Обычной кисточкой для рисования....с одного цветочка в другой....повозила.... потыкала...Я заметила что так они завязываются гораздо лучше....
|
Обычной кисточкой для рисования....с одного цветочка в другой....повозила.... потыкала...Я заметила что так они завязываются гораздо лучше....
Приобрела наконец-таки Огонек )) Только он у меня пока даже цвести не хочет...Хотя высотой почти метр...
И по прежнему хочу помидорки ))) Девочки,милые!!! Если у кого-нибудь будет рассада Черриков,поделитесь пожалуйста!!! ))) Куплю если хотите!!!
Последний раз редактировалось Кошачья мать =); 08.11.2010 в 11:06.
Я вам не нравлюсь?
Как жаль, что мне плевать.
ну и я к вам))
у меня вот душица взошла
базилик
а 3 дня назат шамбала проклюнулась)
На зиму ничего сеять не буду больше...а вот по весне.......!!!)))
Да ))) Спасибо вам огромное ))))) Уже есть первые всходы ))))))
Только объяснил бы мне кто-нибудь еще что с ними дальше делать,когда подвязывать и т.д... А то половина лежат почему-то...
Я вам не нравлюсь?
Да не за что!!! Давайте фото!!!
Это нормально что они валятся......Естественный отбор...Остануться только самые крепкие...Потом, когда подрастут, пересадить в отдельные горшочки, по одному...А потом, когда начнут падать, можно будет и подвязать
...
Любят они рассеяный свет и обильный полив... Когда появятся цветочки, нужно будет кисточкой запылить, так как зимой насекомые дрыхнут и работу свою не исполняют![]()
Спасибо,будем наблюдать дальше )))
Фото не могу сделать,нечем (
Последний раз редактировалось Кошачья мать =); 03.12.2010 в 09:41.
Я вам не нравлюсь?
Девочки, привет!
Принимайте в свои ряды!
20 дней назад посеяла черри "Балконное чудо" ! Написно на 23 день пикировать надо!
Расскажите , какие дальнейшие действия? спасибочки))))
=-)
После пикировки пусть растут дальше...Когда достигнут нормальных размеров, можно пересадить ( горшок должен быть не маленький ) по одной растюхе в горшок ( больше нет смысла, один забьёт остальных )...После пересадки, пойдут расти быстрее...Начнут цвести, запылить кисточкой...Ждать плодов
Обильный полив и теплое светлое место обязательно...![]()
А че такое пикировка? )))
Я вам не нравлюсь?
Прорежение.
Удаление более хиленьких растюх во благо более сильных...Я пикирую таким образом, "вытягиваю" более тонкие растюхи и оставляю расти на том же месте более крепкие...
А вообще пикировка это пересадка более крепких растений в отдельный стаканчик или на большее растояния друг от друга...Но не факт что после такой пикировки, растюхи нормально приживуться ( или выживут вообще! ) Так что можно пользоваться менее травматичным ( для растюх ) способом, просто удалять более слабые, тем самым, освобождая место для более сильных....
Ну...На счёт прищипнуть корешок....Даже не знаю что и ответить....На счёт этого не знаю...Может конечно так и делают....Но будут ли они расти дальше...если прищипнуть????
Я стараюсь трогать их по минимуму...До той поры пока надо будет пересаживать... Да и пересаживаю их почти перевалкой...Корешки такие хрупкие...
Можно и не запылять...но у меня они в таком случае отцветали и отваливались...А запылять совсем не сложно...Кисточкой повозить в одном, другом, третьем...Да и все дела...
Размер примерно....Размер черешни..., а иногда и вишни...Около того....
И прикольный помидорный запах....
Когда помидорка завязывается...На месте цветочка появляется малюсенькая, как бусинка, помидорка...Со временем увеличивается и краснеет....Это наверное самое милое в этом занятии..
А-а-аА я было подумала...
Ну будет там их по 3-5 см в высоту (начнут мешать друг другу)...повытаскиваете лишнее, подрастут ещё...опять...Станут похожи на рассаду ( 10-15 см "+-"пара сантиметров ) Можно рассаживать...![]()
Славные, целый детский сад...Мои прошлогодние на предыдущей странице...
Ваших ещё рано пикировать...Совсем крохи....Когда появится по парочке настоящих листиков....и одни станут выше других...Тогда можно будет...И понятно станет какие убирать...
Социальные закладки