Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 511 из 1249 ПерваяПервая ... 11 411 461 501 509 510 511 512 513 521 561 611 1011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,201 по 10,220 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #10201
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
    Годится, спасибо!

    Если можно, дайте оригинальный рецепт.
    Там есть ссылка. На всяк случай, повторю: http://kuking.net/4_2147.htm
    Косичку заплетать ненадо. Если в духовке - тесто разделить на несколько кусков, распластать и свернуть в рулеты.


  3. Вверх #10202
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    1806
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Не знаю,чего вы так про муку говорите....что плохая... Я как покупала "богумилу",так и продолжаю покупать и все у меня получается)))
    Тоже всегда только ее и брала, но последняя партия - плывет, приходится увеличивать кол-во муки и уменьшать кол-во воды. Вот читаю, кто какую муку хвалит, ищу замену.

  4. Вверх #10203
    Посетитель Аватар для Radio HAM
    Пол
    Мужской
    Возраст
    68
    Сообщений
    198
    Репутация
    167
    Здравствуйте.
    Пока будете подбирать муку, много ее по изведете.
    Уже много, на этой и других ветках форума, писалось, что в этом урожайном году, к большому сожалению, пшеница уродилась очень обедненой клейковиной. Связано это с многими причинами. Засуха, не внесение в почву минеральных удобрений и т.д.
    Пока выход один. Добавляйте в муку в небольших количествах СПК (она же сухая пшеничная клейковина, панефарин или глютен)
    Примерно 1-2% от веса муки в рецепте.
    И будет Вам счастье.

    P.S. На первых порах обязательный контроль колобка для коррекции кол-ва жидкости в рецепте.
    После второй, третьей выпечки все пойдет как по маслу.
    Удачи.
    Ударим крепким сном по мукам совести!

  5. Вверх #10204
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    1806
    Цитата Сообщение от Radio HAM Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Пока будете подбирать муку, много ее по изведете.
    Уже много, на этой и других ветках форума, писалось, что в этом урожайном году, к большому сожалению, пшеница уродилась очень обедненой клейковиной. Связано это с многими причинами. Засуха, не внесение в почву минеральных удобрений и т.д.
    Пока выход один. Добавляйте в муку в небольших количествах СПК (она же сухая пшеничная клейковина, панефарин или глютен)
    Примерно 1-2% от веса муки в рецепте.
    И будет Вам счастье.

    P.S. На первых порах обязательный контроль колобка для коррекции кол-ва жидкости в рецепте.
    После второй, третьей выпечки все пойдет как по маслу.
    Удачи.
    С хлебом разобралась, но муку еще подбираю и для пельмешек, вареничков и т.д. Приятно работать с хорошим продуктом.

  6. Вверх #10205
    Постоялец форума Аватар для Макфа
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,908
    Репутация
    4834
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    А я щас пеку обычный белый. Сижу нюхаю запах выпечки. Ай как харашо.
    А я пеку (Господи,написать бы правильно)-Кугельхопф.И мне щас еще лучше,потому что это щас.
    Вот и допекся пирожок Немного зажаристый получился, но это же Панасик Жаль запахи нельзя передать!
    Изображения
    Последний раз редактировалось Макфа; 01.12.2010 в 18:28.

  7. Вверх #10206
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Есть просто цельнозерновая Жменька, а есть Экстра - более тонкого помола.
    http://www.krupdom.com.ua/ru/production/jmenka/wheat_flour_extras.html

    Просто муку Жменька я не пробовал, поэтому сравнивал ее с немецкой цельнозерновой Аврора, вот там действительно - мелкий помол.

    ЗЫ На этикетке (и на сайте) написано жырно "Идеально подходит для использования в хлебопечках". Жаль, что не написано, как именно
    Насколько я знаю, есть 3 вида муки Жменька, это "Мука жерновая цельнозерновая Пшеничная", "Экстра", "Мука жерновая цельнозерновая Ржаная",да действительно все они очень подходят для использования в хлебопечках! Говорю,потому что неоднократно брала и довольна её качеством))

  8. Вверх #10207
    Посетитель Аватар для Одесский Волк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    272
    Репутация
    97
    Цитата Сообщение от Алена Леонидовна Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, есть 3 вида муки Жменька, это "Мука жерновая цельнозерновая Пшеничная", "Экстра", "Мука жерновая цельнозерновая Ржаная",да действительно все они очень подходят для использования в хлебопечках! Говорю,потому что неоднократно брала и довольна её качеством))
    заказ пиара?
    Все нужно пережить на этом свете,
    Все нужно испытать и оценить…

  9. Вверх #10208
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,803
    Репутация
    12249
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    ЗЫ На этикетке (и на сайте) написано жырно "Идеально подходит для использования в хлебопечках". Жаль, что не написано, как именно
    Ustas, я часто использую цельнозерновую муку в хлебе (правда брала только "Тотем-колос"), но только в смеси с пшеничной в/с. Соотношение такое, как в рецепте хлеба на йогурте (программа: диетический хлеб). Соотношение, где-то 1:1. Хлеб получается очень вкусный, ну и полезный естественно
    Вот рецептик, для тех, кто хочет попробовать. Йогурт беру Активия классическая (там как раз 120 гр), молоко какое есть в доме, но чаще всего "Селянское" или "На здоровье", масло "Салюс". Пшеничная в/с - "Щедрый господар" - клейковину не добавляю
    Изображения

  10. Вверх #10209
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    Ustas, я часто использую цельнозерновую муку в хлебе (правда брала только "Тотем-колос"), но только в смеси с пшеничной в/с. Соотношение такое, как в рецепте хлеба на йогурте (программа: диетический хлеб). Соотношение, где-то 1:1. Хлеб получается очень вкусный, ну и полезный естественно
    Сосо, Тотем-Колос НЕ цельнозерновая мука.

    Сравнивать ее с Жменькой-Экстра нельзя, Тотем вот как раз "идеально подходит для использования в хлебопечках",
    хоть целиком, хоть в смеси с ВС.

  11. Вверх #10210
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,803
    Репутация
    12249
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Тотем-Колос НЕ цельнозерновая мука.
    Сравнивать ее с Жменькой-Экстра нельзя, Тотем вот как раз "идеально подходит для использования в хлебопечках",
    хоть целиком, хоть в смеси с ВС.
    Я как раз использую Тотем-колос грубого помола (Для справки: мука грубого помола (цельнозерновая) – это мука пшеничная, которую получают путем помола целого (неочищенного) зерна пшеницы. Содержит большое количество клетчатки.)

    Конечно, сравнивать не берусь, т. к. использовала только ее, - вам виднее Но думаю, если "Жменьку" взть в той же пропорции - должно получится При случае, обязательно возьму попробовать.
    Изображения

  12. Вверх #10211
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    Я как раз использую Тотем-колос грубого помола (Для справки: мука грубого помола (цельнозерновая) – это мука пшеничная, которую получают путем помола целого (неочищенного) зерна пшеницы. Содержит большое количество клетчатки.)
    Для справки: Не всякая мука грубого помола = цельнозерновая. В этой теме неднократно обсуждали, посмотрите в поиске.
    Конкретно Тотем с цельнозерновой ничего общего не имеет в силу особенностей производства, ибо мелется НЕ из целого (неочищенного) зерна.
    При этом она остается грубого помола, содержит клейковину и зародыши, и проч. пользительность

  13. Вверх #10212
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,803
    Репутация
    12249
    Спасибо, еще раз все перепроверила Не хочу выглядеть спорщицей - просто хотела помочь и поделиться своим опытом. Возможно, производитель лукавит, но они утверждают, что: "Борошно грубого помелу «Тотем-Колос» у своєму складі має всі компоненти цільного зерна..." Возможно, что это и не означает, что мука цельнозерновая.

  14. Вверх #10213
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    Возможно, производитель лукавит, но они утверждают, что: "Борошно грубого помелу «Тотем-Колос» у своєму складі має всі компоненти цільного зерна..." Возможно, что это и не означает, что мука цельнозерновая.
    Производитель не лукавит. В Тотеме есть эти компоненты. Кстати, как и в обычной муке 2-го сорта хоть тогоже КыивМлына, которая тоже грубого помола.
    Особенность Тотема - не в том, что "вона мае клитыну та пшенични зародки", а в том, что это мука из твердых сортов пшеницы, что делает ее очень подходящей для френчей и диетхлебов.

    А спор решается очень просто - купите эту Жменьку и просто посмотрите на муку. Даже печь из нее не надо, чтобы убедится в 2х БольшихРазницах

  15. Вверх #10214
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,803
    Репутация
    12249
    Обязательно попробую и отчитаюсь. Даже азарт появился Хотя спорить не люблю

  16. Вверх #10215
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,167
    Репутация
    1368
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Даже печь из нее не надо, чтобы убедится в 2х БольшихРазницах
    Так, а что с пропорциями?
    Воды меньше надо?

  17. Вверх #10216
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Так, а что с пропорциями?
    Воды меньше надо?
    Воды меньше не надо. Муку другую надо

  18. Вверх #10217
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,167
    Репутация
    1368
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Воды меньше не надо. Муку другую надо
    Дык где же ее, хорошую, сейчас найти?
    Купил (Жменька), лежит, так что даже не открывать и в мусор?
    А девушка одна недавно так ее хвалила, так хвалила...

  19. Вверх #10218
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Сосо, а что значит дрожжи В и дрожжи R в вашй ссылке "хлеб на йогурте"? Когда-то пробовала йогуртовый хлеб, но он особо не впечатлил, может по Вашему рецепту больше понравится

  20. Вверх #10219
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Дык где же ее, хорошую, сейчас найти?
    А вот тот же Тотем в качестве не потерял. Берем его и радуемся.




    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Купил (Жменька), лежит, так что даже не открывать и в мусор?
    Ну почему же сразу в мусор? Как минимум, хотя-бы открыть ))
    Я уже предлогал добавлять ее понемногу в ВС, начать с 1/4й и смотреть, что получается.




    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    А девушка одна недавно так ее хвалила, так хвалила...
    А давайте эту девушку спросим, что и как она пекла?

  21. Вверх #10220
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,230
    Репутация
    7845
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    а нам передали муку Винницкого хлебокомбината №2, высший сорт.
    пока опробовала только на одном белом хлебушке - все супер, то, что надо.
    завтра проверю на черном.
    проверено на заварном ржаном, просто ржаном, медово-молочном, тесте для пиццы и для пельменей - нареканий нет, ТТТ.
    заказали два мешка)))


Ответить в теме
Страница 511 из 1249 ПерваяПервая ... 11 411 461 501 509 510 511 512 513 521 561 611 1011 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения