Тема: Общение с психологом: опыт, ожидания, опасения…

Ответить в теме
Страница 4 из 30 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 592
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Почему необходима для специалиста личная терапия? Чтобы он или она могли справляться с собственными переживаниями, тревогой, которые не дают возможности видеть что происходит с клиентом и почему. Если слишком много эмоций или аффектов у психолога - нарушается его способность мыслить.

А также, клиент использует терапевта как контейнер собственных, непереносимых для него самого переживаний, если терапевт научится размышлять над своими переживаниями и переносить их (не отыгрывая на других), тогда он будет в состоянии не защищаться от того, что приносит ему клиент и не разрушаться от этих сильных эмоций и переживаний.....
    Т.е. личная терапия и супервизия - обеспечивает безопасность душевному здоровью самого терапевта.

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от нвн Посмотреть сообщение
    То есть Вы напрочь отметаете для профессиональных психологов вариант аналогичный описанному в дореволюционном анекдоте про земских фельдшеров:

Встретились как-то два старых земских фельдшера, поговорили о погоде, о родственниках, о знакомых и т.д.
    Дошли до здоровья, и один из них начал жаловаться другому на то, что у него сердце побаливает.
    Второй и говорит ему: "Дай ка я тебе пульс пощупаю".
    А первый отвечает ему: "Полно батенька, мы же то с Вами знаем что никакого пульсу то и нету".
    напрочь)))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

3. Вверх #63
    Новичок Аватар для Ёй
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    да
    тоже очень интересует) сдадите пароли-явки?))

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Цитата Сообщение от Ёй Посмотреть сообщение
    тоже очень интересует) сдадите пароли-явки?))
    Разве можно отказать такому проницательному взгляду )))
    Ловите в ЛС ))
    психоаналитическая психотерапия

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для зая
    Я думаю, что психологи квалифицырованые,просто необходимы здесь и сейчас в нашей стране! Может быть, хватит человеческой самодеятельности из за которой страдает каждый второй, пытаясь в одиночку боротся с своими "нерозрешимыми" проблемами

6. Вверх #66
    User banned
    Цитата Сообщение от зая Посмотреть сообщение
    Я думаю, что психологи квалифицырованые,просто необходимы здесь и сейчас в нашей стране! Может быть, хватит человеческой самодеятельности из за которой страдает каждый второй, пытаясь в одиночку боротся с своими "нерозрешимыми" проблемами
    К сожалению, наши люди привыкли решать проблемы сами, выбираться из тупиков, вытягивая себя за волосы из собственного болота. Доводят себя до состояния бессилия в лучшем случае, не говоря уже о депрессиях, психосоматике и др. последствиях затянувшихся нерешенных проблем. Тяжело еще нашим людям признать, что нужна помощь психолога или к психотерапевта. Многие и не понимают, каким образом им могут помочь специалисты. Поэтому и получается так, что обращаются единицы, а помощь нужна каждому второму.

7. Вверх #67
    Новичок
    Ув, психологи и те, кто интересуется вопросами психологии. Приглашаем вас принять участие в Клубе психологов и психотерапевтов, в котором вы можете дискутировать, обмениваться мнениями, опытом, проектами и увидеть друг друга в лицо Вход свободный. Встречи проходят 1 и 3 вторник каждого месяца. Следующая встреча 7.12 с 17.00 до 20.00.

8. Вверх #68
    User banned
    Цитата Сообщение от Logos-Odessa Посмотреть сообщение
    Ув, психологи и те, кто интересуется вопросами психологии. Приглашаем вас принять участие в Клубе психологов и психотерапевтов, в котором вы можете дискутировать, обмениваться мнениями, опытом, проектами и увидеть друг друга в лицо Вход свободный. Встречи проходят 1 и 3 вторник каждого месяца. Следующая встреча 7.12 с 17.00 до 20.00.
    а по какому адресу происходят встречи?

9. Вверх #69
    Новичок
    По адресу: ул.Садовая, 3, оф.15
    Сегодня было первое заседание Клуба. Размышляли на тему конструирование метафоры в психотерапии. Есть пища к размышлению

10. Вверх #70
    User banned
    Цитата Сообщение от Logos-Odessa Посмотреть сообщение
    По адресу: ул.Садовая, 3, оф.15
    Сегодня было первое заседание Клуба. Размышляли на тему конструирование метафоры в психотерапии. Есть пища к размышлению
    метафоры в психотерапии интересная тема, люблю метафоры...)))

11. Вверх #71
    Посетитель Аватар для Mantissa
    Могу сказать, у меня был разный опыт и личного и виртуального общения, чаще он был негативный. Мне казалось, что вообще не бывает хороших психологов и психотерапевтов, а истории про них это только миф для синематографа.
    Наконец-то я нашла того специалиста с которым мне нравится работать.
    Всем, кто сомневается, хочу сказать из личного опыта. Не бойтесь пробовать, самое главное это ваши первые ощущения "нравится – не нравится" общение. Если нет - смело идите к другому. Лучше вас никто не может знать ваш это специалист или не ваш
    Через тернии к звёздам

12. Вверх #72
    Посетитель Аватар для gerka 223
    Милейшая Mantissa - куда пропала? как себя чувствуешь? еще летаешь или уже ходишь по земле? если хочешь продолжи делиться впечатлениями от терапии - интерестно.

13. Вверх #73
    Частый гость Аватар для nata-nejenka
    недавно, слышала такие слова, от уважаемого человека в Гештальте: "психотерапия, если начинается, то длится всю жизнь, до... до момента смерти психотерапевта или клиента." это наверное о правильной терапии.
    Душа-интимный мир, и проникать внего можно только с хорошиминамеренниями.

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от nata-nejenka Посмотреть сообщение
    недавно, слышала такие слова, от уважаемого человека в Гештальте: "психотерапия, если начинается, то длится всю жизнь, до... до момента смерти психотерапевта или клиента." это наверное о правильной терапии.
    Это пожалуй об идеальной терапии (любви. семье. дружбе и тд.). Насколько я знаю - клиенты уходят и приходят. терапевты меняют своих клинтов (вечных не встречал у одного терапевта). Я бы написал так: до... до момента смерти всех психотерапевтов или всех клиентов.

15. Вверх #75
    Посетитель Аватар для krasa2011
    Готовы ли вы поспорить? Что психолога могут позволить себе. Только состоятельные люди, материально обеспеченные девицы, в общем те, кому девать денег некуда и кому нечем себя занять? А простому человеку это ненужно. Он крутит у виска пальцем. Говорит, что с жиру бесятся...и благополучно пользуется кухонной психологией и "психологом в стекле и градусами"...

16. Вверх #76
    да, я скорее о другом. если уж начал работу с психологом, это затягивает...иногда, практически к нему бежишь. В надежде неразобраться, так хоть есть кому можно высказаться, высказать и излить..Душу. Особенно если есть человек, специальный, так сказать.

17. Вверх #77
    Философ форума

да, я скорее о другом. если уж начал работу с психологом, это затягивает...иногда, практически к нему бежишь. В надежде неразобраться, так хоть есть кому можно высказаться, высказать и излить..Душу. Особенно если есть человек, специальный, так сказать.
    Откуда у Вас эта информация?
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #78
    nata-nejenka рад приветствовать тебя в этом разделе.Приятно поболтать о том .что затягивает. Некоторые клиенты бегут и от терапевта (сам так делал) - это происходит когда клиент не готов разбиратся в трудных для него темах (по разным причинам).а они являются причинами того с чем он пришел разбиратся.
    А что касается:"так хоть есть кому можно высказаться, высказать и излить..Душу" - сразу становиться интерестно почему в окружении этого человека нет людей с которыми можно благополучно пользоваться "кухонной психологией" (просто высказатся) и нужен специальный человек (еще и за деньги).

19. Вверх #79
    к счастью или к сожалению на собственном опыте...
    это как если болит орган, бежишь к врачу по лечению по того органа..-)

20. Вверх #80
    gerka 223 приветик!
    ну, в сегодняшнем мире, не все можно рассказать, другу, подруге, супругу, близким людям.
    поэтому идешь к специалистам, за деньги.
    А некоторым по программе положено. :0))) часы у психолога. :0)))))
    Последний раз редактировалось nata-nejenka; 02.12.2010 в 19:47.

Ответить в теме
Страница 4 из 30 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права