|
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Страница 230 этой ветки.
Майданы, эмоции, крики.
Крик не признак ума.
Есть факт: Америка, родившая мировой кризис, продолжает потреблять в три раза больше чем производит. Кому-то надо обеспечивать резервную валюту весом. Каждая страна мира, что использует свои накопления в долларах, вкалывает как может, что бы доллар не упал. Если он рухнет, то будет кирдык. С другой стороны, стране нельзя печатать национальную валюту по малой или большой нужде наполнить бюджет. Тогда национальная валюта рухнет и опять появляется кирдык.
Правительства стран выработало решение, что надо затянуть пояса на шейке предпринимателей и расширить дырочку доступа в кошелек обывателя.
Иметь петлю на шее неприятно, как и иметь дырявый кошелек.
Чтобы неприятные ощущения ушли надо менять ответственность за риски, за желание жить на широкую ногу.
Кто на Украине или в России ощущает сомалийскую инфляцию? Печатает там денежный станок фантики, расплачиваются сомалийцы за рис миллионами - да фик с ними.
Превратись сегодня ночью баксы в сомалийские фантики, утром мы проснемся картонными миллионерами.
Чтобы эта ночь не наступила, надо отказаться от одной резервной валюты.
Дело это не одного дня. А пока это не произойдет, то придется жить с петлей на шее и с надеждой, что у правительство хватит ума не слишком затягивать петлю.
Не успели утихнуть срасти по Майдану -2, как украинцы начали раздувать Майдан-3, который должен быть посвящен Жилищному кодексу.
Проектом Жилищного кодекса планируется вернуть взимание пени с должников по оплате жилищно-коммунальных услуг в размере 0,1% от оплачиваемой суммы, допускается принудительное выселение из жилья граждан в случае несвоевременной уплаты или неуплаты кредита, взятого на приобретение жилья.
Трудно представить решение правительства по вопросу расселения жильцов из аварийного жилья.
Дома, что строились в 60-тые годы, по проекту должны были выстоять 50 лет. Им вчера должны были строить замену…
Вполне уместно произнести на мове исконно русские вопросы:
Що робити?
Хто винен?
Но если криками на майдане-2 можно отсрочить введение нового НК, то криком на майдане-3 нельзя остановить протекание крыши, оседание несущей стены.
Я с трудом представляю повышение качества жизни членов семьи, которой предстоит выплатить за обучение чадушки в три раза больше евро.
В какую сторону меняется уровень жизни гражданского служащего, если он вместо зарплаты будет получать пособие по безработице?
Я считаю, что уличными бунтами и митингами не изменить взглядов на жизнь у представителей верхних этажей власти, нельзя добиться улучшения жизни в хрущевках.
Есть такая птица- дятел. Она до цели добирается не разрушая всего дерева. Надо клевать мозги чиновников до тех пор, пока желание решить вопрос превысит их пофигизм. Это конечно сложнее, чем в палатке ночевать.
Я за то, что бы люди жили по средствам. Это не только американцев, миллионеров касается, но и пенсионеров, малоимущих. При всем моем уважении к старикам, мне трудно понять зачем они превращают трехкомнатную квартиру в склад ненужных вещей, зачем им лоджия, если на неё выйти из-за барахла нельзя.
Я со своими 6-тью классами ЦПШ считаю, что старикам не столько простор квартиры нужен, а уход и спокойствие.
Хрущевки сейчас входят в лакомые куски. Не в смысле стен с трещинами, а в смысле расположения территориального - земля под ними стоит дорого. Можно же провести аукцион среди претендентов на эту землю. Победитель не деньги чиновникам городским выплачивает, а предоставляет жилье жильцам на окраине города. Предоставляет патронажное обслуживание, но при условии, что жилье нельзя продать или подарить "озабоченным" родственникам.
Предположу, что жильцы будут требовать центр. Можно и центр, только в виде комнаты в доме гостиничного типа.
С сегодняшнего дня заготовители повышают закупочные цены на мясо.Крестьяне сейчас не хотят продавать,его..Зачем ему щас продавать кабанчика?Если через 3месяца продаст в2 раза дороже..Люди они осторожные..Ведь НК по ним ударит и неизвестно чем закончится дело,они лучше подождут..Это ещё НК не вступил в силу..А если вступит,гиперинфляция неизбежна..Привет 90е!
Дайте ссылочку на онлайн трансляцию того что происходит сейчас на майдане в Киеве.
Вот здесь тоже можно посмотреть
http://tsn.ua/ukrayina/akciyi-protestu-na-maydani-nezalezhnosti-videotranslyaciya.html
Показать скрытый текст
текст
В принципе все так, но не роем ли мы сами себе яму? Имеется ввиду - власть Украины, в отличии от той же России(где даже были танки на улице столицы, и не раз..), совсем не пугана такими протестами. Но вот если вдруг, наш дорогой Хфедорович, проснувшись с утра по-раньше решит что "те хто не хочет платить налогов, т.е. потенциальные преступники - просто балуюЦа и обращать внимание на них не надо.. мол, что они мне сделают? Я же Царь, и народ меня любит! " И что делать дальше, чтобы власть обратила на тебя свое внимание? Митинговать с палками а потом с ножами и кастетами? Так можно и до бомб и автоматов "докатиться"... а это не есть гуд. Ибо бедные и голодные почти всегда побеждали сытых и богатых, но локально, а вот дальнейшее развитие всегда захлебывалось.. и как учит нас история, без предводителя и программы - высоко поднимешься, да далеко не уедешь! Может уже пора создавать здоровую альтернативу "большевистскому Стачком-у 17-го года"? Иначе страна погрязнет "по уши" в нескончаемых Майданах после каждого "нЭмножЭчко по-дЭбЫльному" написанному закону. Или таки будем ждать, пока эти "строители новой страны" разворуют все кирпичи, прокутят всю технику а застывший бетон будет им всего лишь напоминанием "-Здесь мы построим новую страну. Февраль 2010г."![]()
[MOD]
Очень просто...Цены начинают расти на сумму потерь от НК.А передел там длинный.От посева,уборки,перевозки,хранения,переработки,доста вки и реализации.И каждый поднимает цену.Примерно на выходе в 2раза получается.Промышленники тоже начинают поднимать на удобрения,технику,запчасти,топливо,электроинергию. ...Чтоб заплатить рабочим на продукты..Процесс запущен.И это не ширпотреб,тот подождёт..Дальше правительство печатает деньги,чтоб заплатить бюджетникам и пенсионерам на еду и всё,ком покатился...Такое было и в 20х годах,когда обложили налогами..Только изымать начали насильно.
Надо добавить,что налоги повысили,для индустриализации и особо надо подчеркнуть-при твёрдом серебряном рубле 1922г..Убивать стали непманов и крестьян в 1928г.Только тогда ввели карточки и конфискации вплоть до голодомора.Вы посмотрите на физии руководства ПР...Шариковых половина..
Социальные закладки