Тема: Кто юзает "электронную" книгу?

Ответить в теме
Страница 117 из 317 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 6323
  1. Вверх #2321
    Посетитель Аватар для Fly_Fam
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    Вопрос к тем, кто пользуется Киндлом или держал в руках Sony PRS-350/650/950.

Легко ли царапаются экраны этих устройств?
    Стоит ли цеплять на них защитную пленку?

По опыту со смартфоном: я при покупке сразу в магазине попросил наклеить защитную пленку, так за полгода ношения экран как новенький,у знакомых же - точно такой девайс (но без пленки) выглядит так, как будто его наждачкой обработали. Вот и думаю, а не прицепить ли на соню такую штуку. Там более на амазоне сейчас много предложений появилось (от $2).

Отсюда вопросы:
    - нужно ли вообще?
    - насколько это отразится на удобстве чтения (они вроде бы не бликуют, а наоборот - антибликовые, но судя по телефонным форумам - пленка пленке рознь и бывают сюрпризы, мешающие чтению)
    - и главное - как это отразиться на работе сенсора в новых сонях?
    (там вроде бы такие датчики, которые воспринимают "нажатия" даже без касания к экрану, очень чувствительные, но как повлияет установка защитной пленки?)

Очень хотелось бы услышать мысли по этому поводу. А заодно узнать, никто ли не возит такие штуки из штатов в Одессу.
    Либо, может быть просто можно будет присоседится к чьему-нибудь заказу. А то в доставке такой мелкой штуки не уверен - точно на нашей почте потеряют.

варианты:

1) $2 по акции + $3 за доставку по США (только)
    http://www.amazon.com/Gizmo-Dorks-Defender-Protector-Carabiner/dp/B004BWETHS/

2) $9 + $6 за доставку в Украину (от Tuff-Luv, британская компания, производит симпатичные чехлы для гаджетов)
    http://www.amazon.com/Tuff-Luv-Topcoat-PRS-650-Enhanced-protection/dp/B00438P5UK/

3) $5 + $3 за доставку в Украину
    http://www.amazon.com/Proporta-Advanced-Screen-Protector-Anti-Glare/dp/B0045CIFAQ/
    Мне кажется, что лучше купить сразу обложку. Она защитит и экран и само устройство от повреждений. Да и выглядит с обложкой поинтересней.

2. Вверх #2322
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Fly_Fam. Обложка само собой разумеется. Я спрашивал про защитную пленку в дополнение к обложке.

PS. Не цитируйте большие сообщения целиком - накажут.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

3. Вверх #2323
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Цитата Сообщение от Fly_Fam Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что лучше купить сразу обложку. Она защитит и экран и само устройство от повреждений. Да и выглядит с обложкой поинтересней.
    Согласен, не вижу смысла покупать книгу без обложки.
    Все друзья-знакомые которые купили просто книгу потом пожалели и дозаказывали обложки
    За это мелкое хулиганство я плачу крупные деньги!

4. Вверх #2324
    Новичок Аватар для Маринка21
    Я вот сейчас себе подбираю. Просто хочу английский подтянуть, а книги на английском дорогие. Да и не всегда есть то, что хочется. Пока в раздумиях насцет марки и модели. Кручусь вокруг сони и эрго

5. Вверх #2325
    Визитка Яроша
    Тоже кручусь вокруг тех же,в раздумьях.Очень люблю читать,но зрение плохое,читаю в очках.Не знаю как это отразится на глазах(чтение эл.книги).Это ж все равно что сидеть перед компом или телефоном.Но цены так кусаются

6. Вверх #2326
    Постоялец форума Аватар для Мяу :)
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Тоже кручусь вокруг тех же,в раздумьях.Очень люблю читать,но зрение плохое,читаю в очках.Не знаю как это отразится на глазах(чтение эл.книги).Это ж все равно что сидеть перед компом или телефоном.Но цены так кусаются
    это не одно и тоже! не сравнивайте!!!
    я изначально много читала и читаю... без книг не могу прожить! и это - хорошо
    так вот... начинала с ПК - глаза уставали, да и не удобно... (лет 8 назад), ноута не было...
    потом с мобильного - мелко, глаза уставали
    после появления ридера - глаза вообще не устают!!!
    и учитывая, какой книжный червь, я думала вообще глаза посажу - ТТТ - всё окей
    с ридера читаю везде - маршрутки, машины и т.д. Удобно!
    невероятная

7. Вверх #2327
    Доброе Сердце ОФ
    Действительно, это абсолютно не одно и тоже. Советую, хотя бы на википедии ознакомится с технологией E-ink и ее отличии от обычных экранов

8. Вверх #2328
    Постоялец форума Аватар для o-antares
    Комп и эл.книга - не одно и то же. Экран у нее не светится (как у калькулятора). Вред для зрения не больше, чем от чтения бумажной книги. Глаза устают меньше. Я так же читаю в очках. ИМХО.мне кажется, что серый экран мягче для глаз, чем белая бумага книги.
    К тому же вы можете подобрать удобный р-р и тип шрифта, что невозможно при чтении бумажной книги. Если только для чтения, то можно брать и недорогие модели. У сына Покет. Пользуется год. У меня ЛБук. Пользуюсь почти год. Замечаний у обоих нет. Сын критиковал меня за мой выбор, что Покет лучше. Но он почти на 1000 грн был дороже.

9. Вверх #2329
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Т.Не знаю как это отразится на глазах(чтение эл.книги).:
    положительно, ибо размер шрифта выбирается по желанию.
    я в маршрутках читаю с размером 17, глаза не устают вообще.

10. Вверх #2330
    Постоялец форума Аватар для Виктория Макарова
    Доброе утро! Вопрос к обладателям Киндла. Как часто вы его заряжаете при ОЧЕНЬ частом и длительном чтении (до 6-7 часов в день)? Был проанонсирован заряд батареи до месяца, у меня держит неделю ( но я очень много читала). Хотелось бы услышать мнение других пользователей Киндла.

11. Вверх #2331
    Новичок Аватар для new_one
    прошло две недели с последней зарядки. читаю по 2-3 часа. разряжен на треть. но это уже была вторая или третья зарядка. на первых держался при аналогичной нагрузке не более недели.

12. Вверх #2332
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от Виктория Макарова Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Вопрос к обладателям Киндла. Как часто вы его заряжаете при ОЧЕНЬ частом и длительном чтении (до 6-7 часов в день)? Был проанонсирован заряд батареи до месяца, у меня держит неделю ( но я очень много читала). Хотелось бы услышать мнение других пользователей Киндла.
    Зарядка е-книги измеряется количеством прочитанных страниц, то бишь перелистыванием. Поэтому, все зависит от количества прочитанных вами страниц. К примеру, чем больше шрифт делаете - тем больше листаете, тем меньше держит батарея. В среднем должно быть 5-7 тыс. страниц, я так думаю.

13. Вверх #2333
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Зарядка е-книги измеряется количеством прочитанных страниц, то бишь перелистыванием. Поэтому, все зависит от количества прочитанных вами страниц. К примеру, чем больше шрифт делаете - тем больше листаете, тем меньше держит батарея. В среднем должно быть 5-7 тыс. страниц, я так думаю.
    В инструкциях обговаривается, что 8 тыс стр. Но это, опять же, зависит от количества прочитанных стр. и т.п. Есть и экономрежим. В любом случае телефоны и компы разряжаются в 10-20-30 раз чаще...

14. Вверх #2334
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от o-antares Посмотреть сообщение
    Комп и эл.книга - не одно и то же. Экран у нее не светится (как у калькулятора). Вред для зрения не больше, чем от чтения бумажной книги. Глаза устают меньше. Я так же читаю в очках. ИМХО.мне кажется, что серый экран мягче для глаз, чем белая бумага книги.
    К тому же вы можете подобрать удобный р-р и тип шрифта, что невозможно при чтении бумажной книги. Если только для чтения, то можно брать и недорогие модели. У сына Покет. Пользуется год. У меня ЛБук. Пользуюсь почти год. Замечаний у обоих нет. Сын критиковал меня за мой выбор, что Покет лучше. Но он почти на 1000 грн был дороже.
    Спасибо всем кто ответил!Теперь точно хочу,может Дед Мороз принесет

15. Вверх #2335
    Частый гость
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Зарядка е-книги измеряется количеством прочитанных страниц, то бишь перелистыванием
    поэтому если хорошо постараться, то можно разрядить книжку и за пол дня (например плейбой полистать )

16. Вверх #2336
    Постоялец форума Аватар для Виктория Макарова
    Я, конечно, страницы не считала, но не думаю, что подошла к пределу 8 тыс. И шрифт как раз посерединке выбранный

17. Вверх #2337
    Спасибо всем кто ответил!Теперь точно хочу,может Дед Мороз принесет
    Хорошо сказано про Деда мороза.
    Моя знакомая подарила своей маме это чудо. Ее маме уже за 70. И представьте себе, что старушка очень довольна.

18. Вверх #2338
    Частый гость
    Юзаю уже больше года 505-ую соньку - проблем с ней не было, разве что редкие небольшие "тормоза", но это скорее от русификации (покупалась в штатах)! Перечитала кучу книг - счастлива и рада
    Для сомневающихся по поводу влияния на глаза, могу сказать, что ничего общего с чтением с компа не имеет! Это электронные чернила - то есть нагрузка на зрение будет такая же как от обычной книги! С моей средней близорукостью читаю в меру и все ок
    Мои вкусы непритязательны. Я легко довольствуюсь наилучшим.

19. Вверх #2339
    Частый гость
    Ах, да, и еще очень удобная обложка с лампой - отличное занятие на случай отсутствия света
    Мои вкусы непритязательны. Я легко довольствуюсь наилучшим.

20. Вверх #2340
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от o-antares Посмотреть сообщение
    И представьте себе, что старушка очень довольна.
    Еще бы, поставить шрифт покрупнее - и старушки могут даже не надевать очков

Ответить в теме
Страница 117 из 317 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя