Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 464 из 1057 ПерваяПервая ... 364 414 454 462 463 464 465 466 474 514 564 964 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,261 по 9,280 из 21125
  1. Вверх #9261
    User banned

2. Вверх #9262
    Визитка Яроша
    Коминтерн ты ж источник выкладывай ,к чему это относится ,к чему приурочено ,почему выдано . Потому ,что дети мрут от голода .

3. Вверх #9263
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Ты просил я отвечаю: "Друже, Вам нічого сказати? Я в таке не бавлюсь, прочитали те, що я рекомендував, переконалися і ставте крапку, а не створюйте підтему, як Вам здається і щодо обговорення застосованних мною слів. Не відволікайтесь на марне, у Вас важка праця, ще пропустите якийсь пост (важливий) і прочухана заробите, воно Вам потрібно??"
    что я понял из твоего поста, так это то, что свои посты ты считаешь неважными и ненужными. похвальная самокритика. ты и сам понимаешь, что несешь временами пургу, значит, не все потеряно.
    что же касается твоей навязчивой идеи насчет того, что я здесь на службе, так это тебе в медпункт.

4. Вверх #9264
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Коминтерн ты ж источник выкладывай ,к чему это относится ,к чему приурочено ,почему выдано . Потому ,что дети мрут от голода .
    А вот бюро Изюмского райпарткома принимает меры во исполнение письма Постышева от 21.03.1933 об оказании помощи нуждающимся семьям колхозников, красноармейцев и трудящихся единоличников.
    В частности для детей предлагается в обязательном порядке собирать по стакану молока в день с коровы, по яйцу с хозяйства с курами.

5. Вверх #9265
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Когда? И когда закончился?
    О видишь ,дошло до тебя ,что ты документы выкладываешь до и после событий о которых идет речь в теме.Не подготовлен ты , а над горем Украинского народа юродствуешь. Подсказать?

6. Вверх #9266
    User banned
    Подсказать?
    Подскажите, когда голод начался и когда закончился?
    И почему в 1934 не надо было заботиться о предотвращении голода?

7. Вверх #9267
    User banned
    О видишь ,дошло до тебя ,что ты документы выкладываешь до и после событий о которых идет речь в теме.Не подготовлен ты , а над горем Украинского народа юродствуешь. Подсказать?
    Всё равно бесполезно сканы и ссылки выкладывать. Никто никому ничего не докажет.
    Ну желают нацики горя. Пусть оно у них будет.
    Ну виноваты перед ними все. Не могут они иначе....
    А горе только в одном - в непроходимой тупости носителей националистических идей.

8. Вверх #9268
    User banned
    "Проведем простейшую цепочку.

Стадия 1. Бредовая посылка и индукция.

Исходно бредовая посылка от государства и лично г-на Ющенко: а). Голод 30-х годов являлся организованным геноцидом, причем исключительно украинского народа. б). Организовали его москальские большевики (и вообще москали) из природной ненависти к вольному крестьянству Украины в целях порабощения такового. в). Данное событие должно быть внесено в пантеон государственной идеологии и пропагандироваться как можно шире (намеренное индуцирование социума).

В наличии фиксация на смерти, срыв социальных стереотипов, когнитивные искажения. Все это выдается за святую и непререкаемую истину.

Стадия 2. Фиксация посылки в массовом и индивидуальном сознании.

Создание у объектов воздействия паранойяльного комплекса и образа врага. Массовое индуцирование (музеи, уроки, памятники, выставки, пропаганда, "исторические исследования" и проч). При длительном воздействии возникновение навязчивой идеи (если в ЖЖ москали уверяют, что дело обстояло несколько иначе, я обязан ответить и раскрыть им глаза на ИСТИНУ!), возникновение фобий и отторжения другого мнения и как следствие переход в следующую стадию:

Стадия 3. Сверхценность.

Выражается примерно в таком диалоге:
    - Но ведь голодали не только на Украине, но и на Кубани и Поволжье!
    - Там было полно украинцев. Кубань и Дон населены украинцами!
    - А в Сибири?
    - В Сибири было множество переселенцев с Украины. Они и являлись там крестьянством!
    - А Казахстан?
    - ДЕБИЛ, ЗАПОМНИ, ЕДИНСТВЕННЫМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ КЛАССОМ СССР БЫЛИ ТОЛЬКО УКРАИНЦЫ!

В силу своей эмоциональной заряженности вышеназванная идея становится главенствующей в психике. И в дальнейшем идея проводится через всю жизнь. Это еще не патология, а пограничное расстройство. Могут быть идеи реформаторства, изобретательства, переустройства общества - в данный момент в наличии "голодомор" и "намеренный геноцид украинцев" плюс паранойяльные мотивы (враг!).

Стадия 4. Отсутствие критики.

Отсутствие критики отграничивает непсихотические расстройства от психозов, и здесь, соответственно, мы видим апперцепцию: восприятие, видоизмененное собственными эмоциями и мышлением - любое возражение вызывает неприятие или агрессию, критика к идее внушения отсутствует. Никаких сомнений в исходной бредовой посылке нет, она воспринимается как безусловная истина. Противоречащие "истине" ВСЕГДА воспринимаются враждебно. Дальнейшее распространение патологии - индуцирование других лиц сильными эмоциональными переживаниями, связанными с болезнью. "А ты слышал про голодомор? Я тебе сейчас расскажу как все было НА САМОМ ДЕЛЕ!" (см. стадию 1).

Стадия 5. Бред.

Откройте любой форум- хоть самый знаменитый, на 5000 каментов, и никаких комментариев не нужно. Акцентированный голодоморный бред и выражается в пещерах ужасов о которых подробно писал Перископ или феерических каментах к вялотекущему неандерталосрачу.

Вот вам и последствия того, о чем написано в пункте 1. " (с)

9. Вверх #9269
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    а вообще не хилые предки как выясняется у фанов голодомора,у одного смачные булочки бабушка пекла,у другого колбаски червонцев...мне со своими зачуханными трактористами работавшими в МТС так не повезло...и шо странно все выжили.
    да и мне со своей бабушкой, оставшейся как раз накануне круглой сиротой...

10. Вверх #9270
    Визитка Яроша
    Друг мой это касается весенней посевной в 33 , опять мимо.

11. Вверх #9271
    Постоялец форума Аватар для At Las
    Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    Коллективизация была принудительной.

Как только сталин ослабил хватку ("в связи с угрозой «широкой волны повстанческих крестьянских выступлений»"), начался массовый выход из колхозов.
    И сколько же вышло? Цифры укажите.
    http://www.historicus.ru/129/

«Новый подъем» колхозного движения едва дотянул- до осени 1931 года.
    С конца года повсеместно начались массовые выходы из колхозов, которые уже нельзя было больше ни скрыть, ни замаскировать.

В докладной записке Колхозцентра в ЦК ВКП(б) «О колхозном строительстве (октябрь 1931 - февраль 1932 г.)» с тревогой отмечалось, что в январе и феврале происходил «спад коллективизации в большинстве районов СССР и особенно в некоторых зерновых районах РСФСР».

Вскоре в ЦК была направлена специальная справка Наркомзема и Колхозцентра «О выходе из колхозов», в которой сообщалось, что «в ряде основных областей СССР зимой и весной 1932 г. имело место большое уменьшение коллективизированных хозяйств». Среди этих районов назывались зерновые районы РСФСР, Украина, Казахстан, ряд областей потребительской полосы РСФСР.

Крестьянство на своем горьком опыте быстро убедилось в лицемерии этих постановлений.

И не случайно поэтому выходы из колхозов в различных районах страны не прекратились в период уборочной кампании 1932 г. и продолжались осенью, когда начались хлебозаготовки.

Происходили серьезные столкновения между колхозниками и местными властями. Имели место многочисленные факты роспуска колхозов самими крестьянами.

В сводке ОГПУ от 23 июля 1932 г. говорилось об «ухудшении политнастроения части колхозников», «росте массовых выходов из колхозов, разборе скота, имущества и сельскохозяйственного инвентаря», «усилении тенденции к индивидуальному сбору урожая», «самочинном захвате и разделе в единоличное пользование земли и посевов», «продолжение многочисленных случаев отказа от работы целых групп колхозников, мотивированных отсутствием хлеба и неналаженностью общественного питания на полях».

Секретные донесения работников ОГПУ этого периода больше похожи на сводки из районов, охваченных всеобщим гражданским неповиновением. Это свидетельство о том, что крестьянская война, вспыхнувшая в деревне зимой-весной 1930 г., сразу же после перехода к политике сплошной коллективизации, накал которой несколько ослабел во второй половине 1930-начале 1931 гг., разгорелась с новой силой.

Последний раз редактировалось At Las; 03.12.2010 в 10:43. Причина: форматирование, уменьшение цитаты

12. Вверх #9272
    User banned
    Друг мой это касается весенней посевной в 33 , опять мимо.
    Ну, какой же ты мне друг если скрываешь от всех даты начала голода и конца голода.....

13. Вверх #9273
    Ще один поклик у справі голоду. 3 грудня 1933 р. газета "Народна сила "№ 59, с.4

а далекие канадские украинцы не могли попросить, чтобы те же США все-таки стали принимать золото у СССР, чтобы зерно не шло заграницу в счет оплаты промышленных товаров?
    комиссию им подавай. стадо кретинов.

14. Вверх #9274
    Да, зря в интернете американцы обнародовали документы по закулисным деяниям России...
    По чрезвычайному оживлению в теме о голодоморе "негодующих его противников", можно заподозрить, что "медведопуты" дали отмашку...
    Надо же упредить, иди знай, что там ещё всплывет...
    тебе Путин под кроватью не мерещится?
    загляни, вдруг он там спрятался и следит за тобой. а в руке топор окровавленный.

15. Вверх #9275
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    что же касается твоей навязчивой идеи насчет того, что я здесь на службе, так это тебе в медпункт.
    Так чому ж Ви мені не відповідаєте тією мовою, на якій я до Вас звернувся??? Ви ж мене підштовхували до цього... Що, вже все?
    А про службу - то таке, вважайте, що я сказав "на роботі"... Я ж дивлюсь зранку (з 09.00) і до вечора (до 18.00), що це, якщо не робота? Розтлумачте, мені... Що чергуєте сантехніком чи охоронцем, Ви заперечили, а більше такої роботи немає, щоб цілий день листуватись з бозна ким...

16. Вверх #9276
    Как вы ни старайтесь , хоть вас здесь в теме и целая орда ,ничего у вас не получится ,
    а что должно получитья?
    это Украина.
    удивительное наблюдение.

кстати, Реалист, очень заметно, когда ты сам пишешь, а когда копипастишь. нацистскую прессу не стыдно цитировать?

17. Вверх #9277
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Всё равно бесполезно сканы и ссылки выкладывать. Никто никому ничего не докажет.
    Ну желают нацики горя. Пусть оно у них будет.
    Ну виноваты перед ними все. Не могут они иначе....
    А горе только в одном - в непроходимой тупости носителей националистических идей.
    И эти горя хотят... и эти...

Вы на всех могилах готовы яблочко сплясать, или только на некоторых ?

18. Вверх #9278
    User banned
    Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    Первоисточники документальные приводите. Сколько вообще было колхозов на Украине?

19. Вверх #9279
    Визитка Яроша
    Подскажите, когда голод начался и когда закончился?
    И почему в 1934 не надо было заботиться о предотвращении голода?
    Настоящий голодомор начался в ноябре-декабре 1932 года.
    Пик пришелся на январь-февраль 1933 года,все вопросы поставленные москвой комуняки отработали до весны ,полегчало в марте-апреле 1933 года.
    Заботиться не нужно ,нужно не создавать, не уничтожать искуственно "братский для вас народ" ,даже если это окупация ,хуже фашистов вы себя здесь вели ,понимаешь ?

20. Вверх #9280
    Так чому ж Ви мені не відповідаєте тією мовою, на якій я до Вас звернувся??? Ви ж мене підштовхували до цього... Що, вже все?
    куда я тебя подталкивал? а почему не отвечаю на украинском - тут все просто. не хочу. мне на русском удобнее.
    А про службу - то таке, вважайте, що я сказав "на роботі"... Я ж дивлюсь зранку (з 09.00) і до вечора (до 18.00),
    ну, вообще-то я и раньше бывает на форум захожу, и позже шести - тоже.. по настроению. так что ты невнимателен.
    що це, якщо не робота? Розтлумачте, мені...
    ну, можно сказать - хобби. многие тусуются в социальных сетях, а мне вот на форуме интересней. а что это у тебя?
    Що чергуєте сантехніком чи охоронцем, Ви заперечили, а більше такої роботи немає, щоб цілий день листуватись з бозна ким...
    это ты о себе? в сочетании с предыдущим постом, где ты свои сообщения считаешь ненужными и неважными складывается картина, что у тебя сильно заниженная самооценка. встрепенись, расправь плечи! ты не "бог знает кто", ты - БЫВАЛЫЙ!!

Ответить в теме
Страница 464 из 1057 ПерваяПервая ... 364 414 454 462 463 464 465 466 474 514 564 964 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права