| ||
публичных выступлений
глупых ситуаций
плохой оценки
одиночества
нелюбви
громких звуков
смерти
болезни
тараканов
свой вариант
Тема: Страхи!
Я желаю всем счастья!
Знаете, иногда у не психолога получается с людьми работать лучше, чем у психолога. Наличие академического образования и диплома тут не играют решающую роль
А многие из озвученных Вами методик прекрасно вписываются и в работу в "дуэте" с аналитиком... Есть, что взять на вооружение))))
Самостоятельный опыт был. С другими работала в рамках "экстренной" психопомощи... дальше не продолжала, так как собственные раны в стадии заживления...
Страх- это лишнее чувство нашего органима. Страх есть вражденный (его наверно можно даже сравнить с инстинктом выживания- если я не поем, я умру.), есть приобритенный ( те страхи, которые мы набрали в социуме). Страхи- это неувереноть в своем следующем шаге, если я сделаю или не сделаю что то, то значит что то сделаю со мной и нехорошее. Избавиться от страхов очень сложно, может и не реально, но если кто-то это сделает- он станет чистым созданием мира сего.
Вы верно описали характеристики страха, за исключением того, что это лишнее чувство нашего организма ))
Страх необходим для адаптации человека к окружающему миру.
А больше всего угнетают страхи, против которых не было разработано эффективной защиты.
Нормально развивающийся здоровый человек способен преодолевать или даже избегать своего страха
психоаналитическая психотерапия
Страхи нам даны специально для того что бы мы от них избавлялись. Это есть усовершенствование человека как личности и в повседневной жизни, и в духовном развитии. Надо научиться полностью доверять жизни, судьбе и как не странно Людям. Улыбнуться и бежать вперед. Это мое мнение. если кто то знает как это лучше сделать, пишите)))
А я вот думаю, зачем, откуда "из- закрамов" психологу, на сеансе, нужно доставать порой страхи, которые затянулись и видимо небеспокоили клиента. и жил он себе прекрасно и непомнил об этом страхе. Ан нет капнул на приеме психолог..ага тут страшно, ну чтож "закатив рукава" поковыряем..(" а тут работы не на один сеанс..посчитаем насколько это на калькулятре?!"). ведь жил же человек и не беспокило его это и давно затянулось, покрылось травой.
Душа-интимный мир, и проникать внего можно только с хорошиминамеренниями.
РыжаЯ, я кому должна я всем прощаю))))) Ничего мы не должны. Хотя в целом с тем, что Вы пишете я согласна, но никакого совершенствования личности не может быть в атмосфере выполнения каких-то действий под давлением. Потому что при таком раскладе просто одни страхи заменяются другими. Бежать вперёд можно либбо за чем-то, либо от чего-то. А в этом нет никакой свободы выбора. Эта несвобода порождает новые страхи и всё замыкается на круг.
Я желаю всем счастья!
На самом деле, человек при том условии, что у него в подсознании сидят загнанные туда страхи, не может жить прекрасно. Это самое мерзкое чувство, когда нет видимой причины, а дискомфорт есть. И при хороших видимо условиях, человек не испытывает радости от жизни. То, что не отображается в памяти, но сидит в подсознании, всё равно человека мучает и отнимает силы. Так устроена наша психика, что для того, чтобы скрытый в подсознании страх не выполз наружу, человек тратит энергию. Но сам об этом не подозревает. И живёт как рыба в мутной воде. Хороший психолог (психотерапевт, если точнее) поможет от этого избавиться. Тогда человек испытывает лёгкость, радость и освобождённая энергия, которая раньше тратилась на то, чтобы не позволять выйти старому страху освобождается для жизни, и даже хронические болезни отступают.
Я желаю всем счастья!
А не станет человеку страшно, от большого количества страхов, которые у него всплывут вдруг. И будет он, как дурак сидеть на них смотреть и спрашивать. ведь жил же до этого и незнал и стало ему страшно от того что он узнал..мдя ...вот..
Говорил мне как-то один человек, шел учиться на психолога, и думал, что вполне здоровый психически человек и поможет людям несовсем здоровым психологически, а как начал учиться.......... мам дорогая................... у самого ворох всплыл.
Я к тому что, пришел здоровым. Ах у тебя все хорошо? Здоров говоришь? а мы и от этого вылечим полечим.:0))))))))))))))))
Согласен с lalalyla(#1044).
Однако, хороший психотерапевт не будет "копать" - а значит делать и без того "больно".
Он создаст условия при которых Вы сами из своих "закрамов" достанете то, что вам мешает и будете работать по нейтрализации "этого" столько, сколько вам понадобится для того, чтобы чувствовать себя лучше (а это всегда субъективно).
На это понадобится столько времени, сколько понадобится.
Поэтому доставайте снова калькулятор![]()
когда мы рождаемся, у нас повышены инстинкты самосохранения и это правильно, без этого мы бы не выжили... Наша Природа об этом хорошо позаботилась, спасибо ей. Но взраслея, мы осознаем этот мир и понимаем, что главное это не просто выжить- боясь умереть убивать другого. нееееееееееет. Бежать не от чего то или к чему то, а идти в ногу со временем, а время сейчас очень быстро бежит, ребята)) не надо попусту его тратить на страхи, на боли, на разочерования... Мир прекрасен, посмотрите в окно какое солнышко..
Меня так умиляют эти лозунги, типа :"А давайте вы перестанете заниматься фигнёй и будете радоваться жизни!"
Как буд-то люди не хотят радоваться...
Я желаю всем счастья!
каждый в праве заниматься тем, чем ему угодно- кто то радуется, а кто то только читает лозунги об этом)))
Конечно, конечно, все, кому плохо и страшно просто не хотят радоваться, а читают о том, что они вправе. Вправе быть здоровыми, вправе, быть счастливыми и радостными. Радостным будь! Паровоз, стой! Раз, два!)))))))
Я желаю всем счастья!
К сожалению, здесь Вы ошибаетесь. Рождаясь, у ребенка практически не выражен ИС, поэтому так высок процент детского травматизма.
Что же касается "идти в ногу со временем, которое сейчас быстро бежит", то это и есть основная проблема современного общества с его дистрессами, депрессиями и проф. выгораниями
(Проблема в том, что из-за этого бега многие солнышка как раз и не замечают. Для этого надо остановиться и поднять голову в верх)
Социальные закладки