Уже надоело, давайте закончим, или перенесем дискуссию в личку-)
Я и так уже перевыполнил норму по публичным сообщениям за полгода-)
|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Уже надоело, давайте закончим, или перенесем дискуссию в личку-)
Я и так уже перевыполнил норму по публичным сообщениям за полгода-)
не думаю что продавцы писали бы полусинтетика, если бы оно было бы синтетическим))) если такое и возможно то только наоборот, видимо на что ты и попался
))
да и на сайте производителя врядле есть это маслопо крайней мере я не нашел
правильно, но в этой теме тебе предлагали проверенные масла, а ты взял какую то хрень
ну залей тогда минералку, с твоим пробегом в 10 тыка еще лучше оливковое - кто сказал что в лансер льется онли моторное?
объясняю, цена не=качество это во-первых, во вторых - масло которое ты купил, и вообще такое масло как Енеос, официально в Украину не поставляется, все фирмы именующие себя "оф. пред." не более чем "им. себя" (и это говорит не только о том что масло енеос - эксклюзив, а еще о том что производитель не посчитал возможным использования этого масла в наших условиях), в третьих - этот "оф. пред.", когда выруливал на рынок с ним отказались работать оф. СТО, хотя они предлагали
отсюда вывод - ты взял масло, которое непонятно как поведет себя в наших условиях и переодичность замены которого в Японии 7500 км.
Последний раз редактировалось T1m; 03.12.2010 в 10:21.
Ни на что я не попался-) Я знал, что в русско-язычных сайтах пишут полусинтетика, но у нас НС-синтетику, называют полной синтетикой, так где правда? Да пусть он полусинтетика...
Проверенные масла-) Да отзывы по маслу, сродни субъективному восприятию типа расход, шум, динамика-) Либо конкретный фасификат, залил и пестня спета-)
Насчет оливкового, подсоленного и др...здесь без комментариев-) Найдешь упоминание хоть где-то в официальных источниках, о том что в данное авто льется только синтетика? Отвечу, нет.
Цена не качество...Ок. Исходя из этого качество это ....? Ответ я знаю-)
Насчет того, кто куда и почему не пошел, и какие СТО отказались, давай ссылки в студию... Либо оставим это на уровне бабушки под домом лавочке.
Насчет периодичности замены, так и у нас не лишним будет масло менять почаще чем раз в 10 тыс. Забыл "классное" масло, почти всех производителей, повышенного интервала замены. Особо "классным" планки 20 тыс было мало, до 40 тыс самый раз-) Забыл, это спец технологии для Украины, официально привезенные, разрешенные и приспособленные к суровой нашей эксплуатации-))) Но особо продвинутого нашего брата не проведешь, он купит это масло но сменит его через 10 тыс, этим полностью успокоив себя и конечно же оказав огромную услугу двигателю-)))
А вот про интервал замены в Японии, можно ссылку...
есть очень старая тема на хонда клубе
http://honda.org.ua/forum/about23038.html
жаль что там почистили тему от сообщения пользователя "Енеос"сообщения примерно были подстать продавцам чудо-магнитов, чудо-таблеток и прочей лабуды
вообщем "тяньшинь"
![]()
Посмотрел тему, нашел источник "официальной" информации о том, как сначала наш рынок поступил с Енеос-) Тут даже бабушки отдыхают-)
Насчет продавца вообще не понял-) Какое это имеет отношение к продукции Енеос, если пользователь с ником Енеос, пытался судя по всему ее продать, как чужо-магниты-) По-моему мы совсем ушли темы-)
http://www.eneos.co.ua/public_html/contact.htm
Это не официально?
Точно как в Одессе....
Причем тут Хонда форум... Просто ответь это официальный представитель или нет?-)
очень в этом сомневаюсь...
смотри у них есть еще один сайт:
http://www.japanoil.com.ua/company.htm))))
Я очень сомневаюсь в том что оф. занимался бы подобным
и вот еще есть такой ресурс:
http://eneos-oil-ukrayina.business-guide.com.ua/
в котором указано:
ЕНЕОС ОІЛ УКРАЇНА, ТОВ
Адреса:
65053, м. Одеса, вул. Дунаєвського, 1
в "сертификате" же совсем иные данные)
липа это все - липа![]()
Что обсуждать дальше?-))) Кругом одна липа-))) хонда форум все знает-)
Мнение общественности страшная вещь-) Особенно в реалиях нашего украинского коллективизма-)
Скажу так, я не знаю, что я залью-) Может фулл ралли увижу-)
Кстати, дай ссылку на 7500 тыс у японцев... Так как если это правда, то я сделаю замену на 6-7 тыс-)
Че вы накинулись на человека ? Пусть ездит.
Каждый имеет право, при большом желании, покупать полусинтетику по более 500 грн. за 4 литра.
Хотя тут оно продается за 628 грн. . . Неслабо.
Последний раз редактировалось M-CAT; 03.12.2010 в 20:26.
Хошь верь, хошь не верь...
Я видел гомулин в моторе Аутлендера после 20 тыс пробега на Енеос 5-30 от официалов.
Авто официальное.
Куплено новым.
Куплено у официалов.
Первые 20 тыщ обслуживалось у официалов.
Поменяли на хреновый Мобил 5-50, отказались от гарантийного обслуживания. Хреновый Мобил помыл мотор...
Сейчас пробег 50 тыщ. и только незначительный черный налет в ложбинках напоминает о некогда залитом оригинальном ипонцком масле.
ЗЫ я ничего не имею против Енеоса и проч. Я также уверен, что масло Енеос 5-30 в своем классе отличное. Но нельзя его катать 10 тыщ в Укре.
Я также уверен, что Енеос 5-50 не оставил бы такого густого толстого налета и работал бы не хуже Мобила.
Енеос очень даже не плохие масла от крупной фирмы, у япошек и заправки енеос ))
![]()
но то, что ты залил в свой мицик, к нашим условиям не подходит, правильно тут писали уже. И щелочное число это не маркетинг, а совершенно конкретный физических параметр, который характеризует моющие свойства масла и количество присадок. Япошкам в принципе наплевать на машину, им экология важнее, а машину они выкидывают через три года.
У меня знакомый во Владике живет, так говорит, что у япошек на плановом ТО обязательно меняется даже резина. ТО проводится не по пробегу, а по временному термину, потому как они за год не накатывают даже 10-ти тыс. Потому так классно было раньше возить резину с японии б.у. Вся восточная Россия завалена б.у. резиной с японии. И то, что у них на машинах очень мало накатывают и очень быстро от них избавляются это действительно факт. У них там очень дурные налоги на старые машины. Поэтому иметь старую машину дороже, чем купить новую. То, что у них топливо совершенно другое это факт и нашим машинам на их масле ездить просто вредно.
То, что японцам хорошо, то нашим машинам смерть.
Кто-то слышал или использовал масло DIVINOL? Сегодня предлагали на Успехе.Не слышал про такое.Очень убедительно говорили,что действительно немецкое.
Социальные закладки