|
Нельзя,там акулы в Шармель-Шейхе на граждан Украины и России нападают)))
Сорри за оффтоп))
Последний раз редактировалось Сказочница_74; 03.12.2010 в 10:28.
Если то ко мне, то помогу.
Не смотря на то, что налоговики усиленно отказываются регистрировать по домашнему адресу торговлю - это НЕПРАВОМЕРНО... пока.
Я обычно из той ситуации выхожу 2-мя путями:
- если инспектор лох и при "Сейчас я это сдам через канцелярию с жалобой на ваши неправомерные действия, копия которой пойдёт в ОблГНИ и ГНАУ. Дать письменный отказ на этом основании с ссылкой на НПА Вы мне не сможете" рассыпается и принимает заявление - настойчиво регистрируем. Такие особи встречаются редко, однако ещё есть.
- если инспектор матёрый(в последнее время всё чаще... явно почувствовали безнаказанность), который говорит подавайте, но получите отказ, то значит знает что в заявке появятся обязательно помарки, исправления, неправдивые данные или то заявка окажется неподписанной(например от неё вдруг оторвётся нижняя часть с подписью) и т.п., то просто меняю очерёдность КВЕДов, ставя на первое место то, что они вполне могут пропустить в качестве допустимого для осуществления дома и затусовывая торговлю в кучу, что бы неприметно было. Так вроде бы нормально проходит.
Действия перечисленные во втором пункте конечно же могут быть обжалованы и доказать что не верблюд может быть и возможно, однако мне то не интересно, т.к. моим клиентам нужно просто что бы всё работало нормально и ничего не тормозио бизнес. И неважно как я того добьюсь - главное результат и время, потому поисками правды я занимаюсь крайне редко в случае подачи отчётности и всяких заявок на ЕН, патент и т.п.
Обязательно всегда делаю копию и требую отметку о принятии на своей копии.
Есть ещё один вариант.
т.к. розничная торговля предполагает осуществление деятельности с уплатой ЕН 200 грн(пока), что пока является максимальной ставкой - тупо пишу иной вид деятельности, который тоже стоит 200 грн. и знаю о том, что есть решение ВАСУ по поводу того что если уплачен ЕН по максимальной ставке - занимайся чем угодно, даже если этого нет в свидетельстве ЕН.
Юрий Олегович Каникаев
Спасибо всем) Осебенно порадовал модератор))))
вопрос к YuristOdessa - Вы бы рекомендовали зарегистрировать розничную торговлю как вид деятельности?
Если есть у художника сайт - можно ли его зарегистрировать как интернет магазин и взять разрешение на розничную торговлю?
Требуется ли для этого указание домашнего адреса или нет?
И вообще - как тут упоминалось - относится ли продажа своих картин художником - к торговле?
Наконец определились с ошибками по реестру НН - письмо ГНАУ от 11.11.2010 г. N 12024/6/16-1515-26
По упрощенке налоговый кодекс должны переделать и выдать на гора через 2 месяца после 01.01.2011![]()
Последний раз редактировалось VELDZI; 03.12.2010 в 08:05.
Найдите первоисточник , найдите в первоисточнике запрет, потом - ответственность за нарушение этого запрета
Зачем волноваться , не имея всей информации - заранее , что ли, на всякий случай ?
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Ну инфа есть - это пресловутый Закон Украины «Об основах предупреждения и противодействия коррупции», который не прошел в январе 2010г. и теперь его реанимируют для начала действия с января 2011г.
Но раз на форуме тишина - это радует. Если это волнует меня одну, то можно не волноватьсяЗначит не все так плохо!
![]()
коррупцию последний раз обсудили 3-5 страниц назад![]()
Налогообложение - это грабёж. По определению.
и пошли сухари сушить![]()
Простые удовольствия - последнее прибежище для сложных натур (Оскар Уайльд)
Привет всем)
Кто подскажет
1. сколько есть дней с момента выдачи свидетельства до подачи в налоговую заявления об постановке на налоговый учет?
2. СПД ФЛ на Едином налоге должно ли отчислять ежемесячные взносы в пенсионный фонд?
3. Каким образом СПДшник оформляется по своей трудовой? У кого - в центре занятости или в пенсионном?
Спасибо зараннее всем!!!
Чмоки))
Здрасти, возник вопрос. Человек пришел с отпуска и зарплата к начислению меньше налоговой льготы, применяется ли оная при вычислении подоходного налога?
якщо хочете працювати вже у цьому році, а не чекати нового - якомога швидше
так
ніяк
якщо він подавав заяву та витримуєтьсято чому ні?Якщо платник податку отримує доходи у вигляді заробітної плати за час відпустки, то з метою визначення граничної суми доходу, що дає право на отримання податкової соціальної пільги, такі доходи (їх частина) відносяться до відповідних податкових періодів їх нарахування.
Последний раз редактировалось audit_n; 03.12.2010 в 15:34.
Спасибо.
Скажите пожалуйста - каков на сегодня размер отчислений в пенсионный фонд, если СПДшник на Едином налоге?
Спасибо)
1. Нисколько, налоговая сама вас ставит на учет. А вот чтобы выбрать упрощенную систему налогообложения (единый налог), то необходимо подать в свою районную налоговую заявление до 15 декабря.
2. должно. С 01.01.2010г. будет платить не доплату в ПФ, а Единый социальный взнос (который включает в себя и ПФ)
3. Сам СПДшник не имеет трудовую. Его работники оформляют трудовую. Договор заключается в центре занятости.
Согласно Инструкции по статистике доход по отпуску начисляется в месяце фактического отпуска. Соответственно НСЛ применяется в зависимости от дохода за месяц:
6.5. Перерахунок та обмеження
6.5.1.
...
Якщо платник податку отримує доходи у вигляді заробітної плати за час відпустки, то з метою визначення граничної суми доходу, що дає право на отримання податкової соціальної пільги, такі доходи (їх частина) відносяться до відповідних податкових періодів їх нарахування.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Социальные закладки