|
Была у Борхеса литературоведческая книга "Новые расследования".
Вслед за Борхесом расследованиями в литературе занялся и В.Бебик.
И вершина расследования:«Русская литература создана преимущественно украинцами, евреями и, безусловно, одним этническим негром — Пушкиным», — пишет украинский ученый Валерий Бебик.
Как вы думаете, на каком языке писали и говорили в Москве интеллектуалы, призванные просвещать малограмотную московскую боярскую и купеческую элиту? — Правильно, на украинском. На древнем языке, впитавшем в себя колорит и языково-смысловое богатство скифо-трипольской цивилизации, которая обозначила свое существование еще в VI тыс. до нашей эры!», — отмечает украинский ученый.
И хотя после известных событий с Мазепой русское самодержавие неоднократно запрещало украинский язык, он вошел в тело русского языка, чтобы впоследствии из него выйти и продолжить свой тысячелетний путь во Времени и Пространстве. Но перед тем он активно разложил российский имперский дух изнутри, показав его гнилое и продажное нутро. Один только Гоголь с его „Мертвыми душами“ чего стоит. Недаром же его так ненавидел Белинский! Кроме Гоголя, среди украинцев мы можем назвать гениального Чехова, которые писал в своей автобиографии, что он родом из „живописного украинского города Таганрога“.
Не хватало Толстому языковых средств...„Почему же классик российской литературы не пишет полностью свои тексты на русском языке?“ Логичным представляется и ответ: да потому, что Толстому просто не хватало языковых средств современного ему русского языка, чтобы полноценно отобразить всю палитру своих литературных образов и впечатлений.
http://vlasti.net/news/108014
Слава українським українцям української України!
Как говорится, "А не замахнуться ли нам, на Вильяма нашего Шекспира? А что? И замахнемся!" (С)Сообщение от Бебик
Энеида, Вечера на Хуторе близ Диканьки....
А если оторваться от маститых классиков - где "легкое чтиво" украиноязычных авторов? Книжки, которые читают чтоб отдохнуть? Где украиноязычные Маринины, Дашковы, Лукьяненки и Дьяченки (подчеркиваю, именно украиноязычные а не украинские)? Ну женские романы в конце концов (я такое не люблю, но в принципе вещи популярные, согласитесь) Я ничего подобного не встречала. Возможны два варианта: 1) в Одессу их не завозят потому что никому они тут нафиг не нужны в нашем русскоязычном городе, а во Львове или Луцке подобная литература имеется и развита не менее русскоязычной. 2) Украиноязычных авторов вышеуказанного слоя литературы вообще не существует.
Спрашиваю из чистого любопытства... .Как то не довелось будучи на ЗУ поизучать книжные прилавки....
Вы знаете, школа у меня напрочь отбила любовь к чтению (мне повезло, что потом мама очень удачную книгу мне предложила, я нашёл интересный мне жанр и как-то начал читать). Поэтому в школьной программе у меня довольно серьёзные пробелы и "Полтаву" я скорее всего не читал (или просто не понравилось и из памяти стёрлось).
Если перевод хороший - может действительно стоящее чтиво. Но я говорю о своих личных ощущениях именно об указанных произведениях: помню как в детстве читал про царя Солтана и не очень представляю себе как бы сказка звучала на украинском.
Может хороший перевод...
Я так понял ты его прочитал.
Языковая проблема? Какая к чертям проблема?
Вот где проблема с языком....................)))))
учите языки и чем больше, тем лучше. Иначе будете говорить вот так )))
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Разумно учить языки, которые есть где применить. Вот английский -дааа, нужен. Другие. далекие от нас - тоже нужны в определенных сферах. Украинский-то нафига? С кем говорить? С ЛЬвовянами - так они и по -русски поймут... Все равно что наречие Тимбукту выучить - вроде и знание, а применить негде.
тогда по вашим "мудрым" изъяснениям учить нужно один английский, его поймут везде. Так рациональней ведь ))))
Продолжайте в том же духе. "Шеф любит идиотов" (с)
Котя нормально для кого? Для какого славянина? Что за ерунда? Он лучше бы говорил на русском, ну или на крайний случай с переводчиком, хотя бы раз текст прочитал..... "фИфа".... А так получилось просто посмешище. Азаров стайл ))))))
На счет зависти......а кто завидует? Я например только рад, рядом с домом помимо ЧЕ пройдет еще и ЧМ. Отлично......Был бы ЧМ в Австралии например было бы проблемней добираться. Я вообще не понимаю если ты завидуешь, то зря..., причину я описал выше. ))))
Отхватывали апельсины во времена перестройки, а Россия получила право. Пусть стараются.
PS а Бекс действительно великий без твоей иронии и кавычек....он заслужил право быть в числе делегации. Аршавину до него еще далеко.
Последний раз редактировалось Igor28; 02.12.2010 в 23:19.
Почему же один английский? Можно немецкий, французский, итальянский, да хоть китайский - вариантов много. ТОлько изучение языка - немалый труд, зачастую весьма нудный и напряжный. И действительно, надо подходить рационально. Важен вопрос - для чего изучается язык. Причины не слишком разнообразны: основная - чтобы иметь возможность общаться с носителями языка и другими иностранцами, его изучившими. Английский в связи с этим конечно в фаворе. Другой вариант - человек сориентирован на работу с определенной страной. Ну еще менее практичные мотивации - желание ознакомляться в оригинале с литературными произведениемя, кинематографом и т.п. Вокалисты поголовно итальянский учат - потому как им на нем петь. Медики - латынь осваивают в своей области, ессно. ну и так далее. Единственный период, когда язык изучается "немотивированно" - это школьный возраст. Там мотивацию заменяет оценка. В дальнейшем, что бы мы не учили - мы делаем это с определенной целью. Ну конено, кое-что изучается в качестве хобби. Музыке вон многие люди в зрелом возрасте учатся, или на танцы идут. Но языки "просто так" осваивать - я что-то такого не слышала. "А сяду-ка я, поучу гуарани" ггггггг А что, не останавливаться же на украинском
Так что еще большой вопрос, кого из нас любит шеф.![]()
А при чем тут победители или нет. Я на счет безграмотности в языковом вопросе. Вот к чему приводит нежелание учить язык в школе. Не важно где и при каких обстоятельствах была произнесена речь. Пусть хоть на саммите в Давосе. Акцент не на этом ставить нужно. ))))
PS Один лишь маникюр и прическа не помогут при возвращении на Олд Траффорд в составе другой команды заставить трибуны аплодировать тебе стоя........Не мысли дурными штампами. Ты же вроде разбираешься в футболе немного.
Пол страны говорит одним языком,вторая -другим.Все друг друга понимают. И пусть так будет,а то как представлю себе,что начнем переучиваться и отовсюду будет звучать ЯЗЫК АЗАРОВА... Страшно.
а чего вы мне это говорите? Тут люди на дыбы встают при упоминании украинского. А один персонаж(юнит форума) так вообще.....дожил до преклонного возраста но так и не научился читать на украинском аннотации к лекарствам. И это при том, что ~20 лет как Украина существует ))))) А вы говорите.......
Вопросов кого любит шеф не существует, все давно ясно. ))))) Учите языки и будет вам счастье )))
Социальные закладки