Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3570 из 3883 ПерваяПервая ... 2570 3070 3470 3520 3560 3568 3569 3570 3571 3572 3580 3620 3670 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71,381 по 71,400 из 77651
  1. Вверх #71381
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    Дійсно, така проблема не тільки в тебе, ТАКИХ ЯК ТИ НА ПРИВЕЛИКИЙ ЖАЛЬ БАГАТЕНЬКО. І сидить в їх мозгах той Іван-царевич і рівень життя в них як в неандертальців і цар на троні один і той самий багато років. тільки змініють ті царі один одного то ПУКІН то МЕДВЕДИК. Тепер і в України такими любителями казочок про добраго царя, вибрали вітька, що пообіцяв покращити життя вже завтра вранці. Горе від вас українцям
    Вот ведь набор штампов. Забыл изящно закончить: "Слава Українi! Героям слава!"
    Для полного анамнеза.
    Слава українським українцям української України!

2. Вверх #71382
    Мистер Сарказм

Была у Борхеса литературоведческая книга "Новые расследования".

Вслед за Борхесом расследованиями в литературе занялся и В.Бебик.
    «Русская литература создана преимущественно украинцами, евреями и, безусловно, одним этническим негром — Пушкиным», — пишет украинский ученый Валерий Бебик.

Как вы думаете, на каком языке писали и говорили в Москве интеллектуалы, призванные просвещать малограмотную московскую боярскую и купеческую элиту? — Правильно, на украинском. На древнем языке, впитавшем в себя колорит и языково-смысловое богатство скифо-трипольской цивилизации, которая обозначила свое существование еще в VI тыс. до нашей эры!», — отмечает украинский ученый.

И хотя после известных событий с Мазепой русское самодержавие неоднократно запрещало украинский язык, он вошел в тело русского языка, чтобы впоследствии из него выйти и продолжить свой тысячелетний путь во Времени и Пространстве. Но перед тем он активно разложил российский имперский дух изнутри, показав его гнилое и продажное нутро. Один только Гоголь с его „Мертвыми душами“ чего стоит. Недаром же его так ненавидел Белинский! Кроме Гоголя, среди украинцев мы можем назвать гениального Чехова, которые писал в своей автобиографии, что он родом из „живописного украинского города Таганрога“.
    И вершина расследования:
    „Почему же классик российской литературы не пишет полностью свои тексты на русском языке?“ Логичным представляется и ответ: да потому, что Толстому просто не хватало языковых средств современного ему русского языка, чтобы полноценно отобразить всю палитру своих литературных образов и впечатлений.
    Не хватало Толстому языковых средств...
    http://vlasti.net/news/108014
    Слава українським українцям української України!

3. Вверх #71383
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну зачем же так.. У меня есть советских времен издание "Полтавы", где на развороте страниц слева русский текст, а справа - украинский. В переводе, кажется, Малышко.
    Прекрасный перевод, очень близкий к тексту. Полностью сохранен стиль.На мой взгляд, ничем не хуже оригинала..
    Перевести так - огромный труд... Написать было, наверное, легче...
    Иногда кажется, что хорошо перевести - сложнее. Я недавно ребенку читала "Конька Горбунка - очень полюбился, а вот "Горбоконык" в переводе М.Рыльского был просто пыткой.
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

4. Вверх #71384
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Бебик
    „Почему же классик российской литературы не пишет полностью свои тексты на русском языке?“ Логичным представляется и ответ: да потому, что Толстому просто не хватало языковых средств современного ему русского языка, чтобы полноценно отобразить всю палитру своих литературных образов и впечатлений.
    Как говорится, "А не замахнуться ли нам, на Вильяма нашего Шекспира? А что? И замахнемся!" (С)

5. Вверх #71385
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    Дійсно, така проблема не тільки в тебе, ТАКИХ ЯК ТИ НА ПРИВЕЛИКИЙ ЖАЛЬ БАГАТЕНЬКО. І сидить в їх мозгах той Іван-царевич і рівень життя в них як в неандертальців і цар на троні один і той самий багато років. тільки змініють ті царі один одного то ПУКІН то МЕДВЕДИК. Тепер і в України такими любителями казочок про добраго царя, вибрали вітька, що пообіцяв покращити життя вже завтра вранці. Горе від вас українцям
    Барсик, убейся об стену. по тебе премия Дарвина плачет слезами горючими.
    избавь от себя генофонд нации.

6. Вверх #71386
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Барсик, убейся об стену. по тебе премия Дарвина плачет слезами горючими.
    избавь от себя генофонд нации.
    Ну зачем же ж так. Клоуны ( шуты) в любом приличном цирке (государстве) должны быть.)))

7. Вверх #71387
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Сын полка Посмотреть сообщение
    это произведение травмирует психику
    Энеида отличная

8. Вверх #71388
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Энеида отличная
    ну кому-то и слово газда нраица.
    шо ж я могу сделать
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

9. Вверх #71389
    Не покидает форум
    Энеида, Вечера на Хуторе близ Диканьки....

А если оторваться от маститых классиков - где "легкое чтиво" украиноязычных авторов? Книжки, которые читают чтоб отдохнуть? Где украиноязычные Маринины, Дашковы, Лукьяненки и Дьяченки (подчеркиваю, именно украиноязычные а не украинские)? Ну женские романы в конце концов (я такое не люблю, но в принципе вещи популярные, согласитесь) Я ничего подобного не встречала. Возможны два варианта: 1) в Одессу их не завозят потому что никому они тут нафиг не нужны в нашем русскоязычном городе, а во Львове или Луцке подобная литература имеется и развита не менее русскоязычной. 2) Украиноязычных авторов вышеуказанного слоя литературы вообще не существует.
    Спрашиваю из чистого любопытства... .Как то не довелось будучи на ЗУ поизучать книжные прилавки....

10. Вверх #71390
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну зачем же так.. У меня есть советских времен издание "Полтавы", где на развороте страниц слева русский текст, а справа - украинский. В переводе, кажется, Малышко.
    Прекрасный перевод, очень близкий к тексту. Полностью сохранен стиль.На мой взгляд, ничем не хуже оригинала..
    Перевести так - огромный труд... Написать было, наверное, легче...
    Вы знаете, школа у меня напрочь отбила любовь к чтению (мне повезло, что потом мама очень удачную книгу мне предложила, я нашёл интересный мне жанр и как-то начал читать). Поэтому в школьной программе у меня довольно серьёзные пробелы и "Полтаву" я скорее всего не читал (или просто не понравилось и из памяти стёрлось).

Если перевод хороший - может действительно стоящее чтиво. Но я говорю о своих личных ощущениях именно об указанных произведениях: помню как в детстве читал про царя Солтана и не очень представляю себе как бы сказка звучала на украинском.
    Может хороший перевод...

Цитата Сообщение от Сын полка Посмотреть сообщение
    это произведение травмирует психику
    Я так понял ты его прочитал.

11. Вверх #71391
    Банный лист форума

Языковая проблема? Какая к чертям проблема?

Вот где проблема с языком....................)))))

учите языки и чем больше, тем лучше. Иначе будете говорить вот так )))
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

12. Вверх #71392
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Языковая проблема? Какая к чертям проблема?

Вот где проблема с языком....................)))))

Разумно учить языки, которые есть где применить. Вот английский -дааа, нужен. Другие. далекие от нас - тоже нужны в определенных сферах. Украинский-то нафига? С кем говорить? С ЛЬвовянами - так они и по -русски поймут... Все равно что наречие Тимбукту выучить - вроде и знание, а применить негде.

13. Вверх #71393
    Банный лист форума

тогда по вашим "мудрым" изъяснениям учить нужно один английский, его поймут везде. Так рациональней ведь ))))

Продолжайте в том же духе. "Шеф любит идиотов" (с)

14. Вверх #71394
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Нормально для славянина, англичане вряд ли лучше знают русский (украинский).

)) Как завидно то, а, что Россия целый ЧМ отхватила, да не в паре с кем, а в личное пользование, даже "великий" Бэкс ничего не смог поделать
    Боже, храни Одессу! (с)

15. Вверх #71395
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Нормально для славянина, англичане вряд ли лучше знают русский (украинский).

)) Как завидно то, а, что Россия целый ЧМ отхватила, да не в паре с кем, а в личное пользование, даже "великий" Бэкс ничего не смог поделать
    Котя нормально для кого? Для какого славянина? Что за ерунда? Он лучше бы говорил на русском, ну или на крайний случай с переводчиком, хотя бы раз текст прочитал..... "фИфа".... А так получилось просто посмешище. Азаров стайл ))))))

На счет зависти......а кто завидует? Я например только рад, рядом с домом помимо ЧЕ пройдет еще и ЧМ. Отлично......Был бы ЧМ в Австралии например было бы проблемней добираться. Я вообще не понимаю если ты завидуешь, то зря..., причину я описал выше. ))))

Отхватывали апельсины во времена перестройки, а Россия получила право. Пусть стараются.

PS а Бекс действительно великий без твоей иронии и кавычек....он заслужил право быть в числе делегации. Аршавину до него еще далеко.
    Последний раз редактировалось Igor28; 02.12.2010 в 23:19.

16. Вверх #71396
    Не покидает форум
    тогда по вашим "мудрым" изъяснениям учить нужно один английский, его поймут везде. Так рациональней ведь ))))

Продолжайте в том же духе. "Шеф любит идиотов" (с)
    Почему же один английский? Можно немецкий, французский, итальянский, да хоть китайский - вариантов много. ТОлько изучение языка - немалый труд, зачастую весьма нудный и напряжный. И действительно, надо подходить рационально. Важен вопрос - для чего изучается язык. Причины не слишком разнообразны: основная - чтобы иметь возможность общаться с носителями языка и другими иностранцами, его изучившими. Английский в связи с этим конечно в фаворе. Другой вариант - человек сориентирован на работу с определенной страной. Ну еще менее практичные мотивации - желание ознакомляться в оригинале с литературными произведениемя, кинематографом и т.п. Вокалисты поголовно итальянский учат - потому как им на нем петь. Медики - латынь осваивают в своей области, ессно. ну и так далее. Единственный период, когда язык изучается "немотивированно" - это школьный возраст. Там мотивацию заменяет оценка. В дальнейшем, что бы мы не учили - мы делаем это с определенной целью. Ну конено, кое-что изучается в качестве хобби. Музыке вон многие люди в зрелом возрасте учатся, или на танцы идут. Но языки "просто так" осваивать - я что-то такого не слышала. "А сяду-ка я, поучу гуарани" ггггггг А что, не останавливаться же на украинском
    Так что еще большой вопрос, кого из нас любит шеф.

17. Вверх #71397
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Котя нормально для кого? Для какого славянина? Что за ерунда? Он лучше бы говорил на русском, ну или на крайний случай с переводчиком, хотя бы раз текст прочитал..... "фИфа".... А так получилось просто посмешище. Азаров стайл ))))))

На счет зависти......а кто завидует? Я например только рад, рядом с домом помимо ЧЕ пройдет еще и ЧМ. Отлично......Был бы ЧМ в Австралии например было бы проблемней добираться. Я вообще не понимаю если ты завидуешь, то зря..., причину я описал выше. ))))

PS а Бекс действительно великий без твоей иронии и кавычек....он заслужил быть в числе делегации. Аршавину до него еще далеко.
    Да не важно, как Мутко говорил - победителей не судят.

Да, у Бэкса класный маникюр и прическа улетная, но вообще в футболе маникюр - не главное.. )))
    Боже, храни Одессу! (с)

18. Вверх #71398
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Да не важно, как вице премьер говорил - победителей не судят.

Да, у Бэкса класный маникюр и прическа улетная, но вообще в футболе маникюр - не главное.. )))
    А при чем тут победители или нет. Я на счет безграмотности в языковом вопросе. Вот к чему приводит нежелание учить язык в школе. Не важно где и при каких обстоятельствах была произнесена речь. Пусть хоть на саммите в Давосе. Акцент не на этом ставить нужно. ))))

PS Один лишь маникюр и прическа не помогут при возвращении на Олд Траффорд в составе другой команды заставить трибуны аплодировать тебе стоя........Не мысли дурными штампами. Ты же вроде разбираешься в футболе немного.

19. Вверх #71399
    User banned
    Пол страны говорит одним языком,вторая -другим.Все друг друга понимают. И пусть так будет,а то как представлю себе,что начнем переучиваться и отовсюду будет звучать ЯЗЫК АЗАРОВА... Страшно.

20. Вверх #71400
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Почему же один английский? Можно немецкий, французский, итальянский, да хоть китайский - вариантов много. ТОлько изучение языка - немалый труд, зачастую весьма нудный и напряжный. И действительно, надо подходить рационально. Важен вопрос - для чего изучается язык. Причины не слишком разнообразны: основная - чтобы иметь возможность общаться с носителями языка и другими иностранцами, его изучившими. Английский в связи с этим конечно в фаворе. Другой вариант - человек сориентирован на работу с определенной страной. Ну еще менее практичные мотивации - желание ознакомляться в оригинале с литературными произведениемя, кинематографом и т.п. Вокалисты поголовно итальянский учат - потому как им на нем петь. Медики - латынь осваивают в своей области, ессно. ну и так далее. Единственный период, когда язык изучается "немотивированно" - это школьный возраст. Там мотивацию заменяет оценка. В дальнейшем, что бы мы не учили - мы делаем это с определенной целью. Ну конено, кое-что изучается в качестве хобби. Музыке вон многие люди в зрелом возрасте учатся, или на танцы идут. Но языки "просто так" осваивать - я что-то такого не слышала. "А сяду-ка я, поучу гуарани" ггггггг А что, не останавливаться же на украинском
    Так что еще большой вопрос, кого из нас любит шеф.
    а чего вы мне это говорите? Тут люди на дыбы встают при упоминании украинского. А один персонаж(юнит форума) так вообще.....дожил до преклонного возраста но так и не научился читать на украинском аннотации к лекарствам. И это при том, что ~20 лет как Украина существует ))))) А вы говорите.......

Вопросов кого любит шеф не существует, все давно ясно. ))))) Учите языки и будет вам счастье )))

Закрытая тема
Страница 3570 из 3883 ПерваяПервая ... 2570 3070 3470 3520 3560 3568 3569 3570 3571 3572 3580 3620 3670 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права