Глинтвейн классический
(3-4 бокала)
Красное сухое вино — 750 мл
Гвоздика — 5-7 бутонов
Корица — 1 палочка
Бадьян (звездчатый анис) — 1 шт.
Имбирь сушеный — на кончике ножа, свежий — 15 г
Сахар — 1 ст. л.
Как готовить: вылей вино в кастрюлю, поставь на огонь, добавь специи и сахар, тщательно перемешай. Как только на вине пропадет образовавшаяся белая пенка, а запах станет пряным — напиток готов.
Глинтвейн белом вине
(3-4 бокала)
Белое сухое вино — 750 мл
Гвоздика — 4 бутона
Кардамон — 4 шт.
Душистый перец — 4 горошины
Корица — 1 палочка
Бадьян (звездчатый анис) — 1 шт.
Сахар — по вкусу
Глинтвейн цитрусовый
(3-4 бокала)
Красное сухое вино — 750 мл
Гвоздика — 8 бутонов
Душистый перец — 6 горошин
Апельсины — 3-4 шт.
Лимон — 1 шт.
Сахар — по вкусу
Социальные закладки