас.Во многих банках принимают погашение даже без предоставления паспорта, внести деньги может хоть чужой дядя, главное чтоб кредит был погашен.
    А самое важное, что у вас доход превышает минимальный прожиточный минимум и это должно было являться причиной отказа.

18. Вверх #4638
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста.

Ребенок родился.

Я прописана с детьми в Приморском, а папа в Киевском!!! Пока получала 130 гр. вопросов не было. Но когда стала оформлять повышенное, сказали только по фактическому месту проживания!!!! То есть, если вы живёти в Одессе, то и оформлять можете в Одессе. Единственное, вам нужно будет взять справку в Овидеопольском собессе, что вы там не получаете субсидей!!!

19. Вверх #4639
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    родина закрыла проект по соц.выплатам - помощь при составлении исков в суд. выборы прошли - цели достигнуты......
    Money begets money

20. Вверх #4640
    Новичок Аватар для kamasik
    я уже подавала в суд ещё в сентябре того года, и что прошёл год они тупо отказали в связи с какой-то поравкой....после выборов...всё дело закрыто(

Ответить в теме
Страница 232 из 844 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 732 ... ПоследняяПоследняя