|
Fly_Fam. Обложка само собой разумеется. Я спрашивал про защитную пленку в дополнение к обложке.
PS. Не цитируйте большие сообщения целиком - накажут.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Я вот сейчас себе подбираю. Просто хочу английский подтянуть, а книги на английском дорогие. Да и не всегда есть то, что хочется. Пока в раздумиях насцет марки и модели. Кручусь вокруг сони и эрго
Тоже кручусь вокруг тех же,в раздумьях.Очень люблю читать,но зрение плохое,читаю в очках.Не знаю как это отразится на глазах(чтение эл.книги).Это ж все равно что сидеть перед компом или телефоном.Но цены так кусаются![]()
это не одно и тоже! не сравнивайте!!!
я изначально много читала и читаю... без книг не могу прожить!и это - хорошо
так вот... начинала с ПК - глаза уставали, да и не удобно... (лет 8 назад), ноута не было...
потом с мобильного - мелко, глаза уставали
после появления ридера - глаза вообще не устают!!!
и учитывая, какой книжный червь, я думала вообще глаза посажу - ТТТ - всё окей
с ридера читаю везде - маршрутки, машины и т.д. Удобно!![]()
невероятная
Действительно, это абсолютно не одно и тоже. Советую, хотя бы на википедии ознакомится с технологией E-ink и ее отличии от обычных экранов![]()
Комп и эл.книга - не одно и то же. Экран у нее не светится (как у калькулятора). Вред для зрения не больше, чем от чтения бумажной книги. Глаза устают меньше. Я так же читаю в очках. ИМХО.мне кажется, что серый экран мягче для глаз, чем белая бумага книги.
К тому же вы можете подобрать удобный р-р и тип шрифта, что невозможно при чтении бумажной книги. Если только для чтения, то можно брать и недорогие модели. У сына Покет. Пользуется год. У меня ЛБук. Пользуюсь почти год. Замечаний у обоих нет. Сын критиковал меня за мой выбор, что Покет лучше. Но он почти на 1000 грн был дороже.
Доброе утро! Вопрос к обладателям Киндла. Как часто вы его заряжаете при ОЧЕНЬ частом и длительном чтении (до 6-7 часов в день)? Был проанонсирован заряд батареи до месяца, у меня держит неделю ( но я очень много читала). Хотелось бы услышать мнение других пользователей Киндла.
прошло две недели с последней зарядки. читаю по 2-3 часа. разряжен на треть. но это уже была вторая или третья зарядка. на первых держался при аналогичной нагрузке не более недели.
Зарядка е-книги измеряется количеством прочитанных страниц, то бишь перелистыванием. Поэтому, все зависит от количества прочитанных вами страниц. К примеру, чем больше шрифт делаете - тем больше листаете, тем меньше держит батарея. В среднем должно быть 5-7 тыс. страниц, я так думаю.
Я, конечно, страницы не считала, но не думаю, что подошла к пределу 8 тыс. И шрифт как раз посерединке выбранный![]()
Юзаю уже больше года 505-ую соньку - проблем с ней не было, разве что редкие небольшие "тормоза", но это скорее от русификации (покупалась в штатах)! Перечитала кучу книг - счастлива и рада
Для сомневающихся по поводу влияния на глаза, могу сказать, что ничего общего с чтением с компа не имеет! Это электронные чернила - то есть нагрузка на зрение будет такая же как от обычной книги! С моей средней близорукостью читаю в меру и все ок![]()
Мои вкусы непритязательны. Я легко довольствуюсь наилучшим.
Ах, да, и еще очень удобная обложка с лампой - отличное занятие на случай отсутствия света![]()
Мои вкусы непритязательны. Я легко довольствуюсь наилучшим.
Социальные закладки