Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 979 из 3240 ПерваяПервая ... 479 879 929 969 977 978 979 980 981 989 1029 1079 1479 1979 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,561 по 19,580 из 64788
  1. Вверх #19561
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Так это ж до антиалкогольного закона - в 1984 еще можно было "греться". Хотя до этого тоже с чем-то боролись... с моральным обликом или еще чем-то в этом роде. Андропов пытался дисциплину поднять, а Черненко, который сам уже ничего не мог поднять, тоже начал с чем-то там бороться. Но, как ни странно, столько хороших фильмов, как в 1983 за один год редко когда выходило. Видимо сказалась неразбериха: еще не знали, что надо будет запрещать при каждом очередном генсеке.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

2. Вверх #19562
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Но, как ни странно, столько хороших фильмов, как в 1983 за один год редко когда выходило.
    Огласите весь списк, пжалста.... (с)

3. Вверх #19563
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Огласите весь списк, пжалста.... (с)
    Пжалста: http://www.kinoanons.ru/year/1983

4. Вверх #19564
    Не покидает форум Аватар для natulik
    помню в школу супермодно было носить лосины, причем и розовые и бирюзовые помню... и шнурки цветные (в одном кроссовке ярко-оранжевый, в другом- ярко-голубой), а на физ-ре девченки все в гетрах! варёные джинсы- "варёнки".
    первые видеозалы и видеофильмы. у моей одноклассницы папа с работы принёс видеодвойку и мы не могли поверить глазам, что видеокассета входит прям в телевизор!
    а еще помню концерты Преснякова и Ласкового мая и группы Мираж. а еще на стадионе ЧМП какой-то сборный концерт- Пугачева, начинающая Анжелика Варум со своей песней "Человек-свисток" и ведущие Лолита и Александр Цекало, как счас помню оба во фраках взяли тогда автографы у Анжелики и у Лолиты.
    а еще помню школьную практику на 4-ом хлебзаводе, как через забор перекидывали булочки и бублики и проходили через проходную с пустыми руками и практика на макаронной фабрике- взвешивали макароны на весах в картонных коробках. и на кондитерской фабрике разворачивали испорченные конфеты, зачем- не знаю...

5. Вверх #19565
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Я вырос возле 4-го хлеб завода. Мы без всякой практике, через забор и в цех за бубликами. На руку оденешь и бегом назад, к забору. А они горячие, жгут. Бежишь, но терпишь. А потом дома с чаем их с таким удовольствием ешь. Не сравнить с покупными. Хоть и были они тогда по 5 копеек. Сын то же бублики любит, правда на завод пока не лазает, мал еще

6. Вверх #19566
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    Я вырос возле 4-го хлеб завода. Мы без всякой практике, через забор и в цех за бубликами. На руку оденешь и бегом назад, к забору. А они горячие, жгут. Бежишь, но терпишь. А потом дома с чаем их с таким удовольствием ешь. Не сравнить с покупными. Хоть и были они тогда по 5 копеек. Сын то же бублики любит, правда на завод пока не лазает, мал еще
    с тех пор забор-то повыше стал, так просто не залезешь...

7. Вверх #19567
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Хуже то, что бублики уже не те. Или это моя предвзятость: в детстве все было больше, ярче, вкуснее

8. Вверх #19568
    User banned
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    Хуже то, что бублики уже не те. Или это моя предвзятость: в детстве все было больше, ярче, вкуснее
    С полной ответственностью заявляю: таки да!!! Ещё в конце 80-х, начале 90-х в магазинах уже были два сорта бубликов 9типа из разных хлебзаводов), одни с хрустящей корочкой, сладковатые и с непередаваемым ароматом, а другие просто из сдобного теста. Кстати, раньше, помню, бублики были исключительно с маком, потом уже стали с кунжутом появляться.

9. Вверх #19569
    Заморская волшебница
    С полной ответственностью заявляю: таки да!!! Ещё в конце 80-х, начале 90-х в магазинах уже были два сорта бубликов 9типа из разных хлебзаводов), одни с хрустящей корочкой, сладковатые и с непередаваемым ароматом, а другие просто из сдобного теста. Кстати, раньше, помню, бублики были исключительно с маком, потом уже стали с кунжутом появляться.
    Эх, люблю со смаком!!! Нам их давали с молоком в школьной столовой... А потом в начале 80-ых этот сорт резко исчез... впрочем как и все маки, так обильно цветущие весной возле нашей школы (Че, со стороны "Золотого ключика", если спросишь, где именно?). В то же время пошли разговоры о появившихся наркоманах, охотящихся за маковыми коробочками... Типа, из-за этого и цветы пропали, и специя тоже...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

10. Вверх #19570
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    впрочем как и все маки, так обильно цветущие весной возле нашей школы (Че, со стороны "Золотого ключика", если спросишь, где именно?).
    Спрошу... А где это, с какой стороны и шо такое Золотой Ключик возле нашей школы?...
    Мдя, помню в детстве эти "маковые коробочки" называли "таракуцками", потому что у них "унутрях" тарахтело, наподобие маракасов (Ах, и тут же воспоминания про "В джазе только девушки", трам- пам- пам- пам... Он сделал мне предложение!)

11. Вверх #19571
    Заморская волшебница
    Спрошу... А где это, с какой стороны и шо такое Золотой Ключик возле нашей школы?...
    Это детский сад за стадионом, который сейчас какой-то польский центр, кажется...

12. Вверх #19572
    Посетитель Аватар для Pavel71
    Да! Бублики уже не те!!! На углу космонавтов- ген. петрова бубличная была. Так они там свежие и душистые были прямо с завода. В детстве развлечение было. За 35 копеек и бублики, и масло, и варенье, и чай. А запах с 4 хлебзавода? Даже если проходил мимо сытый, все равно после него есть захочется. где то мы с вами в одном районе обитаем. В золотой ключик я ходил и в школу эту. она сейчас 5 гимназия.
    Бабло побеждает зло.

13. Вверх #19573
    Посетитель Аватар для Sergio_Good
    Цитата Сообщение от adela Посмотреть сообщение
    И еще репетиции военного парада по Пушкинской вечером накануне праздника.
    Репетиции я наблюдал чаще на Канатной (Свердлова) в районе 1-2 станций Фонтана. Уходя с Куликового поля ряды военных и военная техника направлялась в артучилище на 3 Фонтана. Помню - поздний вечер, рев моторов, искры под ногами военных от металлических подбоек... В детстве на меня это производило ошеломляющее впечатление!!! Хотя, думаю, что и сейчас моя реакция была бы такой-же

14. Вверх #19574
    User banned
    Цитата Сообщение от Pavel71 Посмотреть сообщение
    Да! Бублики уже не те!!! На углу космонавтов- ген. петрова бубличная была. Так они там свежие и душистые были прямо с завода. В детстве развлечение было. За 35 копеек и бублики, и масло, и варенье, и чай. А запах с 4 хлебзавода? Даже если проходил мимо сытый, все равно после него есть захочется. где то мы с вами в одном районе обитаем. В золотой ключик я ходил и в школу эту. она сейчас 5 гимназия.
    ППКС, как говорится, и за ту бубличную с ароматами с 4 хлебзавода, и за 64-ю школу... А в том детсадике сейчас какое-то "Дон Боско", типа религиозная община с упором на промывку моска молодому поколению...

15. Вверх #19575
    User banned
    Цитата Сообщение от Sergio_Good Посмотреть сообщение
    Репетиции я наблюдал чаще на Канатной (Свердлова) в районе 1-2 станций Фонтана. Уходя с Куликового поля ряды военных и военная техника направлялась в артучилище на 3 Фонтана. Помню - поздний вечер, рев моторов, искры под ногами военных от металлических подбоек... В детстве на меня это производило ошеломляющее впечатление!!! Хотя, думаю, что и сейчас моя реакция была бы такой-же
    Повторюсь, может и не вся, но достаточно большая часть техники с парада была из воинской части на месте нынешнего Малиновского рынка. И по ул. Малиновского регулярно перед парадом по ночам "обкатка" была, и на рассвете 7 ноября, и после парада возвращались по Малиновского. У меня даже фото техники с балкона есть Согласен, на меня это в юности тоже производило ошеломляющее впечатление!

16. Вверх #19576
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Pavel71 Посмотреть сообщение
    Обитали... Вот, с Чебургеном по-соседству. Я там уже 20 лет не живу. В прошлом году заходила в школу, пообщалась со своей учительницей по русскому языку – коллегой, так сказать. Из старой гвардии осталось совсем мало, да и мы уже не дети, вроде...

Повторюсь, может и не вся, но достаточно большая часть техники с парада была из воинской части на месте нынешнего Малиновского рынка. И по ул. Малиновского регулярно перед парадом по ночам "обкатка" была, и на рассвете 7 ноября, и после парада возвращались по Малиновского. У меня даже фото техники с балкона есть Согласен, на меня это в юности тоже производило ошеломляющее впечатление!
    И ты еще до сих пор фото тут не поставил??? Не жадничай, покажи!

17. Вверх #19577
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    И ты еще до сих пор фото тут не поставил??? Не жадничай, покажи!
    Сорри за офф, но фото сначала найти надо. Но они есть, стопудово, не выкинул, и даже негативы должны сохраниться

18. Вверх #19578
    а я жила в 9-этажке где была пельменная "Черёмушки" на Филатова/Космонавтов и мы с бабушкой в серванте расставляли хрусталь так, чтобы когда по улице ехали эти самы военные машины, хрусталь не звенел я не знаю, кто и куда ехал на парад или после него, но часто именно военный институт ехал на свой полигон "Широкий лан" на учения. просто их через центр города не пускали и вся колонна ехала в объезд.

19. Вверх #19579
    User banned
    Цитата Сообщение от natulik Посмотреть сообщение
    а я жила в 9-этажке где была пельменная "Черёмушки" на Филатова/Космонавтов и мы с бабушкой в серванте расставляли хрусталь так, чтобы когда по улице ехали эти самы военные машины, хрусталь не звенел я не знаю, кто и куда ехал на парад или после него, но часто именно военный институт ехал на свой полигон "Широкий лан" на учения. просто их через центр города не пускали и вся колонна ехала в объезд.
    Мадам, пельменная называлась "Ивушка", а в том доме у меня товарищ жил и в следующей за ним пятиэтажке тоже.

20. Вверх #19580
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Мадам, пельменная называлась "Ивушка", а в том доме у меня товарищ жил и в следующей за ним пятиэтажке тоже.
    Подтверждаю. Бегали туда пельмешками подкрепиться. "Злачное"место было. Вкусно и недорого...
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

Ответить в теме
Страница 979 из 3240 ПерваяПервая ... 479 879 929 969 977 978 979 980 981 989 1029 1079 1479 1979 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права